4 2012-12-11

ずっと探してました!!
画像右側は、多分同じ会社が作ったと思われる、我が家で約10年使った柄違いのお品です。とても気に入って、色がハゲハゲになってもずっと替えずに使っていました。やっと見つけましたよ~!!次のことを考えて、2個買いました!
…しかし!!しかし!!
裏側の鏡を支える金属がっっ!!経費削減なのか?以前のものより少し短くて、ちょっと下向いちゃうんです(T^T)
少々下を向くものの、とりあえず石鹸は落ちないので、ガマンして使用してますが、吸盤か何かを挟めば大丈夫と思います。
とてもカワイイので、ヨシとします(^_^)ゞ

5 2013-05-15

こんな石鹸置きが欲しかった!
洗面台に付けたのですが、流しの部分に取り付けるので衛生的で水浸しにもならずにとても気に入っています。大満足です。

5 2009-12-09

可愛いです!
洗面所が一気に可愛らしく変身します。こんなにお安いのに作りががっちりしていて吸盤も大きく安定しています。全てのシリーズを集めたいくらい!

4 2009-11-24

お風呂場の模様替え
赤ちゃんがいるので、ソープをしょっちゅう使い、また片手でつけて洗っての作業が多い毎日。
お風呂場に簡単につけられて、しっかり石鹸を配置できるので気に入っています。
マリン調もあるようでなくて、さわやかでよかったです。

5 2013-09-10

浴室用。
石鹸を置く位置の
ちょうど真ん中のワイヤーの目が細かくなっているのがいいです。
可愛いのにしっかりしてます。
半日経つと、石鹸が細かな目にくっついてしまい、
主人はとりにくいといってますが、
おかげでつるつると石鹸も落ちないし、
使う前にシャワーのお湯をかければ、
すぐに石鹸も取れますので問題はなしです。

4 2012-10-26

可愛い 小さめ
まさに、石鹸1つを置くのに丁度のサイズです。
吸着版もしっかりくっつくし、デザインもとっても可愛い。
お値段も安いし、本来の目的で買うなら、とても良い商品だと思います♪
私は、キッチンでスポンジを置く為にと思い購入したので、
ちょっと小さ過ぎました。同シリーズの、大きめの物も購入したのですが、
とっても重宝しそうなサイズ感でした。あっちを2つ買えば良かったな(笑)
217015-20121017-0972490307

5 2012-08-13

湿疹が気になる息子の石鹸用に購入。
正直石鹸はすぐ溶けてしまうし不潔な感じがして抵抗があったのですが、赤ちゃんの湿疹には石鹸が良いとの事で水切れが良く水のかかりにくい場所に置ける石鹸置きを探していました。
デザインもとても可愛かったので即決。
よく見ると歪んでいたり作りがちゃっちいですがw
吸盤もしっかり張り付いていますし、とても良いです!
いずれ石鹸を使う事がなくなってもインテリアとして活用できそうなので良い買い物ができました。

5 2013-04-17

以前は受け皿のついたものを使っていたのですが、旦那が水をためたままにして石鹸が常にふやけていて不快でした…
このようなタイプのものを探していたのですが、なかなか可愛いものがなく、見つけた途端コレだ!と(^^)
さわやかでとっても可愛いですし、ストレスフリーです♪
ただ、イカリのマークが必ずしも真っ直ぐではないし、左右で傾きも違うので、気になる人は注意ですかね。

5 2013-04-16

かわいい
石鹸置きとしては使っていません。わんんこの食器を
洗うスポンジ置きとして使っています。
ステンレスのシンクに貼り付けていますが、しっかり
吸盤ががんばってくれています。
良く見るとステンレスではないのでちゃっちいですが
かわいいので満足しています。今のところ剥げたりは
していません。ボロボロになったらまたリピすると思
います。

4 2013-02-20

しっかりした商品
このデザインが凄く気に入って買った訳ではないのですが、場所を取らない水切れの良い石鹸置きが欲しくて購入しました。
浴室で使っているので、受け皿があるタイプだとうっかり受け皿に水が溜まったりして石鹸が柔らかくなるのが嫌なのですが、こちらはその心配がないので清潔な印象。
吸盤もしっかりくっついて剥がれてきたりしないのでとても使いやすいです。
送料を合わせるとお値段が安くはないのが-☆です。

4 2013-01-24

スポンジ置き
吸盤がもともと好きではないので迷ったのですがデザインがおしゃれだったので買ってみました。ファンケルの泡立てボールを置く場所に鏡につけて使おうかと思ってます。どれくらい吸盤がひっついていられるかはまだ分からないので☆4つ。

5 2012-12-28

おしゃれ
洗面所の鏡にフックと一緒に付けました。
とてもお洒落でテンション上がります。
作りもしっかりしてますし、このお値段なら予備で買っておこうかな(^.^)♪
注文番号217015-20121220-0625681120

5 2011-04-22

お風呂にぴったり
このシリーズは安いのにしっかりした造りでデザインもいいですね。吸盤もしっかりとついてお風呂場にマッチしています。

• Pokakoさん
  • Pokakoさん

4 2010-09-08

<到着後>
吸盤は問題なしでした。一安心。
三百円均一ショップで同じようなデザインのものを発見し・・・びっくり。あちらは、蛇口にHOTとCOOLと書いてあるデザインでした。こちらはマリンな感じでやっぱりかわいい〜♪
でも価格の差の分、★マイナス1とさせてください。。
<到着前>
引越すのを機に新調しました。吸盤がしっかりしているものが届くか少し不安です。届くまで★3としておきます。
【受注番号217015-20100908-62312948】

5 2015-03-07

吸盤でくっついて吸盤が目立たなくてオシャレですね。買って良かったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台