2014/10/12
    つーじー9823さん
    契約祝いにプレゼントしました。大事にしたいといってました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/27
    2014/05/27
    暴君のママンさん
    なめらかで、軽い
    贈り物用に。 仕事柄書き物が多い方で、なかなかいいペンに出会えないと言っていました。 こちらを贈ったところ、とてもなめらかで軽い書き心地だと喜んでもらえました。 いい買い物をしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/17
    2011/12/01
    rb2さん
    プレゼント
    カランダッシュの書き心地を知ってしまうと、なかなか他のブランドには移れません。こちらも自分が持っていたものを人に貸したらえらく気に入ったので、プレゼントとしました。非常に喜んでもらえましたよ。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2016/08/07
    ビックマウス13さん
    大ファンです
    夫の誕生日のプレゼントに購入しました。カランダッシュが大好きなので、良い買い物ができました。ギフトラッピングも丁寧にしていただいて、替え芯も一緒に購入したのですが、ペンと一緒にラッピングしていただきました。オススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/29
    2014/02/06
    旦那さんの職場の上司が異動のため みんなからプレゼントするというので 代理購入。 領収証をお願いしたのですが、 税務署の指導上、「上様」では出せないということで メールを頂き、宛名の指示をくださいということでしたので 返信したものの、それに対しての返事はなく 発送しましたというメールが届きました。 翌日、荷物は無事に届いたものの 中を確認すると領収証は見当たらず明細書のみ。 まさか、プレゼント用に包装した中にいれているのでは? と不安におもいつつも常識的にそれはないだろうとおもいつつも お店に再度メールにて確認中。 ちょっと不安です。 メールの返事、すぐに届きました。 こちらから送ったメールですが なんらかの原因で届いていなかったようです。 今回の商品に同梱はしていないということなので プレゼント自体はそのまま渡して大丈夫そうなので安心しました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2013/08/27
    プレゼント用に...
    誕生日プレゼント(四十代男性)にしたところ、とても好評でした。 包装もお願いしたのですが、きちんと対応してもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/12
    2012/12/14
    さだまさみさん
    これが欲しかった
    Yシャツのポケットにも入る長さ、ノック音が静か、何より下記味が良い。 下記味は外装とは無関係でリフィールの性能次第ですが、シルバーの外装も欲しかったので、満足です。
    注文日:2012/12/12
    2010/11/23
    infoexさん
    仕事用として
    以前、上司が使っていてカッコイイと思っていたモデルをたまたま見つけて衝動買いしました。 もう15年程前かと思いますが、レトロ感がよく気に入ってます。
    注文日:2010/11/02