ソファー sofa 2人掛けソファー〜3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • だいたいイメージ通りかな
  • ずっと欲しかったソファ。ネットで見つけてデザインが気に入りました。使用後約1か月の感想を書きます。レビューを参考に色見本を取り寄せ。急ぎでないなら必ず確認することをお勧め。うちの部屋が白、ナチュラルを基準にしているため、欲しかったブラウンは浮くだろうと断念し、ベージュかホワイトで検討。子供がいる、汚れが目立ちにくいはずとベージュを購入したけど、正直私は失敗したと思った。サンプル ・・・(続きを読む
  • 樹里juriさん
  • 1 2013-08-24
  • 思ったほど
  • 白を買いましたが、黄色っぽい白です。真っ白ではないので、写真のような白いのを求めている人は現地で確認した方が良いと思います。購入して一ヶ月近いのですが、あまり汚れないので、その点は汚れがつきにくいつくりのようで思いがけず心配した汚れはありませんでした。座り心地はあまり良くないです。フェザーの方が通常のソファよりもふかふかしているのだと想像していたので、クッションを押すとペコペコ ・・・(続きを読む
  • hamunaptraさん

5 2016-02-04

寝心地がいい
ブラウンを購入しました。
早速座ったり寝そべったりしましたが、寝心地がいいです。
多少柔らかめ?って感じです。
脚がつけれるみたいですが一人暮しなので模様替えがしやすいように外しておいてますが高さは気になりません。
家具屋さんを一通り見て回りましたが一番気に入ってます。
洗い変えように違う色のカバーも購入予定です。

4 2016-04-24

なかなか
高級感ありです。他レビューにいくつかクッションがへたるとありましたが、高級旅館の座布団や羽毛布団などパフパフして空気を入れてるからこそのフカフカ感なのであって何もしなければやはりペチャンコ。なので自分でパフパフすること大前提で購入したほうがいいかも。ライトグレー購入しましたが、ブラウン系グレーな感じです。生地は少し毛足があり撫でると毛足が転び色の濃淡がでる感じです。★が4つなのは座面が硬い所。今までレザーの柔らかめソファーだったので、ちょっと勢いつけて座ると芯になっている木やスタイロの感触がお尻にダイレクトに伝わってきます。固め好きや腰痛持ちの方はいいと思います。この金額なら十分満足感があるソファーだと思います。

4 2015-12-22

かなりやわらかいです
座面の奥行が結構ありますので、小さな方やお子さんは背もたれにもたれると足が少し伸びる感じになると思いますが、身長165センチのわたしにはちょうどよい感じです。
MIULUと迷いこちらにしましたが、座り心地はMIULUよりは沈み込みません。それでも普通のソファーよりはかなり柔らかいほうだと思います。
また、元々高さは低めのものですが、沈み込む分余計に低くなりますので、テレビ台も低めがいいと思います。
実際に展示してあるものを見てから決められることをお勧めします。店舗によって展示商品が異なるので、事前に電話にてご確認されるとよいと思います。
色に関してですが、他の家具に合わせブラウン×ベージュを購入しました。座面のベージュは麻の生地に近く、触り心地が滑らかではないので、素肌で座ると少し気になりますが、着衣のままなら気になりません。また、普通に座っている分には気になりませんが、顔を近づけると麻っぽい独特の香りがします。カラーによって布地の素材も異なるので、色見本をもらうとよいと思います。

5 2015-10-09

イエローを注文しました。商品自体は店舗で確認済みだったので、間違ってなく心地よいソファーです♪
ただ、届いたのがはじめはブラウンベージュ。インフォメーションへ
問い合わせると、間違えて届いた証拠として写真を送って下さいとのこと。えっ?となりました。
その後まだ写真が会社に届いてませんが?という催促の電話もありました。
写真は配送のお兄さんたちが送って頂けるという話だったのに。
今回は後日イエローのソファーを再度送り直しますので、これでことを納めて下さいみたいな言い方をされて、そちらが間違えて送ってきたのだから、再度注文した色を送ることなんか当たり前だと思います。
配送のお兄さんたちが俊敏に対応して下さり、良かったのですが、インフォメーションの女性の方の対応は本当に残念でした。
でも、商品、配送担当の方、店舗の方々は良い点ばかりなので、満足しています。

4 2015-09-26

我が家がとってもイイ感じになりました。
ソファのある部屋、憧れでした。
色々なソファを見て、どれにしようか悩んでいました。
もちろんもっとお手頃価格なソファもありましたが、レビューと写真でどうしてもこちらのソファが欲しくてたまらなくなりました。
当初考えていた以上の金額になりましたが、満足しています。
気になるのは座るところのクッション?がどれくらい長くへたらずにいてくれるか、というところでしょうか。
安定感があるので、ゆったりと体を預けることができます。
我が家に帰ってソファを見るたび、ちょっと誇らしい気持ちになります笑

