【エントリーで最大ポイント10倍!6/28 9:5...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-06
  • 頑丈なベッドです
  • 色はブラウン、マットレスはプレミアムポケットコイルを購入しました。最初、同じようなデザインの他メーカーのベッドの購入を考えていましたが、どうも強度に不安があり二の足を踏んでいたところ、偶然こちらの商品を見つけました。木目は他メーカーの物のほうがキレイかなと思いましたが、このベッドは真ん中に補強用の脚が付いていてとても頑丈そうだったのと、マットレスについても詳しい説明がされており ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-27
  • いい
  • 組み立ては大変で、ベッド部分のボルト?が一個足りなくて困りました。予備のも短くてハマらないし3箇所だけ固定してます。見た目はいいと思うのですが…(´・ω・`) ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

注文してから届くまでに1ヶ月以上かかりましたが、ベッドフレームとマットレスはとてもいいお品物でしたので満足しています♪
2階の10畳の寝室で使っていますが、他の家具も置けて丁度良い大きさです。
回り階段なので運送屋さんの男性の方が2人でもマットレスを運ぶのは大変そうでしたので、らくらくパックにして良かったです。

• ぽぽ0341さん
  • ぽぽ0341さん

4 2015-11-03

商品には満足です!
本物を見に行ったので色も形も満足です
店舗の店員さんも色々相談に乗っていただき満足です!
不満は納入が12日以降と長いことです
商品にとても満足です!

4 2015-11-23

購入して満足です。色も部屋にマッチしていてグッド♪

5 2015-08-02

納得のいく一品
梱包はあるもにあさんらしくしっかりしており、安心して商品を受け取れます。
ものは非常に作りが丁寧で、組み立ても苦労せずに簡単にできました。(工具も一式同封されております)
買って損はないオススメの一品です。

5 2015-02-17

購入から配送まで1ヶ月半待ちました。間取りの都合で和室にしか置けなかったのですがデザインもウォールナットの木目も部屋に馴染んでいて良かったです。マットレスの両側にステージ部分が見えるのが素敵で小物を置いたり出来るので見た目だけでなく利便性があります。板の一枚一枚が丈夫で端っこに立っても全く軋みません。デザイン上足元の板が突き出しているので初日に2回足をぶつけて痛い思いをしましたので、今は意識して気をつけるようにしています。ベッド下の掃除はちょっと大変です。傷もなく綺麗な商品で開梱設置もお願いしましたが丁寧に作業して頂き、とても満足しています。配送まで根気よく待つ時間を除けばとてもおすすめです。

5 2015-04-26

綺麗で満足
綺麗な色のベッドでマットも柔らかくてよかったです。
配達員もいいかたで満足です

• hero66さん
  • hero66さん

5 2015-02-28

以前はソファーに続いてベッドを購入。品物の重量はありますが、組み立ては単純で簡単に出来ました。ゆっくり寝ようと思います。

• yuche110さん
  • yuche110さん

5 2014-12-08

とてもいいです。
知りあいがこのベッドのもうひとつ高いものを購入してるんですが、このベッドもとてもしっかりしてて購入して良かったと思います。

• gomrainさん
  • gomrainさん

5 2014-11-07

大満足です
立派なデザインと色ですね。高級感があります。

5 2014-10-14

堀江のお店に下見に行ってからの購入です。
近くに実際に見にいけるshopがあったのですごく決めやすかった。
ベットやマットの説明も、店員のおじさんがとてもわかりやすく丁寧に対応して下さったので(プラス面もマイナス面も)、ここにしてよかったと思いました。

5 2014-07-20

寝るのが楽しみ
引越しと同時に購入のはずが、商品の在庫の関係で1ヶ月遅れ昨日到着。待った甲斐がありました。マットレスはダブルクッションを選びましたが寝心地よく、熟睡。
ベッドフレームもウォールナットでオシャレ。
お陰様でよい買い物ができました。
あと、10800円するけど組立、設置、ゴミ回収は絶対頼んだ方がよいと思います。その価値はありました。

4 2013-12-21

想像以上に重厚なベッドでした!今まで安物にしか寝ていなかったので大満足です!!ただ、設置していまうと、1人で動かせなくなってしまうのと、ベッドの下を掃除せるのが大変なので、星-1

