4 2020-07-08

初めてのリネンバスマット!
今まで綿100%や珪藻土バスマットをつかっていました。綿はびちゃびちゃになる、珪藻土は冷たい、、、乾きがいい布製を探していた所、こちらを見つけました。
しゃりしゃりごわっと感は最初だけで、2.3日目は気にならなくなりました。速乾性は若干おちたように感じます。それでも綿のバスマットよりは確実に優れています。
カラーは汚れが目立たないであろうとナチュラルをかいました。使いはじめて一週間、茶色から白っぽく色が変化。説明文にも記載されてありました。ホワイトか色を迷っていたので、これはこれでいいかなと思っています^^

5 2008-07-11

お友達のブログ等で、吸水性にも優れ、またリネン素材なので、すぐに乾くという評判を聞き、以前からずっと気になっていたのですが、ちょうど別に欲しいものもあったので、送料対策にもなるし、購入してみました。
しゃりしゃりした素材感で、足を乗せると、マットと足がそれほど接触している感触がないので、本当に吸水性があるのだろうか?と一瞬疑問に思いましたが、大丈夫でした!!
本当にすぐに乾くし、今までは家族全員入浴を終え、びしょびしょだったバスマットですが、このバスマットは全員が入浴を終えてしばらくしてみるとからっとしていたので驚きました。
今まで使用していたバスマットから見ると随分高級なバスマットですが、これなら色違いでもう一つの方も揃えたいなと思いました。
他にも欲しいものがあるので、それと一緒に次回注文したいな、と計画しています。

• ayatraさん
  • ayatraさん

5 2018-05-08

すぐ乾くし、足触りのシャリシャリ感が癖になる気持ち良さ!お風呂上がりが楽しみになります。違う色も購入検討中です。

5 2013-10-13

シャリ感が素晴らしい!
[受注番号] 217015-20131002-0978730233
フォグのバスマットはシャリ感が素晴らしいと他のレビューで読み、『シャリ感って?』と思っていたのですが、使ってみてその意味が分かりました。
足裏のシャリっとした感じがとても心地よいです。
お値段はしますが、この快適さに納得です。
ぜひ実際に使ってその良さ実感して欲しいバスマットです。

5 2008-03-22

このバスマットは我が家ではヒット商品でした!!!水の吸収は良い、素材も良い、洗濯後の乾きも良い・・・大満足の品です!!リピ買いしちゃいたいくらい!洗い変え用に欲しいです。

4 2007-05-04

ほんとにシャリシャリしてました。気持ちいいです。 もう少し厚みがあってもいいかなと思ったのですが・・・。

5 2009-03-24

画像を見て想像していたものより、実物のほうが素敵な商品でした。リネンなので吸水性が良く清潔に保てると思います。3歳の息子がバスマットの上で足踏みをしていたので「どうしたん?」と聞くと「これめーっちゃ気持ちいいなぁ!!!」と元気に答えてくれました。リネンのシャリ感がとても気持ちいいそうです。

• mocamokoさん
  • mocamokoさん

5 2007-12-05

2年程使用していたものがくったりしてきたので買い足しました。シャリ感があって気持ちが良く、乾きも早くて足の裏の濡れたままの気持ち悪さもないので気に入っています。使い続けるとシャリ感はなくなりペラッとしてきますがそれでもしっかり水分を吸収してくれるので長く使えると思います。

• *mon*さん
  • *mon*さん

5 2007-09-11

ナチュラルとホワイト、両方買いました。
今まで2年以上も使っていたバスマット。
毎日洗っていて、さすがにクタクタなので買い換えました。
コンパクトなサイズが、我が家の狭い脱衣所にピッタリです。
びちゃびちゃしないし、足の裏がほんとに気持ちいい♪

• midiumさん
  • midiumさん

4 2012-10-29

最初は
最初の何回は、洗うたびに毛が抜けてしまいました。
ポツポツ毛のないところがあります。
数年持つといいなあと思いますが。
ですが、とてもかわいいです。
使用したあとかけておくので、吸収も問題ありません。

4 2007-07-24

ここのお店ではないけど、他で購入して気持ちよかったので。
シャワシャワの足ざわりがよし!なのですが、
やっぱり何度か使うと、しなしなしてきます( ̄□ ̄;)!!
それはしょうがないですよね。

3 2012-06-18

今まで使っていたものは梅雨だと乾きにくく香りが気になるので、こちらを試してみました。薄めで乾きやすいかと期待しましたが、結局は周りの部分が乾くまでに時間がかかってしまい、他の洗濯ものよりも取り込むタイミングがあとになってしまっています。薄いため、風呂上がりに身体の水気を風呂の中で落としてから使わないと、床まで濡れてしまいます。誰かひとりでも使った後は、冷たくて、シャリシャリ感はないです。(うちはみんな、水を手ではらってから風呂からあがるように気をつけていますが、近所の子たちが来た時は、吸い込みきれないので、他の足ふきを出しました。)ひとり1枚使って洗濯するなら良いですが、家族で1日使うには、ちっと薄すぎるでしょうか。。。うちの場合はですが。。

3 2007-08-10

雰囲気や大きさはいい。使った後水を含んだ部分の色が目立って気になる。そのままじゃ乾きにくいから、わざわざ外に干さなきゃいけないのがめんどくさい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット