4 2010-11-21

30代女性です。マンションの2階に住んでますが、搬入がキツかったです。佐川のお兄さんと二人で運んだんですが、これは出来れば、「搬入らくらくパック」を使うか、知人を呼んだほうがいいですね。本当に大きいし、重かったです。足の組み立ては女性一人でも簡単にできます。
しかし、ソファ本体はとてもしっかりした作りで良かったです。ただ、硬めのソファということはレビューでも見て分かっていたのですが、想像以上に硬かったです。なので、☆は4つにさせて頂きました。でも身長170センチの私がソファの手すりに頭を乗せて、横になることが十分できたので、LUNAと迷いましたが、1Kの一人暮らしにはこちらで十分でした。このお値段でこれだけ高級感のあるしっかりとしたソファが買えて良かったです。

5 2011-12-17

ファーストインプレッション
注文番号:20111208-192172116
【〜商品が届くまで】
商品は一つのダンボール箱に全て詰まって届きました。私の部屋は2階であり、階段の途中で詰まったりと多少苦労がありました。
【開封後 ファーストインプレッション】
セッティングは足を取り付けるだけで簡単でした。実際に部屋に置いてみると、、、大満足^^
色はブラウンだったのですが、実際に本物を見ると写真でみたときの印象とブレはなく、とても高級感のあるコーヒー色でイメージとピッタリでした。
生地感はイメージしてたものより意外とサラサラ。年間を通して考えるとこのくらいで丁度いいと思います。
座り心地は、マットは硬すぎず柔らかすぎず丁度いいです。(柔らかすぎても立ちづらいですし、硬すぎても座り心地悪いですが、そういった意味で丁度いいあんばいです)
全体的にもどっしりしてて存在感がありとても満足です。

4 2009-10-17

質感 色共に画像で紹介されているものと ほとんど差異はないと思います。この価格でこのクオリティであれば十分満足のいく商品だと思います。
クッションは固めですので、沈み込むようなソファがお好みの方には合わないと思います。背中のクッションを設置してあると、175cmの私には、やや奥行きがせまい感じで、フィットしません。
それと定価の金額は???ですね。いいとこ10万ってとこじゃないでか。

• kakicchi3さん
  • kakicchi3さん

5 2012-07-11

硬めのソファをお探しならオススメ
コンパクトでお洒落な硬めのソファをお探しならオススメします。梱包が丁寧で好感がもてました。きせかえカバーが無料でとってもお買得と思います。カバーが取り外せるところやクッションが付いてくるなど細かい所まで本当によく出来ていますよ。色もブラウンを選びましたがとてもいい感じの濃いめのブラウンでした。

• sammy2313さん
  • sammy2313さん

4 2012-07-08

しっかりした作り
初め座った時は硬さに驚きでしたが、しばらくすると適度に沈むようになってきます。
重いうえに、下部のすきまが少しなので、掃除機が下には入らず、持ち上げて掃除するのが大変ではあります。
商品自体は価格の割りに高級感があり、しっかりしたものです。

4 2014-05-03

届きました!!
レビュー通りかなり固めな座り心地でしたが、ガッチリした感じでそれも良いのかなという感じです。
結構重くて、配送業者の方が玄関の入り口で置いて行ってしまったので、リビングまで入れるのが大変でした。組立は簡単でした!!
電話で商品の問い合わせをした時も、きちんと回答してもらえてありがたかったです!!ありがとうございました。

• らん1201さん
  • らん1201さん

4 2014-11-17

ブラウン×ベージュを購入しました。
部屋をアジアンモダンにしたかったので、
このバイカラーはぴったりです。
6畳の部屋での使用ですが大きさも丁度いいし、
夫と座っても余裕があります。
座り心地に関しては、事前に実店舗で
確認してきましたがやっぱり固いです。
沈み込むような柔らかいソファが
お好きな方には向かないと思います。
(正直私はもう少し柔らかい方が好み・・・)
ただ、夫と私が両方腰痛持ちなので
逆に固めが良く、腰当用のクッションも付いているし
確かに長く座っていても疲れないです。
あとは座面のウレタンがどのくらい持つかですね。

4 2014-06-27

ベージュブラウン購入☆
お家のサイズ的にコンパクトめ(170cm幅)を希望しており、こちらに行きつきました。レビューは悪くはないが、少なく、不安だったため実物を見ようと横浜のワールドポーダズに足を運びましたが、こちらの商品は展示していませんでした。他にも家具屋が沢山あったのですが、サイズ的に見合うものがなく、少し不安を残しながら、こちらを購入。赤ちゃんがいるため、今後のことを考えて、汚れが目立たなそうなブラウン一色と迷いましたが、ブラウンベージュのコントラストに惹かれ、色を選択。結果、8畳のリビングにちょうど良く大変気に入りました!初めて座った時は予想はしていましたが、硬い!と思いました。しかし10分もしない内に慣れて、今では硬さも気に入ってます。
☆5つ つけようとおもったのですが、買ってそんなに日が経っていないのに1500円以上も値下げされていて、残念でしたので、☆を減らしました。今から購入する人には関係のない評価になりますが。(^_^;)

