【DOULTON】ダルトン Son-of-smi lly【S】ほ...(メルシープレゼント 「雑貨屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-22
  • ぜひ購入を!!
  • 階段やリビングなど、ちょっとしたゴミを掃除するのに、箒を探していました。ブラウンを購入しましたが、色が素敵です。ちりとりにさりげなく顔がついていて、おしゃれです。ちりとりと箒を合体させることができるので、釘一つで引っ掛けられます。握りが少し太めなので、長時間使用は手が痛くなると思いますが、ちょっと使用する分には十分です。室内や玄関におすすめ。 ・・・(続きを読む
  • のりのり0220さん
  • 3 2015-08-17
  • かわいいけど…
  • 玄関用のササッとはける小さいタイプが欲しくて購入しました。サイズ感はいいのですが、ちりとりとホウキが出す時も、しまう時もうまく噛み合わなくてイライラします。慣れでしょうか?はきやすさは可もなく不可もなくって感じです。 ・・・(続きを読む
  • ドレミ001さん

5 2015-09-18

アイボリーを購入
我が家にはこちらの色違いを2つ持っているのですが、とても使い勝手が良いです。ゴミをとてもキレイに取ってくれるので3つ目を購入しました。おススメです。
217015-20150828-0252734313

• kounyu2014さん
  • kounyu2014さん

4 2015-07-25

アイボリー、可愛いです。
玄関内に置いておけるくらい可愛いですが、我が家の玄関は狭いので、靴箱の中に立てかけておいています。
ほうきは、汚れたら洗えそうなので良かったです。

5 2015-07-03

かわいいです
玄関を掃除するために購入しました。見た目がとてもかわいいので、そのまま玄関に飾っています。機能的にも問題なく、満足しています。

4 2014-09-04

考えてたよりも
サイズが思ってたよりも大きくて驚きました。テーブルのチリを掃くくらいのものが良かったのですが。。サイズを確認すれば良かったと思いました。でも、実用的でとても可愛らしいです。色は白ですが清潔感があります。

5 2015-06-14

玄関用に購入しました
見える所に置いてても可愛いです♪

5 2015-03-04

可愛いです!
【受注番号】217015-20150225-037706311
玄関掃除用に購入しました。
大きさもちょうど良く、さりげなく置いててもおしゃれで可愛いです。またリビング用にも買おうかと、色を悩み中です♪

5 2015-02-04

おしゃれ♪
[受注番号] 217015-20150126-0801793130
玄関掃除用に購入しました。
スマイリーがかわいいです。
かわいい道具は積極的に掃除しようという気になります。玄関ならこの大きさで十分です。

4 2014-11-13

洗面所で髪の毛をとるために購入しました。
デザインもかわいく大きさもちょうどいいのですが、ほうきちりとりに取りつけるとき安定感があまりなく、すぐはずれてしまいます。
位置や向きにちょっとコツがいりそうですね。

• rin114さん
  • rin114さん

5 2008-04-16

アイボリーを購入しました。以前使っていた安物に比べてちり取りにうまくゴミが入るので使いやすいです。ほうきの握る部分が・・・ちょっこっと掃除にはいいですが長い時間ほうきを握ってると手が疲れます。

4 2007-09-28

写真では白に見えましたが、ちゃんとアイボリーでした。玄関用に買いました。ちりとりの真ん中部分が少し盛り上がっていてゴミがうまく入りませんでした。ちょっと残念でしたが、デザインはかわいいです。

5 2013-02-09

うちは掃除機はあまり使わず、モップでゴミを集めて、最後にほうきとちりとりでゴミを捨ててます。
今まで100均のミニほうき&ちりとりだったので、一回り大きいのがほしくて、おしゃれな見た目に一目惚れして購入しました。
サイズで悩みましたが、Mでちょうどよかったです。
でもLのほうが持ち手が赤でツートンカラーになるのがかわいかったなぁ〜

• nak7687さん
  • nak7687さん
    購入者 レビュー投稿 87

5 2008-04-19

玄関用
玄関掃除用に購入しました。
かわいくて、見た目で買ったのですが、
チリトリにブラシががはまるようになっていて、持ち運び安いです。以前より掃除するようになりました^^;。
以外に?細かいちりもとれます☆
静電気でチリトリにゴミが付いても、ブラシで払えます。

• regebabyさん
  • regebabyさん

5 2012-05-12

トイレに猫トイレも一緒に設置しています。
砂を豪快にまき散らすので、こちらのチリトリセットは大活躍。
無造作にトイレにおいておいても可愛く、機能性もバッチリ!

4 2009-08-06

可愛いし大きさも良いですが、ちょっと手が痛くなります。
それなので星4つかな。

5 2009-02-21

玄関用に購入しました。ちょうどよいサイズで、そのまま置いておいても邪魔にならず、しかもかわいい!! ほうきの持ち手が、ちょっと持ちづらい気もしますが、玄関を掃除するくらいなら問題なし!買ってよかったです。