• Toisu☆さん
  • Toisu☆さん

4 2008-11-30

*DOULTON テープカッター*
オレンジ購入しました。欲を言えば、もう少しスリムだと 収納には嬉しいけど、この どっしり感が安定あるし、色展開も可愛らしいです。インテリアに溶け込むのが嬉しい。ミニサイズのテープでも使えるのが良いですね。

5 2014-09-03

ブラウンを^^
この頃・・・茶色に凝っています。
迷わずこの色を・・・。
とても良い。
シンプルで気に入りました。

4 2014-01-23

可愛い@妻
アイボリー購入。ブラウンと迷いましたが、こっちの方が明るさがあっていいような気がしてます。
【画像あり】後ろのは前から使ってたテープカッターです。比べるとずいぶんと洒落たデザインでいいんじゃないでしょうか♪

5 2009-01-07

DOULTON テープカッター
ブラウンを購入しました。シンプルでインテリアを損ねないカラーで良かったです。大小2種類のテープを使えて、カッターの切れも良いです。デザイン重視ではなく、重さもそれ程感じずに使いやすいので嬉しいです。

5 2007-12-19

DOULTONのテープカッター。
小さいテープをいちいち出して使ってたけどこれなら出してて可愛い。
刃も切りやすくコンパクトで場所を取りません。
小さいテープ用と大きい用とアダプターが2つあるので使い分けも出来てます。
プラスチックでアダプター自体はプラスチックでちゃちぃけど問題なく使用できます。
なんと言ってもサイドのロゴが可愛い(BONOX)♪

5 2009-03-03

オレンジを購入
レトロ色なオレンジでした。
重みがあるので使用中倒れなくていいです。
テープカッターは一つは家庭にあると便利だな、と感じました。この価格でオシャレなのが買えてよかったです。

5 2009-03-27

だしっぱなしでもOK
アイボリー購入。
これは買って良かったです。
4歳の子供でも使いやすいようで、自分でさっさと持ってきて使っています。大きさや重さが丁度良かったです。
かわいいし、お気に入りです。

• haruharu*さん
  • haruharu*さん

5 2009-09-04

色で迷いましたが、アイボリー購入。もう少し白がかった色を想像していましたが、黄色が強いアイボリーです。真っ白いものと並べておくと目立ちますが、お洒落なテープカッターに満足です♪

4 2014-08-08

かわいいです!
デザインがちょっとレトロぽくてかわいいです。
今風の斬新な?デザインよりこういうどんなインテリアにも合いそうなデザインが好きなので、
いいお買い物が出来ました。
重さがあり安定感もあるのですが、
テープのギザギザ刃がもう少し上に出ているとよかったなぁと思いました。
テープがギザギザ刃前の本体にベッタリついてしまうので、
さぁ使おうとテープを引き出すと必ず本体ごと浮いてしまうというか。
片手でサッとテープを切りたくても、左手も添えてって感じなので、
その点だけは以前使っていたものの方が扱いやすかったかなぁ。

4 2013-11-27

二年前にアイボリーを購入。
子供が部屋でよく使うので、今回はブラウンを購入しました。
アイボリーは画像みたいに白くなく、実際はクリーム色です。
なので、白でお部屋を揃えている方だと浮いてしまうお色です。ご注意ください。
今回買った茶色は、本当に茶色って感じなので、こげ茶色の本棚にしまうとちょっと浮いています。
私的には、もう少し落ち着いたブラウンがよかったです。

5 2009-10-07

マスキングテープ用
すでにスコッチのテープカッターがレギュラーで活躍中ですので
マスキングテープ用に購入しました。
バーチ材のデスクとBISLEYのキャビネットに違和感ないようにブラウンにしました。
大正解です。サイズですが、小学校の職員室にあったようなでっかいのを想像していましたが、以外にもスコッチテープカッターとほぼ同じぐらいでした。
なんかいい感じで存在感があって、いい感じに回りに馴染んでいます。
ブラウンはダークすぎないぐらいのチョコレートブラウンです。

5 2009-02-18

大きい円のテープ用にカッターを探していました。
どっしりと安定していて、でもチープなところが◎
しかも、インテリアとしてリビングに置きっぱなしでも
平気なところがますますいい!!
子どもも使うのでカラフルなものがいいかなぁ・・・と
悩みましたが自分の趣味でブラウンに決定。
落ち着いた色が素敵。そして意外にも、子どもウケも
良かったので大満足しています。

5 2009-02-02

子供が小学生になるため、机を購入。それにあわせて、テープカッターを探していました。
少し、お洒落な感じがほしかったので、今回、購入しました。
黄色と迷って、茶色にしましたが、子供には黄色がよかったかも??でも茶色は人気色なので、選びました。
切れ味はいいです。よくある事務用品のテープカッターよりも小ぶりな感じがします。

5 2009-01-12

切れ味◎
これまで卓上タイプではないテープカッターを使用していたのですが、切れ味が悪くいつも一番多く使う息子が上手にテープを切れなくてわめいていました(^^;。卓上が欲しいなぁと思いつつ昔ながらのを買うのにも抵抗がありズルズル。でも今回皆さんのレビューを参考にこちらを試してみることにしました。息子に学校に入るお祝いにあげ、大事にしてねと渡したのですが、見た目のカワイさと切れ味にニカニカと喜んでました!いつも何かやる時はリビングでやるのでそこに置くと思いブラウンにしたのですが、よっぽど勿体なく思ったのか自分の部屋に持っていっちゃいました。子供部屋に置くならイエローやオレンジにしたら良かったかな?作りや切れ味も気に入ったので近いうちリピートしようかな〜と思っています。

5 2008-10-24

息子(4歳)が制作好きでセロテープを頻繁に使うのですが、今までは100円ショップのものを使っていて切れ味も悪くイライラしている様子でした。このカッターは切れ味がものすごく良くて気持ちいいです。はじめて使ったときには子供と「うぉ〜〜!!」と感動しました♪
茶色を購入したのですが友達にも「かわいい〜!」「かっこいい!」とよく褒められます。大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台