• kyon2940さん
  • kyon2940さん

4 2013-03-14

一目惚れ
他の方のレビューにもあるように、蓋は外側に反って、ぴったりと閉まる感じではないですね。でもそれも、天然木の味わいで、許容範囲です。仕切りがあると、コロコロ転がらずに済んで、ゴチャゴチャにならなくて良いですね。蓋も90度の所で止まってくれるので、使いやすいです。

5 2013-11-01

便利で可愛い
[受注番号] 217015-20131021-0343050201
最近マスキングテープ収集を始め、何か可愛い入れ物はないかと探していたところ発見しました。
試しに1つ購入してみたところ、とっても素敵!
作りは値段相応という感じですが、充分です。インテリアとして、置いていてもいい感じです。
なのでリピートしました!
もう1つ購入するつもりです(笑)

• ルナさん
  • ルナさん

4 2013-09-13

個体差が大きいようです
他の方のコメントを読んでいると、個体差が非常に大きい製品のようですね。
私のは、蓋はちゃんと反り返らずに閉まりました。
ただ、90度では止まらず、後ろまでガバッと開いてしまう状態です。
今回2つ買ったのですが、2つともそうでした。
更に、1つは、仕切り板の一部の上の部分が止められていなくてパカパカと動いてしまう不良品状態でした。(まぁ、些細な不具合なので交換も面倒なのでそのままにしていますが)
基本的に、検品はあまりしっかりとされておらず、おおよそ大丈夫だったら販売しているといったところでしょうか。
とはいえ、溜まったマステを収納するにはとても便利ですし、フラットなので重ねておけるので便利です。木の風合いもおしゃれで気に入りました。
次はどんなものが来るのかドキドキしつつ、もう一つ買いたいな、と思っています。
個体差を個体差として容認できる方ならおススメできます。完璧を求める方には向かないですね。

4 2014-12-06

なかなか良い商品
(217015-20141015-0105154136)
テープが増える度に追加購入しました。
お安いものではありませんが、割と収納出来るので重宝してます。
テープがあちこち、散らばらないのがいいですね。
写真に映ってる縦置きの収納みたいなのを
以前は沢山購入しましたが、こういうのより
断然使いやすいです。
3個購入した感想は、個体差があって
木目の美しさも、それぞれバラバラな
感じなので、割と綺麗な物を、一番上に
置く様にしてます。
これ、もうワンサイズ大きなサイズもあれば
いいなと思うんですが、こんなもんかなぁ。

• szk0320さん
  • szk0320さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2013-11-24

まあ満足です
【使いやすさ】4
使いやすいです。一般的に売られているマスキングテープよりも仕切りが大きめにされているので、楽々入ります。マスキングテープの他に、普通のシールなんかも入れています。
箱を開けると180度ガバッと開くので、それが少し難点かな。
【デザイン】5
蓋が少し反り返っていましたが、それもハンドメイド感があっていいかな、と思いました。個人によって受け止め方が異なると思います。
さわり心地はスベスベしていいです。
何度でも使いたくなる一品です。

5 2014-04-09

受注番号;217015-20140405-0902927122
主に蓋の反りに関して色々なレビューがありましたので、手元に届くまで少しドキドキでしたが、隙間こそ少しあるものの、気になる蓋の反りはなかったです。開いた蓋は私のは途中で止まらず180度開きますが、使用には全くもんだいありません。どなたかも書かれていましたが、見せる収納に収まりきらなかったマステがほぼ収納でき、本当に良かったです。何より焼き印のチェコ語とマステのマークが可愛い。専用の木箱ってとこも素敵ですね。

4 2014-12-25

個体差がありますが概ね気に入っています。
[受注番号] 217015-20141217-0574237301
以前に同じものを雑貨屋で購入して気に入ったので同じものを探していてこちらで購入することが出来ました。今回購入したものは木目が目立つのは仕方がないとは思いつつも結構目立ちます。反りはないのできっちり閉めることが出来て良いです。ふたのひんじもちょうど良く、90°で止まるのでぱたんと倒れてしまうことがありません。以前に雑貨屋で購入したものは木目はきれいだけれど、少し反りがありふたはぱたんと倒れてしまうので本当に個体差だと思います。しかし個体差があってもお値段も安いし見た目もお洒落でマステもきれいに収納出来る商品なので、またリピートすると思います。

