ソファ ソファー ソファーセット sofa 3年...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • ゆったりくつろげます
  • 注文番号:20120109-1 93047516羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。荷物はレビュー通り大きかったです。外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。 オットマンを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-25
  • 期待していた分、気になります...
  • QUARITAを購入しました。店舗にも伺ってちょうどいいやわらかさの座り心地が気に入りました。実物もその通りで非常に満足しています。残念な点が2つ。1.梱包の仕方に問題があると思いますが、オットマンの角がかなりへこんでいました。開封した段階でソファーと折り重なってへこんでいました。(これだど同じタイプだと同じようにへこんでしまうのでは?と思っています。)たたいて直してみましたが、やは ・・・(続きを読む
  • LOKI1173さん
  • LOKI1173さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-30

大満足です。
この度、部屋をリフォームしました。
ウォールナット建具にマッチするカウチソファーを探していたところArmoniaQUALITAを見付けました。
カラーはブラウン。デザイン・素材と大満足です。
全てのカバーも洗濯が出来るし、着せ替えの様にカラーも変えられるのは嬉しいですね。
次回は、変えのカバーを注文予定です。

4 2016-07-21

気に入っています
ネットでアルモニアの商品を見て当初はnubeを購入する予定でした。
神戸のショールームまで実物を確認しに行きましたがそこでQUALITAを見てこちらにしました。
nubeの足の形はかっこいいし下にルンバが通るスペースもあり良かったんですが少しボリュームがありすぎる感じがしました。
QUALITAは表面にはフェザーが使われてフカフカですが適度に硬く私には調度良かったです。横幅も360cmのリビングにはバランスよく配置できて気に入っています。
欠点は足が無いこととフェザーの骨のような部分が飛び出してくることですが、飛び出しは抑えることで潜り込みわからなくなりました。
総合的には満足しています。
搬入楽々パックを申し込んでいたので設定はとてもスムーズでした。

5 2016-12-02

今回はありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品もマンションの7階ですが、玄関まで運んで下さり助かりました。
vento2を購入しようと実際にショールームに行き座ってみたのですが
思ったよりクッションが固くQUALITAの方が座り心地が良かったので、
こちらを購入しました。
ただ、生地に短い髪の毛が刺さって取れにくいのが気になります。
あとは、家族みんな気に入っています。

4 2016-08-29

ボリューム感が良い
大阪のショールームで確認し購入しました。
値段の割にボリューム感があって、非常に良いです。
オットマンが付属しているので、レイアウトが変えられ所も良いです。
配送事故により、底面の防虫シートが破損した為、写真添付しメールにて連絡しました。商品交換までは、現品使用にてOK。後に良品と交換予定です。梱包が大きい為、ドア間口で少し無理をしますので、外での開梱がお勧めです。

4 2016-04-22

とってもくつろげます
ブラウン、ベージュを購入。色、サイズ感、価格、総合的に買ってとてもよかったです。脚の保護シートもついていたので床が傷つくことなくすぐ使えました。ただ、フローリングに置くと少し滑ります。替えカバーも既製品は楽天にもあるし、実店舗にお願いすれば生地種類の中から好きなものを選んで作れるとのことなので、後々お願いしようかな、と。ベージュ生地、髪の毛が刺さりやすかったので、星4つ。総合的には買ってよかった!

5 2016-02-28

お買い得です
前から気になっていたので、実際店舗にて確認し手からの購入です。
大きさ、デザインともに気に入ったので即楽天で購入。やく1週間で届きました。
2階に設置する予定だったので届いた段ボール2箱を見たときは上げられるか不安でしたが外で段ボールを解体して嫁と2人で搬入完了。組み立て設置まで1時間かかりませんでした。
品質は店舗で確認した通りお値段の割にはしっかりしていると思います。
早速、妻が気持ちよさそうにお昼ねしていました。

5 2016-12-04

座り心地が良く、とても気に入っています。今までソファに座りっぱなしという事があまりなかったんですが、このソファがきてからソファに座って過ごす時間が増えました。

4 2016-11-29

ベリーグッド
とても良かったです。
何かあったらまたここで頼みたいです

4 2016-11-24

楽しみ!
まだ製品届いてないですが、すごく楽しみにしていまーす!

4 2016-10-23

なかなかよい
家族5人で座れるソファーを探していました。こちらの商品は店舗で現物確認していたので安心して購入。
子供達も跳ね回っています!
あとは安い買い物ではないので耐久性に期待です。

5 2016-10-02

間違いないソファです
作りと使用感がとてもよく満足して毎日使用してます。ここで寝てしまうことが増えてしまうくらい気持ちいい

• かさ1982さん
  • かさ1982さん

5 2016-09-26

素敵です
こちらよりも安いソファと悩みましたが、ショールームに見に行って座り心地の良さに感動して購入しました。
新居のリビングが一気に素敵になりました。
また搬入組立のサービスを頼みましたが、手際もよく助かりました。
逆に搬入組立サービスを利用しないと、配置は難しいように思います。

5 2016-09-23

丁寧な対応
質問にも詳しく答えてくれて、対応も速かった。また購入する機会があればここにしたいです

5 2016-09-16

部屋がリラックスできる空間に
デザインもサイズも理想的なものでした!
色はグレー×ネイビーを購入しましたが
色味もあってかサイズほどの圧迫感もなく
すごくリラックスできる空間になりました。

5 2016-07-22

座面が広く、座り心地も良くて家族全員満足しています。
気になったフェザーの飛び出しも無く、丁寧につくられているなと思いました。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像