5 2010-01-06

クリスマスのプレゼントで
家族のクリスマスプレゼントに購入しました。
白と黒のミックス(カラー名がよくわからずすいません)をモデルさんがかぶっていらしたのを見て
そちらにしました。
見た目、とてもかっこよくきまっていると思います。
ウールなので屋内だとあたたかくなりすぎて、蒸れてきてかゆいと言っていましたが、暖かいことは間違いないと思います。
自分にも紺と白のミックスが欲しいなーと考えています。

5 2012-01-16

こ、これは…
最高にかぶりやすいです!!気持ち良い!!!
深く折って浅めにかぶったり、折り目を少なくしてゆったりかぶったり
アレンジが楽しめます!
このウールたまらんな〜

4 2012-12-27

良い色合い
受注番号:217063-20121218-0814434133
工場閉鎖のJohn Tullochのニットを捜していたらたまたま目に付いた。やはりニットの老舗のJames Charlotteの名前とのダブルネームと、素敵な色合いに惹かれてネイビー×ホワイトを購入してしまった。厚めで折り返しも大きくとれていて、とても暖かい。ただメリノウールのような肌触りではないので、多少チクチクとして人によっては痒くなってつらいかもしれない。髪の長い人なら大丈夫。商品説明に記載があるが、防水、防油、防汚加工の「TUBIGUARD」が施されていて、そのタグが付属している。

5 2011-10-27

最高ですね。
先ほど商品が届いたので、早速、試着してみました。
ザックリとしたローゲージ編みの素材感も思いっきり高得点ですし、
カラーもインポート的な発色で素晴しいですが、
特筆すべきは、そのシルエットに思います。
この手のニットキャップは見るのと実際に被るのとでは大きな差があって、
被ってみて「あれ?」っというのが少なくありません。
しかし、MAVAZIさんのこのニットキャップは只者ではありません。
シルエットが美しくて、雰囲気があって、存在感もしっかりあるのに、
他の衣類との相性も幅広く、ありそうでなかったアイテムだと思います。
今季流行のミリタリー系でも定番のキレイ目でも色んな服装、状況で
活躍してくれそうです。
買って良かったと思える逸品です。
217063-20111023-109806650

5 2011-02-09

ニット帽難民卒業
頭のサイズが60あるのでニット帽は似合わない上に、締め付けられるような感じが嫌で今まであまり好きではなかったのですが、皆さんのレビューを見て(私同様、頭のサイズが大きい人のレビューが多く参考になりました)購入してみました。
この商品は締め付け感もなく快適です。また、折り返しを調節することで浅め深めの調節ができるので色々な被り方ができます(今までパンパンに膨らんだニット帽スタイル一辺倒でした)。
気になっていたウールのチクチク感はすぐに慣れました。
色はNavyを購入したのですが、天候や照明によって変化するいい色です。
さて、次は何色にしようかな…

• Kmedicalさん
  • Kmedicalさん

5 2010-12-18

とても温かいです
Navyを購入しました。頭囲60cmの私でも、製品自体が少し大きめなのでピタッとならず、ざっくりと被ることができるので、とても満足しています。また、後頭部にたるみをもたせることできるので、微妙なニュアンスを作ることができます。ニット自体もしっかりと編みこまれており、温かく、締め付け感もなくストレスを感じません。Navyの色合いも深く、濃紺と言った方がいいかもしれません。今までニットキャップを敬遠していたのですがこの商品は良品だと思います。いいものを永く使いたいという方には、おススメです。キャンペーンで送料無料だったので大変満足しています。

• DreamHillさん
  • DreamHillさん

4 2013-01-07

ブラック×ホワイトを購入。ですが、届いた品を見てブラック×薄グレーって印象でした。
綺麗な感じではないけど、このくらいの方が良いです。デザインもシンプルで好きです。(※単色だったら綺麗系なのかも。)
使用感はすごく暖かくて良いですが、肌触りはおでこは気にならないけど、首の後ろがちくちくします。なので、大きめのネックウォーマーと併用して肌に当たらないように使ってます。トップの絞りが簡素な感じもマイナス点。
価格的には・・・どうだろう。このブランドを知らないからかもしれないけど、割安感は無いです。トータル的には満足できる品です。

