ソファー ソファ l字ソファー ローソファー...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 大満足の商品でした!
  • 受注番号:20120324-0 447197406リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 物は良しとしよう
  • 大きいです。背もたれに深く寄りかかると膝が完全に椅子の上に来て膝を曲げ座っている状態では無くなります。マイナス点ではないですが、使用イメージと違う使い心地の場合があるので参考にしていただけたらと。ロングのカウチの方がお気に入りですね。元々足を伸ばして使うイメージだと思うのでいい感じです。製品に糸くず等がありますが製造過程のものと割り切って気にしない方が良いです。組み立て自体は簡 ・・・(続きを読む
  • ひげ☆らいおんさん
  • wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

4 2015-11-06

良かったです
オーダーする前に グレーブラック組みとブルーホワイト組み どっちを購入する、すごく悩みました。最後 リビングの色 ブルーにするを決まりました。
オーダーから何週間を待ちました。
そのデザインは大好きです。
色はブルーとホワイトの方を購入しました。
今日 ついに届きました。
配送のスタッフ達 すごく優しです。
丁寧に運ばれて、感謝しました。
一つマイナスの方は 色差です。
ブルーの部分は写真より濃いです。
実物は濃いブルーです。これは 残念です。

5 2016-04-24

受注番号】RKT-217095-20160329-0692737318
250cmのホワイトグレーを購入しました。
イメージ通り高級感もありソファの座面の硬さも柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです。
ソファベット部分の布地のカバー部分に少しですがほつれがあり
連絡したところ、早急に対応してくださりとても丁寧で感じの良い対応でした。土日もフリーダイヤルでの受付は良いです。
セール中の購入でお安く買えたので満足度120%!
オススメします。

4 2016-04-16

期待通りでした!
新築により、リビングに置くソファーを探していました。一度他店で購入したものの座り心地も悪く、ただ幅を取るだけで早々に買い直しとなり、今回は慎重に探しておりました。
一度こちらでテーブルを購入したことがあり、デザイン自体がとても好みでした。ソファーも見た目はいいなぁと思いましたが、やはり座り心地が大事とお台場のショップまで座り心地を試しに伺いました。私はソファーベッドの座り心地がとても気に入りこれは外せないと思いましたが、家族からはいらないと言われ揉めに揉めましたが、結局私の熱いプレゼンにより220サイズで購入を決めました。購入後は結局みんなソファーベッドの座り心地が良いので取り合いになっています。お部屋もとてもモダンな雰囲気になり大満足です。

• セミ女さん
  • セミ女さん

5 2016-01-24

モダンで他にはないデザインです
新築リビング用に購入しました。
シンプルモダンなインテリアにしたくて、ホワイト×グレーを選びましたが部屋の雰囲気にマッチしてとても気に入っています。
存在感もあり、他では見ないデザインですし座り心地もよいです。
この大きさのカウチソファーでこのお値段ならとてもお買い得な気がします。
先日新築のお祝いに来てくれたお友達もこのデザインを気に入ってくれて、アルモニアを紹介したぐらいです。
戸建の一階リビングに設置しましたが、とても大きくドアぎりぎりで何とか入った感じです。座る部分の奥行きがかなりあるので搬入経路は十分に確認の上プロに設置してもらうのが安心かと思います。

4 2016-05-17

立派なソファ
大きすぎて、一つが箱のままではエレベーターに乗らず、急遽、箱から出して入り口まで運びました。
運送屋さんが1人かと思ったら、3人がかりで届けて下さいました。
ソファの感想
思っていたより大きい!
いままで、ブラウンのソファを使用したせいもありますが、白にして背もたれ用のクッション持って高さがあるので、高さがある分圧迫感があります。
なので、うちは、背もたれ用のクッションは取り除き使い始めました。
値段以上のものに感じます。
背もたれカーブかなかなか良いです。座り心地も良いです。
ただただ、大きい! ベットにもなりそうです。

5 2016-03-25

素敵です
217095-20160313-0572236337
220cmのグレー×ブラックを購入。思ってたより大きいです。二階まで運んで頂くのに入るかギリギリでしたが無事に入りました。大きいサイズと悩んでいましたが正解です。以前のソファは柔らかめを買って2年でクタクタになってしまったのでかためのソファを探していました。これならしばらくへたらないと思います。値段以上に高級感があります。脚の裏にはフェルト等ひかないと床が汚れるし傷つくので先に用意した方がいいです。
セットでついてればなおよかったです。