4 2014-03-10

本当はもう少し柔らかい座り心地が好みですが、他の商品は大きさが置くスペースに微妙に合わず諦め、こちらの商品に決めました。
はじめ座った時の座面の硬さには確かに驚きましたが、慣れてくるとこれはこれで心地よいです。
ブラウンを購入しましたが、カバーの質感が割とさらっとしていてソフトで、高級感もあると思います。生地は茶色に黒の糸が混ざっていて、単純でない色の感じが好きです。
配送無料でお願いしましたが、1階の玄関すぐのリビングへの搬入は配送業者の方と主人で問題なく搬入でき、設置も主人と私の二人で十分できました。
この価格でこのデザイン、質感であれば、今のところは満足です。

• hiropon.jpさん
  • hiropon.jpさん

5 2013-03-06

よい買い物でした
ソファが届きました。
幸い気に入ったタイプは在庫があるタイプだったので、注文してから一週間で届きました。Armoniaさんからの発送連絡は注文後3日でしたので配達日指定をしてなければ、もう少し早く届いたかもしれません。
商品の在庫表示に関してですが、楽天のサイトと、Armoniaさんのサイトで、入荷と納期の表示が違って記載されていました。入荷待ちになるのも嫌だったので、直接電話で問い合わせしました。
担当のかたにはとても丁寧に対応していただきました。
その後サイトを確認したところ、ちゃんと入荷の表示が直ってました。
荷物は丁寧に梱包されてます。ソファーの足なんかは逆にここまで丁寧に包まなくてもいいんじゃない?くらい丁寧でした。
この辺りはネット購入でも安心できると思います。
開梱、設置しての感想ですが、部屋に馴染み、とても気に入りました。私は6畳1DKの一人暮らしです。家具は少なめの6畳の部屋に設置したのですが、圧迫感もなく、丁度よく馴染みました。
これ以上大きいサイズは6畳には厳しいかな、という感じです。一人暮らしで大きめサイズを探してるかたには、オススメと思います。
よい買い物でした。

5 2012-10-23

20121006-0884623202
ブラウン購入
我が家のリビングに丁度いいサイズでした
旦那さんが固めがいいとゆうことでbonitaと迷った結果こちらを選びました
皆さんのレビュー通り最初座った時は固っ!と思わず言ってしまいましたが
一週間経ち、馴染んできて家族みんなお気に入りの家具になりました
保証も3年間あるということで安心です
替えでいただけるカバーをベージュにしたので季節で替えて楽しみたいと思っています
大阪のショールームで実際に生地をみせてもらいましたが
丁寧に対応してもらえて気持ち良く買い物ができました
ありがとうこざいました

5 2014-10-09

お台場ショールーム素敵です。
実物を見てからの購入です。
硬めのソファーですので腰が沈みこむことなく、腰痛持ちでも長時間座っていられます。(ふんわりとくつろぎたい方は不向きかと)
カラーはブラウン&ベージュを選びました。模様替えの際にはシックにもナチュラルにもどちらにも合わせられそうで大変満足です。シンプルなソファーですのでいろいろと楽しめそうです♪♪♪
良いお買い物が出来ました。

• goyokanayaさん
  • goyokanayaさん

5 2012-12-31

大晦日に到着
リビングはそんなに広くないのですが、あまりコンパクトすぎるはいやだなとずっと実際の店舗もまわっていたのですが、なかなかよい大きさがなくて、こちらを探し出しました。
確かに他の方も書かれている通り、最初座った時は固いなぁと思いますが、座っているうちになれそうです。
色はベージュアンドブラウンを買いましたがこれもおしゃれです。
ソファーを買うときは10万円程度を覚悟しましたが、お安く購入できて大満足です。
年末に注文したにも関わらず、大晦日に到着したので新たな気分で新年を迎えられそうです。

• MII4742さん
  • MII4742さん

5 2012-11-28

とってもいい商品でした
他の方のレビューで硬めだと書いていたので崩れにくいソファーを探していた為ピッタリだと思って購入しました。硬さもちょうど良くしっかりしてるし、デザインも写真の通りとてもオシャレで満足しています。
重さはかなりあるので1人では難しいけどちょっとした組み立ても簡単に設置出来ました。他のソファーカバーでも楽しみたいです。

• Joy3579さん
  • Joy3579さん

5 2011-08-11

カッコいい
注文番号20110803-188862123
頼んだソファが無事に届きました。部屋に入るか心配出したが大人二人で何とか入りました。箱から出してみて写真と同じで大変満足してます。
レビューをみるとかなり堅いという意見が多かったですけど、もともと堅めのソファが欲しかったし堅さもちょうど良かったです。
ルナとかなり迷いましたがこちらのサイズを選んで大正解でした。
部屋にちょうど良いサイズで雰囲気も良くなりました。。