ソファー ソファ 3人掛け l字ソファー ロ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 大満足の商品でした!
  • 受注番号:20120324-0 447197406リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 物は良しとしよう
  • 大きいです。背もたれに深く寄りかかると膝が完全に椅子の上に来て膝を曲げ座っている状態では無くなります。マイナス点ではないですが、使用イメージと違う使い心地の場合があるので参考にしていただけたらと。ロングのカウチの方がお気に入りですね。元々足を伸ばして使うイメージだと思うのでいい感じです。製品に糸くず等がありますが製造過程のものと割り切って気にしない方が良いです。組み立て自体は簡 ・・・(続きを読む
  • ひげ☆らいおんさん
  • wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

4 2015-11-06

良かったです
オーダーする前に グレーブラック組みとブルーホワイト組み どっちを購入する、すごく悩みました。最後 リビングの色 ブルーにするを決まりました。
オーダーから何週間を待ちました。
そのデザインは大好きです。
色はブルーとホワイトの方を購入しました。
今日 ついに届きました。
配送のスタッフ達 すごく優しです。
丁寧に運ばれて、感謝しました。
一つマイナスの方は 色差です。
ブルーの部分は写真より濃いです。
実物は濃いブルーです。これは 残念です。

5 2016-04-24

受注番号】RKT-217095-20160329-0692737318
250cmのホワイトグレーを購入しました。
イメージ通り高級感もありソファの座面の硬さも柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです。
ソファベット部分の布地のカバー部分に少しですがほつれがあり
連絡したところ、早急に対応してくださりとても丁寧で感じの良い対応でした。土日もフリーダイヤルでの受付は良いです。
セール中の購入でお安く買えたので満足度120%!
オススメします。

• セミ女さん
  • セミ女さん

5 2016-01-24

モダンで他にはないデザインです
新築リビング用に購入しました。
シンプルモダンなインテリアにしたくて、ホワイト×グレーを選びましたが部屋の雰囲気にマッチしてとても気に入っています。
存在感もあり、他では見ないデザインですし座り心地もよいです。
この大きさのカウチソファーでこのお値段ならとてもお買い得な気がします。
先日新築のお祝いに来てくれたお友達もこのデザインを気に入ってくれて、アルモニアを紹介したぐらいです。
戸建の一階リビングに設置しましたが、とても大きくドアぎりぎりで何とか入った感じです。座る部分の奥行きがかなりあるので搬入経路は十分に確認の上プロに設置してもらうのが安心かと思います。

4 2016-05-17

立派なソファ
大きすぎて、一つが箱のままではエレベーターに乗らず、急遽、箱から出して入り口まで運びました。
運送屋さんが1人かと思ったら、3人がかりで届けて下さいました。
ソファの感想
思っていたより大きい!
いままで、ブラウンのソファを使用したせいもありますが、白にして背もたれ用のクッション持って高さがあるので、高さがある分圧迫感があります。
なので、うちは、背もたれ用のクッションは取り除き使い始めました。
値段以上のものに感じます。
背もたれカーブかなかなか良いです。座り心地も良いです。
ただただ、大きい! ベットにもなりそうです。

4 2016-04-16

期待通りでした!
新築により、リビングに置くソファーを探していました。一度他店で購入したものの座り心地も悪く、ただ幅を取るだけで早々に買い直しとなり、今回は慎重に探しておりました。
一度こちらでテーブルを購入したことがあり、デザイン自体がとても好みでした。ソファーも見た目はいいなぁと思いましたが、やはり座り心地が大事とお台場のショップまで座り心地を試しに伺いました。私はソファーベッドの座り心地がとても気に入りこれは外せないと思いましたが、家族からはいらないと言われ揉めに揉めましたが、結局私の熱いプレゼンにより220サイズで購入を決めました。購入後は結局みんなソファーベッドの座り心地が良いので取り合いになっています。お部屋もとてもモダンな雰囲気になり大満足です。

• alis_sさん
  • alis_sさん

5 2016-07-17

素敵です(^-^)
いろいろなソファを見に行きましたが
デザインがしっくりこず、
楽天でこちらを見てすごくよく、
近くのお店まで足を運び実際目にしてから
こちらで注文しました(^-^)
楽天スーパーセールで1万円ほどお安く買えました!
組み立ては旦那と兄の2人にしてもらい、
なかなか早かったきがします!
座り心地も良くとても満足です(^-^)

