5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
XLはバカデカイ!
最初XLを注文しました。
届いてビックリ!でででデカイ!デカすぎる(--;)
身長191cm胸囲120cmでもブカブカダボダボ!
お店の方と相談し『L』に交換してもらいました。
届いて早速試着しチョッピリ大きめ。
洗濯機にぶっこみ8時間乾燥地獄へ
結果ジャスト!(チャンピオンリバースウィーブ着)

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びを楽しむ!
10%OFF&ポイント使い切りたい&前から欲しかった商品、即買いですよ。サイズは前々からチェックしていたので「身長178cm体重78kgウェスト92cm」でMを購入です。結論は思ったよりデカかったです。洗濯乾燥で縮みが出たとしても大きいと感じたのでSに交換してもらいました。早速Sを洗濯自然乾燥して袖を通しました、、、バッチリです!スエットを着てボタンを締めるとジャストフィットです。好みもありますが私はSのサイズ感が好きですね。やはりサイズ選びは難しいですがそこがまた面白いのですネットならでわ。最高の買い物でした!

5 2012-06-10

今年の秋〜冬が楽しみ
以前店長のブログで見かけて以来ずっと気になっていました。
お店にサイズの相談をし、熟考の結果Mサイズを購入しました。
身長175cm、体重80kgのガッチリ体型です。
普段は日本製でもアメリカ製でもLサイズ以上を着用するので、Mサイズで本当に大丈夫なのか正直不安でした。
商品が届いてリジットの状態で袖を通したときの感想は『大きいな。もう1サイズ小さくても良かったかな?』でしたが、洗濯して乾燥機にかけた結果、ほど良く縮んでちょうど良いサイズとなりました。
長く付き合っていけそうな洋服との出会いは嬉しいものです。このジャケットとも良い付き合いができそうな気がします。

• kensan2003さん
  • kensan2003さん

5 2012-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
待ってました!
店長のブログを見て以来、ずっと発売されるのを待っていました。
やっぱり、襟がコーデュロイってのがビンテージっぽくていいです。
僕は、身長170cmで体重62kg、胸囲が100cmのアスリート体型なので、サイズは、店員さんに相談し、さらにオーバーオールの実働時期が秋くらいからなので、下に着込む事を考えてサイズSにしました。
届いたときは、リジッドなので真新しくて少し白っぽいのですが洗濯機に表にして洗い、浴室乾燥4時間でガンガンに乾かしました。洗濯の仕方も店員さんによく聞いて、洗った後にかなりシワクチャになるので乾燥の前によく叩いて平らにしてからやってみました。ばっちり、青が出てきていい感じになりました。まだ、1回しか洗ってませんが思ったほど縮みはなかったです。
肩幅は、もう、ロングTシャツをきているくらいであっているので、これで、トレーナーなどをインナーにきたらバッチリのサイズになると思います。
僕の場合は、バストがあるのでサイズSですが、85cmくらいまでの方ならさいずXSでも良いのではないのでしょうか。どちらにしてもGジャンタイプと違い、着丈に長さがあるので、そんなに変な感じにならにと思いますよ。
今から秋がくるのが待ち遠しいですよ!!

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
色がいい
176cm72kg、Sサイズを購入
Sでも着丈が78cmとかなり長めでしたが
洗濯2回乾燥機2回で74cmくらいまで縮みバッチリです。
カバーオールって身幅が広すぎでオッサン臭くなりがち
ですが、このポインターは身幅が締まっていてカッコ良く
着れると思います。
あと洗濯後の青色が最高です。
1月でも中にロンT、厚手のネルシャツだけでも暖かいです。

• T5541さん
  • T5541さん

5 2015-01-12

サイズM
他の方々のレビューなど、色々な情報を参考にしましたが、現物を見るまではサイズに不安がありました。
172・82位で、太めのガッチリ体型ですが、Mサイズで洗濯・乾燥後、丁度いい感じになりました。
タイト目に着たい場合はSでも可能かな、という感じですが、個人的には中に着る服は厚手のものが多くなりそうなのでMがベストだと感じました。
デザイン的にも材質的にも長いこと着ることが出来そうなので、いい買い物ができました。