5 2012-12-02

睡眠は人生の3分の1
ダークブラウン、ダブルクッションマットレスを購入しました。ペラペラの布団で寝ていたところ、偏頭痛や肩コリがひどくなり、日常生活に影響が出てきたため、睡眠の大事さを痛感したため寝具はいいものを使うようにすることにしました。
商品の重厚感、高級感はかなりあります!また、組み立てについてですが、すべて付属の六角レンチでできるシンプルなつくり!ねじ穴をあわせるのに苦労はしましたが、それ以外はサクサク組み立てれます。お菓子についてるおまけのプラモデルくらい簡単です。カラーボックスを組み立てるのに30〜40分かかるほど、日曜大工が苦手なボクでも、30分程度で組み立てれました。
あと、マットレスなんですが、部屋までは配送業者の方と一緒に運びました。かなりの重量があるのでかなり大変でした。しかも、マットレスを包んであるだけなので、ツルツル滑って、うまく持てず、握力がなくなるほど。せめて、タイラップのようなやつで縛って、持つところを確保して欲しかったです。

4 2012-05-06

頑丈なベッドです
色はブラウン、マットレスはプレミアムポケットコイルを購入しました。最初、同じようなデザインの他メーカーのベッドの購入を考えていましたが、どうも強度に不安があり二の足を踏んでいたところ、偶然こちらの商品を見つけました。木目は他メーカーの物のほうがキレイかなと思いましたが、このベッドは真ん中に補強用の脚が付いていてとても頑丈そうだったのと、マットレスについても詳しい説明がされており、レビューも良いコメントが多かったので、購入を決めました。搬入・組立は主人1人で行いましたが、マットレスが噂通りかなりの重さで、力持ちの主人でも狭い階段で2階に上げるのは相当苦労したようです。ベッドの組立は簡単だったそうですが、4枚の天板を止めるネジ穴の位置や大きさに多少難ありと申しておりました。どなたかのレビューにもありましたが、ワッシャーを付けたほうがいいのでは?あと細かい傷があちこちにあります。レビューを見てある程度は覚悟していましたし、それほど目立たないので許容範囲ですが、ちょっと残念です。それから、最初のうちだけだと思いますが、匂いが結構キツイです。でもデザインはやはりとても素敵です。思っていたより板が厚く(厚さ約3センチ)、色もダークブラウンでとても重厚感があります。頑丈さは予想どおりで、軋みもほとんど無いですし、使っているうちに板が荷重でたわんでしまうようなことも無さそうです。フレームのサイドの部分をちょっとした棚代わりに使えてなかなか便利です。マットレスはかなり柔らかく、体が沈み過ぎて良くないかと思い硬めのマットレスと交換しようか迷っていますが、寝返りをあまり打たなくなったので、これでもいいのかな?と思い始めております。ショールームにも行って一番硬いという5ゾーンにも寝てみました。硬めなのはわかりましたが、ちょっと寝たくらいじゃどれがいいのかわかりません(^_^;) お店の方に聞いたら、耐久性はやはり5ゾーンのほうがいいそうです。でもプレミアムの寝心地も捨てがたいものがあります。中国製のようですが、安い割にはしっかりできていて、お買い得のマットレスだと思います。一箇所キルティングの縫い目が抜けていて、そこだけが残念でした。HPで硬さの表記がマチマチなのも、紛らわしいのでできれば統一していただきたいです。マットレスの返品保証サービスやショールームがあるのは安心感があっていいですね。

• reopeさん
  • reopeさん

4 2012-01-08

いいです。
寝る時くらいはいいマットにしようとマットはポケットコイルにしました。私が予想していた以上に深く凹むのが気になりますが、気持ちがいいです。ベッドの角に傷がありますが、もともと20万するものが半額以下、送料無料と思えば、しょうがないと思いました。傷がなければパっと見はシックでいい感じです。ただ、ショップの人はいつベッドを送るのかなど、メールしたと言われたけど、自分で問い合わせるまで、何も連絡がなかった。メールの返信なども見ていないんだなあ。と思い、ベッドはいいけど、このショップでは二度と購入しないと思いました。

ショップからのお知らせ

表面材として天然木を使用しており、樹木特有の不規則な木目が美しい模様となっています。天然木の木目や模様、色合いには、指紋のように同じものが存在しません。写真等でご覧頂いた商品と、お届けした商品の外観、木目が異なる場合がありますが、木材の特徴としてご理解頂きますようお願い致します。

レビュアー投稿画像