ソファー ソファ 3人掛けソファー ローソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • 横浜店来店し、現物見て購入決めました☆
  • 注文から2週間ほどで到着しました。梱包状態など良好でした。ただ重さというよりも梱包の大きさが予想以上で搬入が大変でした。数か月前から欲しいな〜と思っていたソファーで、しかし当初狭かったリビングには3点セットは厳しいと思い、20畳リビングが欲しかったため、和室解体のリフォームを行いました。そのリフォームに伴い、念願のこのソファーをGET♪替えカバーの件もあるし、一度来店しよ ・・・(続きを読む
  • 美月美麗さん
  • 3 2016-03-02
  • 330cm ホワイトxグレーを注文です。沖縄より注文の為、送料は4万円プラスとなりました。届いてみまして、白い布に包まれ丁寧に梱包されておりましたが、17万円強のお値段は高いかなと…。底の部分の縫製の荒さをみても高級感は感じられません。座り心地ですが、背もたれのクッションの厚みとカーブに対して座面の奥行きが少し狭いと思います。厚めのクッションに押し出され、お尻がかなり前へ出ます。ベッド部分は長さがあるのでとても快適です。リビングが25畳な ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

量販店との違い
ネットで目に留まり4月16日に大阪南堀江店で実物確認。新築のリビング用で今回購入しました。雰囲気・座り心地・見た目・質感・サイズ等この価格ではありえない商品ですね。別でカバーを購入すればまた違った雰囲気を楽しめると思います。広めのリビングならラージサイズの2人掛けがお勧めです(笑)組み立ても脚を4箇所(1脚につき)のみですので楽ちんです。

5 2016-06-20

素敵なリビングになりました〜
最初はCieloを買うつもりでした。写真でもある程度、サイズだけではなく硬さも想像できましたが、やはり実物を見ずにネットの写真だけで注文するのが心配でしたので、大阪のショールームに行きました。
実物を見ると、想像通りの素敵なソファーでしたので、Cieloにしようと思ったのですが、、、Bella Curvaを見たら、カッコいい!!Bella Curvaは写真より実物が素敵でした。
ずっと使っても飽きることないだろうCieloと独特で素敵なBella Curva。かなり迷った末、Bella Curvaにしました。
ショールームで展示されているBella Curvaセットの床面積などを測ったり、配置を変えてみたりで、かなり大げさな客だったと思いますが、ご親切に対応していただきました(ありがとうございました)。
でも、ショールームでは楽天ポイントが付かないから、結局買い物は楽天で。今は、10%offなんですね!私が買ったときはセールではなかったので。。。少し悔しいですが、早く注文した分、存分に使います。

5 2015-10-14

ゆったり快適
リビング用にブラックを購入
自身もゆったりとくつろげるオシャレなソファを探していました
以前使用していたソファは他社のもので数年経たずに生地がポロポロとめくれてしまい今回は厚い生地にしようと思いました。
撥水性に優れ劣化しにくいとのことで購入の決め手になりました
しっかりとした作りで高級感にあふれペットも家族も大満足です
丸1日くつろいで過ごしましたが全く疲れませんでした、それどころかそのまま眠りに入ってしまいました
今では自分の部屋で過ごす時間よりもココに座って過ごす時間のほうが長いです。
RKT-217095-20150929-0461382335

• 楽天fredさん
  • 楽天fredさん

5 2015-09-24

斬新なデザインが映えます
この商品を知ったのは、越谷レイクタウンの店舗で知りました。
あまりに斬新で気に入ったのですが、我が家は都心暮らしのマンションなので、このサイズはさすがに置けないこともあり、断念しました。たまたま実家でもソファーを探していたようなので、帰省した際に大阪の心斎橋の店舗に足を運び、親に見せたところ、親もこの形とラグジュアリーなところに惚れました。店舗の女性店員さんもかなり熱く説明いただき、フローリングや壁紙の色からソファの色や配置をイメージしやすく、紹介していただきました。
実際、置いてみると確かに壁の色合いやフローリングともマッチし、古い実家なのに、モダンな雰囲気が漂っていて、素敵です。座り心地も程よく反発力があり非常に気に入っています。

4 2016-07-04

オシャレなリビングに
サイズが思っていたより大きかったですが、リビングが一気にオシャレな空間になり満足しています。カバーが洗え、変えれるので模様替えも楽しもうと思います。座り心地もしっかりしているので長く愛用できそうです。ありがとうございました。

