2023/11/09
    ギターラ・美さん
    商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。治療室の必須アイテム。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/22
    どこか香ばしいような優しい香り
    月経前の不調時に、こちらとゼラニウムを混ぜて部屋で香らせたり、ハンカチなどに数滴垂らして持ち歩いています。どこか香ばしいような、優しい香りに癒やされます。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/14
    PMSが年々重くなってきて、ラベンダーとマージョラムスイートだけだと足りない感じがして、クラリーセージもブレンドしてみたら、すごく癒される香りになりました。 通院して薬も飲んでますが、心がホッとする時間を作るのに、精油が本当に役立っています。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/09
    2023/02/02
    *nico*nico*さん
    素晴らしい!
    このお値段でこの品質の高さは素晴らしい! 今まで某有名メーカーで買ってたのですが、試しにこちらで購入してみたら、想像を越えて素晴らしく良い香りで驚きました。 しかも成分分析もついてて安心。これからは色んな精油を買わせて頂きます!
    注文日:2023/02/01
    2022/06/17
    みゆ2607さん
    夜眠る前に
    想像どうり、リラックス出来る香りです。 ラベンダーやマンダリン等と一緒に使用。 意外と一度に使う適量が難しく、悩みどころ。 使っているうちに慣れるかな? と言ったところです。 リピート有りだと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/10
    大変いい香りです!もう何度もリピートしています。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/02
    クラリセージ、この香りなら満足です。オマケも付けて頂きました。ありがとうございます。いい香り♪
    注文日:2023/01/29
    2022/09/27
    少し緑茶のような…良い香りです。どんどん使いたいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/16
    マリン0263さん
    最初は苦手かなぁお思いましたが、今は気に入ってます。
    注文日:2022/06/30
    2022/12/30
    おまけもつけてくださって親切。梱包も丁寧。
    注文日:2022/12/23
    2012/04/20
    たによーさん
    うー、正直単体では
    他メーカーのミニボトルで使ったことがあったけど、クラリセージ、効能は魅力ありますが、単体での香りはちょっと苦手です。私はライムとブレンドしてディフィーザーで使いました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/04/02
    2014/04/29
    yu29xxxさん
    以前、クラリセージはPMSや更年期といった女性のトラブルを解消してくれる効果があると知って購入しました。 クラリセージに女性ホルモンに似た構造の成分があり、ホルモンのバランスを取るのに有効だということです。 ホルモンバランスに影響を起こすことから、妊娠中と生理中の女性も使用しないようにと注意喚起をされているくらいです。 ただ、私はプチ更年期気味の時期に使用したとき、気分がとても和らいで落ち着いた記憶があります。 私は自分に合った漢方(病院処方)とアロマでプチ更年期を乗り切ったので、そういったお悩みの方には試していただきたいと思います。
    注文日:2009/12/11
    2008/04/03
    yuremaさん
    初めてなのですが、ハーブ系の爽やかな草原みたいな香りと、角砂糖をかんだ時のような甘い香りが一つになっていて、びっくりしましたw とても気に入っています。心を癒したり、婦人科系や、風邪など病後の回復に役立つとかで、さっそく多用しています♪ ハッピーオイルと呼ばれているクラリセージが、こんなにリーズナブルに買えて良かったです。
    注文日:2008/03/20
    2012/12/18
    生理が近くなると欲しくなる香りです。私はマージョラム、ラベンダー、オレンジとブレンドして芳香浴します。生理前から使用していると生理痛が和らいでいいです。ロキソニンいらずです。 あと、眠れない時もこのブレンドでスプレーを作って枕元にシュッシュしますとよく眠れます。
    注文日:2012/12/17
    2012/03/07
    *tiara**さん
    ラベンダーに似てるけど
    ラベンダーにマスカットっぽい香りを足したような、甘酸っぱい香りだと思いました。マージョラムとブレンドして芳香浴していますが、ラベンダーよりもちょっと甘さが出て良い感じ。リラックス効果とあと生理痛、月経不順や更年期障害にも効果があるとされているので、女性としてはマストなオイルではないでしょうか。これから使用を続けるのが楽しみなオイルです。
    注文日:2012/03/02
    2011/03/06
    angkor375さん
    芳香浴、マッサージに
    シソ?地味でしかもクセのある香りです。 あまり好きな香りではありませんが、これをブレンドして芳香浴に使ってみたら・・・よい匂い!!! 不眠が改善されました。 グレープフルーツ、サイプレス、サンダルウッド、シダー、ジュニパー、ゼラニウム、フランキンセンス、ベルガモット、ライム、ラベンダーと混ぜて使うとなんともいえないよい香りになります。
    注文日:2010/12/19
    2019/11/17
    哲&さくらママさん
    癒される
    更年期障害に良いと聞き、職場の方のホットフラッシュが少しでも和らいだらなーと思い購入。他社のも試しましたが、一番良い香り!!自分用にリピです!
