ソファ ソファー 3人掛け 2人掛け 3年間保...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん

4 2016-10-18

存在感、高級感あり!
ライトグレーを購入させて頂きました。
素材も色の感じも高級感あって、存在感あります。
座り心地も柔らかずぎず、硬すぎずちょうどいいです。
マンションに住んでいるため、搬入らくらくパックをお願いして、よかったです。ちょっと自分では運べなかったかと思います。
ほかのアルモニアの商品を集めたいなと思いました。

4 2017-03-29

グレー購入
スーパーSALEで少しお安く買えました。
玄関から部屋へ運び込むのは女1人でやろうとしたらさすがに無理でした。。2人いれば余裕です。脚を取り付けて倒すのは1人でもできました。
部屋に置いてみるとなかなか大きく存在感があります。
グレーの色味は画像よりも暗め、座り心地は柔らかすぎず固すぎずちょうどいいです。
背もたれクッションに1箇所ほつれが見られましたがカットしたら目立たないくらいにはなりました。
商品としてはとても良いのですが、配送業者がイマイチでそこだけは本当に残念でした。
午前中指定にしてあり家で待っていたのに11時になっても来ず、追跡を見ても持ち出しになっていなかったので配達店に問い合わせると「大きい荷物なので配達に2人つくことになっており都合上午後になる」と言われました。
こちらだって都合をつけて待っているというのに大迷惑でした。
商品に罪はないのですが☆1つ減らしで☆4つとさせてもらいます。。
注文番号 217095-20170305-082081387

4 2016-11-19

買って満足です!
購入前、実際に店舗へ行き確認後に購入しました。
店舗に置いてあった物より初めは硬く感じましたが、1ヶ月くらいでしっくり馴染んできました。
座る部分の奥行が広い為、背の低い私には、くつろいでテレビを見たりするときに、背中にクッションが必須ですが、夫は無くても気持ち良く座れています。
ソファー下も空いているので、モップ系の掃除用具で簡単に床も掃除できます。ブルーを購入したので、ソファーの隙間のホコリなど頻繁に掃除が必要ですが、欲しい色だったので満足です!
子供が汚すのが心配なので、取り付け簡単な伸びるカバー、簡単に洗濯できる物を別の店等で検索しましたが、なかなかサイズが合わず、専用の物があれば嬉しいなと思いました。(アルモニアでカバー単品が売られているのは知っていましたが、値段と取り付けの手間等考えて断念しました)
他は大満足です!

4 2016-08-28

満足です
レビューで座面が柔らかいとあったので、店舗に座りに行きました。思っていたよりは硬めだったので安心して購入しました。店舗ではブルーだったので気付かなかったですが、購入したのはベージュと茶で、レビューにもありましたが麻の匂いが少し気になります。使用前に洗濯したら匂いが強くなってしまいました。匂いがなくなるまで結構時間がかかりました。麻のチクチク感は素肌でも気になりませんでした。両サイドのクッションがすぐへたるのでもう少し厚みがあればなお心地よいとは思いますが、座り心地や広さは満足してます。セール時に購入したので安くてこの高級感はなかなかないんではないかと思います。一階ですが、一人暮らしなので楽々搬入セット購入しておいてよかったと思いました。

4 2017-07-21

よかったです。
グレーを頼みました。実物は思ったより少し暗く見えましたが、気にはなりません。
組み立ては足をはめて行くだけでした。段ボールの片付けが少し面倒かも知れません。
しっかりしていて二人乗っても大丈夫です。
大きいのでちょっとしたベッドがわりになります。
ヘッドがついていないので、人によっては少し気になるかも知れません。

4 2017-07-04

総合的に満足です
生地のサンプルを取り寄せて、1番触り心地のいいグレーに決めました。見た目もお値段以上に高級感があると思います。ただ、これから暑くなる季節にはちょっと暑苦しいかも。
高さが思ったよりも低く、背面のクッションも 写真よりクシャっとなりやすいので、部屋の圧迫感が少なく、すんなり馴染みました。1番の心配は座面のクッションが思いのほか薄いかな… でも、座り心地 寝心地は最高です。

• LUV890さん
  • LUV890さん

5 2017-06-28

店舗へ行き、色んなソファーに座って決めたのが、このソファーでした‼ タイミング良くセール期間に買えたので良かったです! 座り心地に好みがあると思いますが、男女体型問わず、ゆったり落ち着いて座れるソファーです!

5 2017-06-27

最高です
大きなダンボールで届きました。
クッションの素材が高級感があって素敵です。そしてしっかりした素材なのですこし硬めな所も良いです。
座り心地は柔らかくとってもゆったりできます。

5 2017-06-19

思ったよりしっかりしたもので、快適に使用させていただいています。素敵なデザインで気に入っています。

4 2017-06-10

大満足❗
やっと楽しみにしてたソファーが届きました〜!
楽々搬入パックで、手際よく設置して頂き、スタッフの対応も素晴らしかったです。
思ったよりも大きかったので、とても助かりました。
玄関先までの配達のみだと部屋までの搬入はかなり大変だと思います。
色はブラウン×ベージュを購入しましたがもう少し
白っぽいベージュを想像してました。
思ったよりも濃いめでした。
ゆったり座れる座り心地、大きさ、とても満足してます。
長く愛用したいと思います‼

5 2017-04-16

店舗で確認でき価格で満足での買い替えです
使ってた2人がけソファが古くなったので買い替えです。
価格的に良かったので店舗に見に行きました。
展示はイエローでしたが、生地をみせてもらうとライトグレーだけが
やわらかい生地でした。なのでこの色にしました。
置いてみると重量感もあり少し大きく感じます。
店舗で見た時かなり重たく感じたので今回配達をお願いしました。
スーパーセールで買えた分費用をそちらに回しました。
価格的に大変満足してます。
大事に使いたいと思います。

5 2017-03-16

すごく気に入りました。
前に使っていた物がクッションが硬めのタイプだったので
想像していた物より柔らかいように思いましたが今はいい座り心地に思います。デザインもいいです。商品がきた時は予測はしていましたが
やはり大きいですね。男の人がいてくれて助かります。

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

4 2017-02-04

店舗での現物確認及び店員説明が決め手
注文番号217095-20161231-0706631269
価格は安めであるが、デザインや品質は良いと思う。他のネット商品や他の実店舗商品といろいろと比較検討。ネットのみの情報では不安があり恐らく購入に至らなかったであろうが、東京のアクアシティお台場店で現物が見られ、店員さんの丁寧かつ親切な説明を受けられたので、安心感を持って購入。
注文から到着までは1ヶ月と長め。搬入らくらくパックは付け、搬入から設置まで10分程度。付けない場合は作業に最低2人は必要。

• celica2257さん
  • celica2257さん

4 2016-11-08

それほどふかふかではありません
座面、背もたれとも思ったほどふかふかではありません。
とくに背もたれはパンとしていてせっかくの座面の広さがスポイルされます。
使っているうちに柔らかくなるのかもしれません。
ベージュとブラウンのツートンはとってもいい感じです。
麻の感触は好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。
座面の横寸法がサイトではわかりませんので、実測しました。
140cmです。

5 2016-11-03

大満足のソファー
数週間前にソファーが届きました。
思ったより大きかったので最初は圧迫感があるかなと不安でしたが、
大きさも色(ディープブルー)も部屋の雰囲気にぴったりでした。
座面も大きく、硬さもちょうどよかったです。
届いた当日に、さっそくソファーでぐっすりお昼寝をしてしまいました笑。
ソアーの価格はピンキリなので、最初は2万円くらいの安いソファーに
しようかと思っていましたが、こちらにして本当によかったです。
3年保証もあって安心です。ずっと大事にします。
いつかはオットマンも購入しますね。