• しん0224さん
  • しん0224さん

4 2016-06-17

とても満足してます。
到着までドキドキでしたが、実際に届いて開封してみるととても良い座り心地で満足してます。
妻も気に入ってくれているみたいで女性の目線からしてもデザイン共に大満足のようです。
若干においが気になりましたが、次第に消えていっている感じなので問題ないかな。
気になる点としたら届いた際に梱包されている段ボールがあまりにも汚かったことです。
実際の商品には何の問題もないですが・・・

4 2016-06-01

デザインは思っていたとおりステキです。サイズは計っていたものの、思っていたより奥行きがあります。深く座ってゆったりしたかったのでよかったのですが、かなり存在感があります。座りごこちは、ソファでくつろぎたかったので、柔らかめでゆったり座れてとてもよいです。問い合わせに対するショップの対応も早く、配送業者さんも配達日時もこちらの都合に合わせてくれ、良かったと思います。

4 2016-05-30

5/10に注文して5/30届きました
グレーを購入
事前に店舗で確認していたので満足です
写真より濃いめの色でサラサラとしたビロードのような生地です。
少し石油臭いですが、そのうち無くなると思ってます。
ワンルームで玄関や廊下が狭いので搬入設置のパックをお願いして正解でした。
玄関で手放されてしまうと女性ひとりだとなかなか大変だと思います

4 2016-05-30

待ってました。
入荷待ちから出荷到着まで少し時間はかかりましたが、先日届きました。
しっかりダンボールで梱包されていて、中でさらにカバーもされているので非常に綺麗です。
想像していたよりも大きかったので、部屋に入れるのに苦労はしましたが、ソファは非常に満足です。
ブラウン×ベージュを購入で、麻の様な肌触りが自分好みでした。

• Rajasekharさん
  • Rajasekharさん

5 2016-04-03

Very good sofa
Sofa is very good.
I purchased the beige color and i like it.
compact and comfortable.
broader than what i expected and slight low seating, both something i like.
happy with the product and service.
Highly recommend it.

4 2016-03-19

小さな女性にはぴったり
デザインはブラウン×ホワイトにしました。
座り心地も良く、くつろげます!
背の高い男性だと頭の支えが若干ないとは思います。
手狭なアパートだったのでソファを迷っていましたが買って正解でした。
ただ中に入っていた複数の黒い紐状の布の説明がどこにもなく
何に使えばいいのか分からず・・・
説明不足の点から☆マイナス1です。

5 2016-02-20

満足です
ブラウンを購入しました。
部屋にもマッチしいい感じです。
程よい柔らかさでリラックスできますし、幅もあるので寝転んでもOKです。
身長170cmほどですが、背もたれ部分の高さが首にフィットし首も疲れません。
1人で設置しましたが、大きさがそこそこあるので、少し大変でした。
1人の場合は、搬入らくらくパックを選んだほうがいいかもしれません。

5 2016-01-25

理想のソファー
カラーはライトグレーで購入しました。
事前にショールームでライトグレーの見た目を確かめ、一目惚れ。
座り心地も確認済みだったので、使用時には満足感いっぱいです。
各カラーの色感は画像と実物でイメージが違いましたので実際に見て正解でした。
肌触りや座り心地といった使用感、色味や形などのデザイン、そしてお値段、総合的にみてコストパフォーマンスに優れた理想的なソファーだと思いました。

4 2016-01-17

12月のスーパーSALEで購入しました。
在庫があったので配送も早かったです。
ソファはかなり大きく女性1人での設置は厳しいかもしれません。
私は大人2人で30分弱で設置できました。
座り心地は反発性はありませんがとても柔らかく気持ちいいです。
色はベージュと茶色のソファで部屋にも馴染み満足しています。
背もたれのクッションがクタっとしてしまいやすいのと、同じ場所にずっと座ってるとそこだけ凹んだように感じてしまうのが少し気になりますがその他は比較的気に入っています。

5 2016-01-09

以前からずっと気になっていて、迷っていたけど引越しをしたのとレビューの評価が高かったので信じて購入しました。
作りもしっかりしていて、座面が広いし座り心地はとても良いです。
60インチのテレビの前に置いて使っています。
シアターのようにしたかったので大きさが丁度良かったです。
映画やテレビを見たり、横になってうたた寝したり。
とても居心地の良いお気に入りの場所になりました♪
搬入らくらくをお願いしました。
丁寧に扱ってくれて、対応も良かったです。