5 2023-05-14

外側は手でむくことが出来て、内側ごと食べれます。
カラマンダリンとポンカンの掛け合わせで、甘くて美味しいミカンです。
5月になっても、美味しいミカンが食べることが出来て嬉しいですね。
ありがとうございます。

4 2023-05-18

紅マドンナの次にずっとせとかを食べていたので、なつみ
に不安はありました。届いて直ぐに食べた時には種が多いのと甘みが今一かな?と不安がよぎりましたが、冷蔵庫に2~3日入れて置いたら甘くてジューシーで種はあるものの気にならなくなりました。美味しければたねぐらい出すのは簡単です、なつみは時期が短いので、来年は早めに注文しようと思います。

5 2023-05-19

みかんシーズンの最後を飾る美味しいみかんです。

5 2023-04-30

味が大変濃くて、とても甘く適度に酸味も効いて大変おいしかったです。

5 2023-05-20

剥きやすく、中の袋まで食べられ、甘くて美味しかったです。ここの時期にこんなに美味しいみかんがあるとは知りませんでした。

5 2023-05-05

とても喜ばれました(*^^*)
みかんが大好きな実家の高齢の家族に届けて頂きました。
季節ではなくても甘くて美味しいみかんを食べられた事にとても喜んでもらえました。
またお願いいたします。

5 2023-04-22

買って良かった
こたつでみかんの時期はとっくに過ぎていますがこのみかんは最高でした。
甘さが濃厚でとてもみずみずしいです。
くにやすさんではほかの種類も何度も購入しています。
信頼できるお店です。

5 2023-04-17

カラマンデリンとポンカンの掛け合わせの「なつみ」みかんです。
外側は手でむき、そのまま食べれます。
種もなく甘いミカンで、美味しいです。
この時期まで、このようにミカンが食べれて嬉しいです。
こちらのお店では、毎回色々なミカンを購入してます。
可愛い箱入りで届きます。

4 2022-05-21

リピートです。
『なつみ』?
『みかん』じゃないの?って味です。
とても美味しいですが、思ってた味と違いちょっとびっくり。
(画像)皮をむいて食べたら……
種があるはずなのに…種が全く(1つも)なく味はホント美味しい『みかん』
4月に購入した『なつみ』は種も割とあり、オレンジのようなポンカンのような風味を感じる甘酸っぱい味がしましたが…
収穫後の追熟でまろやかになりみかんのような味になったのかな……
それとも農家さんが違うのかな。
直径7cm位のが21個入ってました。
痛んでいるものは1つもなく綺麗でした。
美味しいです。
まだハウスみかんも出て来てないこの時期にとても美味しい『みかん(なつみ)』が食べれて良かったですが、4月に買った味が忘れられないので…
ごめんなさい星★★★★4つに。

• UMIYASHIさん
  • UMIYASHIさん

5 2022-05-16

貴重な手剥きできるみかん
甘くてとても美味しい!
4月に購入した時も甘くて美味しかったけど、前回よりも酸味が落ち着いた感じです。
前回は23個(大き目)、今回は25個(前回よりもちょっと小さめ)も入っていました。
ミカン1つに種が1〜2個入っていたりなかったりですが、気になりません。
食べる際、ひと房にしたとき、くぼんだところを触り種を感じたらそこから食べて種を出しています。
海外からのカラマンダリンも手剥きできて食べやすいですが、
「なつみ」のほうが食べ応えも味も勝っていると思います!
このお味で送料含めて3000円とは!とてもコスパが良いと感じます。

4 2023-04-16

仙台に送りました。
注文後、郵便局の伝票番号のお知らせが来ていました。
到着日を受取先に知らせたくて、
発送日が不明なのて、その番号を郵便局の追跡で毎日何度も見て確認していました。
4/13発送したことがわかり届け先に連絡しました。
4/14の夜配達されたとの事です。
愛媛から仙台には2日かかると思っていたので、翌日届いてびっくりしました。
早くてありがたいです。
『サイズも味も大きさも不揃いだけど…
それぞれ美味しいし、色々な感じが楽しめてる』と喜んでもらえました。
「どれが(どのタイプが)…本来の『なつみ』の味なのか知りたい」とも。

5 2022-05-08

酸っぱさが抑えられていて甘くておいしい
初めての商品なので心配をしていましたが、食べてみたら大変おいしかったです。家族も酸っぱさが抑えられていて甘くておいしいと喜んで食べていました。

5 2022-04-28

母のおやつ
母親のおやつとして送りました。あまいとの連絡ありました。

5 2022-05-21

ホント美味かった。
4月中旬久しぶりに実家に帰るのに合わせ、
喜んでもらえるかと思い送りました。
冬のみかんの皮を無意識に剥くようにはいきませんが…手で皮をむくことはできます。
確かに種はあるけれど…
その事よりも
甘いしフレッシュでみずみずしくて、味が濃くてとにかく美味い。
みんな大喜びでした。
買って良かったです。(大成功)
あの美味しさが忘れられず、先日自宅用にリピート購入し今日届く予定です。遅くなりましたがリピートが届く前にレビューしました。

5 2023-04-20

美味しい
今の時期に美味しい柑橘です。
手で剥けて、お弁当に持って行かれて便利です。甘く、ジューシーで購入して良かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん