ソファー sofa 2人掛けソファー〜3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん

5 2016-02-04

寝心地がいい
ブラウンを購入しました。
早速座ったり寝そべったりしましたが、寝心地がいいです。
多少柔らかめ?って感じです。
脚がつけれるみたいですが一人暮しなので模様替えがしやすいように外しておいてますが高さは気になりません。
家具屋さんを一通り見て回りましたが一番気に入ってます。
洗い変えように違う色のカバーも購入予定です。

4 2016-04-24

なかなか
高級感ありです。他レビューにいくつかクッションがへたるとありましたが、高級旅館の座布団や羽毛布団などパフパフして空気を入れてるからこそのフカフカ感なのであって何もしなければやはりペチャンコ。なので自分でパフパフすること大前提で購入したほうがいいかも。ライトグレー購入しましたが、ブラウン系グレーな感じです。生地は少し毛足があり撫でると毛足が転び色の濃淡がでる感じです。★が4つなのは座面が硬い所。今までレザーの柔らかめソファーだったので、ちょっと勢いつけて座ると芯になっている木やスタイロの感触がお尻にダイレクトに伝わってきます。固め好きや腰痛持ちの方はいいと思います。この金額なら十分満足感があるソファーだと思います。

• Rajasekharさん
  • Rajasekharさん

5 2016-04-03

Very good sofa
Sofa is very good.
I purchased the beige color and i like it.
compact and comfortable.
broader than what i expected and slight low seating, both something i like.
happy with the product and service.
Highly recommend it.

4 2015-12-22

かなりやわらかいです
座面の奥行が結構ありますので、小さな方やお子さんは背もたれにもたれると足が少し伸びる感じになると思いますが、身長165センチのわたしにはちょうどよい感じです。
MIULUと迷いこちらにしましたが、座り心地はMIULUよりは沈み込みません。それでも普通のソファーよりはかなり柔らかいほうだと思います。
また、元々高さは低めのものですが、沈み込む分余計に低くなりますので、テレビ台も低めがいいと思います。
実際に展示してあるものを見てから決められることをお勧めします。店舗によって展示商品が異なるので、事前に電話にてご確認されるとよいと思います。
色に関してですが、他の家具に合わせブラウン×ベージュを購入しました。座面のベージュは麻の生地に近く、触り心地が滑らかではないので、素肌で座ると少し気になりますが、着衣のままなら気になりません。また、普通に座っている分には気になりませんが、顔を近づけると麻っぽい独特の香りがします。カラーによって布地の素材も異なるので、色見本をもらうとよいと思います。

5 2015-10-09

イエローを注文しました。商品自体は店舗で確認済みだったので、間違ってなく心地よいソファーです♪
ただ、届いたのがはじめはブラウンベージュ。インフォメーションへ
問い合わせると、間違えて届いた証拠として写真を送って下さいとのこと。えっ?となりました。
その後まだ写真が会社に届いてませんが?という催促の電話もありました。
写真は配送のお兄さんたちが送って頂けるという話だったのに。
今回は後日イエローのソファーを再度送り直しますので、これでことを納めて下さいみたいな言い方をされて、そちらが間違えて送ってきたのだから、再度注文した色を送ることなんか当たり前だと思います。
配送のお兄さんたちが俊敏に対応して下さり、良かったのですが、インフォメーションの女性の方の対応は本当に残念でした。
でも、商品、配送担当の方、店舗の方々は良い点ばかりなので、満足しています。

4 2015-09-26

我が家がとってもイイ感じになりました。
ソファのある部屋、憧れでした。
色々なソファを見て、どれにしようか悩んでいました。
もちろんもっとお手頃価格なソファもありましたが、レビューと写真でどうしてもこちらのソファが欲しくてたまらなくなりました。
当初考えていた以上の金額になりましたが、満足しています。
気になるのは座るところのクッション?がどれくらい長くへたらずにいてくれるか、というところでしょうか。
安定感があるので、ゆったりと体を預けることができます。
我が家に帰ってソファを見るたび、ちょっと誇らしい気持ちになります笑

5 2016-05-15

コスパ良い
このフェザーの座り心地&座面の広さでこのお値段はお得です!
実際あるもにあ店舗に行き、座ってみてよかったので。
座面の奥行きが広いものを探していたので、ドンピシャでした。
人気があるのがわかりました。
満足しています。

4 2016-04-29

商品到着
1ヶ月近く待って、本日商品が到着しました。
座席、背もたれともに柔らかくてとても座りやすいです。
色もイメージどおりでした。
ただフローリングだとソファがすぐにズレてしまいます。
脚の下に滑り止めを引けば問題ありませんが・・・。
布の質感も微妙ですが、この値段ではトータルでお得な買い物でした。

• ヒスぉさん
  • ヒスぉさん

4 2016-04-27

満足です。
グースフェザーのために、座り心地はいいと。
搬送後すぐは、若干のにおいが気になりました。

4 2016-04-26

大満足のソファーです。テンビ台、センターテーブルも併せて購入しました。実物を見ずに購入したのでドキドキでしたが、期待以上の商品でした。
日が経つごとに部屋に馴染んでいき、高級感がありながら目立つ過ぎないところが気に入ってマス。売れるのも納得。

4 2016-04-18

ふわふわソファ
このお値段で本当に良いものを買うことができました!カバーの生地もいいし満足です!

5 2016-04-13

色は迷いましたがブラウン&ベージュにしました。思ったよりも灰色っぽい感じでした。茶が強ければ良かったです。座り心地はフカフカです。肘のクッションが枕代わりにちょうど良く寝心地も良いですね。

4 2016-03-19

小さな女性にはぴったり
デザインはブラウン×ホワイトにしました。
座り心地も良く、くつろげます!
背の高い男性だと頭の支えが若干ないとは思います。
手狭なアパートだったのでソファを迷っていましたが買って正解でした。
ただ中に入っていた複数の黒い紐状の布の説明がどこにもなく
何に使えばいいのか分からず・・・
説明不足の点から☆マイナス1です。

5 2016-02-20

満足です
ブラウンを購入しました。
部屋にもマッチしいい感じです。
程よい柔らかさでリラックスできますし、幅もあるので寝転んでもOKです。
身長170cmほどですが、背もたれ部分の高さが首にフィットし首も疲れません。
1人で設置しましたが、大きさがそこそこあるので、少し大変でした。
1人の場合は、搬入らくらくパックを選んだほうがいいかもしれません。

5 2016-01-25

理想のソファー
カラーはライトグレーで購入しました。
事前にショールームでライトグレーの見た目を確かめ、一目惚れ。
座り心地も確認済みだったので、使用時には満足感いっぱいです。
各カラーの色感は画像と実物でイメージが違いましたので実際に見て正解でした。
肌触りや座り心地といった使用感、色味や形などのデザイン、そしてお値段、総合的にみてコストパフォーマンスに優れた理想的なソファーだと思いました。