4 2014-09-24

商品の個体差が激しいかも・・・
注文番号:217015-20140919-0947109315
元々マスキングテープを幾つか持っており、ホルダーに収納していたのですが、数が増えてきたので、30個近く収納できるこちらの商品を購入しました。先ず1つ購入、追加でまた1つ購入したのですが、個体差が結構あるように感じます。自然の木材を使用しているので、若干は仕方ないと思いますが、汚れている箇所があったり、蝶番が緩いのか、蓋が90度で止まってくれるものと、止まらず180度開いてしまうものとあるようです。ただ、こういったシンプルなデザインの収納ボックスを他のメーカーでは見たことがないので、その辺を許容できるのであれば、良い商品だと思います。

• acoxxx69さん
  • acoxxx69さん

5 2013-07-05

たっぷり入って満足です
SSサイズは他店でも見つけたのですが、Sサイズがあって嬉しくて購入。
増えてしまったマステ、見せる収納にも限度があるので…
巻の長めなものもきれいに収まりました。
レビューを読んで作りがもっとチープなのかなと思っていたのですが、多少のゆがみはあるものの、使用に支障はない程度でした。
留め具がなく開閉しやすいので、作業中にさっと出せるのがいいです。

5 2013-06-20

かなり満足してます!
持っているマステ(大小すべて)をスッキリまとめて整理することができました。購入前に評価の低い他レビューをチェックしていたので、質や作りにあまり期待していなかったんですが、届いて見たらしっかりしているし、アンティークカラ―の可愛い木の箱で型崩れもなく、思っていたよりかなり良いモノでした!いい買い物をしたと思います。【[受注番号] 217015-20130611-0828830135】

• gui9831さん
  • gui9831さん

4 2013-08-07

すてきです。
洋裁道具の収納箱として購入しました。
ほかの方がレビューで書いていますが
自分のものはふた面の反り返り等はなかったです。
季節が変わって湿度が変わると違うのかもしれませんが
個体差なのかもれません。
表面に枝の節であったと思われる小さな穴が
との粉か何かで埋められ塗装された形跡がありますが
それもまた木の味わいと思って気に入っています。
はめ殺しになっていて仕切りは固定されていますが
仕切りの溝を埋める木片をカッターで外すことができました。
この辺りは自己責任で・・・。
塗装の匂いがやや気になります。
四角四面の大量生産品にはない
暖かさを感じます。

4 2015-11-25

この度、2個購入しました。
木目は両方ともきれいでしたが、1個は蓋が若干反っており、左手前の角が3ミリほど浮いていました。また、中の仕切りがちょっとはまりかたも悪かったのでので、☆−1にしました。
蓋は開いて90度の角度で止まるものかと思っていましたが、180度全開になるのですね。私としてはその方が使い勝手がいいので嬉しい誤算でした。
使い勝手はとてもいいのでまた、リピすると思います。

4 2015-02-06

2つ購入しました。どちらも心配していた蓋の反り返りはなく、きちんと閉まり、仕切りは取り外しが可能でした。木目は一つがハズレ?で、表面に黒い模様が3つ。もう一つはキレイでしたので、上に重ねて保管しております。大きさもちょうどよく、大き目なマステも入るので、総合的にはとても気に入っています。

5 2014-03-07

良い感じです!
木でできている入れ物なので、あたたかみがありとてもかわいいです★
マスキングテープを集めるのも楽しくなりそうです!
もう少しリーズナブルだとありがたい。。。

5 2014-01-30

素敵なマスキングテープ収納箱!!
作りもしっかりしていて沢山収納出来ます。
木製で温かみも有りとっても気に入りました。
また追加購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