ソファー 2人掛け ソファ 3年間保証 イタリ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • よい買い物でした
  • ソファが届きました。幸い気に入ったタイプは在庫があるタイプだったので、注文してから一週間で届きました。Armoniaさんからの発送連絡は注文後3日でしたので配達日指定をしてなければ、もう少し早く届いたかもしれません。商品の在庫表示に関してですが、楽天のサイトと、Armoniaさんのサイトで、入荷と納期の表示が違って記載されていました。入荷待ちになるのも嫌だったので、直接電話で問い合わせしまし ・・・(続きを読む
  • hiropon.jpさん
  • 3 2011-04-26
  • 引っ越しで家具集め
  • 217095-201 10414-1859 73129素直な感想です。見た目、色ともに理想通りで届いたとき気分があがりました。さっそく組立て、腰をかけた初めの感想は。。。かたい!!硬目なソファを探してたものの、、、想像以上に硬かったので驚きました。なのでこれから購入される方は参考にしていただきたいです。そしてもたれかかる背もたれまでかなりの硬さなので寛ぐソファというより椅子といった感じ。背の角度は硬いせいか ・・・(続きを読む
  • simasima-okさん

4 2016-04-09

商品到着!!
やっとソファーが届きました。
サイズも色もイメージ通りで凄く
気に入りました。
到着までに少し時間がかかったけど
待ってて良かった商品です!!

5 2015-12-17

良い
思ってた通り、とても素敵で気に入りました。また、何かあれば購入させて頂います。

5 2015-08-05

購入して良かったです
両親に頼まれて購入したのですが、とても喜んでもらえました。

• らん1201さん
  • らん1201さん

4 2014-11-17

ブラウン×ベージュを購入しました。
部屋をアジアンモダンにしたかったので、
このバイカラーはぴったりです。
6畳の部屋での使用ですが大きさも丁度いいし、
夫と座っても余裕があります。
座り心地に関しては、事前に実店舗で
確認してきましたがやっぱり固いです。
沈み込むような柔らかいソファが
お好きな方には向かないと思います。
(正直私はもう少し柔らかい方が好み・・・)
ただ、夫と私が両方腰痛持ちなので
逆に固めが良く、腰当用のクッションも付いているし
確かに長く座っていても疲れないです。
あとは座面のウレタンがどのくらい持つかですね。

• mezookeyさん
  • mezookeyさん

4 2014-06-27

ベージュブラウン購入☆
お家のサイズ的にコンパクトめ(170cm幅)を希望しており、こちらに行きつきました。レビューは悪くはないが、少なく、不安だったため実物を見ようと横浜のワールドポーダズに足を運びましたが、こちらの商品は展示していませんでした。他にも家具屋が沢山あったのですが、サイズ的に見合うものがなく、少し不安を残しながら、こちらを購入。赤ちゃんがいるため、今後のことを考えて、汚れが目立たなそうなブラウン一色と迷いましたが、ブラウンベージュのコントラストに惹かれ、色を選択。結果、8畳のリビングにちょうど良く大変気に入りました!初めて座った時は予想はしていましたが、硬い!と思いました。しかし10分もしない内に慣れて、今では硬さも気に入ってます。
☆5つ つけようとおもったのですが、買ってそんなに日が経っていないのに1500円以上も値下げされていて、残念でしたので、☆を減らしました。今から購入する人には関係のない評価になりますが。(^_^;)

5 2014-10-09

お台場ショールーム素敵です。
実物を見てからの購入です。
硬めのソファーですので腰が沈みこむことなく、腰痛持ちでも長時間座っていられます。(ふんわりとくつろぎたい方は不向きかと)
カラーはブラウン&ベージュを選びました。模様替えの際にはシックにもナチュラルにもどちらにも合わせられそうで大変満足です。シンプルなソファーですのでいろいろと楽しめそうです♪♪♪
良いお買い物が出来ました。

5 2015-01-20

いい感じです
店舗で座っていたため固い感じのソファーです。
基本的に固いのが好きな人はオススメです。
あと背もたれに小さいクッションがあるため長時間、
座っていっても腰を痛め無くてすみそうです。
RKT-217095-20141103-0225977204

4 2014-12-30

思っていたより固め
先日ソファが届きました。
思っていたより固くて大きかったですが、作りがしっかりしていて、長く使えそうです

4 2014-12-29

ブラウン購入
こちらのソファーに一目惚れして購入。はじめは、ブラウン×ベージュを頼みましたが、日に日に、ブラウンが良くなりダメもとで変更できないか問い合わせをしたところ、出荷準備をしているにもかかわらず変更してくださいました。
商品は、配送の人が頼んでもないのに、二人で来てくれて中まで運んでくれました。後は、一人で設置しましたが、思いのほか重たくなく簡単に設置することができました。見た目は非常に良く部屋の雰囲気が良くなりました。ですが、他のレビューにも書いてあったように座面は固く長時間はちょっとキツいかも...。寝るにはちょうどいい硬さです。やはり、座面はもう少し柔らかい方がたくさんの人に好まれるかも...。でも、デザインがいいので慣れるまで我慢します。

5 2014-10-10

ブラウン×ベージュを購入
イメージ通りの商品でした。
クオリティーも高く満足してます。

5 2014-10-10

なかなかいい感じです。
注文番号 217095-20140923-0814988310
購入前に寸法の確認を念入りにしたので、大きさは丁度良かったです。
また、楽々パックで設置もしてもらえたので満足しています。

5 2014-08-05

想像通りの良いソファーです!
ブラウンを2台購入しました。
170CMの硬めのソファを探していてArmoniaに出会いました。
12畳のリビングに置いていますが他の家具との相性もGOOD!!
とても落ち着いた色と素材とデザインで室内が広く感じられます。
数日後、同じshopでラグマットを注文しました。
とても楽しみです。

4 2010-11-21

30代女性です。マンションの2階に住んでますが、搬入がキツかったです。佐川のお兄さんと二人で運んだんですが、これは出来れば、「搬入らくらくパック」を使うか、知人を呼んだほうがいいですね。本当に大きいし、重かったです。足の組み立ては女性一人でも簡単にできます。
しかし、ソファ本体はとてもしっかりした作りで良かったです。ただ、硬めのソファということはレビューでも見て分かっていたのですが、想像以上に硬かったです。なので、☆は4つにさせて頂きました。でも身長170センチの私がソファの手すりに頭を乗せて、横になることが十分できたので、LUNAと迷いましたが、1Kの一人暮らしにはこちらで十分でした。このお値段でこれだけ高級感のあるしっかりとしたソファが買えて良かったです。

5 2011-12-17

ファーストインプレッション
注文番号:20111208-192172116
【〜商品が届くまで】
商品は一つのダンボール箱に全て詰まって届きました。私の部屋は2階であり、階段の途中で詰まったりと多少苦労がありました。
【開封後 ファーストインプレッション】
セッティングは足を取り付けるだけで簡単でした。実際に部屋に置いてみると、、、大満足^^
色はブラウンだったのですが、実際に本物を見ると写真でみたときの印象とブレはなく、とても高級感のあるコーヒー色でイメージとピッタリでした。
生地感はイメージしてたものより意外とサラサラ。年間を通して考えるとこのくらいで丁度いいと思います。
座り心地は、マットは硬すぎず柔らかすぎず丁度いいです。(柔らかすぎても立ちづらいですし、硬すぎても座り心地悪いですが、そういった意味で丁度いいあんばいです)
全体的にもどっしりしてて存在感がありとても満足です。

4 2009-10-17

質感 色共に画像で紹介されているものと ほとんど差異はないと思います。この価格でこのクオリティであれば十分満足のいく商品だと思います。
クッションは固めですので、沈み込むようなソファがお好みの方には合わないと思います。背中のクッションを設置してあると、175cmの私には、やや奥行きがせまい感じで、フィットしません。
それと定価の金額は???ですね。いいとこ10万ってとこじゃないでか。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。