5 2010-01-28

玄関につけました。とても雰囲気が変わり満足です^^
1月23日のブログにのせています♪

5 2010-03-31

自分で取り付けられるかずーっと悩んで、ついに買ってしまいました!壁に穴をあけることに反対だった主人に実物をみせたらやる気になってくれて、電動ドリルで穴をあけ、ビスで止めました。非常にしっかりしていて、コートやカバンをかけてもびくともしません(^^)石膏ボードでも大丈夫でした☆

4 2007-11-24

ホワイトと書いてありますが、写真のとおり、アイボリーというかベージュがかった色味です。我が家の白い室内ドアや白い下駄箱とは色が合わず浮いてしまいました。急遽、玄関に使うのはやめて、勝手口の脇につけてみたところ、思いのほかよくなじみました。アンティーク加工されて使い込んだ雰囲気なので、我が家では勝手口のような生活感のある空間のほうがなじみやすかったです。エプロンや根菜の入った袋などを吊るしています。

5 2007-12-09

到着した時は、想像していたよりもベタ塗りな感じで、アンティークぽくないなぁと思いましたが、実際壁に取り付けて、グリーンやかご等飾ってみると、いい雰囲気になりました。とてもかわいいです♪

• azuki**さん
  • azuki**さん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2006-10-03

アンティークフック風でしっかりした作りです。アンティーク加工がしてありましたが、もっと味がある感じも好きなので自分で、削ってちょっと塗装して、いい感じになりました。

• papa71さん
  • papa71さん

5 2011-12-13

他の方のレビューにも有りましたがフック部分が大きめで存在感があります。
色はホワイトということですが白い壁に合わせるとくすんだ感がありますが違和感無くむしろ味があっていいとおもいました。いい感じのアンティーク感で雰囲気があっておしゃれだと思います。作りもしっかりしています。

5 2012-01-29

ホワイトとグリーンを購入しました!
雑貨雑誌では必ず一度は見ますね〜、こちらのフック。
他の方が書かれているように、しっかりした作りで、フック部分も大きいので、見た目も実用性も文句無しです。私的には、ビス穴が大きくて取付けが楽なのが良かった。先に木ネジを壁に打ちつけてから、フックを引っかければOK。
グリーン、良いですよ!!マットで少し黒っぽいカーキ色(…ヨモギ色って表現した方が分かりやすいかも)主張しすぎない色で、カントリー調のLDKに取り付けたらアクセントカラーになって良い感じです。
ホワイトは旦那が占有しているパソコン部屋に取付けました。脱いだ服、少しは片してくれっ!!(笑)

5 2015-11-14

クリーム色の壁にぴったり
玄関のクリーム色の塗り壁につけたら雰囲気がぴったりでした。お値段の割に造りもしっかりしているし、大満足です。
リフォームのついでに建具屋さんにつけてもらったところ、マンションの壁の鉄骨の間隔に合わせて金具の位置をつけかえて、鉄骨に固定してくれました。冬のコートは意外に重いので、安心してかけられるのがうれしいです。

• namix78さん
  • namix78さん

4 2014-07-11

玄関で使おうと購入したものの、考えていた以上にクリーム色が強く(薄〜い黄色と言ってもいいかも…)玄関の雰囲気とは合わなかったので結局、納戸で使うことに…。
納戸の方が壁紙とも色が合って結果的には良かったです。
フック自体が結構重いので、取り付けはしっかりした方がいいと思います。
[受注番号] 217015-20140620-0389174121

5 2014-06-11

近所のお店で見かけて、やっぱり欲しくて購入しました。
グリーンを購入しました。
とてもかわいい色で気に入っています。
この商品のレビューを見ていたら、ビスが付いていると書かれいていたのですが、私の時は付いていなくて残念です。
かわいくてすぐに取付したかったので、がびょうで取付しました。
思っていたより重たかったので、落ちてしまうか心配でしたが問題ありませんでした。

• 48DWCCさん
  • 48DWCCさん

4 2013-10-01

しっかりしています。
グリーンを購入しました。
シャビーな感じを出すために ところどころペンキを剥がす加工がしてありますが
商品自体は新品でしっかりしています。
小物やフェイクグリーンをかけるために購入しましたが、
取り付けさえ確実にすれば、少し重い衣類などもかけられるかな?というくらい
しっかり大きなつくりです。
何をかけようか、楽しみに考え中です。
受注番号 217015-20130908-0647957102

4 2012-11-13

玄関用に
217015-20121031-0108375107
本当に思ったより大きかったです!主人の帽子とマフラーをかけるために購入したのでまあ、良かったのですが・・・。板の厚さではなく、フックの高さをスペックに書いていてくれたらイメージしやすかったのではないでしょうか。
石膏ボードの壁に取り付けたので強度が心配だったのですが、付属のネジが長かったのでしっかりついています。

4 2012-11-12

しっかりした作りでした。グリーンを購入しましたが、壁のアクセントになりました。

4 2015-11-24

アンティークのホワイトで
漆喰の壁によく馴染んでいます。

5 2015-03-29

思ったとおり!
色も形も…とても気に入ってます♪ありがとうこざいました。リフォーム後にリビングで雑貨を飾る予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他