ソファ ソファー 3人掛け 2人掛け 3年間保...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん
  • MR.OKさん
  • MR.OKさん

4 2017-02-04

店舗での現物確認及び店員説明が決め手
注文番号217095-20161231-0706631269
価格は安めであるが、デザインや品質は良いと思う。他のネット商品や他の実店舗商品といろいろと比較検討。ネットのみの情報では不安があり恐らく購入に至らなかったであろうが、東京のアクアシティお台場店で現物が見られ、店員さんの丁寧かつ親切な説明を受けられたので、安心感を持って購入。
注文から到着までは1ヶ月と長め。搬入らくらくパックは付け、搬入から設置まで10分程度。付けない場合は作業に最低2人は必要。

4 2016-11-19

買って満足です!
購入前、実際に店舗へ行き確認後に購入しました。
店舗に置いてあった物より初めは硬く感じましたが、1ヶ月くらいでしっくり馴染んできました。
座る部分の奥行が広い為、背の低い私には、くつろいでテレビを見たりするときに、背中にクッションが必須ですが、夫は無くても気持ち良く座れています。
ソファー下も空いているので、モップ系の掃除用具で簡単に床も掃除できます。ブルーを購入したので、ソファーの隙間のホコリなど頻繁に掃除が必要ですが、欲しい色だったので満足です!
子供が汚すのが心配なので、取り付け簡単な伸びるカバー、簡単に洗濯できる物を別の店等で検索しましたが、なかなかサイズが合わず、専用の物があれば嬉しいなと思いました。(アルモニアでカバー単品が売られているのは知っていましたが、値段と取り付けの手間等考えて断念しました)
他は大満足です!

4 2016-08-28

満足です
レビューで座面が柔らかいとあったので、店舗に座りに行きました。思っていたよりは硬めだったので安心して購入しました。店舗ではブルーだったので気付かなかったですが、購入したのはベージュと茶で、レビューにもありましたが麻の匂いが少し気になります。使用前に洗濯したら匂いが強くなってしまいました。匂いがなくなるまで結構時間がかかりました。麻のチクチク感は素肌でも気になりませんでした。両サイドのクッションがすぐへたるのでもう少し厚みがあればなお心地よいとは思いますが、座り心地や広さは満足してます。セール時に購入したので安くてこの高級感はなかなかないんではないかと思います。一階ですが、一人暮らしなので楽々搬入セット購入しておいてよかったと思いました。

• celica2257さん
  • celica2257さん

4 2016-11-08

それほどふかふかではありません
座面、背もたれとも思ったほどふかふかではありません。
とくに背もたれはパンとしていてせっかくの座面の広さがスポイルされます。
使っているうちに柔らかくなるのかもしれません。
ベージュとブラウンのツートンはとってもいい感じです。
麻の感触は好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。
座面の横寸法がサイトではわかりませんので、実測しました。
140cmです。

5 2016-11-03

大満足のソファー
数週間前にソファーが届きました。
思ったより大きかったので最初は圧迫感があるかなと不安でしたが、
大きさも色(ディープブルー)も部屋の雰囲気にぴったりでした。
座面も大きく、硬さもちょうどよかったです。
届いた当日に、さっそくソファーでぐっすりお昼寝をしてしまいました笑。
ソアーの価格はピンキリなので、最初は2万円くらいの安いソファーに
しようかと思っていましたが、こちらにして本当によかったです。
3年保証もあって安心です。ずっと大事にします。
いつかはオットマンも購入しますね。

4 2016-10-18

存在感、高級感あり!
ライトグレーを購入させて頂きました。
素材も色の感じも高級感あって、存在感あります。
座り心地も柔らかずぎず、硬すぎずちょうどいいです。
マンションに住んでいるため、搬入らくらくパックをお願いして、よかったです。ちょっと自分では運べなかったかと思います。
ほかのアルモニアの商品を集めたいなと思いました。

4 2016-09-19

柔らかい。
座面はそんなに柔らかくないが、背もたれがちょうどいい柔らかさ。
疲れなくていい。
ベージュと茶色の組み合わせもいい感じです。
新居の2階がリビングで、階段を自分たちで運んで大変でした。
お金に余裕があるなら、らくらく搬入がいいと思います。

5 2016-09-18

本当にサイコーの座り心地
楽天市場72週1位獲得するのがよくわかります(^O^)!本当に購入してよかった!

5 2016-09-18

存在感抜群
ずっとソファーを探していてこの商品が気になり、横浜の店舗に座り心地を確認しに来店しました。
来店後すぐに店員さんが対応してくださり、色々説明をして頂きながら何種類かのソファーの座り心地を試し、硬さや背もたれの高さがしっくりときたこの商品に決めて楽天で購入しました。
色はグレーにしましたが、光沢感のある少し濃いめのグレーで重厚感があります。
座り心地も堅すぎず、柔らかすぎず私には合っています。寝心地もいいので家にいる時は長時間ソファーにお世話になってます。
とてもいい買い物でした。

5 2016-08-24

上品なソファ
グレー購入しました。事前にお台場のお店で色チェックしていましたが、カバーは光の辺り具合で上品にグラデーションかかっていて綺麗です。20畳部屋ですが、サイズもお手頃で、部屋が狭ったらしくならずにフィットしてます。座り心地も気持ちよく、思った以上に横になって寝ても、肘掛けは邪魔になりません。
グレーも気に入りましたが 、グレーと同じ素材で明るめの色(白系など)あったら良いのにな、と思います。

5 2016-07-31

存在感◎
ライトグレーを購入しました。
搬入らくらくパックなしです。
2階に運ぶ必要がある1人暮らしの方は絶対に付けた方がいいです。
その大きさゆえにかなり苦労しました。
ただ部屋に設置できてしまいさえすればその大きさとデザインで存在感がとてもあり部屋が一気にオシャレになりました!
色は事前にショールームで確認済みのため予定通りです。
ライトグレーは生地が若干光沢があるのでオシャレです。
次はセンターテーブルも揃えたくなりました。

4 2016-07-05

まぁまぁかな
レビューが良く購入を決めました!
ブラウンを購入しましたが、生地が秋冬用で汗かくとチクチクしました。なので、タオルをひいてしまいました。
座りごこちは、はじめの印象…なんじゃこりゃ?
ソファじゃない、座布団だって感じ。
かなり違和感があったけど、寝転ぶと速攻寝落ちしてしまいました(笑)
寝るには最高。
また、座布団感覚でいると、座りごこちもよく思えてきました。包み込まれる感じがよいです。

4 2016-07-04

やっと届きました!
納期が遅れ中旬から結局届いたのは、1日でした。
柔らかく、固すぎず、座り心地はとてもよく買ってよかったです。
座面の奥行きがかなりあるので、子供たちは足を伸ばして座れ、二人ならんで横に寝たりしています。
ライトグレーは他のレビュー通り画像より濃いです。知ってはいても、残念。高級感はあります。ただ、秋冬向けの生地なので、夏は替えのカバーにしようかと思います。
あと、匂いは羽毛の匂いが臭いです。3日目ですが、まだ臭いが和らぎません。香りさえなければ、かなり快適

• しん0224さん
  • しん0224さん

4 2016-06-17

とても満足してます。
到着までドキドキでしたが、実際に届いて開封してみるととても良い座り心地で満足してます。
妻も気に入ってくれているみたいで女性の目線からしてもデザイン共に大満足のようです。
若干においが気になりましたが、次第に消えていっている感じなので問題ないかな。
気になる点としたら届いた際に梱包されている段ボールがあまりにも汚かったことです。
実際の商品には何の問題もないですが・・・

4 2016-06-01

デザインは思っていたとおりステキです。サイズは計っていたものの、思っていたより奥行きがあります。深く座ってゆったりしたかったのでよかったのですが、かなり存在感があります。座りごこちは、ソファでくつろぎたかったので、柔らかめでゆったり座れてとてもよいです。問い合わせに対するショップの対応も早く、配送業者さんも配達日時もこちらの都合に合わせてくれ、良かったと思います。