5 2014-01-10

やっと
だいぶ前にMAVAZI(WPI)にお邪魔してあれこれ試着させて頂き、何から購入しようか考えてやっと購入!
179cm、73kgで教えてもらってたSを購入!
中にキャンバーのスウェットを着れるくらいです。
腕の太さもワークウエアらしくて良いです。
何より、あまくみてましたが暖かいです!
これからの色落ちが楽しみです。
ガンガン着れる服、なおかつ空気感が良くなる服です!
毎回、試着ばかりしに行ってますが又宜しくお願いします。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
178センチ、64キロ XS 購入しました。
かなり良い感じのジャストです!
スエットやパーカーの上のから着たら本当に温かいです!
これは本当にいいです!
迷ったら絶対に買いです!

5 2013-12-27

アーリーアメリカンな上着
この「カバーオール」を着ると
アーリーアメリカンなイメージが頭の中に
広がります。ぼくはツイードのキャスケット
襟元に厚手のストール,足元はサドルシューズ
を合わせています。気分は「ノーマンロックウェル」
の絵画の世界。

• badtwinsさん
  • badtwinsさん

5 2013-01-24

良いですね〜
ブランケット付カバーオールを検索してると遭遇しました。本当は古着での購入を考えておりましたが商品説明と画像で判断、すぐに購入いたしました。自分、174cm、78kgですがSサイズを購入〜洗濯して自然乾燥でバッチりでした〜とても良いアイテムに出会えました。アラフォーの自分には持ってこいの商品です。

• jkz2012さん
  • jkz2012さん

5 2013-10-12

こいつはイイ!
無意味な汚れ系ではなく、かと言って取り繕ったキレイ目でもないのは、リジッドデニムならではの深いブルーと襟のブラウンが効いてますね。生地そのものは薄手なので洗濯後は適度に皺が現れますが、ライニングのおかげで全体の立体感を損なうほど崩れることも無いため、ソフトながらしっかり腰がある抜群の着心地です。
普通は肩幅または身幅でサイズを決めると思いますが、そうすると多くの人が少し長めの袖丈になると思います。洗濯後も極端な縮み方はしませんが、袖口を一つ折り返して着ても違和感が無いジャケットなので、袖の長さについてはあまり気にしなくていいと思います。

• koo1979xxさん
  • koo1979xxさん

4 2013-01-12

作業着
普段の通勤&作業着として購入しました。これまでは、いわゆるドカジャンを着ていたのですが、着込むたびにボロくなる一方。。。こいつなら着込むたびに味わい深く育っていってくれそうです。
このタイプは某81-LJが有名ですが、人と違うのが好きなのでこちらを購入しました。しかもリジットというのがポイント高いですね。また着てみて気づいたのですが、台襟仕様です。カバーオールには珍しいと思います。
サイズは身長170・胸囲104で、Mを購入。1回洗濯後、普段の綿作業着の上にちょうどよいサイズでした。袖は若干長いですが、許容範囲。商品説明にある寸法通りの感じです。
2つだけ残念な点がありました。1つは、袖口のボタンが1つしかなく調整が利かないこと(しかもボタン掛けても結構ダボダボ)。もう1つは、ライナーがウールブランケットと紹介ありますが、アクリル・ポリエステル(ACRYLIC/POLYESTERと表記)でした。この分で、☆−1です。
とは言うものの、全体的には満足しています。着込んで良い雰囲気に育てて行きたいです。

• Riders27さん
  • Riders27さん

5 2013-07-19

デニム素材はリジットから着ていくのが好きなので購入しました。届いたので取りあえず試着してみましたが、思っていた通り少し袖が長かったくらいでしたので洗濯機に投入。いい感じに糊が取れてこれからの色落ちが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット