【エントリーで最大ポイント10倍!7/23 10:...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

ソファーカバー購入して
三年ほど前にボニータをブラウンとベージュで購入して使っていましたが、リビングのイメージを変えようとブラウンを購入して取り替えました。
一か月程度使用しての感想です。
ベージュは麻のような肌ざわり、ブラウンはすこし起毛がかっていて、ソフトな肌ざわりです。
やはり寒い時期は起毛がかったブラウンがいいですね。暑い夏場はベージュの麻の感じがあいます。
買ってイメージも変わりましたし、よかったです。
寒い時期は濃いめのカラーが落ち着きますね。
追加ですが、カバーの裏のマジックテープの止めが増えていて、ずれが無くなりました、仕様が良く改善されていました。

• ester_hazyさん
  • ester_hazyさん

5 2016-04-29

ディープブルーを頼みました
ベージュのカバーだったのを、季節で雰囲気を変えたくて注文しました。2ヶ月かかりましたが、丁寧な縫製で、臭いもなく、すぐに気持ちよく使うことができました。
生地自体が全然違う質感ですが、しっかりした生地であることはかわりません。他にも色々な色があれば購入したいので、カバーの色の種類、増やしてほしいです。

4 2016-07-19

替えカバーは気分転換用に本体とは別の色をチョイスしました。
落ち着いた色なのでワンポイントにも使えるし重宝してます。
洗えるのもいいですね。

4 2016-04-07

ボニータ ソファカバー
ベージュから、茶色に色を変えてみたんですが、落ち着いた感じになって大変気に入ってます。カバーの色を変えるだけで、だいぶ印象が変わるので、オススメです。

5 2014-09-30

買って良かった!
ホワイト購入です。
本体はブラウン×ベージュを購入していて
生地が麻の様な質感なので夏はいいのですが
冬はほっこり出来るような柔らか素材が欲しいと思っていました。
ホワイトのハーフカバーは起毛の様な生地なので
大変気に入りました。
部屋も明るく見えます♪

4 2013-12-22

交換用カバーとして
交換用カバーとして購入しました。まだ使用していませんが、雰囲気を変えるために色違いを買ってもよかったかと思いました。現在のソファが汚れたら変えてみたいと思います。

5 2012-06-30

衣替えで使ってみます
季節代わりの衣替えで使ってみます。
また新色がでたら購入したいと思います。

4 2011-11-17

しっかりした材質です。
カバーの材質は厚手のかなりしっかりしたものです。手触りはややざらついた感じですが、私は気に入っています。

1 2016-02-03

廃盤
4年前に購入した生地がいつの間にか廃盤になっており、同じ色が購入できなかった。こちらのソファを検討されている方は、交換用ソファーカバーがあることを考慮に入れずに購入するか、同時に替え用のカバーを購入することをお勧めします。