4 2009-02-12

ハーブティー用
たっぷり入ります。ハーブティー専用のポットを探していました。注ぎ口切れも良いです。
ただ蓋が本体に納まらずガチャガチャと横にすべります。ちょっと残念です。

• chibiko*さん
  • chibiko*さん

5 2010-04-05

かわいいキッチン
キッチンに出しっぱなしのできるオイルポットを探してました。
ホーローの似たようなのとか、キュイジーヌとか色々検討しましたが、このシンプルな形に落ち着きました。
洗うのも簡単だし、陶器で清潔だし、言うこと無しです。
100均で購入した同じような白い小皿を受けにしてます。
(あいだに口元をちょっと拭くようにとハギレをはさんでます)
文句なしにかわいいです。
ぱっと見、ポットなので、ずっと出しっぱなしにしておけます。

• k29netさん
  • k29netさん

5 2012-10-09

イッタラのコーヒーポットと随分長いこと悩み、
茶こしのついているこちらにしました。
(イッタラは茶こしがついていない上に、後付けしても蓋がしまらないとの
レビューを見たので却下にしました。)
口も広いので、中に手を突っ込んでごしごし洗えます。
他の方も書いておられましたが、見た目より軽くて扱いやすいです。
お茶をたっぷり楽しみたい派なので、大容量に満足です。
液だれは多少しますが、お茶なのでそこまできにしていません。
注ぐ時も蓋に手を添えなければなりませんが、
このシンプルな形が気にいってるので、よしとします。
ひとつ気になることは、茶こしの形状が独特なので
買い替え可能なのか今から心配です。

5 2011-12-26

優秀
我が家はよくママ友がお茶しに来るので大き目のポットを探していました。何度もキッチンとリビングを往復してたのにこのポットのお陰で本当にラクになりました。その他のお茶でも活躍しそうです。

5 2008-12-16

シンプルですがちょっと裾広がりなデザインもかわいいですし、大容量入れられる所がとても良いですね♪マグカップにして3〜4杯は入るので忙しい朝もじゃんじゃん使ってます

• meryemさん
  • meryemさん

4 2014-04-15

ハーブティー用に
すごくたっぷり入るためか、真っ白なのに存在感満点です。早速ハーブティーを入れて楽しんでいます。重さに比べて取っ手がやや小さいのと滑りやすいので、満タンにするとちょっと持ちづらく、マイナス1点にしました。
[受注番号] 217015-20140407-0913757313

5 2012-03-01

解決!!
うちには450mlのティーポットしか無く、友人が何人か来ただけで人数分一気に用意できないのがストレスでした。それは、コーヒーだって緑茶だって同じこと。かといってコーヒー用、紅茶用、急須、と大きなサイズで買ったら邪魔くさいし…そこで、いかにも何用という形でない、スッキリしたデザインで茶こし付きのポットを探していてこれを見つけました!愛用のハリオV60ドリッパーも専用かと思うほどピッタリ乗りました。これのおかげで全て解決!です。
そのシンプルな形ゆえ、ひつまぶしのだしが人数分入りそう…とか、クローニカップにつゆ入れて、ポットに蕎麦湯もありかな…など、更に妄想は膨らんでいます!!

5 2012-08-03

大きなティーポットが欲しかったので、送料対策も兼ねて購入。本当はもう少しかわいいのが欲しかったのですが、売り切れだったこともあってしかたなくこちらを購入しました。
が、使ってみてびっくり!たっぷりお茶も淹れられるし、注ぎ口の切れもよく使いやすい!見た目もシンプルでどんなカップにも合うし、お手頃価格でいいお買い物ができました。

5 2020-03-12

お気に入りです!
長いこと理想のポットを探していましたが、やっとこれだ!と思い即購入しました。かわいい♡
が、蓋の部分が欠けてしまいました...
もしも、蓋だけが買えるのでしたら注文したいのですがどうなんしょうか?

4 2016-02-09

オイルポットを探していたところ、こちらの同じシリーズに辿り着きました。
口が細長く洗いにくそうだったので、こちらをオイルポットとして使用しています。
容量も多く洗いやすいので問題ありません。

• mizugakiさん
  • mizugakiさん

4 2015-08-22

可愛い
画像で見た感じだともっと大きそうな感じでしたが、ガブガブ飲むのでちょうどいいかも。デザインは文句なし。まだ使用してないので星4

4 2015-03-20

かわいいです
主にお弁当用の熱いお茶を水筒に入れて家族に持たせるのに一度にたくさん入るのでとてもいいです。
ただもう少し中の茶漉しが深ければよかったです。

5 2015-02-17

大きくて使いやすいです。デザインもいいです。

• 32meiさん
  • 32meiさん

5 2014-08-14

シンプル♪
シンプルな色、形に一目惚れしました。大きな茶こしや広い口で使い勝手も抜群!ハーブティーをホットで作って、余った分は茶こしを抜いてそのまま冷蔵庫に入れてアイスで楽しんでます♪

5 2014-02-25

受注番号 217015-20140218-0566938241
シンプルで素敵です。
白の食器が好きでわりと白ばかり買ってしまいます。
思ってたより大きくなくかさばる事もなくつかいやすいです。
蓋は引っかかる所は無いですが、蓋を押さえてつげは問題無いし可愛いです。
シンプルで文句無しです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット