5 2011-06-04

引越しを機に購入。
大きい座卓のテーブルは 色々家具屋をまわっても見つからず苦労しました。
ずっと気になっていたこの商品。実物を見ないと部屋に合うかどうか判断が出来ず、ためらっておりましたが(返品も面倒なので)レビューを見ながら決断!
★決め手★は「部屋作りの参考例」がイメージしやすかったこと。レビューの中で「高級感と長年愛用できる」の言葉。
エコが求められている今の時代、長い目をもって「ちゃんとした物」が欲しかった。色や素材で飽きのこないものがいい買い物の条件かな・・とも思います。
★配達状況★は佐川急便が「男性がいたら手伝って欲しい」と言われましたが、いないことを伝えると マンション2階ですが必死で運んでくれました
玄関に大きめのマットを用意しその上に置いてもらい、リビングまで引きずって行きました。(布で引きずれば女性でも移動は可能!)
玄関や家の状況によっては、配達は玄関までなのでらくらくぱっくを頼んだ方がいいかもしれません。
★開封は大変!!★デカイ、重い、散らかるのを覚悟。細かい発砲が散乱します。
段ボールも綺麗ではありませんでした。
★商品★は とっても満足!落ち着いた重厚感があり素敵!臭いや傷も気になるようなことはなし! 本当にいい買い物ができました。ちなみに 画像は46インチのTV。その後 傷防止のためにアクリルボード(他店)を購入しました。

4 2012-03-14

快適です
実物を見ずに家具を買うのは、なかなか賭けみたいなものですが、こちらの商品はお奨めです。
ブラックカラーを購入。マットな艶で高級感があり、傷・汚れがつきづらく、購入から1か月使用しましたが、今のところ変色などもなく快適です。
大きなサイズですので、来客時に食事をする際も距離感がちょうど良いです。
ほかの方のレビューどおり、かなり重いですが、あまり持ち運ぶものでもないので、気になりません。
足を留めるための長ビスとワッシャーがあるのですが、ワッシャーが1つ足りなかったので☆4つ。
梱包ゴミが多いですが、大事に配送するには仕方がないことだと思います。
それが嫌な人は家具屋さんで購入+配達してもらったほうが良いのでは?
商品・価格、大満足です。

4 2016-10-18

シンプルで良い
シンプルで尚且つモダンなテーブルを探してたところ発見!
組み立ては普通の人であればできるかなと思うが、重いのが、、、
他の方も書いてるように、とても重いのが唯一の難点です。男一人でも立てたり滑らせたりはできたが、サイズが大きく持ちにくいので持ち上げて移動はできませんでした。でも二人だと移動には問題ないですね。

4 2016-04-26

家族でご飯
リビングのソファーに合うテーブルを探していて、大きめのがなかなか見つからず、少々高いけど気に入り思い切って購入しました。
うちのように、家族で床に座って5人くらいでご飯を食べるにはちょうどいいです。ソファの所に置く、ローテーブル的なのはいっぱい売ったますが、大きめでシンプルなのはなかなかないので、すごくいいです。 高い値段出しただけの価値はあるテーブルでした♪

5 2016-02-03

6畳の和室ダイニングに購入しました。
組み立ては、一人で簡単に完成することができました。
デザインはシャープで無駄がなく、申し分ないです。
ブラックを選びましたが、シックでシンプルなので、
モダンな雰囲気の和室にとてもあっています。
今のところ、汚れや傷もつきにくいようです。
結構な重量があり、移動の際は注意が必要ですが
高級感があってよいと思います。

5 2015-12-22

当たり!!
今回、本当にお買い得なお値段での購入でした。
新しく我が家に届いたテーブルは、simpleですが しっかりした物で
simpleだから逆にごまかせないのかな?と思いました。
高い金額を出せば素晴らしい物は沢山ありますが、手の届く・・・届きやすい
金額設定にも好感がもたれます。
[この、テーブルはウン十万円もした]なんて自慢より、[とっても使いやすいの!]
こんな感想が一番かな。

5 2015-12-21

想像よりも大きい
引っ越しを機に新しいテーブルが欲しくて楽天スーパーSALEで買いました。
組立ては女の人でも簡単にできると思います。が、組立てが終わったテーブルをひっくり返すのは重いので一人じゃできないです。心配していた配送は、配達員の方が丁寧だったので困りませんでした。
いざ部屋に置いてみると想像していたよりもずっと立派で大きいです。黒を購入したのですが、部屋の雰囲気にも私の好みにも合っていて良い買い物ができました。

5 2015-07-07

存在感のあるかっこいいテーブルです
センターテーブルとして存在感は抜群です。
黒い革のソファーと一緒に並べて、リビングにデーン!
気になるほどの高さがないので圧迫感はありません。
マットブラックなテーブルはモダンリビングにぴったりです。
汚れも埃もそんなに目立ちません。
しかもこの価格!!お安いです!!息子は大満足だと言っています。

5 2012-03-13

新居のリビングに
真っ白なリビングにテレビ台、ソファー、折り上げ天井が全てブラックでテーブルもブラックでロータイプを探していたら一目で気に入りましたが、値段がちょっと高めで迷って色々探しました。結局気に入る物がなくこちらを購入。とても高級感があり来客があると必ずテーブルだけ良いねと誉められます(笑)ただ組み立てるとかなりの重さになり女性では起こせませんでした。あと一箇所横の塗装が剥がれてしまって目立ちはしませんが他箇所も気をつけたいと思います。

4 2011-04-05

217095-20110404-185741198
ずっとほしかったテーブルをやっと購入できます!少しお値段が張るので、ためらっていましたが他に素敵なテーブルがない為、思い切って買いました★
届いたのですが、重かった!!女性一人では到底運べません。。ごみの処理も大変でしたが、かなり高級感があり、大変満足です!

5 2016-04-28

満足
とても高級感があり気に入りました!
対応も良く大満足です(^ ^)

4 2016-01-17

満足です。
シンプルなデザインで非常に使用しやすいです。
ただ、組み立ての時、うまくはいらないねじ棒があった点が難点でした。

4 2015-12-27

我が家では座って食べるためにこのようなシンプルな作りのものが使いやすく満足です。組立の際、穴の開ける深さが違うのか、締めにくい箇所がありました。組立後は不備もなく使用でき、良い買い物が出来ました。

4 2015-05-25

高級感、重厚感、デザイン性、それぞれ優れていると思います。
実際、かなり重いので移動は大変かもです。
ブラウン色を選びましたが、画像のイメージよりかなり濃い色に感じました。
まだ本格的に使用していませんが、耐久性、耐水性に期待したいと思います。

4 2015-04-19

満足です。
値段以上に重厚感があり、とても満足です。
組立も特に問題ありませんでしたが、木くずが結構出てきたので掃除機を用意しておいたほうが良いかもです。