• jkz2012さん
  • jkz2012さん

5 2013-12-18

すごく良いです
私の手は周囲長23cm(指は短め)でMを選択、力を抜いて柔らかフィット・グッと握ってタイトフィット(指先にはまだ少し余裕あり)のジャストサイズでした。使い込めば自分の手に馴染んだ形になってもう少しルーズ感が出てくるはずで、この冬でどこまで行けるか楽しみです。

最初に手に取った印象は、自分の肌が若返ったのかと錯覚するほどスベスベで素直に気持ちいい(笑)。しかも適度な厚みがありながらとても柔らかい革で、寒い冬の防寒目的だけではなく、例えばバイクとか農作業とか、しっかり握る時に用いれば自分の手の形に馴染んで手放せない逸品になりそうです。

確かにホッチキスが太いわ長いわ硬いわで、そこはさすがアメリカ(爆)。薄刃のマイナスドライバーか、家庭用のホチキスの尻にある引っ掛けを使ってゆっくり丁寧にやればきれいに取り外せます。

今回はライニング付きを選びましたが、普段街中で使う分には防寒性能は過剰なほどですね。これは冬のトレッキング用途に回し、普段用にライニング無しをもう一つ手に入れようかと思います。次は何色にしましょ?…7色から選べるのも楽しいですね。

5 2012-02-09

暖かいです!
手のひらのサイズ23cmでLサイズを購入しました。
若干緩めなのでMサイズでも良かったかもしれません。
今年は、寒さが厳しいので駅までの原付運転時に使えて
そのまま電車に乗っても違和感のないものを探していて
この商品を見つけました。
もともとアメカジのファッションが多いので
着用時の違和感もなくシンサレート入りのおかげで
原付に乗っていても寒さを感じません。
これで、この価格は非常にお得感があります。
タグのホッチキス留めも逆にアメリカらしくて良いです。
お店の対応も良く、僕好みの商品がとても多いので
また利用したいと思います。
機会があれば一度、実店舗にも行ってみたいですね。
僕もアメリカとサーフィンが好きなので、店長さんのブログを
楽しみにしています。
お忙しいでしょうが、頑張って更新してください(笑)

• bukkyo-さん
  • bukkyo-さん

5 2012-01-22

厳しい冬の自転車用として
手の一番広い部分一周の長さ約18.5cm、中指の長さ約8.5cmでSサイズを購入しました。全体的にちょうどいい感じではありますが、若干小指の先が余ります。ちなみに小指の長さは6cmほどです。これから伸びてくることを考えると、もう一つ下のサイズがよかったのかなと思いました(XSサイズの取扱いはありませんが…)。
今回はディアスキンの製品を初めて購入したのですが、なめらかで柔らかく触っただけでオイルをたっぷり含んでいることが分かります。カウレザーとはまったく違った質感がとても面白いです。ぜひ手に取って確かめてみてください。
温かさに関しては、この時期に新潟で自転車に乗っても全く寒くないので申し分ないです。
ひとつ残念だった点としては、他のレビューにもあるように商品タグがガッチリとグローブにつけられており外すのに苦労しました。しかしこれもアメリカ製ならではと納得しております。
これから末永く愛用していきたいと思います。

5 2012-01-17

重いPCバッグを持つ時も!
手の平が23cmでしたのでMサイズを購入しました。
色はRedです。バブァーのゲームフェアージャケットに合わせて会社にもガンガン着けていっています。(緑のジャケットに赤のグローブですから目立ちますよ)
特にブリーフィングなどでPCを入れて重くなったバッグを持つときにはインナーがあるほうが持ちやすく感じます。デンツの薄いグローブよりも気にせず、どんどん使うことで味がでてくるようです。これこそ使いまくってあげるグローブですね!

5 2012-01-24

温かさ持続
見た目ゴツイ印象ですが、わりと柔らかく指も動かしやすいですし、何より温かいです。こういうのはよく風はしっかりと遮ってくれても指の芯から冷えていきそうなのですが、これはそんなことないです。着けているときの高級感もなんとなくありました。
プレゼント用でサイズに困っていたのですが、的確なアドバイスのおかげでぴったりでした。サイズぴったりの方が、見た目的にもすっきりとしてよかったです。
以前のレビューでもありましたが、両手袋とタグがホチキスのようなもので閉じられていてちょっと取るのに手こずって困りました。

4 2011-11-12

がっしりしていて、丈夫そう
バイカーにも人気があるとのことで、この冬に向けて通勤用に購入しました。
昨日届いたばかりなので実使用はまだですが、インプレッションは以下の通り。
・シンサレートのライニングがとても分厚く、真冬でも平気そう。かといってガチガチではないので、指の折り曲げは問題なし。
・鹿革はしなやか、と聞いていたがシンサレートの厚みのせいか若干硬めに感じた
(使っていくうちになじんでくると思います)
・手の甲のサイズ、当方21cmでSサイズを購入しました。フィット感はゆるくもなくきつくもなくちょうどよいです。
最後にひとつ気になったのは、商品をひっかけるハンガー状のものと商品自体がホチキスで直接くっつけられたていたこと。少し驚きましたが、アメリカ製ってこんなもんなんでしょうね。
この冬はガンガン使い倒したいと思っています。

• ryo4386さん
  • ryo4386さん

4 2017-03-18

陳列してあったせいか若干日焼けした製品でしたが物自体はよかったです。

5 2016-12-16

誕生日プレゼント
皮も柔らかくて、インナーもあり、暖かかくて良いと、父も喜んでいました。

4 2012-12-17

柔らかい 暖かい
Xmasプレゼントに、贈りました。触らせてもらいましたが、気持ち良い肌触り、保温性も抜群!良い品物でした。

5 2012-06-27

満足
寒い時期でも手が温かくバイクに乗れて嬉しいです。

5 2012-03-01

★スタイリッシュ
デザインもシンプルで、質感も柔らかくその上、頑丈で末永く付き合っていけそうです!!春先にはライナーナシのタイプも購入しようか迷ってますね。それくらい品質の高いグローブです★

4 2012-02-24

柔らかくて丈夫な革の手袋です
去年の赤に続き、今年は黒を買いました。チャーチルの手袋は、Made in USAの質実剛健さを手に感じられます。来年もきっと、別の色を買っているに違いない、そう思えるグローブです。

4 2012-02-06

かなり満足しています
かなりの冷え症なので、初めから下に一枚手袋をはめてのスタートでした。以前持っていた軍モノ払下げよりも暖かったです。指全体の冷えが指先だけになり、かなり楽になりました。また、そのままでの付け心地や革の触感もよく、気持ちよく使わせてもらっています。

5 2012-02-01

豪雪地帯じゃなければ大丈夫じゃないかしら
手の一周は約20cmでSサイズを購入しました。
フィット感はちょうど良いです。指を曲げたときの窮屈感もないです。
手が冷たいのいやだからインナーグローブ使いたいという方は
ワンサイズあげないと余裕はないと思われます。
これだけでも十分暖かいと思いますが。

• よし5839さん
  • よし5839さん

4 2012-01-31

10年物
手の回り約21センチでSサイズを購入しました。
ジャストフィットですが、しなやかで手は動かしやすいです。
真冬では多少冷えることはありますが、前使っていたグローブより冷えないです。
これから10年使ってみたくなる商品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