ソファー ソファ 3人掛けソファー ローソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • 横浜店来店し、現物見て購入決めました☆
  • 注文から2週間ほどで到着しました。梱包状態など良好でした。ただ重さというよりも梱包の大きさが予想以上で搬入が大変でした。数か月前から欲しいな〜と思っていたソファーで、しかし当初狭かったリビングには3点セットは厳しいと思い、20畳リビングが欲しかったため、和室解体のリフォームを行いました。そのリフォームに伴い、念願のこのソファーをGET♪替えカバーの件もあるし、一度来店しよ ・・・(続きを読む
  • 美月美麗さん
  • 3 2016-03-02
  • 330cm ホワイトxグレーを注文です。沖縄より注文の為、送料は4万円プラスとなりました。届いてみまして、白い布に包まれ丁寧に梱包されておりましたが、17万円強のお値段は高いかなと…。底の部分の縫製の荒さをみても高級感は感じられません。座り心地ですが、背もたれのクッションの厚みとカーブに対して座面の奥行きが少し狭いと思います。厚めのクッションに押し出され、お尻がかなり前へ出ます。ベッド部分は長さがあるのでとても快適です。リビングが25畳な ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

量販店との違い
ネットで目に留まり4月16日に大阪南堀江店で実物確認。新築のリビング用で今回購入しました。雰囲気・座り心地・見た目・質感・サイズ等この価格ではありえない商品ですね。別でカバーを購入すればまた違った雰囲気を楽しめると思います。広めのリビングならラージサイズの2人掛けがお勧めです(笑)組み立ても脚を4箇所(1脚につき)のみですので楽ちんです。

5 2015-10-14

ゆったり快適
リビング用にブラックを購入
自身もゆったりとくつろげるオシャレなソファを探していました
以前使用していたソファは他社のもので数年経たずに生地がポロポロとめくれてしまい今回は厚い生地にしようと思いました。
撥水性に優れ劣化しにくいとのことで購入の決め手になりました
しっかりとした作りで高級感にあふれペットも家族も大満足です
丸1日くつろいで過ごしましたが全く疲れませんでした、それどころかそのまま眠りに入ってしまいました
今では自分の部屋で過ごす時間よりもココに座って過ごす時間のほうが長いです。
RKT-217095-20150929-0461382335

• 楽天fredさん
  • 楽天fredさん

5 2015-09-24

斬新なデザインが映えます
この商品を知ったのは、越谷レイクタウンの店舗で知りました。
あまりに斬新で気に入ったのですが、我が家は都心暮らしのマンションなので、このサイズはさすがに置けないこともあり、断念しました。たまたま実家でもソファーを探していたようなので、帰省した際に大阪の心斎橋の店舗に足を運び、親に見せたところ、親もこの形とラグジュアリーなところに惚れました。店舗の女性店員さんもかなり熱く説明いただき、フローリングや壁紙の色からソファの色や配置をイメージしやすく、紹介していただきました。
実際、置いてみると確かに壁の色合いやフローリングともマッチし、古い実家なのに、モダンな雰囲気が漂っていて、素敵です。座り心地も程よく反発力があり非常に気に入っています。

5 2016-06-16

白×グレーで注文しました
本体を白にするか、黒にするか、悩んでいましたが、結局は白にしました サイズはゆったりでくつろぐには十分の大きさです もともと大きいサイズのものを探していたので大変満足しています 硬さもしっかりしており、沈むようなことはありません 替えのカバーはまだ届いておりませんが、それも楽しみにしております

5 2015-12-14

おすすめです
デザインと値段に惹かれて購入しました。実店舗もあるので、商品も実際に確認しましたが、写真通りのカッコいいものでした。サイズが心配だったので実物大の模造紙で家で大きさを確認してから購入しました。我が家は20畳のLDKのうち、リビングスペースとして使えるのは10畳程でしたので小さいサイズを購入しましたが、圧迫感なく余裕を持って配置することが出来て満足しています。

5 2016-06-20

素敵なリビングになりました〜
最初はCieloを買うつもりでした。写真でもある程度、サイズだけではなく硬さも想像できましたが、やはり実物を見ずにネットの写真だけで注文するのが心配でしたので、大阪のショールームに行きました。
実物を見ると、想像通りの素敵なソファーでしたので、Cieloにしようと思ったのですが、、、Bella Curvaを見たら、カッコいい!!Bella Curvaは写真より実物が素敵でした。
ずっと使っても飽きることないだろうCieloと独特で素敵なBella Curva。かなり迷った末、Bella Curvaにしました。
ショールームで展示されているBella Curvaセットの床面積などを測ったり、配置を変えてみたりで、かなり大げさな客だったと思いますが、ご親切に対応していただきました(ありがとうございました)。
でも、ショールームでは楽天ポイントが付かないから、結局買い物は楽天で。今は、10%offなんですね!私が買ったときはセールではなかったので。。。少し悔しいですが、早く注文した分、存分に使います。

• yu10ka28さん
  • yu10ka28さん

5 2016-06-07

私の思った通り
今回の引っ越しで全てアルモニアさんの商品で揃えました。
どれも本当に素敵な商品で、対応もとてもいいです。
そして、今回のソファーは一番のお気に入りです!
土台のレザー白地に上はグレーの生地にしましたが、めちゃくちゃオシャレです!!!!これは写真以上でした。ただ、結構大きかったので、小さい方にしたらよかったかな?と思ってます。20畳以上あるLDKにはちょうどいいかと思います。〔うちは18畳〕でも大満足です。

5 2016-01-29

カッコイイ
【受注番号】RKT-217095-20151227-094068317
座面の広いソファーを探して辿り着きました。オシャレでカッコイイ!!カバーは非常に迷いましたがPUブラックにしました。子供が汚すのを想定して(笑)ただ、浅く座るとなかなか滑ります。店舗でグレーの生地が荒く感じたのはその為だったのかと、思いました。
予備でグレーのカバーをそのうち買うつもりでいたので、しばらくブラックを楽しみます。座り心地もやや硬めでしっかりしてる印象です。サイズはとても大きいのですが、圧迫感が無く重量感があります。カバーが変えられる利点と座面が拾い、オシャレカッコイイでトータル満足しています。オススメできる商品だと思います!

4 2015-12-19

フルセット330サイズを購入しました。
事前に実物を見ていなかったですし、このサイズのソファとしてはお値段も安めでしたので少し不安でしたが、届いたソファは座面も固めで生地もしっかりしていてとても素敵なソファでした。
気になるのは少し縫い目の糸が出ているところがあるくらいで、その他は何も言うことありません。
らくらくパックもお願いしたのであっという間に設置してもらえました。
とても良い買い物が出来ました。
カバーも洗えるみたいなので違う色のカバーも買って楽しみたいと思います。
受注番号 217095-20151206-0923046338

5 2015-12-12

とても気に入りました♪
一年も前からお気に入りに登録して、やっと注文し本日無事に到着しました!夫婦二人で設置。段ボールの処理は大変でしたが、足を取り付けるのも簡単ですぐに終わりました。迷いましたが、フルセットの330サイズを購入して良かったです。子供二人と夫婦でゆったりくつろげます♪デザインもお洒落で、リビングがシックにまとまりました。これからラグやフロアランプなども揃えて、心地良い空間を作っていきたいです。ありがとうございました!

5 2015-11-02

モダンで素敵です。
5人家族で大きいサイズを頼みました。実際にお店でも見てこちらに決めました。家をモダンな雰囲気にリフォームした為、どのようなソファが合うのか悩みましたが、こちらのブラック×グレーにして正解でした。節約のために玄関までの配送にしましたが、大人2人で簡単に組み立てと設置ができました。ただ、ダンボールの量がすごいので処理が面倒な方は組み立てもお願いされた方が良いかと思います。一ヶ月ほど使用しましたが、奥行きがあり、クッションを背に座った感じがしっくりきますので、座り心地が良くリラックスできてます。家族にも好評で、よくお昼寝をしています。
こちらの不手際でショップさんにはご迷惑をおかけしましたが、終始丁寧な対応をしていただき、とても嬉しかったです。こちらで購入して良かった〜と思うと、ソファもより素敵に見えます。オススメのソファです。

• koi335711さん
  • koi335711さん

4 2015-08-25

217095-20150725-054169214注文番号
白を購入しました。高級感がありとっても素敵なイスでした。お部屋にもぴったりな感じで購入して良かったです。ただひとつ白だと擦れによる汚れは仕方がないのかもっと思いました。ところどころに黒っぽい汚れが気になったので星4つです。運送屋さんは電話で購入先に連絡すれば交換はしてくれると思いますっと言っていましたが搬入するのも大変ですし時間も取られるのでそのまま使用することにしました。

5 2016-06-23

家具屋めぐりをしてもなかなか思うようなのが見つからず、悩んでいたところこちらを ネットで見つけました。 座り心地 使用感 など実際はどうなのかと不安だったけど みなさんのレビューを参考にし、カバーの取り外しができる事なと今後の事も視野にいれ購入に踏みきりました。使用感は レビューに多いように 確かに硬いかなと思うけど、長く使用するにはこのくらいがいいかな? 存在感もありとても気に入ってます。 ただ 設置してしばらく匂いが消えませんでした。(私だけ感じてたのかも?)

5 2016-06-21

やっと商品きましたぁー
とっても、座り心地よいと、思います。
良い買い物が出来ましたー
迷っている方、オススメですよ!
震災にて室内家電品、家具全て破損していて購入を今回致しました。
商品届くのが遅れていましたが事情をはなして、凄く協力して配送頂きました助かりました。有難う御座います。
これからリセットしてソファと共に復興して参ります。

• LARK8143さん
  • LARK8143さん

5 2016-06-10

買ってよかったです
アイボリーを購入、色は写真より少しアイボリーに近い色合い。搬入時大きさにビックリ、運送業者の方も大変そうでした。座りごごちも固めで好みです。後は汚れやヘタリだけが心配。高級感もあるので長く 保って欲しいです。