【アフターセール10%OFF 12/9 23:59まで】 ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん

5 2016-02-04

寝心地がいい
ブラウンを購入しました。
早速座ったり寝そべったりしましたが、寝心地がいいです。
多少柔らかめ?って感じです。
脚がつけれるみたいですが一人暮しなので模様替えがしやすいように外しておいてますが高さは気になりません。
家具屋さんを一通り見て回りましたが一番気に入ってます。
洗い変えように違う色のカバーも購入予定です。

5 2016-11-24

満足しています。
まず座面、背クッションにフェザーがあることが大前提でしたので、大変満足しております。各クッションしっかりしており、妙なへたり感はありません。脚があり下部分の空間が少し空きますが、個人的には座面下部の通気性が確保されるので脚付きは必須です。座面(SH)が少し低めなので、もう少し高くされててもいいかなと思います。極端に低いわけではないのでそこまで気になるわけではありませんが。
生地はライトグレーを選びました。こちらはお店で実物を拝見させていただいたので、良かったです(親切かつ丁寧に接客してくださいました)。感じ方は人それぞれでしょうが、画像で見るよりはるかに落ち着いて良い色です。肌触りも滑らかです。柔らかい肌触りが好みの方には良いかと思います。
良い買い物ができました。

4 2016-11-19

買って満足です!
購入前、実際に店舗へ行き確認後に購入しました。
店舗に置いてあった物より初めは硬く感じましたが、1ヶ月くらいでしっくり馴染んできました。
座る部分の奥行が広い為、背の低い私には、くつろいでテレビを見たりするときに、背中にクッションが必須ですが、夫は無くても気持ち良く座れています。
ソファー下も空いているので、モップ系の掃除用具で簡単に床も掃除できます。ブルーを購入したので、ソファーの隙間のホコリなど頻繁に掃除が必要ですが、欲しい色だったので満足です!
子供が汚すのが心配なので、取り付け簡単な伸びるカバー、簡単に洗濯できる物を別の店等で検索しましたが、なかなかサイズが合わず、専用の物があれば嬉しいなと思いました。(アルモニアでカバー単品が売られているのは知っていましたが、値段と取り付けの手間等考えて断念しました)
他は大満足です!

4 2016-08-28

満足です
レビューで座面が柔らかいとあったので、店舗に座りに行きました。思っていたよりは硬めだったので安心して購入しました。店舗ではブルーだったので気付かなかったですが、購入したのはベージュと茶で、レビューにもありましたが麻の匂いが少し気になります。使用前に洗濯したら匂いが強くなってしまいました。匂いがなくなるまで結構時間がかかりました。麻のチクチク感は素肌でも気になりませんでした。両サイドのクッションがすぐへたるのでもう少し厚みがあればなお心地よいとは思いますが、座り心地や広さは満足してます。セール時に購入したので安くてこの高級感はなかなかないんではないかと思います。一階ですが、一人暮らしなので楽々搬入セット購入しておいてよかったと思いました。

4 2016-04-24

なかなか
高級感ありです。他レビューにいくつかクッションがへたるとありましたが、高級旅館の座布団や羽毛布団などパフパフして空気を入れてるからこそのフカフカ感なのであって何もしなければやはりペチャンコ。なので自分でパフパフすること大前提で購入したほうがいいかも。ライトグレー購入しましたが、ブラウン系グレーな感じです。生地は少し毛足があり撫でると毛足が転び色の濃淡がでる感じです。★が4つなのは座面が硬い所。今までレザーの柔らかめソファーだったので、ちょっと勢いつけて座ると芯になっている木やスタイロの感触がお尻にダイレクトに伝わってきます。固め好きや腰痛持ちの方はいいと思います。この金額なら十分満足感があるソファーだと思います。

4 2015-12-22

かなりやわらかいです
座面の奥行が結構ありますので、小さな方やお子さんは背もたれにもたれると足が少し伸びる感じになると思いますが、身長165センチのわたしにはちょうどよい感じです。
MIULUと迷いこちらにしましたが、座り心地はMIULUよりは沈み込みません。それでも普通のソファーよりはかなり柔らかいほうだと思います。
また、元々高さは低めのものですが、沈み込む分余計に低くなりますので、テレビ台も低めがいいと思います。
実際に展示してあるものを見てから決められることをお勧めします。店舗によって展示商品が異なるので、事前に電話にてご確認されるとよいと思います。
色に関してですが、他の家具に合わせブラウン×ベージュを購入しました。座面のベージュは麻の生地に近く、触り心地が滑らかではないので、素肌で座ると少し気になりますが、着衣のままなら気になりません。また、普通に座っている分には気になりませんが、顔を近づけると麻っぽい独特の香りがします。カラーによって布地の素材も異なるので、色見本をもらうとよいと思います。

