ソファー カウチソファー 3人掛けソファー ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • 横浜店来店し、現物見て購入決めました☆
  • 注文から2週間ほどで到着しました。梱包状態など良好でした。ただ重さというよりも梱包の大きさが予想以上で搬入が大変でした。数か月前から欲しいな〜と思っていたソファーで、しかし当初狭かったリビングには3点セットは厳しいと思い、20畳リビングが欲しかったため、和室解体のリフォームを行いました。そのリフォームに伴い、念願のこのソファーをGET♪替えカバーの件もあるし、一度来店しよ ・・・(続きを読む
  • 美月美麗さん
  • 3 2016-03-02
  • 330cm ホワイトxグレーを注文です。沖縄より注文の為、送料は4万円プラスとなりました。届いてみまして、白い布に包まれ丁寧に梱包されておりましたが、17万円強のお値段は高いかなと…。底の部分の縫製の荒さをみても高級感は感じられません。座り心地ですが、背もたれのクッションの厚みとカーブに対して座面の奥行きが少し狭いと思います。厚めのクッションに押し出され、お尻がかなり前へ出ます。ベッド部分は長さがあるのでとても快適です。リビングが25畳な ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

量販店との違い
ネットで目に留まり4月16日に大阪南堀江店で実物確認。新築のリビング用で今回購入しました。雰囲気・座り心地・見た目・質感・サイズ等この価格ではありえない商品ですね。別でカバーを購入すればまた違った雰囲気を楽しめると思います。広めのリビングならラージサイズの2人掛けがお勧めです(笑)組み立ても脚を4箇所(1脚につき)のみですので楽ちんです。

5 2016-10-22

届きました
10月6日発注10月22日納品となりました。(こちらの都合で1日遅らせて到着です)女房と二人で約3時間かけて開梱から設置完了しました。搬入に苦労しましたが、何とか居間20畳に鎮座して存在感を見せてます。素晴らしいです座り心地が、もっと早く購入しておけば持病の腰痛も改善していたかもしれませんね。
とにかく夫婦共々満足しております。因みに購入した色はグレーブラックです。

5 2016-09-30

最高です!
この値段にはみえないクオリティと、座り心地のよさ!!
思っていた以上の満足です!
今ソファを迷っている方サイズさえ大丈夫なら絶対後悔しないですの!!
ただ、配送の方が荷下ろしの際手を滑らせて落とされました、幸い何もなかったのでいいですが、良い商品の価値がさがりますので、配送の方滑り止めの手袋くらいはいて落としたときの対応、すいません、商品大丈夫でしょうかくらい言えませんか。
お店の対応は本当に親身で商品ともに最高でした。
配送の方には気をつけた方がいいと思います。

• takkun0033さん
  • takkun0033さん

5 2016-08-02

イイ感じ!
思った以上の重厚感で、とても気に入りました。固めの座り心地ですが、先の事を考えるとこれぐらいしっかりしていた方が良いと思いました。
細部にわたっても、丁寧な仕上がり感は満足です。本当に良い買い物でした。

4 2016-07-04

オシャレなリビングに
サイズが思っていたより大きかったですが、リビングが一気にオシャレな空間になり満足しています。カバーが洗え、変えれるので模様替えも楽しもうと思います。座り心地もしっかりしているので長く愛用できそうです。ありがとうございました。

5 2016-10-29

丈夫でとてもお洒落!
ラージサイズブラック×グレーを購入。運ばれてきた時の段ボールの大きさにビックリ。2階のリビングに運べるか心配でしたが足の部分が取り外し可能だったので大丈夫でした。白い床に上品な生地のソファーがマッチしてとても素敵です。しかも丈夫な作りなので長持ちすると思います。気分によってカバーを変えられるのもいいですね。

4 2017-06-13

素敵です☆
アルモニアのソファー、ホワイトを購入しました。
曲線が綺麗で、とても気に入ってます!
商品を実際に見たかったので、お台場のショップで現品の確認もしましたが、見たらますます欲しくなってしまいました♪ラージサイズにしたので、部屋に置いてみるとかなりの存在感!玄関前で段ボールから出して部屋に入れる感じでギリギリでした。
座るとついつい寝てしまう心地よさのソファーです☆

5 2017-05-11

実物を見て決定しました。
家内がネットで見てデザインに一目惚れ。しかし、ソファーの第一は座り心地。
実物が実店舗に有るということで、大阪南堀江店で座り心地を確認し、購入する事を決定しました。出窓の位置にラージサイズがピッタリ入り、大人4人がゆったりと座れます。3年保証と交換用カバーがあるので、イメージチェンジできるのも良い点です。ただ、梱包が馬鹿でかかったので、2階のリビングにあげるのに一苦労しました。状況によっては、搬入楽々パックを利用することをお勧めします。

