3人掛けソファ ソファ ソファー 2人掛け 3...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん

5 2016-02-04

寝心地がいい
ブラウンを購入しました。
早速座ったり寝そべったりしましたが、寝心地がいいです。
多少柔らかめ?って感じです。
脚がつけれるみたいですが一人暮しなので模様替えがしやすいように外しておいてますが高さは気になりません。
家具屋さんを一通り見て回りましたが一番気に入ってます。
洗い変えように違う色のカバーも購入予定です。

5 2015-11-21

間違いない選択
ソファー探しに時間をかけた甲斐がありました。デザイン、質感、ともに文句なしです。私はインドア派なので休日の大半をこのソファの上で過ごすことになりますが、いい買い物をしたと思っています。

4 2016-08-28

満足です
レビューで座面が柔らかいとあったので、店舗に座りに行きました。思っていたよりは硬めだったので安心して購入しました。店舗ではブルーだったので気付かなかったですが、購入したのはベージュと茶で、レビューにもありましたが麻の匂いが少し気になります。使用前に洗濯したら匂いが強くなってしまいました。匂いがなくなるまで結構時間がかかりました。麻のチクチク感は素肌でも気になりませんでした。両サイドのクッションがすぐへたるのでもう少し厚みがあればなお心地よいとは思いますが、座り心地や広さは満足してます。セール時に購入したので安くてこの高級感はなかなかないんではないかと思います。一階ですが、一人暮らしなので楽々搬入セット購入しておいてよかったと思いました。

4 2016-04-24

なかなか
高級感ありです。他レビューにいくつかクッションがへたるとありましたが、高級旅館の座布団や羽毛布団などパフパフして空気を入れてるからこそのフカフカ感なのであって何もしなければやはりペチャンコ。なので自分でパフパフすること大前提で購入したほうがいいかも。ライトグレー購入しましたが、ブラウン系グレーな感じです。生地は少し毛足があり撫でると毛足が転び色の濃淡がでる感じです。★が4つなのは座面が硬い所。今までレザーの柔らかめソファーだったので、ちょっと勢いつけて座ると芯になっている木やスタイロの感触がお尻にダイレクトに伝わってきます。固め好きや腰痛持ちの方はいいと思います。この金額なら十分満足感があるソファーだと思います。

4 2015-12-22

かなりやわらかいです
座面の奥行が結構ありますので、小さな方やお子さんは背もたれにもたれると足が少し伸びる感じになると思いますが、身長165センチのわたしにはちょうどよい感じです。
MIULUと迷いこちらにしましたが、座り心地はMIULUよりは沈み込みません。それでも普通のソファーよりはかなり柔らかいほうだと思います。
また、元々高さは低めのものですが、沈み込む分余計に低くなりますので、テレビ台も低めがいいと思います。
実際に展示してあるものを見てから決められることをお勧めします。店舗によって展示商品が異なるので、事前に電話にてご確認されるとよいと思います。
色に関してですが、他の家具に合わせブラウン×ベージュを購入しました。座面のベージュは麻の生地に近く、触り心地が滑らかではないので、素肌で座ると少し気になりますが、着衣のままなら気になりません。また、普通に座っている分には気になりませんが、顔を近づけると麻っぽい独特の香りがします。カラーによって布地の素材も異なるので、色見本をもらうとよいと思います。

5 2015-10-09

イエローを注文しました。商品自体は店舗で確認済みだったので、間違ってなく心地よいソファーです♪
ただ、届いたのがはじめはブラウンベージュ。インフォメーションへ
問い合わせると、間違えて届いた証拠として写真を送って下さいとのこと。えっ?となりました。
その後まだ写真が会社に届いてませんが?という催促の電話もありました。
写真は配送のお兄さんたちが送って頂けるという話だったのに。
今回は後日イエローのソファーを再度送り直しますので、これでことを納めて下さいみたいな言い方をされて、そちらが間違えて送ってきたのだから、再度注文した色を送ることなんか当たり前だと思います。
配送のお兄さんたちが俊敏に対応して下さり、良かったのですが、インフォメーションの女性の方の対応は本当に残念でした。
でも、商品、配送担当の方、店舗の方々は良い点ばかりなので、満足しています。