• yotchi0208さん
  • yotchi0208さん

5 2015-08-09

絶対寝ちゃいます!
最初に商品を見つけてから、長いこと購入を検討し続けてましたがこれにして良かったです。
店舗でも確かめましたが、実際に自宅に設置するとやはり大きいですね。フルセットを考えてましたが、一人がけをやめました。おかげでリビングに歩けるスペースを残すことが出来ました(汗)
設置は搬入らくらくパックを悩みましたが付けて正解でした。ダンボールの片付けなんかも面倒ですからね。
座り心地はちょうど良い硬さでやわらかすぎると返って疲れるんですよね。ただ、この時期だからか多少ムレますね。この点は換えカバーの材質でクリア出来る物が出てくるとありがたいです。
それから、横になっていると必ず寝てしまいます。家族全員だめですね。
換えカバーも同時に注文してますが、まだ到着していないので、こちらはその時にレビューしたいと思います。

5 2016-01-24

良かった
適度に固めのものを探していたので、ちょうどよかったです。子申し分ない大きさです!
埃がたまると嫌なのであえて脚は使わずに使っています。
今のところ何も問題ありません。
思ったよりも軽く、1人設置できました!
高級感もあって満足です。

4 2015-12-26

大満足です
思ってた通りのものが届いてよかったです。硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい硬さでした。

5 2015-11-20

最高!!
実質一人暮らしに伴い家具を揃えなければいけなくなり
楽天でソファーを見ていて一目惚れ。
このソファーを主にしてインテリアを考えました。
座り心地も最高。
寝心地も最高。
お客さんが来ても絶対に褒めてもらえます。
色はブラックグレーです。
また、たまたま見ていたTVドラマに
購入したものと同じソファが出ていました。
これまた,たまたま録画していたのでお客さんが来た時に自慢してしまいました^^
10万円の家具となると結構高い買い物ですが
本当に購入して良かった!

5 2015-10-06

大変満足です♪
注文番号217095-20150930-0476185214
本日届きました!10年近く使ったソファの代わりを探していて家具屋さんで色々下見などした結果やはりレビューも良しな前々から狙ってたアルモニアさんのこのソファに決めました!とってもオシャレだし座り心地も抜群!マットも沈み込まず程良い硬さでお値段なりのいいマットを使ってるなと思いました♪何よりカウチソファは足を伸ばせとっても楽にリラックスできます!お値段相応の満足な買い物ができました!ありがとうございました!

5 2016-04-28

注文番号:217095-20160327-0883798601
12畳のリビングに置くため、コンパクトサイズを購入しました。
結構な存在感がありますが、かたさもちょうどよくスタイリッシュで、買って本当に良かったです。
ハードメープルのフローリングに白×グレーのソファですが、この色に決めて正解でした。
お値段以上だと思います。

5 2016-04-20

大大大満足!!満足いく空間ができます。
買って大満足。
新居に思い切って、カウチ付きを購入しました。絶対買うならカウチとセットがおすすめです。
ソファだけだと、おしゃれだけどただのソファです。カウチがあるとゴージャス感がでます。
色はどの色か迷いましたが、WH×BLにしました。リビングがとても華やかで明るい感じになりました。しかし、白が汚れないかとても心配です。2か月経ちますが汚れはありません。
セッティングはとても簡単でした。六角もついてるので30分ぐらいでセッティングできます。

5 2016-02-29

素敵です!
注文から1週間以内の、指定日にきちんと届きました!
ブラック×グレーですが、写真のままの色合いです!
座る所は思ったより硬くしっかりとしています!座っても沈みません!赤ちゃんを寝かすにはザラザラと硬いぐらいです(笑)
レビューにあった、破れやほつれは、ありませんでした!ダンボールが汚れていましたが気になる程ではありません。玄関からは入らず、窓をフルオープンにして入れるサイズでしたが(笑)
家族みんなで気に入ってます!背もたれのクッション部分もしっかりとしていて、すぐにフニャフニャになるような印象ではないです!
送料は高いですが、これだけのサイズなので仕方ないのかなと思います。
主人が一人で組み立てました!設置は頼まなくて良かったです!配送業者の方が親切で、二名で来てくれて、中まで運んでくれたのもありますが、、
今回のお買い物は大満足です!ありがとうございました!

5 2015-12-22

先日無事届きました!!!
以前から欲しい!!と思い、店頭にも見て確認してたので、購入できすごくよかったです。
画像では、ブラックが欲しい。と思ってたのですが、実際に確認し、ホワイト・グレーが家に合うと思い、実際ホワイト・グレーでよかったです!!
設置もお願いしたかったのですが、家の地域だと、金曜しか指定できない。とメールで連絡あり。
けど、メール確認をしてなかったので気づかず、
アルモニアさんから電話で連絡頂いたので、やっとそこで気づき配送の件がわかりました。
説明はとても丁寧で安心して購入できました。
しかし、金曜の配送は難しく、自分達で設置をする事にしました。
実際、大変な作業です。
大きなダンボールが二箱。
玄関からの搬入は困難で、リビング窓を外して中に入れました。家に入れるまでが大変てした。
取り付けは、脚のみなので簡単です。
もう少し、配送日程(設置込み)があるとよかったです。
けど、満足いく買い物ができました。