5 2014-01-31

裁縫箱としてではなく
行き場を決めづらい細々とした物って、生活上どうしても出てきますよね。
そういった小物やメモ帳入れとして使用しています。
一般的に木製品は引き出しの開閉に引っ掛かりを感じることもありますが、これはとてもスムーズです。

本体の背面にHomesteadのロゴをしょっています。

5 2011-07-04

裁縫道具を収納したくて購入しました。
引き出しの内寸は、高さ3cm、奥行き15.5cm(+−1mm)幅12.4cm)でした。
ボタンや糸切りハサミや針の買い置き、レースや小さな巻き糸など、小物を収納するのに丁度良かったです。(大きな断ち鋏は入りません。)
…最初、引き出しの出し入れが若干引っかかりましたが、
紙ヤスリで中の面を整えて手を加えたら、スムーズに出し入れ出来るようになりました。
通帳や印かんもピッタリ入るし、ビーズを小分け収納するのにも良さそうです。

• 「神」さん
  • 「神」さん

5 2010-11-13

少々のゆがみがあるとのことでしたがほとんどゆがみはありませんでした。手前と奥に少し傾斜がありましたが問題ありません。気に入りました^^大事に使いたいです。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-06-30

細々したものを
薬(錠剤類)、絆創膏など、使用頻度が高いものを 整理して入れていますが、取り出しやすく便利です。
何より コンパクトで、素朴な味わいのある木の質感、可愛らしい形は、あるだけで和みます♪

5 2010-01-21

パイン材ということで、安っぽいかなと思ったけどそんなこともなく、とても雰囲気がある素敵な棚でした。引き出しを開け閉めする時の「コトッ」という音がとても気に入っています。他店に比べてお安くお買い物でき嬉しいです。

• オズさん
  • オズさん

5 2011-05-18

小引き出し
以前から爪切りや毛抜きなどの小物を入れておくのに便利な
引き出しを探していたのですがこの商品はピッタリでした。
開け閉めしやすいし気に入ってます。

5 2010-12-11

家のキッチンカウンターにジャストサイズで収まります。
コースターの収納などに使ってます。

5 2013-04-08

引き出しの開閉が楽にできます。重たくてとてもいいです!!少し大きめがあったら欲しいです。

5 2011-02-08

Homesteadで、机周りをいろいろ揃えていたら、裁縫道具を入れる場所がなくなってきたので、こちらを追加で購入しました。
ハガキが入る奥行きです。
ミシン糸もそのまま入ります。
隙間から中身が見えます。
指の引っかかりがいいので、開けるのはつまみ式よりも開けやすいような気がします。
木の引き出しはとにかく、気持ちがなごみます。

4 2012-09-12

かわいいです。
しっかりとした作りで、持ち上げるとずしっと重い。
引き出しの動きもいいです。
もう一つほしくなりました。
ただ、思っていたより明るめの色だったので☆4つで。

5 2012-08-06

便利です!
裁縫箱ではなく、アクセサリーを入れています。引き出しの奥行き、高さ、幅ともに◎!とても使いやすく満足です!味のあるパイン材もよいです。

5 2011-08-03

作りがしっかりして、木の香りもいいです。
子どものヘアーゴムなど入れて、子ども専用にしていますが、
自分用にもうひとつ欲しいな〜と検討中。
本物の木は、開けるときの感触もいいです。

5 2011-05-23

キッチンカウンターに置きたくて、あまり大きくないけれどそこそこ入る棚を探していたのですが、とても予想通りで喜んでいます。
細々していた小物を入れるのにちょうどよいです。
色や質感が思っていた以上に素敵だったのでかなり気に入っています。

5 2011-03-12

かわいいです。
ちいさい引き出しの小物入れを探してました。
届いて、木の感じやサイズも理想どおりで
さすが!ホームステッド。って思いました。
大切に使いたいと思います!

4 2011-03-12

引越し先で使いたくて。
レビューも良かったし、これ結構かわいいよね?
本当はハンカチを1枚買うだけだったんだけど、ちょっと目に入ってレビューを見たら買いたくなってしまった。
未着荷なので★4つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他