• celica2257さん
  • celica2257さん

4 2016-11-08

それほどふかふかではありません
座面、背もたれとも思ったほどふかふかではありません。
とくに背もたれはパンとしていてせっかくの座面の広さがスポイルされます。
使っているうちに柔らかくなるのかもしれません。
ベージュとブラウンのツートンはとってもいい感じです。
麻の感触は好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。
座面の横寸法がサイトではわかりませんので、実測しました。
140cmです。

5 2016-11-03

大満足のソファー
数週間前にソファーが届きました。
思ったより大きかったので最初は圧迫感があるかなと不安でしたが、
大きさも色(ディープブルー)も部屋の雰囲気にぴったりでした。
座面も大きく、硬さもちょうどよかったです。
届いた当日に、さっそくソファーでぐっすりお昼寝をしてしまいました笑。
ソアーの価格はピンキリなので、最初は2万円くらいの安いソファーに
しようかと思っていましたが、こちらにして本当によかったです。
3年保証もあって安心です。ずっと大事にします。
いつかはオットマンも購入しますね。

4 2016-10-18

存在感、高級感あり!
ライトグレーを購入させて頂きました。
素材も色の感じも高級感あって、存在感あります。
座り心地も柔らかずぎず、硬すぎずちょうどいいです。
マンションに住んでいるため、搬入らくらくパックをお願いして、よかったです。ちょっと自分では運べなかったかと思います。
ほかのアルモニアの商品を集めたいなと思いました。

• hamegg1goさん
  • hamegg1goさん

5 2016-10-16

イメージ通りでした!
ソファは長く使うものですので安直ですが日本製にこだわり購入しました。奥行も広く硬さも適度で価格もリーズナブル。特に不満はありません。
あえて欲を言えば、バックがもう少し高ければ個人的には完璧です。もっとも日本製のソファでハイバック仕様はなかなかないと思いますが。

4 2016-10-15

店頭で念入りに調査してからの購入だったため、座り心地等も完璧。梱包も厳重にされていてとても良かったです。また利用させていただこうと思います。
しかし、いつまで経っても全員もらえるとされるクッションがもらえません。

5 2016-09-18

存在感抜群
ずっとソファーを探していてこの商品が気になり、横浜の店舗に座り心地を確認しに来店しました。
来店後すぐに店員さんが対応してくださり、色々説明をして頂きながら何種類かのソファーの座り心地を試し、硬さや背もたれの高さがしっくりときたこの商品に決めて楽天で購入しました。
色はグレーにしましたが、光沢感のある少し濃いめのグレーで重厚感があります。
座り心地も堅すぎず、柔らかすぎず私には合っています。寝心地もいいので家にいる時は長時間ソファーにお世話になってます。
とてもいい買い物でした。

5 2016-08-24

上品なソファ
グレー購入しました。事前にお台場のお店で色チェックしていましたが、カバーは光の辺り具合で上品にグラデーションかかっていて綺麗です。20畳部屋ですが、サイズもお手頃で、部屋が狭ったらしくならずにフィットしてます。座り心地も気持ちよく、思った以上に横になって寝ても、肘掛けは邪魔になりません。
グレーも気に入りましたが 、グレーと同じ素材で明るめの色(白系など)あったら良いのにな、と思います。

5 2016-07-31

存在感◎
ライトグレーを購入しました。
搬入らくらくパックなしです。
2階に運ぶ必要がある1人暮らしの方は絶対に付けた方がいいです。
その大きさゆえにかなり苦労しました。
ただ部屋に設置できてしまいさえすればその大きさとデザインで存在感がとてもあり部屋が一気にオシャレになりました!
色は事前にショールームで確認済みのため予定通りです。
ライトグレーは生地が若干光沢があるのでオシャレです。
次はセンターテーブルも揃えたくなりました。

4 2016-07-05

まぁまぁかな
レビューが良く購入を決めました!
ブラウンを購入しましたが、生地が秋冬用で汗かくとチクチクしました。なので、タオルをひいてしまいました。
座りごこちは、はじめの印象…なんじゃこりゃ?
ソファじゃない、座布団だって感じ。
かなり違和感があったけど、寝転ぶと速攻寝落ちしてしまいました(笑)
寝るには最高。
また、座布団感覚でいると、座りごこちもよく思えてきました。包み込まれる感じがよいです。