5 2017-01-04

グレー×ブラック
配送トラブルがあったものの‥商品と対応は素晴らしいです!
分かっていましたがとても大きなソファーで、我が家の小さめのリビングには画像のように一直線には置けずコの字にして何とか収めてます。座り心地は最高!やはり足の伸ばせるタイプが最強で、人をダメにするソファーです。座ってしまうと睡魔に襲われるか、立ち上がりたくなくなります。主人も愛犬もソファーで睡魔に負けています。
グレーの生地はブルー×ブラックの組み合わせが無かったのでとりあえず選んだのですが、グレーの生地は毎日半端ない量の犬の抜け毛が本当に目立ちません。毎日コロコロは必須ですが、パッと見た感じキレイなのはありがたいですね。
フェイクレザー部分がポロポロになるのが心配ですが、買って良かった!ブルーのカバーも同時購入したので、届くのが楽しみです!

5 2016-12-07

イメージ通り!
新築の為、カウチソファがほしくて3ヶ月どれを買おうか悩んでいました。
そこらへんにあるカウチソファは嫌で、人とちょっと違ったデザインを求めていました。
いつも気になって眺めていたのがこちらのソファでした。
すべてのレビューを見てしまうぐらい悩んでました(笑)
いろんなメーカーを検討した結果、思いきってポチッと購入!
決め手は、1.品質の実績2.デザイン性3.価格です。
体感せずに購入に踏んだ理由は、自分の目利きを信じました!
早速、メールにて商品配達日が連絡。
連絡通りの配達日に来ました。時間は、当日に何時頃配達にくるか運送屋さんに確認。
楽々搬送ではなかったので、リビング近くの窓側まで運んでもらいました。
箱が汚いので、外で開封、大人二人で配置完了です。1人では無理です。
中身は問題なし。組み立ては足を取り付けるだけ簡単です。
使用した感想は、他のレビューされた内容を参考に。
今回はPUブラック購入しました。カバーが痛んだら、違う色のハーフカバーを購入予定です。
大事に使わせていただきます。

4 2016-11-20

ホワイト×グリーン届きました
ずっとこのソファーが欲しく、何度もページをチェックしていましたが、家族に座り心地も確かめないでソファーを買うの?と心配されましたが、中部地方在住で簡単に見に行ける店舗がなく、、、思い切って購入しました。
ホワイト×グレーが欲しかったのですが、ホワイト中心・ダークブラウン家具の我が家にはかっこよすぎるかな?と思い、ホワイト×グリーンにしました。ダークグリーンなので落ち着いた感じで、部屋にしっくり合いました。家族も気に入ってくれ、良い買い物をしました。
注文番号 RKT-217095-20161113-0353338253

• mayu4243さん
  • mayu4243さん

4 2016-10-29

念願のソファー
2年ぐらい楽天でずっと眺めてました。色々見て歩いたけどイマイチピンとこなくて…
でもネットで買うには高額だしなとずっと見てて、でも結局同じソファを見てる日が続いて思い切って購入しました。
色は悩んで白グレーにしました。
配送時のトラブルで傷が入ったとの事で2回に分けて運ばれて来たので2回拘束される事になったので星4つです、
自分達で搬入するのは大変だったけどでも何とか出来ます。(後ダンボールの山だけど…)
実際リビングに配置して見ると高級感もあり大きさも良い感じです。
硬いというレビューもありましたが私はこのくらいで良かったと思います。
本当に思い切って買って良かったと思いました。

4 2016-07-26

埼玉の店舗を視察して購入
新築住宅用に購入しました。
当初は、ネットのみの判断でベント2の購入を予定していたましたが、
埼玉県のモラージュ菖蒲というモールに実店舗があり訪問しました。
そこで、家のレイアウトと家具の配置を3D画面で確認させてもらい、
サイズや色味が最も適していた本商品に決定しました。
実際の座り心地も少々固めで程良く、通常より大きい商品なので
アメリカのソファーのような重厚感があり、大変満足しています。
ただ、配送業者の対応に問題がありました。
壁に汚れをつけられたり、早く荷物を下ろして次に行きたい態度を
取られたり、搬入時には問題がありました。
商品がとても良いだけに、配送での問題は勿体ないと感じました。

• love6nanさん
  • love6nanさん

5 2017-05-26

新居にぴったり✨
新しいお家が出来たら欲しかったソファーです。
図面では入るサイズでしたがショールームに行き、実際に目で確認して楽天で購入しました。
友達に素敵なソファーとよく言って貰えて大変気に入ってます

4 2017-05-24

とても気に入りました
デザイン、ソファの硬さもとてもいいです。耐久性等はまだこれからですが、リビンが華やかになりました。