5 2016-03-25

素敵です
217095-20160313-0572236337
220cmのグレー×ブラックを購入。思ってたより大きいです。二階まで運んで頂くのに入るかギリギリでしたが無事に入りました。大きいサイズと悩んでいましたが正解です。以前のソファは柔らかめを買って2年でクタクタになってしまったのでかためのソファを探していました。これならしばらくへたらないと思います。値段以上に高級感があります。脚の裏にはフェルト等ひかないと床が汚れるし傷つくので先に用意した方がいいです。
セットでついてればなおよかったです。

• yotchi0208さん
  • yotchi0208さん

5 2015-08-09

絶対寝ちゃいます!
最初に商品を見つけてから、長いこと購入を検討し続けてましたがこれにして良かったです。
店舗でも確かめましたが、実際に自宅に設置するとやはり大きいですね。フルセットを考えてましたが、一人がけをやめました。おかげでリビングに歩けるスペースを残すことが出来ました(汗)
設置は搬入らくらくパックを悩みましたが付けて正解でした。ダンボールの片付けなんかも面倒ですからね。
座り心地はちょうど良い硬さでやわらかすぎると返って疲れるんですよね。ただ、この時期だからか多少ムレますね。この点は換えカバーの材質でクリア出来る物が出てくるとありがたいです。
それから、横になっていると必ず寝てしまいます。家族全員だめですね。
換えカバーも同時に注文してますが、まだ到着していないので、こちらはその時にレビューしたいと思います。

• chinnen37さん
  • chinnen37さん

5 2016-05-26

大満足
今日届きました!
予想通りのデザインで気に入りました!
この質でこの価格はコスパ非常に高いと思います。

5 2016-01-24

良かった
適度に固めのものを探していたので、ちょうどよかったです。子申し分ない大きさです!
埃がたまると嫌なのであえて脚は使わずに使っています。
今のところ何も問題ありません。
思ったよりも軽く、1人設置できました!
高級感もあって満足です。

4 2015-12-26

大満足です
思ってた通りのものが届いてよかったです。硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい硬さでした。

5 2016-06-12

おしゃれでとっても満足
実物を見たことなく、だいぶ悩みましたが、皆様のプレビューを参考に決めました。届いた商品は想像通りでしたので、嬉しかったし座り心地もいいので大の満足しています。
布の生地が少し硬いので馴染んでくれればよりよしです。
付け替えのカバーも別売りであるようで他にない一品になると思います。16畳のリビングにコンパクトサイズでも大きいのでこちらにしてよかったです。

5 2016-06-11

bella curva PUホワイト×グレー
注文から1ヵ月弱掛かりましたが、待った甲斐がありました。しっかりとした作りで、高級感があります。約11畳のリビングに250サイズを選び、大きすぎたのではないかと心配しましたが、問題ありませんでした。実店舗で座り心地を確認をしていたので、思い通りの固めのクッションに満足です。届いたときは箱の大きさにびっくりしました。主人と2人での搬入も考えましたが、らくらく搬入パックをお願いしてよかったです。ごみもすごい量だし、玄関先で引き渡されても、運ぶのだけでも大変だったと思います。色はPUホワイト×グレーにしました。最後までPUブラック×グレーと悩みましたが、ホワイトにしてよかったです。クロスとフローリングも白なので、部屋全体が優しい感じになりました。ブラックにしていたら、カッコイイ感じになったかな・・・。小さな子供がいるので、ホワイトの部分がどれだけ汚れてしまうのか心配ですが、座面のクッションは洗い替えが売っているようなので、汚したり破れたりしても安心です。配送ミスで商品の到着が遅れるというトラブルはありましたが、きちんと対応していただけたので、最後まで不安なくお取引できました。一緒に買ったTVボード(LUSSY2200サイズ)ともいい感じです。

5 2015-11-20

最高!!
実質一人暮らしに伴い家具を揃えなければいけなくなり
楽天でソファーを見ていて一目惚れ。
このソファーを主にしてインテリアを考えました。
座り心地も最高。
寝心地も最高。
お客さんが来ても絶対に褒めてもらえます。
色はブラックグレーです。
また、たまたま見ていたTVドラマに
購入したものと同じソファが出ていました。
これまた,たまたま録画していたのでお客さんが来た時に自慢してしまいました^^
10万円の家具となると結構高い買い物ですが
本当に購入して良かった!

5 2015-10-06

大変満足です♪
注文番号217095-20150930-0476185214
本日届きました!10年近く使ったソファの代わりを探していて家具屋さんで色々下見などした結果やはりレビューも良しな前々から狙ってたアルモニアさんのこのソファに決めました!とってもオシャレだし座り心地も抜群!マットも沈み込まず程良い硬さでお値段なりのいいマットを使ってるなと思いました♪何よりカウチソファは足を伸ばせとっても楽にリラックスできます!お値段相応の満足な買い物ができました!ありがとうございました!