• lullanさん
  • lullanさん

5 2014-08-13

総菜パンや菓子パン用に購入しました。
焼いてもくっつかないので食べやすく、アルミよりも見栄えが良いです。
たっぷり入ってこのお値段はお買い得だと思います。

5 2012-02-06

お菓子やパン作りが好きなのでポイントで購入。
どのくらいのサイズが自分に丁度いいかわからず 物差しや 今まで使っていた
100均のカップなどでサイズを想像し こちらのサイズに決定。
惣菜パンを焼いてみたら・・・
きもーーち おっっきかな? とも感じたけど この下のサイズでは
きっと小さすぎたと思うので 結果、これでよかった☆
60gの生地玉で焼きました。
型離れもバッチリだし 他のパンも焼いてみようと思います。

4 2015-08-08

惣菜パンなどの時に使いたくて購入しました。
生地60g位でちょうどでした。
沢山あるので惜しみなく使えます。

4 2013-07-15

底径が90mmとわかってはいたものの、上は広がっているので110mm近くあって「大きい」という印象です。以前サンプルをいただいて使用したことのあるサイズは底径が75mmのもので、上は90mmほどだったので、このサイズと勘違いしてしまったようですが、渦巻きパンを焼く時に底径が75mmのものだと少し小さいと感じていたので、パン作りにはこのサイズでちょうど良かったのかなと思いました。300枚もあるので、どんどん使いたいと思います。

4 2015-03-01

(´ω`)
最近よくパンを焼くので買いました。まだ使ってないですが、満足です。

5 2012-10-25

綺麗にはがれて
おかずパンに使うために大きさを変えて2種類購入しました。全くひっつかずに綺麗にはがれて気持ちいいです。

5 2015-04-20

早速アーモンドクリームパンを作ってみました。
1個50gで焼いてちょうど良い感じに仕上がりました。
しっかりした型で、型離れも良く、良い買い物をしました。

4 2014-04-02

たくさん!!
パンを作るために購入しました。
100円均でも5枚くらいで売っているのに、300枚でこの価格は安い!
商品もしっかりとしています。
惜しみなく使えるので、ばんばんとパンを作っていきたいと思っています。
あと、種類がたくさんあれば尚良いかも。

5 2012-07-06

いままではオーブンシートに並べて焼いていた総菜パンをこれで焼くと天板が全く汚れずとても便利です。生地50gで焼きましたが焼き上がりはカップいっぱいではなくまわりに余裕がありました。枚数が多いので保管が大変かとも思いましたが、梱包してくださった箱が大きすぎず小さすぎず適度なサイズだったのでこのまま保管できそうです。

5 2020-06-13

惣菜パンを作るのに買いました。他の方のレビューを参考にパン生地60gで作りました。食べる時も型からスルッときれいに外れます。沢山あるのでお菓子作りにも使います。

5 2016-05-08

何よりも量が嬉しい
気兼ねなくふんだんに使える量が嬉しい。
途中で容器が足らない。と言う事態には陥らない量。
届いたばかりで未使用ですが、
さて、何から作ろうか。と思っています。
使うのが楽しみ。

5 2015-05-06

選べる色柄
サイズとデザインが豊富で見た目も美しくお買い得な商品です。小さすぎないシナモンロールを作りたかったので9cmを選びました。また、グラタンやマヨコーン、チーズなどを中央に乗せて焼く調理パンにはジャストサイズだと思います。一度に15個くらい作るので300枚でも意外と使い切れる気がします。

4 2015-04-03

さっそく使ってみました
私のパンの作り方がいまいちだったか膨らみが足りなかったので理想の感じになりませんでした。
油分の関係もあるのかもしれませんがきれいにはがれました。
男子高校生が食べる予定なのでできればあともう1cm直径が大きいといいな〜と思います。

• suzutan2さん
  • suzutan2さん

5 2014-12-02

可愛い
模様が可愛く、何を作っても上手くできそうです

4 2013-12-26

ウチのいつもの45gの生地には周りに隙間が空くので少し大きかったです。
でも100均に比べたら安いし枚数もかなりあるので思う存分使えます。