• hisa4253さん
  • hisa4253さん

5 2024-01-19

おしゃれなメジャーカップ
陶器なので重さはありますが、可愛さを重視して買いました。綺麗な白でキッチンがおしゃれになりました!

5 2023-06-28

見た目が本当におしゃれすぎる!
インテリアになる本当おすすめ!

5 2023-03-11

リピです。とても使いやすいサイズです。置いて置くだけで嬉しい気持ちになります!

5 2023-03-08

とても可愛くて‥カトラリー(スプーン)入れにしました。フォーク用、ナイフ用に追加注文しました!しっかり厚みがあるので良かったです。

5 2022-08-16

可愛くて使いやすい。卵を焼いたり、片栗粉をといたりと、あまり計量カップでなくてもよい用途で使っています。注ぎ口があるので鍋に入れやすいのでとても使いやすく、洗いやすいです。

4 2015-10-16

ダルトンのメジャージャグ(軽量カップ)250mlです。
清潔感あるホワイトカラーに一目惚れ♪
キッチンのインテリアにもなる可愛らしさ♪
容量サイズは、250mlと500mlの2種類ありますが、一つに絞れず両方購入しました。
磁器製で程良い厚みのしっかりした作りです。
一般的な250mlの軽量カップに比べ、サイズが結構大きいです。
又、磁器ゆえにずっしりと重量感もあります。
カップ内部には50ml単位で目盛りが印字されていますが、デザイン重視の為、目盛りは正確さに欠けます。
正確な軽量カップで250mlを計ってみると、250mlメジャージャグで50ml程度少なく、500mlメジャージャグではほんの僅か多いんですよね。
目盛りはかなりアバウトです。
結果、誤差の少ない500mlを調理用とし、250mlをカトラリー入れとして活用することにしました。
まぁ、自分の料理もかなりアバウトなので、きっちり計る必要もないんですよね。^^;
デザイン重視!と割り切れる方向けの商品です。

5 2014-04-30

キッチン棚に飾ってます♪
あると可愛いので、取り敢えずキッチン棚に飾ってます。計量カップというよりは花瓶として愛用しています。

5 2009-03-25

可愛いので見えるところに置きたくなります。
次回は大きいサイズも購入しようと思います。
セットでプレゼントすると喜ばれそうですね。
正確に計量したい方にはオススメできないかもしれません。

5 2014-02-20

☆素敵☆
お値打ちだったので、250ml・500mlの両方を購入しました。目盛は正確ではないですが、オシャレだし可愛いので2つ買って良かったです(*^_^*)インテリアにもなるのがいいですね♪

4 2015-12-25

何となく買ってたら…大活躍してます。
他の物を買うついでに見つけたので購入。料理の合わせだれをチンする時に使えてよさそうだな〜と思って買ったんですが、これ色々使えて便利ですね♡カフェラテのミルクフォームを作るのにも、ミルクをレンジで温めららるし、深さがあるから外へ飛び散ることもなくて注ぎやすいです。玉子焼き作る時もこの注ぎ口が良かったです。あとお鍋やる時に、掬う道具やトングを使うんですが、これに入れてテーブルに置いて使うと丁度良くて助かってます。試しに他のメジャーカップの水を入れてみたら、量もあっていました。難点は底が平ではなくて若干カタカタしますので☆−1。でも指であえて押してみない限りは気にならないので、使い勝手のよさからもオススメです!

4 2011-06-11

可愛い
可愛くて実用的、しかも手頃なモノを探していました。500mlと迷いましたが、かなり大きそうなので、コチラにしました。大きさはちょうど良いです。
食洗機など使えるのも、良いですね♪
ただ目盛りは、線が歪んでいました…こんなモノでしょうか?そこだけ少し残念です。後、250mlしか計量してませんが、何となく合ってるものの、キッチリではないです。

4 2013-04-19

お〜〜〜!?
皆さんのレビューの通りちょっと大きい(笑)でも見た目で一目惚れして買ってしまいました(^o^;可愛いです♪200くらいが大きさとしては良かったかな!

5 2012-11-01

可愛い
ミルクをいれてレンジで温めてあわ立てるのに使いやすいです。

4 2012-05-15

きちんと計量するには不向きですが、キッチンに置いておくだけでもかわいいです。

4 2012-04-19

500mlと一緒に買いました。
アメを入れてキッチンのカウンターに置いてます。
計量カップなのにかわいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