5 2016-06-16

白×グレーで注文しました
本体を白にするか、黒にするか、悩んでいましたが、結局は白にしました サイズはゆったりでくつろぐには十分の大きさです もともと大きいサイズのものを探していたので大変満足しています 硬さもしっかりしており、沈むようなことはありません 替えのカバーはまだ届いておりませんが、それも楽しみにしております

5 2015-12-14

おすすめです
デザインと値段に惹かれて購入しました。実店舗もあるので、商品も実際に確認しましたが、写真通りのカッコいいものでした。サイズが心配だったので実物大の模造紙で家で大きさを確認してから購入しました。我が家は20畳のLDKのうち、リビングスペースとして使えるのは10畳程でしたので小さいサイズを購入しましたが、圧迫感なく余裕を持って配置することが出来て満足しています。

4 2016-07-26

埼玉の店舗を視察して購入
新築住宅用に購入しました。
当初は、ネットのみの判断でベント2の購入を予定していたましたが、
埼玉県のモラージュ菖蒲というモールに実店舗があり訪問しました。
そこで、家のレイアウトと家具の配置を3D画面で確認させてもらい、
サイズや色味が最も適していた本商品に決定しました。
実際の座り心地も少々固めで程良く、通常より大きい商品なので
アメリカのソファーのような重厚感があり、大変満足しています。
ただ、配送業者の対応に問題がありました。
壁に汚れをつけられたり、早く荷物を下ろして次に行きたい態度を
取られたり、搬入時には問題がありました。
商品がとても良いだけに、配送での問題は勿体ないと感じました。

• ryu1219さん
  • ryu1219さん

5 2016-07-16

存在感あり!
待ちに待ったソファーが届きました!私はグレーブラックのコンパクトタイプを購入しました。少し小さいかな、と思いましたが充分でした。リビングは20畳ほどで形が長方形なので横一列並べると通れなくなります。なので応接タイプで使用しています!座面は少し固めで経年劣化は少なそうです。高い買い物なので一年位悩みましたが購入してよかったです!次は年末のボーナスでラグとソファーカバーを予定しています!非常に満足です!ありがとう!

5 2016-01-29

カッコイイ
【受注番号】RKT-217095-20151227-094068317
座面の広いソファーを探して辿り着きました。オシャレでカッコイイ!!カバーは非常に迷いましたがPUブラックにしました。子供が汚すのを想定して(笑)ただ、浅く座るとなかなか滑ります。店舗でグレーの生地が荒く感じたのはその為だったのかと、思いました。
予備でグレーのカバーをそのうち買うつもりでいたので、しばらくブラックを楽しみます。座り心地もやや硬めでしっかりしてる印象です。サイズはとても大きいのですが、圧迫感が無く重量感があります。カバーが変えられる利点と座面が拾い、オシャレカッコイイでトータル満足しています。オススメできる商品だと思います!

4 2015-12-19

フルセット330サイズを購入しました。
事前に実物を見ていなかったですし、このサイズのソファとしてはお値段も安めでしたので少し不安でしたが、届いたソファは座面も固めで生地もしっかりしていてとても素敵なソファでした。
気になるのは少し縫い目の糸が出ているところがあるくらいで、その他は何も言うことありません。
らくらくパックもお願いしたのであっという間に設置してもらえました。
とても良い買い物が出来ました。
カバーも洗えるみたいなので違う色のカバーも買って楽しみたいと思います。
受注番号 217095-20151206-0923046338

• tomo62さん
  • tomo62さん

5 2016-07-17

サイズも大きくてデザインもかなり気に入りました。

5 2016-07-09

期待通り!
商品説明もしっかり明記されててイメージ通りの商品でした。搬入らくらくパックも楽で助かりました!

4 2016-07-01

設置をお願いしたので委託配送業者の方が手早く取り付け設置してくれて、別料金出してもやってもらって良かったです。サイズを測っていたけど、やっぱりデカイ…けど配置を自分で変え直して大きさにも慣れたらすごく良いです。白×グレーもとても上品で値段以上に見えますね。当日、さっそく幼児2人が大の字にゆったりとお昼寝。それでも大人2人がまだ座れるスペースがあります。うちには高い買い物でしたが、とても満足がいく品でした。

5 2016-06-23

家具屋めぐりをしてもなかなか思うようなのが見つからず、悩んでいたところこちらを ネットで見つけました。 座り心地 使用感 など実際はどうなのかと不安だったけど みなさんのレビューを参考にし、カバーの取り外しができる事なと今後の事も視野にいれ購入に踏みきりました。使用感は レビューに多いように 確かに硬いかなと思うけど、長く使用するにはこのくらいがいいかな? 存在感もありとても気に入ってます。 ただ 設置してしばらく匂いが消えませんでした。(私だけ感じてたのかも?)