ソファー ソファ カウチソファ 3人掛け 高...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 大満足の商品でした!
  • 受注番号:20120324-0 447197406リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 物は良しとしよう
  • 大きいです。背もたれに深く寄りかかると膝が完全に椅子の上に来て膝を曲げ座っている状態では無くなります。マイナス点ではないですが、使用イメージと違う使い心地の場合があるので参考にしていただけたらと。ロングのカウチの方がお気に入りですね。元々足を伸ばして使うイメージだと思うのでいい感じです。製品に糸くず等がありますが製造過程のものと割り切って気にしない方が良いです。組み立て自体は簡 ・・・(続きを読む
  • ひげ☆らいおんさん

4 2017-01-30

座り心地もいい感じ!
まず、座り心地がいい!
店舗で確認したとき同様に少々硬めで座ったときの凹みも少なく、長時間座っていても疲れないです。曲線がとても綺麗でおしゃれな部屋に見えます(笑)
商品が大きすぎで、ダンボールから出して搬入することになりましたが、業者の方がキヅをつけないように丁寧に搬入してくれて、とても助かりました。
ソファーカバーの換えを注文し届いたので交換しましたが、どちらの状態でも満足しています。
冬はUPレザーではちょっと冷たいので、換えのカバーにしています。

クッションの中身は、量を調整できません(写真を参考)
クッションのボリュームが変更できません。
もう少し隙間がある方がいいかも。
フォファーカバーの交換はとても大変です。一人では難しいです。
慣れると難しくないと思いますが・・・

• alis_sさん
  • alis_sさん

5 2016-07-17

素敵です(^-^)
いろいろなソファを見に行きましたが
デザインがしっくりこず、
楽天でこちらを見てすごくよく、
近くのお店まで足を運び実際目にしてから
こちらで注文しました(^-^)
楽天スーパーセールで1万円ほどお安く買えました!
組み立ては旦那と兄の2人にしてもらい、
なかなか早かったきがします!
座り心地も良くとても満足です(^-^)

4 2016-05-17

立派なソファ
大きすぎて、一つが箱のままではエレベーターに乗らず、急遽、箱から出して入り口まで運びました。
運送屋さんが1人かと思ったら、3人がかりで届けて下さいました。
ソファの感想
思っていたより大きい!
いままで、ブラウンのソファを使用したせいもありますが、白にして背もたれ用のクッション持って高さがあるので、高さがある分圧迫感があります。
なので、うちは、背もたれ用のクッションは取り除き使い始めました。
値段以上のものに感じます。
背もたれカーブかなかなか良いです。座り心地も良いです。
ただただ、大きい! ベットにもなりそうです。

5 2016-06-12

おしゃれでとっても満足
実物を見たことなく、だいぶ悩みましたが、皆様のプレビューを参考に決めました。届いた商品は想像通りでしたので、嬉しかったし座り心地もいいので大の満足しています。
布の生地が少し硬いので馴染んでくれればよりよしです。
付け替えのカバーも別売りであるようで他にない一品になると思います。16畳のリビングにコンパクトサイズでも大きいのでこちらにしてよかったです。

5 2017-04-10

部屋が落ち着きました
昨日新居に搬入、設置していただきました。ラージサイズを注文していましたが、16畳のリビングダイニングにほどよくおさまりました。座り心地は硬めですが、しっかりしたつくりなのでお値段にも満足です。到着日の変更にもきちんと対応していただき、助かりました。これから大切に使いたいと思います。

5 2017-03-17

新居用に!
待ちに待ったソファ
やっと届きました
白×グレーと迷ったのですが、黒×グレーにしました。
結果、白い部屋にぴったり!!
クッションのカバーを変えれば
また雰囲気も変わると思うので
次はカバーも買おうと思ってます。

5 2016-10-13

快適です(^^)
ホワイト×グレーを購入。
レビューを見たり何度もHPで色味や
サイズを確認したり、と大変期待
しておりましたが、期待通りでした(^^)
お部屋ともマッチしとても快適です♪

• chinnen37さん
  • chinnen37さん

5 2016-05-26

大満足
今日届きました!
予想通りのデザインで気に入りました!
この質でこの価格はコスパ非常に高いと思います。

5 2017-04-01

第一印象としてダンボールのサイズを見た時はただただデカイと感じ、入るのか心配でしたが外で箱を開梱することによりスムーズに搬入出来ました。
商品は色もとても素敵でリビングが一気に格調高くなりました。実物を見ないでの購入でしたが近所の家具屋で同じ値段を出すよりも良い物を買えたと思います。座り心地としては硬めのレビュー通り、少し硬いかなとも思いますが逆に長く座っていても疲れないです。届いたその日に一脚のベッドでは寝落ちしてしまいました。夜間、一人になった時照明を暗くしてこのソファーで過ごす時間が今、最高の贅沢です。

5 2017-03-14

実店舗があり、体感できるもの◎!
デザインが気に入り、購入を考えはじめました。
安い買い物ではないので、失敗したくないと思い、
大阪の店舗に座って体感しに行きました。
座り心地も、座り立ちする座面の高さも自分にとっては理想のソファーでした。
肘置き用のクッションもソファーと同じ素材のカバーで、丸洗いできるようになっているので、
掃除も問題なし!
否のつけどころがない商品です。
一点だけ気になるところは、
ソファー下が手前から奥にかけて湾曲しているので、掃除機が奥まで入りづらいという点です。
クイックルワイパーとかならキレイに拭き取れるので掃除がめんどうな自分にとっては、少し面倒かなというところです。
お掃除好きには、まったく問題ないかと思います。

5 2017-04-17

かっこいい
ブラック×グレー購入。
サイズ感と座り心地確認の為実店舗へ行き、見た後購入しました。実店舗のお店のスタッフの対応もとてもよかったのですが、ポイントを付けたくて楽天にて購入。
私一人の時に到着し、玄関で受け取り…主人が帰宅後、二人で搬入しました。
組み立ては私がボルトを閉めたりしましたが、簡単でした。ただ、重いので設置するには二人は必要かなと思います。足の部分にはフローリング保護のため、フェルトを張りました。問題なしです。
座り心地はクッション性は少し固め、生地はザラザラする写真通りのものです。写真と変わりはなく、ダークブラウンの床にぴったり合う、素敵な空間になりました。
我が家を訪れた知人、友人もとても誉めてくれています。
新居への引っ越しもあり、搬入できるサイズがぎりぎりだったので、梱包をとったサイズを教えてほしいと伝えたところ、すぐに返答があり、その後も色々質問したのですが、丁寧にメールか電話でお返事いただけて、安心して購入することができました。
かっこいい、スタイリッシュな空間を目指している方、とてもおすすめです!

5 2017-04-10

大満足
今まで通販やニトリで数万円のコスパのよいソファーを使いまわしてきましたが、1〜2年で買い替えると、買うとき安くても古いほうの処分が面倒になってきたので引越を機に少しよいソファーを探していたところ、この商品に出会いました。
保証が3年ついてる時点である程度信用はできたのですが、座り心地は実際座ってみないとなんともいえないので通販での購入に踏み切れなかったのですが、実店舗があるとのことでしたので実際いって座ってきました 笑
結果、適度な堅さで座り心地もよくこの価格帯ではデザイン質ともに文句の付け所がないと判断し購入しました。
ひとつだけ欠点があるとすれば(これを欠点と呼ぶならば)実際に部屋に置いてみてから気づいたのですが、お掃除ロボットが奥まで掃除できないというところですかね。
(ソファーは何も悪くありません)
追記。
私は実店舗でヘッドレストを注文しましたが、ネットでもオプションでつけられると嬉しいです。

5 2017-04-09

このシリーズのスツールも作って欲しい
最初は あるもにあさんの他のソファーで検討していたのですが、
店舗へ行き実際に座ってみて、こちらのソファーの方が
座面も広く座り心地も良く大変気に入りました。
あとは楽天でこまめにチエックし、セールを狙って
購入。セール分はらくらくパックに回した感じになってしまいましたが、設置までの配送業者の方の対応も良かったですし、ダンボール等も持って帰って頂いて本当にらくらくパックでした。
使ってみての感想は、大満足です!
ただ、普段使いは大変良いのですが、来客の時のカウチソファーの扱いが微妙です…。自分は何処へ座ろうかなー?と迷います。でも1Pを置く場所はない…
そんなときのために1つスツールがあるといいなーと思いますので、あるもにあさん ぜひこのシリーズのスツールを作ってもらいたいです!

• NGSW4286さん
  • NGSW4286さん

5 2017-03-27

新居リビング用に購入。
新居のリビングのソファーを探しているところこちらの商品がデザインもよく気になっておりました。大阪のショールームにも足を運び実物も見て納得しての購入です。
ショールームに置かれていたものはラージサイズだったのですがこれは少し大きいと思いレギュラー(220サイズ)を購入しました。20畳のリビングに設置しましたがとても良い大きさでした。座り心地も程よい固さでよても良いですがファブリックにアクセサリー等が引っかかって破れてしまわないか心配です。
よくみなさん書かれている配送業者の件ですが私の場合は指定日時(大阪市内、土曜、午前)に来て下さりました。新築戸建ですが玄関に入れるのにもギリギリで擦り傷がつくのも嫌だったので玄関の外でパッキンから出して室内に運びました。重さは力には自信のある男性でも一人ではキツイと思います。なおさら女性一人なんて無理があるので出来れば男性二人で作業する方が好ましいと思います。
総合的にはとても良い買い物になりました。ショップ、配送、商品、すべてに満足しております。

4 2016-12-24

商品は良いと思います
開梱設置にてお願いしました。
設置自体、そんなに難しそうではなかったですが、やはり大きいので女性には無理かな。
配送の時点で箱がだいぶ汚れていたとのことで、スタッフさんは外で開梱してから設置してくれました。
ここまでは良かったです。
が、次はカウチソファーと思ったところ、
スタッフさんから、
「カウチが黒で届いていますが、よろしいですか?」と。
オーダーは白だったため、持ち帰ってもらいました。
設置してくれた業者さんは、配送会社とアルモニアさん、どちらにもすぐに連絡とっていただき大変対応良かったです。
ソファーはステキです。
アルモニアさんの対応には不満です。