2023/08/14
    おいしい。なくなったらまた買いたいです。家族にもプレゼントしたいなと思いました。
    注文日:2023/07/09
    2022/05/02
    梅酒ソーダや梅ジュース(炭酸)が好きな祖母にプレゼントしています。リピートです。 祖母はもっぱら炭酸好みですが、一緒に住む母は炭酸が苦手なので、こちらのシロップなら梅ゼリーや梅ジュースとして母もいただけるので、みんな喜んでいます。濃くて美味しいそうです。 私が静岡に嫁に来たので、静岡で作られたものなのも贈り物としてポイントが高いです。
    注文日:2022/04/25
    2022/08/26
    ゆうちゃん7800さん
    無添加 梅シロップ 美味しい!
    7月後半から夏バテ気味で食事が余り取れず大変でした、無添加 梅シロップを見つけて注文しました。 美味しく胃がすっきりです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/13
    楽しみだったので、届いてすぐに飲みました。お水で割ると、ほぼ透明で涼しげです。味は、スッキリして飲みやすい梅ジュースで、子どもも含め家族に好評でした!
    注文日:2022/08/10
    2022/08/01
    エルグラママさん
    初めて梅シロップを炭酸水で割って飲みました。夏 最高な飲み物です。夏バテ防止に スッキリサッパリしていて飲みやすく 梅ジュース飲んで 梅エキス取り入れて 今年の夏は 乗りきれそうです。あっという間に なくなりました。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/18
    ムロ0625さん
    とても美味しいです。夏という季節でもあり、氷を入れて水で割って家族みんなで飲みまくってあっという間に減っています。ですのですぐに次の注文をかけるつもりです。
    注文日:2022/07/08
    2020/04/15
    ayakohiroakiさん
    お値段はちと高いですが、炭酸などで割ると最高です。これ飲んでしまうと市販の梅***みたいのと全然味が違うので、何回かリピするようになりました。
    注文日:2020/01/15
    2014/08/13
    期待どおりの素朴な味で、素敵です!
    今年初めて、梅シロップを自作して、飲みきってしまったため、探していました。 無添加で、送料無料期間の延長中というのが決め手で(笑)、購入いたしました。 デザインも上品にシンプルで、おすそわけにもピッタリです。 さっそく炭酸割で楽しんでいます。リンゴのような爽やかさで美味しいです。 梅のクエン酸で、この夏を乗りきっていきたいと思います。 注文後も、すぐに届き、嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2014/08/10
    2014/07/29
    美味しい梅ジュースが飲めます!
    2回目の購入です。 今回、送料無料&レビュー記入で5%オフという お得なキャンペーンが行われていたのと 前回購入した分がなくなりそうだったので追加注文しました。 美味しい梅シロップです。 我が家では炭酸水と割って「梅ジュース」を作って飲んでいます。 とっても美味しくて、暑い夏にはつい沢山飲んでしまいます。 発送の対応もよく、注文してすぐ届きました。 梱包もしっかりされていてます。 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/07/26
    2021/09/14
    フランコ・フェニョ~ルさん
    今回は二度目の購入で10%オフになったのでありがたかった。 原材料は青梅とグラニュー糖のみ。 添加物も水ですら加えてない梅のシロップ。 5倍程度に薄めて飲むことを勧めていますが、暑い夏などは薄めに作った方が体に染みます。 健康マニアの私の好みとしては、グラニュー糖を無精製の糖にしたバージョンも作って欲しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/11
    2014/09/11
    よく行くビストロで梅シロップ炭酸割りの美味しさにハマり、自宅でも飲みたいと思って注文しました。 こちらの梅シロップは酸味がキツくない、柔らかい甘さで美味しいです。 6本あるのでこれから色々な飲み方を楽しみたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/20
    自家製の梅シロップがなくなったため、こちらの商品を購入しました。 美味しいし、無添加なところがいいと思います。
    注文日:2014/08/16
    2014/07/30
    那須の風太郎さん
    暑さにつかれた胃腸に最高!
