ソファー ソファ カウチソファ 3人掛け l字...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 大満足の商品でした!
  • 受注番号:20120324-0 447197406リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 物は良しとしよう
  • 大きいです。背もたれに深く寄りかかると膝が完全に椅子の上に来て膝を曲げ座っている状態では無くなります。マイナス点ではないですが、使用イメージと違う使い心地の場合があるので参考にしていただけたらと。ロングのカウチの方がお気に入りですね。元々足を伸ばして使うイメージだと思うのでいい感じです。製品に糸くず等がありますが製造過程のものと割り切って気にしない方が良いです。組み立て自体は簡 ・・・(続きを読む
  • ひげ☆らいおんさん
  • alis_sさん
  • alis_sさん

5 2016-07-17

素敵です(^-^)
いろいろなソファを見に行きましたが
デザインがしっくりこず、
楽天でこちらを見てすごくよく、
近くのお店まで足を運び実際目にしてから
こちらで注文しました(^-^)
楽天スーパーセールで1万円ほどお安く買えました!
組み立ては旦那と兄の2人にしてもらい、
なかなか早かったきがします!
座り心地も良くとても満足です(^-^)

• セミ女さん
  • セミ女さん

5 2016-01-24

モダンで他にはないデザインです
新築リビング用に購入しました。
シンプルモダンなインテリアにしたくて、ホワイト×グレーを選びましたが部屋の雰囲気にマッチしてとても気に入っています。
存在感もあり、他では見ないデザインですし座り心地もよいです。
この大きさのカウチソファーでこのお値段ならとてもお買い得な気がします。
先日新築のお祝いに来てくれたお友達もこのデザインを気に入ってくれて、アルモニアを紹介したぐらいです。
戸建の一階リビングに設置しましたが、とても大きくドアぎりぎりで何とか入った感じです。座る部分の奥行きがかなりあるので搬入経路は十分に確認の上プロに設置してもらうのが安心かと思います。

5 2016-04-24

受注番号】RKT-217095-20160329-0692737318
250cmのホワイトグレーを購入しました。
イメージ通り高級感もありソファの座面の硬さも柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです。
ソファベット部分の布地のカバー部分に少しですがほつれがあり
連絡したところ、早急に対応してくださりとても丁寧で感じの良い対応でした。土日もフリーダイヤルでの受付は良いです。
セール中の購入でお安く買えたので満足度120%!
オススメします。

5 2016-03-25

素敵です
217095-20160313-0572236337
220cmのグレー×ブラックを購入。思ってたより大きいです。二階まで運んで頂くのに入るかギリギリでしたが無事に入りました。大きいサイズと悩んでいましたが正解です。以前のソファは柔らかめを買って2年でクタクタになってしまったのでかためのソファを探していました。これならしばらくへたらないと思います。値段以上に高級感があります。脚の裏にはフェルト等ひかないと床が汚れるし傷つくので先に用意した方がいいです。
セットでついてればなおよかったです。

4 2016-05-17

立派なソファ
大きすぎて、一つが箱のままではエレベーターに乗らず、急遽、箱から出して入り口まで運びました。
運送屋さんが1人かと思ったら、3人がかりで届けて下さいました。
ソファの感想
思っていたより大きい!
いままで、ブラウンのソファを使用したせいもありますが、白にして背もたれ用のクッション持って高さがあるので、高さがある分圧迫感があります。
なので、うちは、背もたれ用のクッションは取り除き使い始めました。
値段以上のものに感じます。
背もたれカーブかなかなか良いです。座り心地も良いです。
ただただ、大きい! ベットにもなりそうです。

4 2016-04-16

期待通りでした!
新築により、リビングに置くソファーを探していました。一度他店で購入したものの座り心地も悪く、ただ幅を取るだけで早々に買い直しとなり、今回は慎重に探しておりました。
一度こちらでテーブルを購入したことがあり、デザイン自体がとても好みでした。ソファーも見た目はいいなぁと思いましたが、やはり座り心地が大事とお台場のショップまで座り心地を試しに伺いました。私はソファーベッドの座り心地がとても気に入りこれは外せないと思いましたが、家族からはいらないと言われ揉めに揉めましたが、結局私の熱いプレゼンにより220サイズで購入を決めました。購入後は結局みんなソファーベッドの座り心地が良いので取り合いになっています。お部屋もとてもモダンな雰囲気になり大満足です。

5 2016-01-24

良かった
適度に固めのものを探していたので、ちょうどよかったです。子申し分ない大きさです!
埃がたまると嫌なのであえて脚は使わずに使っています。
今のところ何も問題ありません。
思ったよりも軽く、1人設置できました!
高級感もあって満足です。

4 2015-12-21

期待を裏切らない商品
何年も前からこちらの家具に強い思い入れがありこの度そのきっかけになったこちらのソファー含め家具を纏めて新調しました。度々ホームページを見たりショップを訪れる度に店員さんに話しかけたりしてついにです。
リアルレザーにも憧れはありますがやはりカウチタイプを一度使うと普通の2シーターないし3シーターには戻れません。こちらの商品は最近よく見かけるクオリティーの高いPUとファブリックカバーのハーフなので、カジュアルさとシックさの良いとこ取りでバランスの取れた商品ですね。特性上とても手入れもし易いと思います。
フレームが木製でしっかりしてるのも有るのでしょうが、以前使っていたデンマーク人オーナーのブランドの少し上の価格帯のものと比べても凄く座面がしっかりしています。付属のクッションも高反発でいいフェザーを使ってるのかずっともたれて居ても型崩れしません。
それから地味に嬉しいのが受注生産ではありますがこれだけ安価に替えカバーが販売されてるというのは中々他のブランドでは無い特徴だと思います。
クオリティー、価格帯、サイズ感など総合的に見た評価はバッチリだと思います。
その上で値段を度外視した上で気になる点は以下です。
猫足の裏にネジ止めされた樹脂パーツが安っぽかったり、裏面のPUレザーがステープラーで止められれてますがやや等間隔でなかったり留め位置がずれてたりするところです。サイドの丸い部分の生地の折り込み方なども左右で違ったりしています。
あとこれは別途買えば済む問題ですがフローリング上であまりに脚が滑り過ぎます。なので畳とかでの使用でなければすべり止めは必須だと思いました。

• 俊也0703さん
  • 俊也0703さん

4 2016-04-17

ものはすごくいいのですが
買ってから到着に2ヶ月かかり、その間のオペレーターさんとやり取りしていましたが対応が酷かったです。誤った日付に発送依頼をかけていたり、翌日連絡を折り返すと言って1週間連絡が途絶えたりで、本来の納期より1ヶ月も延びてしまいました。
ハズレなオペレーターさんはやりとりがうまくいかず不快で本当に残念でした。その後、謝罪の1つでもあれば気持ち的には違うのですが…
商品のソファ自体には大変満足しています。

5 2016-10-13

快適です(^^)
ホワイト×グレーを購入。
レビューを見たり何度もHPで色味や
サイズを確認したり、と大変期待
しておりましたが、期待通りでした(^^)
お部屋ともマッチしとても快適です♪

• chinnen37さん
  • chinnen37さん

5 2016-05-26

大満足
今日届きました!
予想通りのデザインで気に入りました!
この質でこの価格はコスパ非常に高いと思います。

5 2016-06-12

おしゃれでとっても満足
実物を見たことなく、だいぶ悩みましたが、皆様のプレビューを参考に決めました。届いた商品は想像通りでしたので、嬉しかったし座り心地もいいので大の満足しています。
布の生地が少し硬いので馴染んでくれればよりよしです。
付け替えのカバーも別売りであるようで他にない一品になると思います。16畳のリビングにコンパクトサイズでも大きいのでこちらにしてよかったです。

4 2016-11-11

商品は良いです
購入前にショールームを見に行き、座り心地や大きさなど確認済みでしたのでソファ自体には満足でとても気に入っています。お店の対応も良いと思います。
が、西濃運輸さん…日時指定をして仕事の休みを合わせて待っているにもかかわらず来ない。電話で問い合わせてみるもいつ配送出来るかわからない、折り返し電話すると言ったにもかかわらず4時間もかかって来ない。
結局、再度問い合わせて午前指定のところ夕方届きました。
商品自体は良いので星5つにしたいのですが、運送屋さんの対応で疲れた一日になりましたのでマイナス1です。
ソファはオススメです。

• ハル1129さん
  • ハル1129さん

5 2016-10-16

新居用に探していたらこれを見つけて一目惚れで購入!
ブルーを購入しましたがレビューにあるよう写真にある様な綺麗なブルーと言うよりは少し暗いかな。
レビューを読んでの想定内でしたので大満足です。
見た目も座り心地もよく、高級ソファー!って感じです。
組み立ても脚を付けるだけなので簡単でした。
そこそこな値段だったので耐久性に期待して使いたいと思います。
唯一気になったのは箱が汚かったかな。

5 2016-10-01

お勧めします
注文番号:217095-20160918-0930932356
実物を見ずに買うことに躊躇しましたが、レビューの多さと評価を見て購入を決意しました。
座り心地は、奥行きが深く、硬さもちょうどよいです。なんと言ってもデザインが素晴らしい。小学生の娘は大満足です。
マンション上階で、男性は夫しかいないので「搬入らくらくパック」をお願いしました。作業を見ていて成人男性2名いないと厳しいと思います。7,020円は高いと思いましたが、お願いする価値はありますね。運送業者は家具の組み立てができる専門の業者でした。当日の8:30に連絡があり、概ねの配達時間を教えて頂いたので、待っている時間が少なくて助かりました。作業時間は搬入、組み立て、かたづけで20分です。業者さんは丁寧で問題はなかったのですが、梱包材?に付いていたと思われる白色の粘着性の物質が床に付いていました。ソファーに付いた分けではないですが、改善できればよいかと思います。