• jkz2012さん
  • jkz2012さん

5 2014-12-17

サイズ選びに苦労しました
昨年ライナー付きでMがジャスト(周囲23cm)だったので、調子に乗ってコレのMを続けて購入したのが大失脚、何故かこちらは入り口が狭過ぎて脱着にエラく苦労するんです。具体的に言うと、指4本の付け根あたりまではスムーズINですが、そこから親指を入れようとすると急にキツくなって結局諦めました。

しかしあの表面のヌメッとしたスベスベ感が気持ち良過ぎて忘れられなくて今年再アタック、Lに上げて今度は割とスムーズINでしたが、完全に嵌めてしまうと指の長さが人並み以下の私だと指先が明確に余るほど大きいです。Mで入らない以上これで行くしかありませんが、これはもう見た目が小さい割に手の平(特に親指の付け根部分)が肉厚の私みたいな人間の宿命だと思われ、アメリカ人のは細くて長い・私のは太いけど短いってことでしょう…いや、手のハナシです(爆)。短小肉厚の私の場合、手首部分をタイト目に作ってあるスリッポングラブでは時々こういうことが起こります。

今回手に入れたライナー無しですが、ライナー付きの方で苦労して外した例のアメリカ丸出しホッチキスがありませんでした。手袋の中にチャーチルの赤いタグが挿し込んであるだけで、引っ張ったらすぐに抜けてスタンバイOKってのはちょっと寂しかったです。あれを外すことで冬の到来を実感するんだと1年間楽しみに待っていた私の目論みは見事に玉砕し、他にも多くのユーザーの悲しむ顔が目に浮かびます(爆)。

5 2015-05-08

満足です
素晴らしい品質と価格の商品です。満足しています。

• ポチ404さん
  • ポチ404さん

5 2013-11-23

冬の外出が楽しみです
身長175cmですが手が小さい為、サイズSでぴったりでした。最初小さいかな?と思いましたが、手を通してみると心地よいフィット感でした。
因みに手の甲は21cmです。何度もMAVAZIさんにはお世話になっていますが、始めてのレビューです。今まではずれの商品は一度もありませんでした。すべて大切に使わせて頂いています。もともと長く物を使う性質なのでこの手袋も長い付き合いになりそうです。

5 2012-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
指の長い奥様の為に!
今回、チャーチルのディアスキンレザーグローブのゴールドを購入しましたが、これは、比較的、手のひらが大きく指の長い妻のためでした。手のひらの一番長い部分が19.5cmで指の長い妻にもピッタリのサイズでした。また、ゴールドの発色が非常によい色で、ちょっとしたラギッド風のオシャレなジャケットやコートにもとても似合っています。決して高いグローブではありませんが、妻が喜んでくれることで僕も満足です。残念ながら、僕は手が23.5cmなので手入れさえ許してもえらないほど、妻のお気に入りです。(笑)

4 2011-12-15

惚れていたグローブ
以前からほしかったグローブです、まだ手元に届いてませんが以前どこかで見た時一目ぼれして以来です、特に赤色がきれいでサイズ感もよくアメリカ製グローブにしてはスマートでした、イギリスのデンツと迷いましたが最近フィルソンシアトルに初めて言って以来ワシントン州にはまったのでチャーチルにしました!届くのが楽しみです。

5 2011-12-05

乗る時も乗らない時も
CHURCHILLのグローブはずっと愛用していて複数所持しています。主にはバイク用で使っていますが、降りた後も様になる色のバリエーション、シンプルさはMADE IN USAのこの手のブランドでは他には無いんじゃないでしょうか。もちろんディアスキンの肉厚さ丈夫さもこのブランドのアイデンティティだと思います。バイクに乗る人も乗らない人も満足できる、男心をくすぐるグローブです。

5 2011-03-20

思っていたよりも薄手で満足しております。普段手袋はすることはありませんが、最近は寒くてついに購入を検討しておりました。 でも、どうせ買うなら大好きなアメリカ物がほしくて探しておりました。 やっぱりMAVAZIにはありました。説明不要で満足です。カバーオール、革ジャンにぴったりです。ありがとうございます。

5 2016-10-27

しなやか
しなやかなディアスキンです。手に気持ちよくフィットします。

• bears3さん
  • bears3さん

4 2013-12-26

クリスマスプレゼントに購入しました。
色はグレー、ジャストフィットでとても気に入ってくれました。
他のレビューにも載ってましたが、タグと手袋を止めてある金具をはずすのにとても苦労しました。

5 2013-12-10

最高です!
商品が届き早速付けてみたところ、柔らかさとフィット感にビックリでした!!
いい買い物ができ、これから大活躍すると思います!!

• hellboysさん
  • hellboysさん

5 2013-04-15

着け心地抜群
バイク用に購入。
サイズはSかMかで悩みましたが1サイズ小さいSにしました。
ディアスキン特有の手によく馴染むフィット感がとても快適です。
期待以上の品質に大変満足しております。

5 2012-03-29

正解でした!
バイクグローブで購入しました、しなやかさ、フィット感 申し分ありません。他のメーカーも選択肢にあげてましたが、チャーチルで正解でした、大切に愛用します。

5 2012-03-13

満足しています!
まだまだ寒いので、早速活用してますが、とにかく寒くありません。皮もやわらかく、しなやかで不自由さを感じません。一生ものですよ。

5 2012-02-11

やわらかくてとてもはめ易いです!
インナーがないので激寒には耐えられませんが、タウンユースには十分です。
とてもやわらかい良いグローブです!

4 2012-01-29

すいつくような
良い素材感で、本当に良い商品だと思います。
タイトに着用するほうが良い気がしましたのでSサイズをピタピタで使ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