• rin114さん
  • rin114さん

5 2008-04-16

アイボリーを購入しました。以前使っていた安物に比べてちり取りにうまくゴミが入るので使いやすいです。ほうきの握る部分が・・・ちょっこっと掃除にはいいですが長い時間ほうきを握ってると手が疲れます。

• regebabyさん
  • regebabyさん

5 2012-05-12

トイレに猫トイレも一緒に設置しています。
砂を豪快にまき散らすので、こちらのチリトリセットは大活躍。
無造作にトイレにおいておいても可愛く、機能性もバッチリ!

5 2009-02-21

玄関用に購入しました。ちょうどよいサイズで、そのまま置いておいても邪魔にならず、しかもかわいい!! ほうきの持ち手が、ちょっと持ちづらい気もしますが、玄関を掃除するくらいなら問題なし!買ってよかったです。

5 2008-10-30

ブラウン購入♪
ベランダ&玄関掃除用に買いました。Sサイズだけどうちはマンションなので大きさもこれくらいで十分でした。引っかけるところがないので無造作に置いていますが、かわいいので全然OKです。

5 2008-05-18

可愛くって実用的
ずっと気になっていたDOULTONのスマイリーシリーズ
やっとやっと購入しました。
水色を選んだのですが、とにかく可愛い!
飾っておくだけでにっこり♪です。

• nak7687さん
  • nak7687さん
    購入者 レビュー投稿 98

5 2008-04-19

玄関用
玄関掃除用に購入しました。
かわいくて、見た目で買ったのですが、
チリトリにブラシががはまるようになっていて、持ち運び安いです。以前より掃除するようになりました^^;。
以外に?細かいちりもとれます☆
静電気でチリトリにゴミが付いても、ブラシで払えます。

5 2013-02-09

うちは掃除機はあまり使わず、モップでゴミを集めて、最後にほうきとちりとりでゴミを捨ててます。
今まで100均のミニほうき&ちりとりだったので、一回り大きいのがほしくて、おしゃれな見た目に一目惚れして購入しました。
サイズで悩みましたが、Mでちょうどよかったです。
でもLのほうが持ち手が赤でツートンカラーになるのがかわいかったなぁ〜

• sanakobuさん
  • sanakobuさん

5 2013-03-12

とっても便利〜
娘のところにも同じものを買ってプレゼント、、
孫の食べこぼしをササッと、、、喜んでいました。
デザインも可愛いし、ちりとりとセットなので買ってよかったです。

5 2011-12-22

ぜひ購入を!!
階段やリビングなど、ちょっとしたゴミを掃除するのに、箒を探していました。
ブラウンを購入しましたが、色が素敵です。ちりとりにさりげなく顔がついていて、おしゃれです。
ちりとりと箒を合体させることができるので、釘一つで引っ掛けられます。
握りが少し太めなので、長時間使用は手が痛くなると思いますが、ちょっと使用する分には十分です。
室内や玄関におすすめ。

5 2011-04-03

ブラウン購入です。猫のトイレの砂の飛び散りを片付けるために使っています。使い勝手は、箒のデザインがフレーム状なので、最初ちょっと握り方に戸惑いましたが、そんなに力を入れるわけでもないので、問題なく使えています。猫トイレ、室内の目に入るところにあるのですが、この箒セットがそばにあるだけで、トイレなのに、なんだか可愛い感じになりました。

5 2007-09-04

このシリーズは全サイズ持ってます。ほかはアイボリーですがSサイズははじめてブラウンを買ってみました。ブラウンすごくかわいいです♪掃除機をかけるほどではないけどほこりなどが気になった時など、フローリングの床をササッと掃くのに使ってます。とても使いやすいです。SSサイズと並べて壁にかけてます。お気に入り!

5 2020-09-03

サッとお掃除
小さな塵取りとホウキです。机の上が汚れたら、サッとお掃除 掛けておけるから邪魔にならないです。

5 2019-06-11

かわいい
テントの中のゴミなどを掃除するために購入しました。大きさも思っていた通りで、見た目もかわいいです。

5 2015-09-18

アイボリーを購入
我が家にはこちらの色違いを2つ持っているのですが、とても使い勝手が良いです。ゴミをとてもキレイに取ってくれるので3つ目を購入しました。おススメです。
217015-20150828-0252734313

5 2015-07-03

かわいいです
玄関を掃除するために購入しました。見た目がとてもかわいいので、そのまま玄関に飾っています。機能的にも問題なく、満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき