真正ラベンダー10mlアロマオイル/エッセン...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-19
  • アロマなひと時
  • アロマオイルは今まで CULPEPER(カルペパー)/英国のものか ROBERTTISS ERAND(ロバート・ティスランド)/英国 のものしか使ったことはありませんでした。正直購入にいたるまでかなり悩みました。一つは会社概要を幾らネットを通じ調べてみても 不明な点があったという事。そして楽天内では似たような会社が他にも一店舗あったが, やはり此方の店舗については詳細が不明過ぎるための不安。 そして分析にあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-17
  • 寒すぎるから香らない?
  • 普段利用しているお店の半額だったので試しに3本購入してみました。蓋を開けて嗅いでみると天然らしい(草っぽい?)いい香りがするのですが、愛用のアロマランプで使ってもラベンダーの香りがしません(泣)ドロッパーから垂らしてみた感じが濃い(とろみがある?融点が高い?)気がするので、悪い品物ではないと思うのですが今一つまだ効果が実感できていないのが残念です。今の季節で炊いている部屋も相当 ・・・(続きを読む
  • ina28さん

5 2016-07-31

友人に
暑くて中々寝付けなかったり、夜中に何度も目が覚めてしまう友人へのプレゼントとして購入しました。友人はアロマには詳しいので、使用方法も熟知しているのでとても喜んでくれました。私本人も、時々香る程度に使用しています。良い香りと感じるより、ほのかに香る程度の方が、心身共に安全な使い方です。いつでも部屋に充満させておくと、以外な所に弊害が出る事もあるので、少量、短時間、直接肌に付けない事をオススメします。薬草として古来より使われてきたものです。現代人には現代人に合った、使用する人の臭覚やその効果により、使用量も加減できるのが、アロマオイルの良い点です。因みに私は、コットンに一滴たらして(15畳程の部屋)、丁度良くほのかさを感じました。今まで近場で購入していたものより、とても爽やかでした。一度お試しあれ〜!

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-09-05

やさしい香りのラベンダー
ラベンダーはいろいろな業者さんのものを使ってきました。
用途も様々な用途に使っています。
こちらのラべンターは、価格を抜きにして判断すれば、良い意味で標準的で、良質なものだと思います。鮮度も良いようですし、自然な香りです。香りの持続性もまあ普通なのではないかと思います。
もっと価格の高い品でも、不自然な香りを感じるものや、劣化しているのではないかと思えるようなものもあります。
価格を加味して判断すると、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
ただ、どなたかのレビューにもあるように、香りががやや薄目かなという感じはしました。もう少し成分が濃さそうなものの方が、化粧水やクリーム作りには良いかもしれません。
しかしながら、開栓後、しばらくするとやや香りが強くなるようにも感じられました。
また、風呂桶の湯に2滴ほどたらして、入浴したところ、とても自然な柔らかいラベンダーの香りに包まれ、ゆったりとした気分になりました。強い香りではないので、じきに香りを感じないようになりましたが、その程度の方が、心地よいです。
これは良質なアロマオイルだと思います。

5 2017-02-24

初めてのアロマオイル。大好きなラベンダーの香りを季節以外にも強く感じたかった為、アロマで楽しむことにしました。とてもフレッシュな香りで、ビックリしました。お風呂や寝る前にタオルに垂らして頭に敷いて寝たりしています。とても癒されます。きっとリピートします。

5 2017-01-25

いいかおり
寝る前に使用しています。子供達とイイ匂いだねー。と話しています。

4 2016-12-22

普通に安くて
普通に安くて量も多くていい香りでした!!
もう少し使ってみてからまた追記します!
2倍の値段のものに比べたら加湿器に入れた時の香りが弱いかも

5 2016-12-20

お買い得☆
小さい子どもがいるので、重曹と合わせて安全な防虫剤を作るために購入。
この質でこのお値段は非常に助かります。

5 2016-08-27

無事到着しました。
スピーディーな連絡・発送ありがとうございます。テレビの影響でカミさんが心待ちしていました。
安いのに良い商品です。

5 2016-08-24

久しぶりに購入
いつもこちらの真正ラベンダーをまとめて購入しています。
最後の1本を半分ほど使って寂しく思っていたところに(笑)10周年記念で半額で買えるお知らせが!ラッキーでした。
このラベンダーのスッキリした香りが大好きで他のお店で買わなくなって随分経ちます。品質もお値段も大満足です!^^

5 2016-08-24

毎回利用させてもらってます。
ここの精油はお手頃価格で、匂いもとても良いので気に入ってます。

5 2016-07-14

ぐっすり眠りたい
アロマオイル初心者ですが、良い感じです。不眠に対しての効果を期待しています。送料も安く、お得に購入出来て嬉しいです。

5 2016-07-11

予防に
テレビで痴呆症予防に良いと知ったので、両親にプレゼントしました。アロマストーンに染み込ませてみると、良い香りがすると喜んでいました。

5 2016-06-21

眠れない時はラベンダーを枕元に置きます。とても良く眠れます(-_-)zzz

5 2016-04-07

必須アイテムです。
コロン代わりにつけたり、化粧水を作ったり、ヘアスプレーを作ったり、バスソルトを作ったり、あらゆるところで大活躍です。

5 2017-03-19

良かった
いい香りで、癒されます。いつも寝室で使ってます。ありがとうございました!

5 2017-03-08

お値打ちです
近所のお店で買うよりも、とてもお値打に購入できてよかったです。