5 2011-10-20

リピート
あまりにも被りやすくとても気に入ったので
今回リピートで他の色のニットキャップを購入しました。
ニットキャップは市場からすれば質はピンキリで値段もピンキリですが、
こちらのニットキャップは上質なのに安価であるというのがとても嬉しいですね。
秋冬のニットキャップはこれでバッチリです。
なんだか…他のニットキャップはもう被れないんじゃないかってくらい心地良いです。

5 2011-10-04

大満足
ブカブカでもなくキツキツでもない、ちょうどいいフィット感のニットキャップってなかなか無いように思えますが、こちらのニットキャップはビンゴでした。
前々からこちらのニットキャップは気になっていたのですが、そろそろ寒くなってくる季節なので初めてですが購入に踏み切り、カラーはRedを選びました。
Made in Englandでこの価格はかなりのコストパフォーマンスだと思います。
リピーターになる可能性も高そうですが、まずは被り倒したいと思います。
良質なニットキャップに巡りあえて良かったです。

• tege6623さん
  • tege6623さん

5 2011-01-13

自転車通勤の強い味方です
先日届きました。
上質な英国ウール100%のニットがなんとも言えない温もりを与えてくれます。これで冬の寒さにバッチリ対応できそうです。
サイズ・色味もいい具合で、コーディネートのアクセントとしても役立ってくれそう。
本格素材にリーズナブルな値段で、言う事なしのニットキャップです。
2色目の購入を検討中…

• baggy9880さん
  • baggy9880さん

5 2011-01-13

長く付き合える物を
コットン製のキャップが流行っていますが、保温性や耐久性を考えて、こちらの商品に興味を持ちました。mavaziさんの
サイトは以前からよくチェックしていて、店長のスタイルを参考にさせていただいてるので、安心して買い物を楽しむことが出来ました。実際に届いた商品も大変満足のいくもので、今年の冬は、ヘビーローテーションになると思います。

5 2010-02-07

イギリスや北欧の漁師が使っているようなホンモノのウールのワッチキャップを探していました。巷ではフリースやアクリル生地のキャップが多いのですが、保温性ではウールが一番です。多少チクチクしますが、使っているうちに慣れます。このキャップはゆったりしていますが適度な締め付け感もあり、多少浅めにかぶっていても風で飛んでしまうようなこともなく、使い勝手が良いですね。質感も非常に良いし、ホンモノ感が漂っていて、良い買い物をしたと満足できます。早速もう一つ、女房用に購入したいと思います。

5 2009-12-29

ゆったり あったかい
昨シーズンから気になっていたアイテムだったのですが、気づいた時には希望のネイビーは売切れでした。じーと我慢して、今シーズン念願の購入です。私は頭囲が58センチとかなり大きめなのですが、このニット帽は しめつけ感がなくゆったり心地良いです。折返しを調整すれば耳まですっぽりかくれるので、冬場でも自転車で移動することの多い私にとっては とても重宝しています。

• ticha64さん
  • ticha64さん

4 2007-12-15

クリスマスプレゼント
写真ではネイビーxホワイトと、ブラックxホワイトの区別がつきにくかったのですが、ご質問させていただいたところ、直ぐにお答えいただけ、助かりました。
価格も手ごろで、シンプルだけどアクセントになる、いいプレゼントを見つけられて嬉しいです。
かぶってみた感想は、ちょっとチクチクするけどCoolで気に入った、とのことでしたので、肌が敏感な方は注意が必要かもしれません。

5 2013-02-21

良いです
ウールの帽子はゴッツく成りがちですが、これは適度な厚みでスッキリしてる様に思います。
頭上部が独特で、手作りっぽくて良いですね!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