carry イタリア革 二つ折り財布 財布 サイ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • ちょっとしたこだわりで個性あり
  • 彼氏へのクリスマスプレゼントに買いました。何がいいか相当迷いましたが、当時使ってた彼の財布が結構使い古した感じだったので、彼好みじゃなかったらどうしようと思いつつもこれに決めました。彼はよくポケットに財布を入れて出かけるので、当時使っていたものも二つ折りのサイズで、同じく二つ折りにしようと思い探していました。せっかくのクリスマスだし、もう大人だし、ちゃんとした革のものにしたいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 思っていた通りの商品
  • オレンジxグリーンを50歳代男性にプレゼント。この年齢でも、もっていて恥ずかしいようなものではないと思います。てかてかの皮だと安っぽいのですが、これは見るからに柔らかい皮です。色もオレンジって?とおもいましたが、革の粗材を生かしたお色で、思っていたよりよい色合いでした。クリスマスプレゼントにするつもりで、早めにオーダーしたのですが、早めどころか、1月31日に到着でした。まあひとつひ ・・・(続きを読む
  • greenyellow8さん
  • Silvasさん
  • Silvasさん

4 2015-10-24

ある程度使った使用感を書きます。
実物は思ったより柔らかい皮で、つるつるしています。
想像よりもコンパクトでした。ネイビーは写真より暗い色と思いました。
カード入れは少ないですが、それは写真の通りです。
とてもコンパクトなのでお札はしっかり奥までいれないとはみ出ます。
また札入れの中仕切りが端部以外布製なので上から押すとくにゃんとなります。
大きく開く小銭入れは非常に使いやすく、小銭を貯めてしまうことがなくなりました。
二つ折りですが構造上開ききることができません。(中の生地が突っ張る)
シンプルなデザインと自分の名前入り(刻印)にしたので愛着がわきそうです。

5 2016-01-16

かっこいいです
色:ネイビー×オレンジ+名入れ注文
【用途】男性へのプレゼント
【デザイン】ネイビーの色味がほぼブラックに近いです。強い光を当てれば青とわかるくらい?オレンジは濃いオレンジでほぼ明るいブラウンです。シックな感じで大人っぽくてかっこいいです。
【素材】皮の手触りが気持ちいいです。厚みもあり丈夫そうです。
【収納】レビューでよく「お札が入らない」という文を見かけましたが、今回届いたものはぎりぎりですが1万円札も入りました。手作りのためなのか、物によってまちまちのようですね?
小銭
【名入れ】文字のサイズが小さいので潰れないか不安でしたがくっきりと文字が読め、記号もきれいです。入れてよかったです。
【総評】プレゼントとして、とても喜んでいただけました。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

• zockeyさん
  • zockeyさん

4 2015-09-18

これから使い込んでみます
この財布を受け取ったときは、もちろん新しい状態のため、あまり手にはなじまない感じですが、これから使い込んでいくと柔らかくなり、手になじんでくることを期待しています。
まだ新品状態の現在は、ちょっと評価しにくいですが、今後に期待できそうな感じはします。
なお、この商品は1年間保証と記載されていたのですが、届いた商品には、そのことを説明するものは何もありませんでした。
メーカーの説明をする小さなカードが1枚入っていただけで、納品書もなく、不安を感じています。

4 2015-07-19

プレゼント用
素敵なデザインで相手も喜んでくれました。
クリスマス時期で注文が殺到していると思われるなか
迅速に対応していただき、発送もとても速かったです。
ただ革自体がとてもキズが付きやすく
爪が擦れるだけで傷跡残ります。

5 2015-06-21

思った通り!
父の日に主人にプレゼントしました
ラッピング外す前から革のにおいがしててテンションあがりましたよ
使いやすそうと主人もよろこんでくれてとてもステキなプレゼントになりました

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに購入しました。
名前入りでお願いし、とても喜んでもらえました。

5 2015-06-20

親戚の還暦祝いのプレゼントのため購入しました。おしゃれなデザインや名前を刻印してもらえるところが決め手でした。実際の品物は手触りもよく、使いやすそうだと感じました。まだ本人の感想は聞けていませんが喜んでもらえると思います。

気に入りました
配送も早く、包装もきちんとしていました。

4 2015-06-20

とても素敵です
旦那様へバースデープレゼントに購入しました。革のニオイもとっても心地よく素敵なプレゼントになりました!

プレゼント
おしゃれで父も喜んでます。文字も入れてもらい、愛着もでます

4 2016-04-24

喜んでもらいました。
日頃お世話になっている方にプレゼントしました。グリーンです。

色もデザインも良く、革のいい匂いがするそうです。
何よりスリムで使いやすいとのことでした。
何件かのレビューに札入れが浅いとありましたが、特に問題なかったようです。
カード入れが少ないかなと気になっていたのですが、ご本人としては問題ないようです。

追加レビューです。後日品物を見せてもらいました。
フロントと中の革の色が、思ったより暗い色でした。もっと明るい色を想像していました。

ページの上の写真は、確かにグリーンだけ濃い色で、他の二つは明るい色です。
でも下の方のステッチがアップになっている写真では、どれも同じに映っています。
ページにも「フロント部分はブラウンのベーシックカラー」とだけ書かれていたので、カラーで違いはないのかなと思っていました。

グリーンだけは暗い色なのでしょうか?だったらオレンジを選んでいるところでした。
問い合わせれば良かったです。明るい色の方が良かったな・・。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2015-11-16

オーソドックスで落ち着きある風合い
確か色の組み合わせで選んだはずです。自分のはパッと見落ち着きのある感じです。
外側は茶色なのでそんな感じですね。中はオレンジを取り入れて少し鮮やかです。
若い方には少し地味に見えると思います。やはりお父さんぐらいの年代の紳士が
取り出した時に映える感じです。使い心地は札入れ、カード入れ、小銭入れ良い感じ
です。長財布はズボンに入れる私は使った事がないです。必ず二つ折りを使ってます。デザインも渋過ぎず気に入ってますね。ありがとうございました。長く大切に
使います。

5 2016-04-15

大変満足しました。
オレンジ×チャコールを購入させて頂きました。ちょうど、革の二つ折り財布を探してました。革はしっかりしていてこの値段でこのクオリティーならしっかり革の手入れすれば長く愛用していけそうです。
後、自分のイニシャルも入れてもらい世界で1つだけの自分の財布で愛着がわき使っていくのが楽しみです。
いつか財布がボロボロになってもまたこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2016-03-30

前々から素敵だな、と目をつけていて、
ちょうどサイトを覗かせてもらったら財布の日でセールしていたのですぐに購入させていただきました!
ネイビーを購入させてもらいましたが、ブラウンの部分が画像より濃いな、と思いました。ネイビーはそのままです。
主人も気に入ってくれてとっても良かったです!ありがとうございました!刻印も素敵でした。

4 2016-03-25

息子へのプレゼント
18歳の誕生日プレゼントにしました。
とても喜んでもらえました。