    注文日:2019/09/18
    2013/11/12
    ainukuさん
    最高の香り
    大好きな香りです。 好みが分かれる香りらしいですが、そんなふうに思えません。大好き! 甘くてこっくりとしたナッツのような香りで、残り香はマスカット。 かわいらしくてフワフワ幸せな気分になります♪ 香りをかぐだけで多幸感♪リラックス♪ 幸せで優しい気持ちになれます。 だから、頭をシャッキリさせたいときは絶対使っちゃ行けない精油。 苦手な人は、ほこりっぽい、しそくさい、と感じるそうです。 感じかたって人それぞれで、不思議ですね。 確かに、他のお店のものでは煙るような香りが前面に出ているものもありましたが、 ここのクラリセージはそのようには思いませんでした。
    注文日:2010/08/06
    2013/04/21
    気分が落ち込んだときに
    気分が落ち込んでいるときなど、スイートオレンジとかといっしょにキャリアオイルとブレンドし、胸元に塗り、仕事などに出かけます。クラリセージだけではウッディーさが強く私は単独で使用するよりブレンドして使うことがほとんどです。PMSとかにもいいと聞くので、ゼラニウムといっしょに使ったりもしています。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/28
    madoka-bond-007さん
    女性に必須
    生理前の緊張や落ち込みに効果あり!寝る前にティッシュに1滴、布団で香りを嗅ぎながらいるといつのまにか眠ってしまい、朝になる。そして子宮まわりの違和感もスッキリ消えている!
    注文日:2013/03/16
    2012/11/04
    * koto *さん
    今や生理前にはかかせない精油になってます。 大好きな精油の1つです。
    注文日:2012/10/01
    2011/11/02
    しゅあにゃさん
    第一印象は紅茶飴
    ベンゾイン・ジンジャー・カルダモン各1滴に、この精油を3滴くらい加えて重曹メインの入浴剤にしています。ここのレビューで見たゼラニウム・ローズウッドとのブレンドもよいです。前者は冷えが気になる時、後者はPMSのイライラがひどい時によく用います。
    注文日:2011/10/02
    2008/08/11
    キューちゃん99さん
    リーズナブル
    子どもの夜泣き対策で購入しました。最初は独特の匂いだなぁと思いましたが、今ではこれで夜泣きもあまりないし、私も安心して過ごせるので、安定剤のような役割となっています。値上げしないでほしいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/19
    2021/03/19
    ひかる987さん
    普通のクラリセージの香り(誉め言葉)です。 こちらのショップの精油は平均値の香りが多い気がします。 期待を大きく上まわらないけど、期待外れでがっかりすることもあまりない。 つまり、品質が安定しているということ。しっかり管理されているということ。大事なことです。 ラベルの印字が精油で滲んだり、消えたりしない。蓋上に精油名が添付され、上から見て取り出しやすい。ドロッパーも一滴ずつちょうどよい間隔で出ます。急にどぼどぼ出てしまったり、逆に、なかなか出ない、ということがない。瓶の色は濃く、遮光性も高いと思います。きちんと成分表も付いています。 そして送料もできる限り購入者に負担ないように抑えられています。 精油の品質、管理、利便性、合わせたクオリティを鑑みると、コストパフォーマンスが高いと思います。 セラピストの問屋、というショップ名はだてじゃないですね!
