5 2022-10-06

この時計が長いこと気になっていて、白巻きを購入しました。文字盤のデザインが子供っぽくないか少し心配だったのですが、陶器の素材感としっかりした作りで雰囲気のある可愛さがあって、気に入りました!ビスケットみたいで何かおいしそうです(笑)サイズ感が小さい事はレビューを見て知っていたのですが、小さめだからこそ可愛い気がして、私はそこも良いと思いました。

5 2009-09-06

落とすと割れます(悲)
白とサビどちらも購入しました。「白巻」は一番大きな画像が実際の色に近いと思います。真っ白ではなく、珪藻土色、アイボリーというような味わい深い色です。・・「サビ巻」は文字盤の色が白巻よりも砂が混じっているような少し濃い色でアンティークっぽい仕上がりなので画像の白いディッシュスタンドには合わなかったので、ブラス色のスタンドを別購入しました。

4 2010-12-14

洗面所用
洗面所をナチュラルに纏めたかったので、
購入しました。
ミニ壁掛けにすごく雰囲気が良くなったのですが、
悲しいかな、2日後に落ちて真っ二つ…。
陶板なのでそれなりの重みがあります。
壁掛け利用を考えていらっしゃる方はシールタイプの
フックではなく、釘などで掛けられた方が良いと思います。
モノ自体は良いです。

• konamammyさん
  • konamammyさん

5 2011-11-26

洗面所に
洗面所にも時計が欲しくて洗面台の横に取り付けました。
小さな時計なので洗面所くらいのスペースに丁度良いです。
厚みがあるので正面から見ないとちょっと見にくいですが、可愛くて前からどこかに置きたいと思っていたので満足です♫

4 2008-07-19

時計を気にしたくない人へ…
時間に追われるのが嫌だけど、
時計がないとダメな人にはもってこい。
ただし、遠くからは時間は確認できないので、
実用性よりインテリア性かも。
飽きたら、トイレや洗面所、玄関にも気軽に置ける
大きさは実用性あり!

5 2011-04-22

一目惚れでした♪
実物もとってもかわいいです。
玄関に飾っていますが、後ろの電池がむき出しで、我が家の玄関が鏡なため、鏡に映ってしまっています(汗)
鏡の前に置くのはNGかもしれませんね。
近々、場所を変えるかも。

5 2013-03-05

予想以上にステキでした!
実物を画像でしかしらなかったのですが、スタジオエムさんの
ものなので、信頼感はありました。予想以上にステキで大満足です。
サイズはしっかり確認していましたので、用途も掛ける位置も
決めていました。洗面所の内側スイッチのすぐ下です。
出かけ前に時間を気にしながらのストレスが、洗面所に時計を
置くと無くなってラクなのですが、なかなかマッチするものに
出会えないままでした。今回、この時計は、ぴったりきました。
ホワイトのプラスチックものなどと比べるのも気の毒なくらい
素敵です。この値段でお得感もあります。

• ぷぅpuuさん
  • ぷぅpuuさん

5 2011-06-18

やっと購入しました
数年前から気になっていた時計をやっと購入しました。
届いてみてやっぱりカワイイです。
ダイニングのは壁掛け時計が一つしかなく、背面に腰をかけると時刻をた確認できなかったのでカウンター用に時計を買わなくてはと思っていました。
置時計は場所をとるしゴチャつく印象なので壁掛けに。
白巻きを選んだので白壁とマッチして自然です。
でもしっかりと存在感があります!

5 2011-01-30

可愛いです^^
はっきり見えない文字盤もなんだか味がありますよ^^
時間合わせがしずらくて危うく落としそうになり冷や汗が・・・
取り扱いには十分注意してくださいね〜

4 2010-05-19

使っていた時計が動かなくなってしまったので、トイレ用に。
サビ巻きと白巻き迷ったんですが、レビュー見て白をスタンドと一緒に購入。
小さめで、ぷっくらと浮き上がった文字盤がかわいらしいです♪
しかしこれが到着したらなぜか止まっていた時計が動き出し、とりあえずカウンターの上で時を刻んでいます。がーん。。

5 2008-04-28

前から欲しかったのですが、白が売り切れだったので諦めていたんです・・・。で、久しぶりに覗いてみたら入荷していたので即ゲット☆めちゃ可愛いですよね♪

5 2022-03-15

キッチンに丁度よい大きさでとても気に入ってます。

5 2021-12-13

商品が届きました。レビューが遅くなりすみません。イメージ通り、とても素敵な時計です!洗面台に置いて眺めてます。音もせず大変静か。お洒落でオススメです。ありがとうございました♪♪

5 2021-04-17

可愛いです!
洗面所に飾りました。
時間が見辛いかなと心配だったのですが、文字盤がグレーなので白い針が思ったよりはっきりしていて全然大丈夫でした。
買ってよかったです。

• ゆン6121さん
  • ゆン6121さん

5 2020-11-07

可愛い過ぎる...
お部屋のインテリアに小ぶりでお洒落なものを探していたところ出会いました。
とっても可愛いし、音も静かで就寝の妨げにもならないし、お値段も安かったので満足です!
大切にします♪