• yukimarooさん
  • yukimarooさん

5 2013-02-24

私は新聞入れではなく読み終わった雑誌入れにしています。みなさんのおっしゃるとおり中の量が少ないとくったりしてしまいますね。でもそのくったり感も好きなので気にしていないです。素材がしっかりしてるのでたくさん入れても破れそうな感じもなく取っ手もついてるので持ち運び易く助かります。
写真は我が家のミニチュアダックスが収納されています(笑)

5 2011-11-26

新聞置き場がキッチンのオープンスペースにあるので、生活感なく
ナチュラルな雰囲気のストッカーを探していました。
こちらに入れてから、インテリアの一部のようにすっきり収まりました。
私は新聞紙を直接入れず、中に紙袋か新聞屋さんでもらう袋を入れて使います。
くたっとすることもありません。
217015-20111124-73146013

4 2008-07-27

溢れる雑誌をひとまとめに★
雑誌がついつい溢れてしまう・・・でもすぐに捨ててしまうのは。と思ってたときに買いました。布製なので、中身が少ないとペタっとしてしまいますが、それでも可愛らしいです。1つだけ購入したのですが、部屋に2つ3つ転がっててもいいかなと思うくらい可愛いいです。

• CHOCOLA*さん
  • CHOCOLA*さん

4 2013-06-15

部屋に出しっぱなしの新聞紙袋の生活感を隠したくて購入しました。ざっくりとした質感とロゴがオシャレでいいです。紐が通せるところもあり溜まってきた時にまとめやすかったり、持ち手があるので移動がしやすいのもありがたいです。ただ他の方のレビューにもあるように、これだけだとクタクタするので新聞紙袋を入れてうまく立たせるようにしています。
[受注番号217015-20130611-0278192203]

5 2012-12-27

217015-20121224-0925342235やっぱりかっこいいです♪確かに中身が少ないうちはクタ〜っとなりますが、新聞屋さんからいただく袋をセットしておくと自立します。テーブルに置きっぱなしにしてあると、ついササッとしまいたくなって、家族に小言を言われますが、英字新聞ではない限り絵にならないので、この片付け癖は大目に見てもらおうと思います。(笑)

4 2011-12-27

雑誌入れにしました
まだ捨てないで置いておきたい雑誌を隠せてしかもそのままリビングに置いておいてもインテリアになるステキな商品です
麻特有だと思いますがプリント面側に編み目が広がった部分が二ヶ所あって編み糸を引っ張ると糸が出てきてしまいました・・・
何とか手直ししましたが焦りました
臭いは気になりませんでした

4 2011-01-11

デザインと質感がいいです。
いかにも古新聞!という感じがなくなって
とても気に入っています。
新聞はちょっと量があったほうが見栄えがいいのかな?
量が少ないときはくたっとなってます。
コンパクトです。

4 2009-07-05

どうしても新聞が溜まってしまい、しかもきれいに積みあがらず汚い状態になっていましたのでストッカーを探して見つけました。テイストも何か印字を思わせるものがあり新聞とマッチします。それがちょっとインテリ感を出してくれます。ストッカーの中に納まるようになったので新聞も大きく崩れることがなくなり、さらに出来上がったスペースを別の収納スペースにすることができました。難点はちょっと新聞を出すときに苦労するところでしょうか。まぁ1月に1回くらいの作業ですのであまり重視していません。

4 2009-06-20

価格が高いので−★にしました。子供の頃から麻の品物の臭いを何度か嗅いだことがあったので全く抵抗がありませんでした。むしろ「あっ懐かしい臭い」と思ったくらいです。想像していたよりもこの商品はあまり臭くありませんね。新聞等が少ない状態だとクタッとなりますがそれもこの商品の愛嬌でもあり持ち味だと思います。

4 2008-10-29

シンプルで、かわいい。
古新聞やちらしをまとめるために購入しました。
私はそんなに神経質ではないので、あまり匂いは気になりませんでした。
紐を通して使えるのですが、不器用なので、紐がからまりやすかったです。また、通した紐の端をとめておける部分がないので、ループ部分に結びつけておくなどの工夫が必要です。
外見はかわいく、部屋の隅にくたっと置いておいてもさまになるので、私は買ってよかったです。
もう一枚、雑誌などを束ねる用に購入しようかと思っています。

5 2008-09-30

出しておいてもお洒落♪
新聞を1/4程度入れておかないとへたってしまうと他のレビューにありましたが、その通り。へたっていてもデザインが好きなので許せます。ジュート製の新聞入れは2度目なので、特有のジュート臭さには慣れていますが、初めての人は面食らうかも知れません(年数がたてばニオイも減少します)。

• mack1975さん
  • mack1975さん

4 2008-09-30

さり気なく
以前から気になっていたものです。
ホームセンターとかに売ってるのより少々値は張るけど、生活感がでるのが嫌だったし、かといって新聞を山積みにしてたら散らかるだけなので、思い切って購入しました。
他の方のレビューにあるように、新聞が少ない状態だとぺシャンとなりますが、新聞が溜まるのが案外早いのでそう気になりません(笑)使い勝手は思った以上に良いかも。
少し麻の匂いはありますね。

4 2007-06-11

おしゃれな雑貨
ジュート素材なので、かなりしっかりした素材で作られています。とはいえ、中身が入っていない状態では、さすがにしっかり自立してはいません。重ねて使うのも難しいと思います。でも、デザインなどは結構気に入っています。我が家では、新聞ではなくて、ごみだし前のごみを入れるものとして使っています。
*洗ったら、手洗いだったのに、思いっきり縮んじゃいました・・・

5 2013-06-18

デザインもシンプルですがオシャレですし、作りもしっかりしていて購入してよかったです。
ただ、ただ・・・!
他の方も書いてらっしゃいますが、置くだけで立ってほしかった・・・!

• rinaco**さん
  • rinaco**さん

4 2013-05-17

シンプルで気に入りましたが、やはり自立しないのが残念です。でも、素材上仕方ないかもですね^^;
受注番号:217015-20130203-0549649311

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他