5 2016-09-18

存在感抜群
ずっとソファーを探していてこの商品が気になり、横浜の店舗に座り心地を確認しに来店しました。
来店後すぐに店員さんが対応してくださり、色々説明をして頂きながら何種類かのソファーの座り心地を試し、硬さや背もたれの高さがしっくりときたこの商品に決めて楽天で購入しました。
色はグレーにしましたが、光沢感のある少し濃いめのグレーで重厚感があります。
座り心地も堅すぎず、柔らかすぎず私には合っています。寝心地もいいので家にいる時は長時間ソファーにお世話になってます。
とてもいい買い物でした。

5 2016-08-24

上品なソファ
グレー購入しました。事前にお台場のお店で色チェックしていましたが、カバーは光の辺り具合で上品にグラデーションかかっていて綺麗です。20畳部屋ですが、サイズもお手頃で、部屋が狭ったらしくならずにフィットしてます。座り心地も気持ちよく、思った以上に横になって寝ても、肘掛けは邪魔になりません。
グレーも気に入りましたが 、グレーと同じ素材で明るめの色(白系など)あったら良いのにな、と思います。

5 2016-07-31

存在感◎
ライトグレーを購入しました。
搬入らくらくパックなしです。
2階に運ぶ必要がある1人暮らしの方は絶対に付けた方がいいです。
その大きさゆえにかなり苦労しました。
ただ部屋に設置できてしまいさえすればその大きさとデザインで存在感がとてもあり部屋が一気にオシャレになりました!
色は事前にショールームで確認済みのため予定通りです。
ライトグレーは生地が若干光沢があるのでオシャレです。
次はセンターテーブルも揃えたくなりました。

4 2016-07-05

まぁまぁかな
レビューが良く購入を決めました!
ブラウンを購入しましたが、生地が秋冬用で汗かくとチクチクしました。なので、タオルをひいてしまいました。
座りごこちは、はじめの印象…なんじゃこりゃ?
ソファじゃない、座布団だって感じ。
かなり違和感があったけど、寝転ぶと速攻寝落ちしてしまいました(笑)
寝るには最高。
また、座布団感覚でいると、座りごこちもよく思えてきました。包み込まれる感じがよいです。

4 2016-07-04

やっと届きました!
納期が遅れ中旬から結局届いたのは、1日でした。
柔らかく、固すぎず、座り心地はとてもよく買ってよかったです。
座面の奥行きがかなりあるので、子供たちは足を伸ばして座れ、二人ならんで横に寝たりしています。
ライトグレーは他のレビュー通り画像より濃いです。知ってはいても、残念。高級感はあります。ただ、秋冬向けの生地なので、夏は替えのカバーにしようかと思います。
あと、匂いは羽毛の匂いが臭いです。3日目ですが、まだ臭いが和らぎません。香りさえなければ、かなり快適

• しん0224さん
  • しん0224さん

4 2016-06-17

とても満足してます。
到着までドキドキでしたが、実際に届いて開封してみるととても良い座り心地で満足してます。
妻も気に入ってくれているみたいで女性の目線からしてもデザイン共に大満足のようです。
若干においが気になりましたが、次第に消えていっている感じなので問題ないかな。
気になる点としたら届いた際に梱包されている段ボールがあまりにも汚かったことです。
実際の商品には何の問題もないですが・・・

4 2016-06-01

デザインは思っていたとおりステキです。サイズは計っていたものの、思っていたより奥行きがあります。深く座ってゆったりしたかったのでよかったのですが、かなり存在感があります。座りごこちは、ソファでくつろぎたかったので、柔らかめでゆったり座れてとてもよいです。問い合わせに対するショップの対応も早く、配送業者さんも配達日時もこちらの都合に合わせてくれ、良かったと思います。

4 2016-05-30

待ってました。
入荷待ちから出荷到着まで少し時間はかかりましたが、先日届きました。
しっかりダンボールで梱包されていて、中でさらにカバーもされているので非常に綺麗です。
想像していたよりも大きかったので、部屋に入れるのに苦労はしましたが、ソファは非常に満足です。
ブラウン×ベージュを購入で、麻の様な肌触りが自分好みでした。

• Rajasekharさん
  • Rajasekharさん

5 2016-04-03

Very good sofa
Sofa is very good.
I purchased the beige color and i like it.
compact and comfortable.
broader than what i expected and slight low seating, both something i like.
happy with the product and service.
Highly recommend it.