ソファ ソファー sofa【3年保証】3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • ゆったりくつろげます
  • 注文番号:20120109-1 93047516羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。荷物はレビュー通り大きかったです。外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。 オットマンを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-25
  • 期待していた分、気になります...
  • QUARITAを購入しました。店舗にも伺ってちょうどいいやわらかさの座り心地が気に入りました。実物もその通りで非常に満足しています。残念な点が2つ。1.梱包の仕方に問題があると思いますが、オットマンの角がかなりへこんでいました。開封した段階でソファーと折り重なってへこんでいました。(これだど同じタイプだと同じようにへこんでしまうのでは?と思っています。)たたいて直してみましたが、やは ・・・(続きを読む
  • LOKI1173さん
  • LOKI1173さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-30

大満足です。
この度、部屋をリフォームしました。
ウォールナット建具にマッチするカウチソファーを探していたところArmoniaQUALITAを見付けました。
カラーはブラウン。デザイン・素材と大満足です。
全てのカバーも洗濯が出来るし、着せ替えの様にカラーも変えられるのは嬉しいですね。
次回は、変えのカバーを注文予定です。

4 2015-10-10

とても満足!!
一回目は2週間で届きましたが頼んでいた物とカラーが違い返品し、二回目1ヶ月以上かかりやっと届きました。返品した後の連絡がずっとなくて何度もこちらから連絡しなくてはならずヤキモキしたため一つ星を減らしましたが、商品自体は本当に満足のいく物でした!ベージュを購入。座り心地、大きさ、色、素材すべて思い通りで、すごく居心地がいいです!大好きな場所ができました。配送業者も運搬、設置まできちんとしてくれて、大きなダンボールも持って帰ってくれたので助かりました!うちは玄関から階段を上がって二階がリビングで階段の幅が狭いので通るかがちょっと心配でしたが、玄関の外で梱包から出して入れてもらったらなんとか大丈夫でした。

4 2016-04-22

とってもくつろげます
ブラウン、ベージュを購入。色、サイズ感、価格、総合的に買ってとてもよかったです。脚の保護シートもついていたので床が傷つくことなくすぐ使えました。ただ、フローリングに置くと少し滑ります。替えカバーも既製品は楽天にもあるし、実店舗にお願いすれば生地種類の中から好きなものを選んで作れるとのことなので、後々お願いしようかな、と。ベージュ生地、髪の毛が刺さりやすかったので、星4つ。総合的には買ってよかった!

5 2016-02-28

お買い得です
前から気になっていたので、実際店舗にて確認し手からの購入です。
大きさ、デザインともに気に入ったので即楽天で購入。やく1週間で届きました。
2階に設置する予定だったので届いた段ボール2箱を見たときは上げられるか不安でしたが外で段ボールを解体して嫁と2人で搬入完了。組み立て設置まで1時間かかりませんでした。
品質は店舗で確認した通りお値段の割にはしっかりしていると思います。
早速、妻が気持ちよさそうにお昼ねしていました。

4 2015-10-11

やっと到着しました
注文してから到着まで1ヶ月かかりました。予想以上に大きく、玄関から搬入出来ず、外でダンボールを外してやっと入りました。
ソファーは事前に何度かショールームで見ていたのですが、座った感じがショールームで座った時より固かったです。気のせいかと思い再度ショールームに昨日行ってみましたが、やはりショールームのソファーの方が柔らかく感じました。
部屋が狭いため、かなり圧迫感があります。もう少し低めの方がよかったかなと思いました。
でも大きい分、家族3人で十分寛げるので満足です。

• nobuji0110さん
  • nobuji0110さん

4 2015-09-12

気に入っています
家具屋さんを巡り巡って、お値段と商品をみて結局ピンとくる物がなく
インターネットでの購入は怖かったですが、レビューを見てここに決めました。
商品が到着し、この大きさのソファーとオットマンもついてこのお値段での購入はできないと思います。それこそ、お値段以上!
ただ、背もたれはすぐにクタっとなってしまうので上下を時々ひっくり返す
ことが必要です。ソファー同士もいつの間にか隙間が空いてしまいます。
でも結果、とても気に入っています。

• oyoyo99089さん
  • oyoyo99089さん

4 2015-08-15

リビングに
7年使用したソファの代替えとして、ソファを検討して、たどり着きました。
今はソファで過ごす時間が家族全員長いので、くつろげるソファということでこちらにしました。店舗でも試用しこのタイプにしました。存在感があります。オットマンがかなり大ぶりです。
長く愛用できる可能性が高いのでここのにしました。期待にそってくれればと思います。
かなり大きいので運べないことはないと思いますが、夏場の暑い時期だったこともあり配送をお願いしました。

5 2015-07-23

良いと思います。
実物を見ず、説明とレビューを頼りに注文しました。非常にしっかりした作りで安心しております。みなさんがおっしゃる匂いも特に気にならずです。らくらく搬入パックを付けましたが某家電屋さんの配達の方が持ってきました。正直家財専用で来ると思っていたので運送会社の対応にはがっかりでした。商品自体は非常に満足で後は耐用年数がどのくらいあるかはこれからですね。

5 2015-06-28

子供達に好評
玄関先へ軽トラックにより配送されるサイズでした。
玄関及びリビングへの引き戸を全て外すことにより、
中学生、小学生の子供達と楽しく搬入開梱組立設置出来ました。
設置後は早速小学生の子供達がベッドとして使用、一晩就寝
満足してました。
リビングに子供達があつまるようになり、団らんのきっかけが
増えそうです。夏休みが楽しみです。

4 2016-05-17

ネイビーグレー購入
ネイビーグレーとてもいいお色でした!座り心地は店舗で確認済みでしたので、文句なしです!組み立てが大変でしたが、購入して本当によかったです(^^)

5 2016-04-13

いい感じです〜! 座っても、横になっても凄く楽です!
思ったより大きく感じますが、大満足です〜(*^_^*)

• 町拓さん
  • 町拓さん

4 2016-03-11

おしゃれなソファー
お台場で旅行しに行った時、おしゃれな店だと思いネットで検索していたら楽天さんで品物を購入できることを知りました。
デザインはモダンな感じでとても気に入っています。
いろんな色が楽しめる、専用のソファーカバーもあり、座り心地も柔らかすぎずとてもいいです。

5 2016-03-04

期待以上でした
ネットの写真よりも良いクオリティのものが届きました。お値段よりも高級に見えますし、大変満足しています。

• 2980019さん
  • 2980019さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-30

実際座ってその心地良さで購入しました。造りもしっかりしており、カウチ部はゆったりできベッド代わりにできるので見た目、実用性があります。

4 2016-01-19

部屋の雰囲気にマッチ!
今回は店舗で色の確認を行いブルーが気に入ったのでこちらでブルーを注文させて頂きましまた。部屋の雰囲気に合うか心配でしたが部屋全体が明るくなりマッチしたので良かったです!使用して2カ月以上が経ちましたが、商品自体は布に毛玉が少し出来てるのが気になりますが、大きさや座り心地はともに良く満足しています!

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像