    飲用してみて“完全無添加”を信じました。毎年、自家製を作っていましたが、今後は面倒なので購入することにします。価格的にも十分と思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/28
    家に炭酸ストリームがあるため 毎晩 梅ソーダ割りを飲んでます! ここの梅シロップ以外のめない、、笑
    注文日:2014/05/07
    2014/07/28
    先日友人から自家製の梅シロップをいただきました。 美味しくてすぐに飲み終えてしまったので、探していたらこの梅シロップに出会いました。無添加というところに惹かれました。とても美味しいです。この夏はこれで元気にすごせそうです。
    注文日:2014/07/27
    2017/02/07
    ウチの常備品です。
    初めて注文して以来、こちらの梅シロップは常備品になりました。 数年前よりも瓶がスリムになり、狭い冷蔵庫に入れやすくなって助かっています。 梅の味と香りが本当に爽やかで美味です。 他店の商品を買って飲み比べると、こちらのクオリティーの高さがハッキリと分かります。 梅の濃さが素晴らしいし、余計な物が一切入っていない正真正銘の梅シロップです。 他のレビューにもありましたが、何本かのうち1本くらいは瓶の口付近がベタついている事があります。 今回は寒い時期のため、そのベタベタが固まっていたようで、開栓できずに途方に暮れました… キャップの部分を湯煎で温めて、滑り止めにゴム手袋をして出来る限りの怪力を出して奮闘! やっと空きました(笑) たまたま1本がそんな感じでしたが、あとは子供でもあけられるくらいでした。 ベタベタ問題なんてすぐに許せる程に美味しくて良い商品なので絶対オススメです。
    注文日:2017/01/30
    2020/08/05
    ちゃくるなさん
    梅シロップ界のNo.1
    毎年のように購入していましたが、昨年は買いそびて売り切れになっていました。 今年は梅の収穫シーズンからたびたびチェックして早めに購入しました。 梅の味が濃くて本当に美味しいです。 以前、試しに他社の梅シロップを購入しましたが、梅の味はほとんどせず激甘なだけでした。 伊豆月ヶ瀬さんのシロップがいかに貴重で良質であるかがよく分かりました。 炭酸水で割る梅ソーダが大好きです。
    注文日:2020/07/25
    2016/07/23
    ちゃくるなさん
    今回も美味しかった~☆
    昨年初めて購入し、炭酸水割りの梅ソーダにしてとっても美味しかったのでまた購入しました。 天然物だけに、昨年と少し味が違うように感じました。 私は今回のほうが少し酸味があってさらに美味しく感じました。 昨年に購入した時は、酸味が欲しくて少しだけレモン汁を加えたりしましたが、今回はレモン汁なしでも爽やかな味わいでした。 梅寒天などお菓子作りにも愛用しています。
    注文日:2016/07/13
    2016/03/07
    安心で美味しい
    甘さと酸味がほどよく美味しいです。 今はお湯を入れてホットで飲んでますが、夏の炭酸割は最高だろうなと思います。 家で作るのと同じ無添加なのがいいですね。 ただ、栓が固くてとっても開けにくいのと(私は無理で夫があけました)、液だれがしやすい瓶なのと、最初から少しべたべたしてるのが難点。 許せる範囲なので星減らしてないですが、ギフトにはしにくいです。 改善されたらギフトにも使いたいです。 空き瓶がとっても素敵でラベルもきれいにはがれましたが、特に使い道はないのでリサイクルにだすのでとてももったいなく、ペットボトル入りとかでもいいのになあと思いました。
    注文日:2016/02/02
    2015/07/18
    梅の味がしっかり濃い
    梅感が濃い! 香料など添加物が入っていないのに、薄めてもしっかりとした濃い梅の味と香りがします。 暑い日にソーダ水で割って飲むと最高! 寒天やゼラチンに加えて梅寒天や梅ゼリーを作ってみたところ、とても簡単に美味しく出来ました! 今まで購入した梅シロップの中では、間違いなく一番美味しかったです。6本まとめ買いで大正解でした。
    注文日:2015/07/11
    2014/07/27
    勝太郎1944さん
    無添加がいちばん!
    今年初めて梅1キログラムでシロップを自作しました。我ながら美味かったので、肺がんで療養中の兄にお見舞いに持っていったところ、美味い、うまい、と言ってお代わりするほどです。ですから残り全部を兄にあげてしまいました。 暑い夏ですから、兄の分も直ぐに無くなると思い、小戸橋製菓さんから梅シロップを購入しました。試飲したところ、完全な無添加で自作のものと同じような味で安心しました。これなら病気の兄にも安心です。 ただ、ちょっと欲を言わせてもらうと、梅の味がやや薄いように感じました。私の作ったものと梅の種類が違うのかもしれませんが、それでも、無添加は安心で、皆様にもお勧めできるものです。
    注文日:2014/07/21
    2010/09/05
    J-Waverさん
    酷暑を乗り切るための必須アイテム
    一滴の水も一切の添加物もくわえていない青梅と グラニュー糖のみの「梅シロップ」。 酷暑を乗り切るための必須アイテムです。 祖母の家では定期購入していたらしく、私は初めて飲んだ のですが、その純粋な味がとても気に入りました。 以来、自宅でもサンペリグリノ(炭酸)で割って飲んだり、 朝食のヨーグルトに掛けたりして楽しんでいます。 梅のクエン酸が身体に効くような感じがして、 この暑さもも何とか乗り切れそうです。 月ヶ瀬梅林さんからも直接購入できるのですが、小戸橋製菓 さんだとカード払いも使えるので重宝しています。 発送も待たされることなく・・・またお願いしようと思います。
    注文日:2010/08/29
    2021/08/06
    フランコ・フェニョ~ルさん
    原材料は青梅とグラニュー糖のみ。 添加物も水すらも加えていないシロップです。 猛暑のさなか大汗をかいた後に飲むと体に染み渡ります。 梅のクエン酸などの成分が普通の水を飲むより体内に吸収されやすくするのだと思います。 ラグビー部の息子が真夏に「効く」と喜んで持っていきます。 サッカー部の息子は「友達に取られた」と言っていました。 お味ももちろん美味しいです。 雑味のないスッキリとしたお味です。 添加物の入っている市販の梅ジュースと比べ物になりません。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/01
    祖母の誕生日に贈りました。大変喜ばれました。普段梅酒や梅ジュースなどを買って飲んでいて梅味の飲料が好きなのですが、梅シロップは初めてだったそうです。ソーダや冷水で好みの濃さに割って飲んでいるそうです。夏バテ防止の意味も込めて、無添加で安心だし、これからも元気でいてほしいと思い祖母にプレゼントしました。地元静岡の素敵な製品に出会えてよかったです。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/28
    多肉かあちゃんさん
    家で作った梅シロップと同じような味で美味しいです。 無添加で安心して飲めますね。 賞味期限も長くて、助かります!でも、あっと言う間に終わっちゃいそう。
    注文日:2021/07/19
    2020/07/15
    とても体に良さそう。
    いつも品切れで、今回初めて購入できたのですが、すぐに売り切れてしまう理由が 飲んでみてわかりました。 口に含んだ瞬間に、ふわぁっと生の梅が口いっぱい広がった感じで、 酸っぱさは、欠片もなく、自然な優しい甘さが、疲れを癒してくれる感じがしました。 不純物も、人口的な物も一切入っていない、とても丁寧につくられているのが感じられました。 梅は苦手だと思っていましたが、大好きになりました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/01
    yatin0206さん
    添加物なくグラニュー糖だけで作られていて、はちみつを加えていないものを探していました。ナチュラルな甘さと梅の酸味のバランスがいいですね。大変美味しく頂いています。
    注文日:2020/06/15
    2019/10/16
    自分用と職場でお裾分け用に毎年のように購入しています。 今年は気持ち甘めかな? 夏は炭酸水で割って、冬はお湯割りで飲んでいます。 特に下痢した後にお湯割りで飲むと、梅の整腸作用と、砂糖でエネルギー補給出来るのと、お湯の温かさでホッとするのとで、回復が早く感じるし安眠できます。 お気に入りのバタどらと一緒にまた購入します♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/18
    2018/02/13
    人生の扉さん
    息子の所に送りました
    以前、買い求めたものが、帰宅した息子の目にとまり、短い時間に、あっと言う間に、飲まれてしまいました。帰る時、残った1本をお土産に持たせようとすると、荷物になるから要らないと。 そこで、今回、直接、送ることにしました。 すぐに、対応して頂き、無事に届いたと、連絡が来ました。的確な、対応、ありがとうございました。 好みのものを、送ったので、味は、保証。量は、瓶詰めで、期間も長いので、大丈夫と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/08
    2015/11/29
    人生の扉さん
    お湯割りで
    寒い季節に購入したので、ソーダ割りや、水割りではなく、 お湯割りで頂きました。お湯のせいか、一口目は、すっぱさが口に広がりましたが、二口、三口と進んで行くと、飲みやすく、美味しいと感じました。 暖かな部屋で、お奨めのソーダ割りにも挑戦したいと思います。 今回は、ふるさと割引で購入出来たので、ラッキーでした。
    注文日:2015/11/22