    注文日:2020/07/14
    2009/09/14
    文月千里さん
    セラピストの卵として
    クラリセージは標準の32種類の精油の中で勉強するものですが、実際にかいだことがあるのは店舗先やスクール先のものです。 今回、いつものように自分用として購入しました。 フラワー系は好きなものが多いので、ブレンドに使い勝手にもよかったと思いました。 相変わらずのお値段の安さに感謝しています。 匂いは、精油の解説書には草っぽいと書かれていましたが、購入してみた感じでは、そんなに草っぽい感じはありませんでした。花の抽出部分が多いのでしょうか、そちらの方が強かったように思えます。少し甘い感じの匂いに思えました。 婦人科系のトラブルにいい精油なので、生理不順とかの時試してみたいのと、精神的にもリラックス効果と幸福感をもたらすということなので、精神的に疲れたとき、アロマランプで試してみようと思います。
    注文日:2009/07/12
    2015/05/23
    かずっちー1101さん
    不思議な精油
    普段はあまり好きな香りではないのに生理前になると心地よい香りに変わります なので生理の目安にもなります アロマの教科書によると『神経を強化し安定させるのでイライラや感情的な緊張を抱えがちなときに。月経前やホルモンバランスが乱れがちだと感じたとき、調整する作用がある精油の一つ』となっていたので、体が欲してるときに必要なものってわかるんですね。 わたしは生活の木を基準としてますが、値段もだいぶ安いけど香りは同じ気がする!のにお安く買えてとてもお得でした(≧∇≦)❤ リピ決定!
    注文日:2015/05/21
    2012/05/15
    ecobabahusbandさん
    妻に
    半額なので妻が購入 更年期障害が酷かった妻は ホルモンのバランスを取ると言うことで 購入しました。最初 香りは青臭くて好きではないと言ってましたが 使っているうちに だんだん甘い香りもすると言ってます。 「好きな香りとブレンドいたらいいのではないかい?」といったら「そうか~」といって 芳香浴してます。
    注文日:2012/04/04
    2012/05/09
    いわきゆきのじょうさん
    アロマ初心者なので、本を見ながら使用しています。クラリセージの草っぽい香りは苦手なのですが、効用(安眠)が自分にとって必要なものなのと半額なので購入しました。 ランベンダー(今月半額で助かりました)と一緒に使用すると独特の香りが薄まるので、思っていたより使いやすかったです。 効果はよく分かりませんが、寝つきは良くなったような気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2011/11/07
    キキはピンクのくまさん
    癒されます
    はやく、きれいに届きました。 ありがとうございます。 あけて匂ってみると、最初一瞬「なんか変な匂いかも」と思ったのですが、次からは ふやーーーっとかなり癒されます。 会社ではにおいをさせてはいけないので、隠れて瓶をこっそり 匂ったり、ハンカチにしみこませてこっそり匂ったりしています(^^;; 怪しい人ですが、かなり癒されるんです。 匂いたくて、深く深呼吸するからかもしれません。 部屋ではディフューザーを使ってます。眠りが深くなったような気がします(^^;
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/21
    2010/05/17
    showtack28さん
    甘くて酸っぱくて、でもほわんとしたやわらかさ。 ああ~!!これは紫蘇ジュース!! 昔、亡くなった母が庭の紫蘇でよくジュースを作ってくれたのですが、まさにその香りです。 生理痛対策に、と思っていたのですが、この昔を思い出させる香りで、そんなものふっとんでしまいました。 多分精油そのものの効果もあるのでしょうが、母がそばにいるような安心感… アロマってすごい!と実感した精油でした。 毎日のように寝るときに使っています。
    注文日:2010/04/19
...