4 2023-03-16

概ね満足です
雰囲気があり概ね満足ですが海外製のため届いたら裂け等がないかチェックしてから下げ札を外す、洗濯することをおすすめします
チェックしなかった自分の不注意ですが同じショップで同ブランド別商品を購入し、洗濯してから裂けていることに気が付きました
ユニクロでXLのシャツを着ても身幅齒良くても袖と裾が短く困ってましたが裾の長さは満足です
自分には袖丈が33では少し短かったようです

4 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
店長のシャツ、着心地良さそう。
二枚目です。
身長173cm60kgで14h(S)を購入しました。
以前15hを買ったのですが、肩幅身幅が大きくて着なくなってしまったので、知人に譲ってしまいました。14hはジャストでした。ワンサイズで結構違うものなんですね。
着丈はもともと長く作ってあるようです。2,3回洗ったらだいぶ縮みました。
縮んだ後でも、ファッションブランドなどのシャツの様なショート丈にはなりません。それはそれで男らしくて好きなんですけど。。
袖丈は15hでも14hでも変わらないです。ジャストです。
商品到着後、家庭用の洗濯機で一回洗って仕事で毎日着ています。
シャツを洗わずに着るなんて話はあまり聞きませんが、冬なので汗もほとんどかかないし、春くらい?いけるとこまで?しばらく着てみようと思ってます。そのあとは、ガンガン洗っていきます。
☆ひとつ減らした理由は、「着こまないと格好良くならないから。」です。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
長く着れるシャツです
サイズ15 1/2を購入し、何回か洗濯しました。身長172cm、体重66kgの私で、程よくゆとりがあり、丁度いいサイズです。経年変化も楽しめるシャツですね。

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと身幅大きめて、新品でバリバリな感じです。
頑張って着込んで、味だししていきます!

• wave1108さん
  • wave1108さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-10-01

さすがラングラー
ツイルのラングラーのウェスタンシャツに引き続き再入荷待ちのデニム(リジット)のウェスタンシャツが届きました。思っていた通りの素晴らしい物でした。
到着当日早速洗濯し糊を落としました。一回の選択で程よく柔らかくなりましたが、まだしっかりとゴワゴワ感が残っており頼もしいです。これからが楽しみです。サイズは担当の方と何度も電話で相談させて頂き、14-1/2を購入しました。
私の体のサイズは身長163、肩幅42〜43、胸囲95です。お腹が少しメタボ気味なので、ウエスト周りが少々きつめですが他はピッタリです。お腹周りは体をしぼりシャツにあわせていきます。前回購入した、ツイルのウェスタンシャツより全体的に若干余裕がある感じでピッタリです。とても良い買い物をさせていただきました。
ご相談に乗って頂けた、阿部さん、中島さん、本当に有難うございました。
これからも宜しくお願いいたします。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
パンツへのタックイン姿が格好良いですよ
170cm、60kgで胸が100cmのアスリート体型なのですが、サイズはSで問題ありませんでした。ウェスタンシャツ到着後、すぐに裏返しにしてボタンをしたままデニム専用洗剤で洗濯しました。(裏にしてボタンをしたままにするのは、白蝶貝のボタンが割れないようにするためです)それから、浴室乾燥で2時間きっちり乾かしましたが、Tシャツ+長袖サーマルインナーの上からでも身幅は、全く問題ない縮みです。袖の長さもそもそも長いので問題ないです。全長は、確かに数センチ縮みましたが、もともとが長いのでパンツにタックインするのに問題はない長さです。むしろ、僕くらいの身長ではパンツアウトするほうが長すぎて無理があります。
乾いたあとにプリズンブルースのダブルニーにタックインしてみましたが、もう、前からも横からも素晴らしいシルエットでした。是非皆さんも試されてはいかがでしょうか。絞られたシルエットに感動すると思います。また、インディゴの色の発色が良いので、しばらくは、デニム用洗剤で紺色を保ったまま着ていたいと思います。
パリパリした感触は、これからずっと着ていくことで柔らかく自分の為のシャツになっていくんだなぁと改めて楽しみにさせてくれます。
是非、マイサイズでタックイン姿を試してください!

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
間違いないね
リジットなので着倒してから洗濯しようかと。リーバイスとは違う風合いでカウボーイ的な。
お店の対応も早くて助かります。
またお願いします

5 2012-09-10

これからが楽しみ
とどいてすぐに水洗い&乾燥機しましたが、思ったより縮まず。
これからは当分ヘビーローテで色落ちを楽しみたいと思います。

• th130303さん
  • th130303さん

5 2011-03-18

最高の実用シャツ!
身長170センチ、体重75キロ。筋肉質のガッチリ体質でMサイズがバッチリ。
MAVAZIさんにいつも通りサイズのアドバイスをお願いし、おススメ通りのMを購入。
商品到着後、洗濯機で水オンリーで10分程洗った後、コインランドリーで他のジーンズと一緒に30分間乾燥。縮みは思ったほどなく、やや少なめ。
生地が厚く、タフさが一目見ても伝わってきます。まだ新品状態なので着心地は若干ゴワゴワ感がありますが、「育て甲斐」がある相棒になりそう。
汚れなど気にせずガンガン着まくって、その汚れを楽しみたい一着ですね。それと、着れば着るほどに色合いが着かたに合わせて落ちていくと思われ、他に無いオンリーワンの一着にしたいですね。思わず知人と一緒に購入し、互い着まくって、色落ちの違いを比較楽しみたくなってきました。
価格的にも安く、サイズS/サイズLはあっという間に売り切れちゃいましたが、この手のいわゆる「レギュラー品」は常に在庫しておいて欲しいですね。
それにしてもMAVAZIさん。15年モノの本商品サンプル画像をアップしちゃうなんてズルイ(笑)。誰だって欲しくなっちゃいますよ(笑)!

• 90883さん
  • 90883さん

5 2019-01-06

購入してよかった。
これまで好みで着丈が短いのばかり購入していましたが、長い着丈ウェスタンシャツが気になりこちらにたどり着きました。袖丈は長く日本人向けではないところが逆にインパクトありバイクに乗る私には大満足です。
ラングラーの商品を購入するのは初めてでしたがスタイルも気にいりました。このデニムウェスタンシャツ
GOODです。

5 2017-12-28

自分用
前から欲しいと思っていた一着です。大変気に入ってます。

5 2011-05-27

やっぱり!
やっぱり、ウェスタンシャツは、ラングラーです!

2 2011-12-06

生地が固いです。
思ったより薄手で固い生地です。ウオッシュ加工を買うべきでした。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