2023/06/02
    雪っこちゃんさん
    毎日の入浴に使っています。塩素が消えて皮膚にとっても優しく助かっています。 使って四年になりました。
    注文日:2022/12/05
    2023/06/03
    毎度、長らく当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/05/16
    Shoppers 2013さん
    物はいい
    この木酢液はとても良いのですが、店の対応は悪いです。あす楽で時間指定はできるかどうか備考欄に書きました。一方的に"時間指定しました。時間指定の場合、あす楽対象外となります"とメールが来て、勝手にあす楽じゃなくなりました。普通、あす楽対象外になるがそれで良いかどうかこちらに聞いてから、変更すると思います。それに対して返信しても返事なしです。 物はいいのに残念です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/20
    商品をお褒めいただきありがとうございます。 この度は、お問い合わせ内容を送信専用メールにご返信いただいたため確認ができず、申し訳ございませんでした。 お手数ではございますがお問合せの際は、 購入履歴一覧の「ショップヘの問い合わせ」よりお問合せくださいますようお願い申し上げます。 なお、あす楽便の時間指定につきましては、お客様のご要望にはお答えしたいところではございますが、 楽天の「あす楽とは」のページに、【※時間指定するとあす楽注文ではなくなってしまうため、ご注意ください。】と記載がございますため、今回のような対応とさせて頂きました。 今回ご指摘いただきました内容は、今後のご参考とさせていただきます。 お客様に沿った対応を心がけてまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。
    2023/04/13
    隣の主婦さん
    一年を通して使ってますが湯冷めしないし消臭効果もあるので重宝してます。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/15
    いつも当店の木酢液をご愛用いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/02/09
    隣の主婦さん
    湯冷めしにくいし加齢臭軽減にもなるのでずっと愛用してます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/18
    毎度当店の木酢液をご愛用いただきありがとうございます。 いつもレビューも投稿いていただき、とても励みになります。 ありがとうございます。 またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
    2022/11/20
    隣の主婦さん
    通年通して使ってます。湯冷めしないのでこれからの季節は特に重宝してます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/24
    いつも当店の木酢液をご愛用いただき誠にありがとうございます。 大切なリラックスタイムのお共にご使用いただきとても光栄です! だんだんと寒くなってくる季節ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。 またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
    2022/08/25
    隣の主婦さん
    お風呂に使用した残り湯を家の周りに撒いてます。湯冷めしないので通年通して使ってます。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    毎度当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/19
    雪っこちゃんさん
    毎日の入浴に使っています。何度かリピ買いし身体も心も癒されています。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/13
    隣の主婦さん
    通年通して使ってます。湯冷めしにくいのと加齢臭に効果があるので気に入ってます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    毎度当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/11
    乾燥時気に
    こちらを使うと肌に膜が貼る感じで粉吹きしない気がします。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/12
    毎度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! これからに時期にもぜひお使いいただき、ゆっくり温まってくださいね。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2008/06/12
    ようこ7799さん
    リラックス出来る香りです♪
    早速お風呂に入れて使いましたが良かったですよ♪ スモークの香りが凄く癒されますね(@⌒¬⌒@) それにお湯のままに比べると凄く体が温まります。 後は、父の水虫に効いてくれると嬉しいんですが(^^ゞ 気長に使い続けたいと思います☆彡
    リピート
    注文日:2008/06/11
    2011/07/14
    ボルタレン91さん
    久々に使い始めました
    暫くは普通のお風呂専用の薬を使用してましたが、ここに来て私のアトピーが酷くなり、母が「木酢液をまた使おうか」と言いだして、以前有ったのを消費。購入に至りました。 取りあえず、この香りは嫌いな香りでは有りません。どちらかというとナチュラルな感じで好きな方でしょうか?? 自然の物で出来てるので、お風呂は勿論花にも使用したりしてます。 取りあえず、来るのが楽しみと言ったところでしょうか??
    注文日:2011/07/13
    2010/05/05
    cika_cikaさん
    我家の定番です。
    もう長いこと木策酢はこちらのショップを利用しています。商品も良いですし、価格も手頃なのでお気に入りです。 今までは2本セットを年に2~3回購入していましたが、今回はまとめ買いで4本入りを購入しました。4本ぐらいならおき場所に困りません。
    注文日:2010/04/24
    2006/05/29
    なんと!さん
    楽天で数々の商品を購入してきましたが、レビューを書くのは初めてです。それほど、大西林業さんの「窯元直売!炭焼き職人shop」の商品は品質が良い上に安価で感激いたしました!!!まず、お風呂に入れて試したのですが、■水虫の主人が足のかゆみを感じなくなった!■アトピーの次男が風呂上がりに身体のかゆみを訴えなくなった!■自分の持つ菌に負けてしまう皮膚病の長男の症状が軽くなった!などの効果がみられるようになりました。 近々夫が「水虫の足を木酢液に漬け込む?!」計画を練っているそうですが、効果の程をまたリポートさせて頂きたいと思います(他社のような靴下や袋がセットになったキットの販売も今後検討して頂ければ…と思ってますが…)。今日もまた知人に紹介してしまいました!!!主に、ガーデニングと身体に使うそうですが、循環風呂には使えないですよね。循環風呂にも使える商品があればなぁ…と申しておりましたので、企業努力を期待しております。これからも応援していきます。頑張ってくださいね!!!
    注文日:2006/05/09
    2022/02/23
    隣の主婦さん
    毎日使用してます。湯冷めしにくいので手放せません
    注文日:2022/02/10
    2022/03/10
    2011/03/09
    cika_cikaさん
    いつも利用しています。 まとめ買いの方がお得ですが、我家では置き場所の問題で4本入りを購入しています。
    注文日:2010/12/24
    2010/08/10
    お風呂に虫刺されにペットに・・・。
    いろんなところにシュッシュしてます。前に買わせていただいた2本をすぐに使い切ってしまいました。家の空気がきれいになったような気がします。ペットには散歩の後のシャワー後にふると白い部分が真っ白に・・!びっくりしました。 お風呂上りも肌が乾燥しない。殺菌効果があると聞いていたので乾燥するのかと思っていました。またなくなったらよろしくお願いします。
    注文日:2010/08/08
    2010/09/24
    cika_cikaさん
    もう何度目の購入か覚えていませんが、木酢液はいつもこちらで購入しています。価格が手頃なのと、香りや濃度が丁度良いので愛用しています。 毎日お風呂で使っているので、現在は4本入りを年3~4ヶ月に1回購入しています。
    注文日:2010/09/14
    2013/01/05
    Simonneさん
    木酢液であったまってます。
    以前竹酢液を使用していたので同じようなものを探し、この商品に出会いました。 お試しもありましたが、商品の成分に関するデータなどもきちんと表示され2年熟成の自信作ということで4本セットを購入しました。 香りは竹酢液でも慣れていたので、リラックスします。家族には初日に薄く香る感じで使用してもらいました。 お風呂上がりの湯冷めがありません。反対にぽかぽかと汗ばむほど。 お肌しっとり感もあり、手の乾燥が酷く荒れていたのですが良くなってきています。 犬の散歩の後に木酢酢を薄めたお湯や水でタオルを濡らして硬く絞り、顔、身体や足を拭いてあげます。毛も艶艶と柔らかくなりますね。殺菌作用もあり、わんこにも優しいので嬉しいです。 使用し始めて一週間ですが、気に入っています。 これから色々と試してみたいので☆4つにしましたが、満足しています。
    注文日:2012/12/25
    2022/03/15
    隣の主婦さん
    湯冷めしにくいのでずっと愛用してます。なくなったらリピートさせていただきます。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/30
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/08
    隣の主婦さん
    何度もリピートしてます。こちらを利用してから湯冷めしにくくなったのと主人の加齢臭が軽減されたので手放せません
    注文日:2021/12/05
    2021/11/08
    お風呂に
    毎年夏になると水イボ、冬になると粉ふきいものようになる子供ですが去年は一年中木酢を使ったお陰かきれいな肌でした(霜焼けにはちょっとなったけど)。毎回100ほど使ってます。高いかな?と、思ったりもするけど度々病院に行ったり薬を塗り続けるストレスから解放されると思うと安いもんです。冬に粉ふきいもになる方は試してみてください。
    注文日:2021/10/15
    2021/12/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の木酢液は、長期熟成(2年以上)することにより、他社製品よりも香りがマイルドに感じられると好評です。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/10/07
    MOMONGA 39さん
    キャップについて
    いつもお世話になっております。臭い消しや草木の栄養、入浴時にと活用しています。 1つお願いしたいことがあります。キャップが開けにくいので工夫していただけませんでしょうか。キャップの隙間にカッターの刃を入れて、全面回しながら隙間を作り開けています。 非常に固いです。ご検討していただけますですょうか。よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/09/15
    2021/12/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様からのご意見を大切に、 ご満足いただける商品をご提供できるよう、品質向上に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2021/09/24
    kumasan.2さん
    健康管理の常備品です。
    燻製みたい、慣れると辞められなくなります、
    注文日:2021/09/20
    2019/05/23
    もう何度目の購入か忘れたくらい購入してます。 はじめは、水いぼ対策に使い始めましたが、今では毎日アトピー性皮膚炎の家族のために、保湿目的で使用しています。我が家の場合、木酢液を使用しているほうが、湿疹ができにくいようです。 選べるおまけつきや次回使用できるクーポンも使用できるので、お得感があります。 今回、ポリタンクの物を購入しようと思いましたが、検討しているうちにお安い期間を逃してしまったので、次回はお安い期間を逃さないで、ポリタンクの木酢液をと考えています。
    注文日:2019/05/17
    2019/03/25
    桜音 チエさん
    足のにおいがなくなりました
    足が水虫になってしまい、靴の中が蒸れてくると足のにおいが気になっていました。 水虫の薬を買ったのですが、前よりはマシになったけどまだ足のにおいが少しきになっていました。 ネットで調べたら木酢液は水虫に効くと書いてあったので試しにこちらの商品を使い、入浴剤の代わりにお風呂に混ぜて使ってみたところ、足のにおいが全然におわなくなりました。 最初は木酢液特有のスモーク臭がすごいにおいだなぁと思っていましたが、 今ではそのにおいに慣れました。 毎日お風呂に入れて使おうと思います!!
    注文日:2019/03/15
    2018/11/04
    tsuxi.orgさん
    本物だ
    さっそく使ってみた、すごい。温まりようがたまらない。
    注文日:2018/11/01
    2015/05/07
    たっぷり!
    木酢液の匂いが大好きなので、検索していて安心安全なこちらの商品をまとめて買いました。注文するとすぐ届きました(・∀・) 遠慮なくたっぷり使えて良いと思います。入ったあとお湯を抜くと、浴槽に色が付きます。それだけ濃いんだなーと思いました。(こすれば取れます)めんどくさがって、そのまま風呂場に置きっ放しにしておくとシールがふにゃふにゃになって剥がれてきます(笑)体に良いし温まるので、これからもリピートすると思います。
    注文日:2015/04/06
    2015/01/10
    商品は早く届けていただき助かりました。 子供の水いぼに効果が有ればと思い、以前はスーパー等で探して買っていましたが 割高のため初めてネットで購入しましたが、今回お安く購入で来て良かったです。匂いも気にならないです。慣れてしまいむしろ落ち着く感じです! また、無くなったらリピしようと思います。 同封の説明書きもうれしかったです。
    注文日:2015/01/05
    2010/09/10
    はじめ、乾燥肌の娘にとご近所の方から頂き使用してみたところ、乾燥で鮫肌の娘の肌がつるつるに!!! 他にもペットの消臭にも効果があり今回初めて自分でオーダーしました。アトピーの甥っ子にもプレゼントしようと思い4本セットです!独特なニオイですが、我が家の娘達はぜんぜんきにならないようで、むしろ好きみたいです。
    注文日:2010/09/07
    2010/01/12
    週休7日さん
    入浴
    冬の乾燥肌(特に家内)防止やかゆみ止めに昨年より使用しています、肌のかゆみが無くなり非常によいですね、 匂いもまったく気になりません、むしろ癒しを感じる程です また購入します
    注文日:2010/01/07