【エントリーで最大P10倍!9/27 9:59まで】...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • ゆったりくつろげます
  • 注文番号:20120109-1 93047516羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。荷物はレビュー通り大きかったです。外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。 オットマンを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-25
  • 期待していた分、気になります...
  • QUARITAを購入しました。店舗にも伺ってちょうどいいやわらかさの座り心地が気に入りました。実物もその通りで非常に満足しています。残念な点が2つ。1.梱包の仕方に問題があると思いますが、オットマンの角がかなりへこんでいました。開封した段階でソファーと折り重なってへこんでいました。(これだど同じタイプだと同じようにへこんでしまうのでは?と思っています。)たたいて直してみましたが、やは ・・・(続きを読む
  • LOKI1173さん
  • LOKI1173さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-30

大満足です。
この度、部屋をリフォームしました。
ウォールナット建具にマッチするカウチソファーを探していたところArmoniaQUALITAを見付けました。
カラーはブラウン。デザイン・素材と大満足です。
全てのカバーも洗濯が出来るし、着せ替えの様にカラーも変えられるのは嬉しいですね。
次回は、変えのカバーを注文予定です。

4 2016-08-29

ボリューム感が良い
大阪のショールームで確認し購入しました。
値段の割にボリューム感があって、非常に良いです。
オットマンが付属しているので、レイアウトが変えられ所も良いです。
配送事故により、底面の防虫シートが破損した為、写真添付しメールにて連絡しました。商品交換までは、現品使用にてOK。後に良品と交換予定です。梱包が大きい為、ドア間口で少し無理をしますので、外での開梱がお勧めです。

4 2016-07-21

気に入っています
ネットでアルモニアの商品を見て当初はnubeを購入する予定でした。
神戸のショールームまで実物を確認しに行きましたがそこでQUALITAを見てこちらにしました。
nubeの足の形はかっこいいし下にルンバが通るスペースもあり良かったんですが少しボリュームがありすぎる感じがしました。
QUALITAは表面にはフェザーが使われてフカフカですが適度に硬く私には調度良かったです。横幅も360cmのリビングにはバランスよく配置できて気に入っています。
欠点は足が無いこととフェザーの骨のような部分が飛び出してくることですが、飛び出しは抑えることで潜り込みわからなくなりました。
総合的には満足しています。
搬入楽々パックを申し込んでいたので設定はとてもスムーズでした。

4 2015-10-10

とても満足!!
一回目は2週間で届きましたが頼んでいた物とカラーが違い返品し、二回目1ヶ月以上かかりやっと届きました。返品した後の連絡がずっとなくて何度もこちらから連絡しなくてはならずヤキモキしたため一つ星を減らしましたが、商品自体は本当に満足のいく物でした!ベージュを購入。座り心地、大きさ、色、素材すべて思い通りで、すごく居心地がいいです!大好きな場所ができました。配送業者も運搬、設置まできちんとしてくれて、大きなダンボールも持って帰ってくれたので助かりました!うちは玄関から階段を上がって二階がリビングで階段の幅が狭いので通るかがちょっと心配でしたが、玄関の外で梱包から出して入れてもらったらなんとか大丈夫でした。

4 2016-04-22

とってもくつろげます
ブラウン、ベージュを購入。色、サイズ感、価格、総合的に買ってとてもよかったです。脚の保護シートもついていたので床が傷つくことなくすぐ使えました。ただ、フローリングに置くと少し滑ります。替えカバーも既製品は楽天にもあるし、実店舗にお願いすれば生地種類の中から好きなものを選んで作れるとのことなので、後々お願いしようかな、と。ベージュ生地、髪の毛が刺さりやすかったので、星4つ。総合的には買ってよかった!

5 2016-02-28

お買い得です
前から気になっていたので、実際店舗にて確認し手からの購入です。
大きさ、デザインともに気に入ったので即楽天で購入。やく1週間で届きました。
2階に設置する予定だったので届いた段ボール2箱を見たときは上げられるか不安でしたが外で段ボールを解体して嫁と2人で搬入完了。組み立て設置まで1時間かかりませんでした。
品質は店舗で確認した通りお値段の割にはしっかりしていると思います。
早速、妻が気持ちよさそうにお昼ねしていました。

4 2015-10-11

やっと到着しました
注文してから到着まで1ヶ月かかりました。予想以上に大きく、玄関から搬入出来ず、外でダンボールを外してやっと入りました。
ソファーは事前に何度かショールームで見ていたのですが、座った感じがショールームで座った時より固かったです。気のせいかと思い再度ショールームに昨日行ってみましたが、やはりショールームのソファーの方が柔らかく感じました。
部屋が狭いため、かなり圧迫感があります。もう少し低めの方がよかったかなと思いました。
でも大きい分、家族3人で十分寛げるので満足です。

• かさ1982さん
  • かさ1982さん

5 2016-09-26

素敵です
こちらよりも安いソファと悩みましたが、ショールームに見に行って座り心地の良さに感動して購入しました。
新居のリビングが一気に素敵になりました。
また搬入組立のサービスを頼みましたが、手際もよく助かりました。
逆に搬入組立サービスを利用しないと、配置は難しいように思います。

5 2016-09-23

丁寧な対応
質問にも詳しく答えてくれて、対応も速かった。また購入する機会があればここにしたいです

5 2016-09-16

部屋がリラックスできる空間に
デザインもサイズも理想的なものでした!
色はグレー×ネイビーを購入しましたが
色味もあってかサイズほどの圧迫感もなく
すごくリラックスできる空間になりました。

5 2016-07-22

座面が広く、座り心地も良くて家族全員満足しています。
気になったフェザーの飛び出しも無く、丁寧につくられているなと思いました。

5 2016-07-18

満足です。
座り心地を店舗で確認してこれだと思い買いました。
コスパで考えれば最高だと思います。

5 2016-07-15

大きさなど、現物を見に行って決めました。長く使えるソファを探していたので、理想的でした。母も、ウチに来るといつも気持ちよさそうにお昼寝しています。大人二人、縦横で寝られます。ただ、ベージュの生地が少しだけチクチクする時があります。私が敏感肌だからかも知れませんが…。

4 2016-07-11

満足です
柔らかすぎず、長時間座って居ても心地良いです。
高さがちょうど良いのか、何回も立ったり座ったりしても苦になりません。
家族みんなが気に入っています。
注文してから届くまで時間がかかったので☆4つです。

4 2016-06-17

概ね満足です。
商品自体は事前に実店舗にて確認していたので期待していた通りで満足です。
ただ、以前別のかたがレビューしていたかと思いますが、開梱したらオットマンの角が
凹んでいました。梱包の仕方に無理があるのでは?と思います。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像