ゼラニウム10mlアロマオイル/エッセンシャ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-30
  • ゼラニウムは以前からよく使う精油ですホルモンの調子が生まれつき安定しにくくそのためひどいニキビに悩まされていました漢方で落ち着かせてはいるのですが毎年春になるとどうやっても治らない痛がゆいにきびが大量発生してしまい精神的にも弱ってしまっていました今年はとくにひどく今まで使ってきた化粧品や手作り化粧水でも怖くてシンプルケアだけにしようと思いましたまず、キャリアオイルに不眠やホルモン、アレルギーに良いとされるカモミールローマンやフ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 好みの問題かと・・・・
  • 初めてのゼラニウム購入でした。甘い香りでしたが私の場合は重く感じました。元々、レモンなどの柑橘系のさわやかで軽い感じが好みなので、これに関しては単独の出番はなさそうです。他の精油と少しだけ混ぜてアクセントに使用したいと思います。個人によって感じ方は違うので反対の意味の感想のあると思います。娘(16歳)は良い香りだ。との感想でした。重く感じた事はないそうです。我が家では正反対に意 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

更年期に効果有り
就寝時にラベンダーとゼラニウムをブレンドで使用しています。
更年期の不安定な気分が落ち着き、自然に眠りにつくことができます。
寝室で毎日使用しているので、ダニよけなどの効果があるのでは・・
いろんな楽天ショップで購入しましたが、こちらのアロマオイルは
お手頃価格で品質にも満足しています。
今後もお世話になると思います。

4 2016-08-04

蚊よけに
レモンティーツリーとラベンダーと混ぜて自作の虫除けを作るために購入。○○の木のゼラニウムをつかっていましたが、香りがメーカーさんによって違うんですね。どっちもいい香りなので気にしてませんが。クセのある香りです。混ぜて使うのが好きです。
頼んですぐに届きました。メール便だったので1,2週間はかかるかなと見ていたので喜びの驚きです。ありがとうございます

5 2016-06-09

手作り虫除けスプレー用に
虫除けスプレーを作ってみたくて、柚子やラベンダーと合わせて購入しました。
とても心地よい香りで、体にも優しいスプレーを作ることができたので★5です。
なんだ、この匂い?と、我が家の男子ウケはイマイチだったのですが、体にも優しいことを考えると、それぞれのオイルの配合の比率を変えて、香りのバランスを変えながら、今後も続けたいです。

• spoon2008さん
  • spoon2008さん

4 2017-03-29

虫除けに
小さな子供の夏の虫除けにアロマオイルを使っています。
ネットで買うと安いと聞いたので買ってみました。

5 2017-03-17

優しく落ち着く香りです。
不調の時はいつも使うようにしたいと思います。

5 2017-02-23

商品届きました。
私の好きなゼラニウムの香りでした。塩と混ぜてバスソルトで使用しました。お風呂が甘いバラに似た香りが漂ってとっても癒されます。

5 2016-12-14

とても良い香りです。
祖母のヘアクリームを作る目的で購入しました。期待を裏切らないとても良い、甘い香りで、祖母は大満足でした。

5 2016-12-08

甘い香りがします。
こちらのショップさん、初めて利用させていただきました。
ゼラニウムは大好きな香りで
主にディフューザー使用で、時々ラベンダー等々
加え楽しんでいます。
あまり好きでない匂いのアルガンオイルに
1滴加えたりもしています。
成分分析表を同封してくださり安心です。
また、おじゃましたいと思います。

4 2016-12-07

アロマウォーターを作るため購入しました
安く手に入れることができ大変満足しています
これからたくさんこれで癒されたいです

5 2016-10-02

もう少し青臭さがあるほうが好みですが、甘くてリラックスできるいい香りでした。
ゼラニウムは虫よけ効果も期待できるので、虫よけスプレーを自作してみたいです。
セール価格はお買い得すぎでした。

5 2016-09-27

一番好きな香りです。 セール期間でしたので 2本お安く購入出来ました。

5 2016-09-19

女性には便利な精油です
生理痛、美肌、虫よけなど、いろいろ使えるのでよく購入します。

5 2016-09-17

大満足です
こちらの商品のファンです。ゼラニウム、満足の香りでした。

5 2016-09-08

甘い香り
初めての購入です。
フローラルな甘い香りがします。
とても気に入っています。

5 2016-08-29

お気に入りの香りです
とってもよく眠れます。また購入したいと思っています。