ソファー sofa ソファ 3人掛けソファー【ソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • シルバー購入
  • レビュー遅くなりすみません。こちらのお店でソファーを購入するのは2度目ですが、今回もとても良いソファに出会えました。シルバーといっても、光の加減などで、ベージュに見えたり薄いグレーにも見えたりです。本当はオフホワイトのソファを探していたのですが、替えカバーをホワイトにしました。生地サンプルを見ていると、ホワイトの生地がオフホワイトっぽく、触り心地もよかったのでカバーが届くのも楽 ・・・(続きを読む
  • エリンコ5228さん
  • 2 2010-10-31
  • ソファ自体はいいものだと思いますし、気に入っています。何も無ければ星5つで書いていると思います。ただし、組み立て時に大きな問題がありました。ソファの足をとめる付属の六角レンチで締めるネジ4本のうち1本だけが、レンチを締める穴の大きさが違い、色も少しすすけたものが入っているという理解不能な状態でした。しばらく格闘しましたが、最後の1本だけ付属レンチでは締められないし、代品が届くまで家の中に放置するにはソファは大きすぎるしで、結局、あ ・・・(続きを読む

4 2016-05-16

かなり硬めです
今まで使ってたソファと硬さがだいぶ違うので、違和感があります。ほとんど沈みません。柔らかいのに慣れている人は慣れるのに時間かかるかも…
ただ、その分耐久力はありそうな気がします。
また、結構重く、重厚感及び高級感もあります。
ちなみに、配送業者は開梱はしてくれたのに、ダンボールは持ち帰れないとのことで、相当デカくて重いダンボールが残りました。
仕方ないのでしょうが、あまりに邪魔なので、二週間に一度の紙のゴミの日が待ち遠しいです。

5 2015-12-14

心地よいソファーゲット^^
非常に座り心地が良く、カバーも取り外し洗いができるので気に入っています。
現在、購入2年目ですが、破損やヘタレ具合は全くありません。
大きさは少し大き目ですので、家の入り口サイズとの相談が必要です。
ただ、大きいだけに人が一人寝れるくらいのスペースは十分ありますし、クッションを枕代わりにして寝ることもできますので、有効活用できます。
来客者が来ても問題ありません。
あとは、耐久性がどこまであるか身を持って今後体感していきたいです。

5 2015-12-05

本日届きました
予定より半月ぐらい遅れましたが、本日届きました。
ショールームに見に行って実物はなかったですが座り心地など近いものを紹介していただいて安心して購入できました。
搬入は5000円くらい払ってお願いすれば良かったと後悔しました。
妻となんとか運ぶことができたといった感じです。
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
機会があったらまた購入したいです。

• kurian8120さん
  • kurian8120さん

5 2015-06-26

ネットでの購入だったので半年ぐらい悩みましたが、気に入ったのがなかなか見つからず最終的にはレビューの良さで決めました。らくらくパックは希望しなかったので、宅配の方と2人で運びました。玄関横の部屋に直接いれたのですんなり入れる事が出来ました。脚のとりつけも簡単に出来ました。座り心地は固めですが、嫌な感じではありません。見た目も重厚感があり満足です。もう一つ買ってL字型に置きたいです。色はダークグレーにしました。

5 2015-06-05

非常に上質
この価格帯のソファでは、一番良いと感じました。
比較的しっかりした作りです。
カバーが交換できるのも良いです。

5 2016-05-18

満足です。
最初固すぎるかなと思ったのですが、
逆にその固さがいいです。

• suka1945さん
  • suka1945さん

5 2016-05-06

座り心地満足
ちょっと硬めな分、長時間座ってても疲れにくいです。この価格帯のソファとしては非常に良い買い物でした。

5 2016-01-16

Blueを購入
ブルーを購入しました。
色合いも落ち着いた感じで、白い壁紙の部屋とマッチし、大変満足しています。
座り心地も少し硬めで長く座っても疲れることなく、非常に快適です

5 2015-12-27

丁寧な対応と、素晴らしい商品の質の高さに、大変満足しております。家族もみんなで気に入っております。ありがとうございます。

5 2015-12-24

コスパのよいソファーです
10%オフのスーパセールで購入しました。
しっかりとした作りでたいへん満足しています。
座面はかなり固いですが、長時間使用しても疲れにくく、また柔らかいものよりも
耐久性に優れると思いますので、固めが好みの方にはオオスメの商品です。
コスパ最高です。

• マユ8029さん
  • マユ8029さん

5 2015-11-23

⊂⌒っ´ω`)っ
大きな段ボールが届きました♪
ドアを通らず玄関前で開けました(笑)
肌触りのいい生地てしっかりとした座り心地
クッションも3個あり丁度いい弾力
家族にも友人にも好評!
皆さんのレビュー見ながら散々悩みましたが決めて良かったです!

5 2015-09-13

購入までずいぶん悩みましたが、今のところ購入してよかったです。らくらくパックも利用してよかったです。座面が広く、固めなのが気に入っています。

5 2015-08-27

思った通り!!
レビューがおそくなり申し訳ありません。
ソファーを現物見らずに購入は迷いましたがみなさんのレビューを信じて購入して正解でした。子供達にも好評です。

4 2015-07-20

満足です
実物を見ずに大きな物を買うのことはあまりないので少し不安でしたが、届いたソファーには満足しています。
座面が広くゆったり座れて楽ちんです。思っていたより少し固めでしたが、座り心地は悪くありません。
長く使うことを考えればすぐにへたってしまう感じよりはいいかなと思います。
シルバーを購入しました、あまり白すぎず汚れが目立たなそうで良いです。
一緒にダークグレーの替えカバーも購入しました。こちらはまだ届いてませんが
楽しみです。
結構重いので業者設置を頼んで正解でした。
マンションだったので「エレベータに入らない場合は…」との連絡がありましたがまったく問題なく運んでもらえました。
運送に関する事前のやり取りがちょっと面倒だったので評価4としています。

• kz5ay7さん
  • kz5ay7さん

4 2015-07-16

商品に文句無し!設置だけは苦労した
商品には満足しています。価格に対してのパフォーマンスは十分かなと思います。ただ設置には少し苦労しましたw 業者の方にお願いしておかないと結構大変だということは先にわかっておいた方がよいかなと。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像