carry イタリア革 二つ折り財布 財布 サイ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • ちょっとしたこだわりで個性あり
  • 彼氏へのクリスマスプレゼントに買いました。何がいいか相当迷いましたが、当時使ってた彼の財布が結構使い古した感じだったので、彼好みじゃなかったらどうしようと思いつつもこれに決めました。彼はよくポケットに財布を入れて出かけるので、当時使っていたものも二つ折りのサイズで、同じく二つ折りにしようと思い探していました。せっかくのクリスマスだし、もう大人だし、ちゃんとした革のものにしたいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 思っていた通りの商品
  • オレンジxグリーンを50歳代男性にプレゼント。この年齢でも、もっていて恥ずかしいようなものではないと思います。てかてかの皮だと安っぽいのですが、これは見るからに柔らかい皮です。色もオレンジって?とおもいましたが、革の粗材を生かしたお色で、思っていたよりよい色合いでした。クリスマスプレゼントにするつもりで、早めにオーダーしたのですが、早めどころか、1月31日に到着でした。まあひとつひ ・・・(続きを読む
  • greenyellow8さん
  • Silvasさん
  • Silvasさん

4 2015-10-24

ある程度使った使用感を書きます。
実物は思ったより柔らかい皮で、つるつるしています。
想像よりもコンパクトでした。ネイビーは写真より暗い色と思いました。
カード入れは少ないですが、それは写真の通りです。
とてもコンパクトなのでお札はしっかり奥までいれないとはみ出ます。
また札入れの中仕切りが端部以外布製なので上から押すとくにゃんとなります。
大きく開く小銭入れは非常に使いやすく、小銭を貯めてしまうことがなくなりました。
二つ折りですが構造上開ききることができません。(中の生地が突っ張る)
シンプルなデザインと自分の名前入り(刻印)にしたので愛着がわきそうです。

5 2016-01-16

かっこいいです
色:ネイビー×オレンジ+名入れ注文
【用途】男性へのプレゼント
【デザイン】ネイビーの色味がほぼブラックに近いです。強い光を当てれば青とわかるくらい?オレンジは濃いオレンジでほぼ明るいブラウンです。シックな感じで大人っぽくてかっこいいです。
【素材】皮の手触りが気持ちいいです。厚みもあり丈夫そうです。
【収納】レビューでよく「お札が入らない」という文を見かけましたが、今回届いたものはぎりぎりですが1万円札も入りました。手作りのためなのか、物によってまちまちのようですね?
小銭
【名入れ】文字のサイズが小さいので潰れないか不安でしたがくっきりと文字が読め、記号もきれいです。入れてよかったです。
【総評】プレゼントとして、とても喜んでいただけました。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

• zockeyさん
  • zockeyさん

4 2015-09-18

これから使い込んでみます
この財布を受け取ったときは、もちろん新しい状態のため、あまり手にはなじまない感じですが、これから使い込んでいくと柔らかくなり、手になじんでくることを期待しています。
まだ新品状態の現在は、ちょっと評価しにくいですが、今後に期待できそうな感じはします。
なお、この商品は1年間保証と記載されていたのですが、届いた商品には、そのことを説明するものは何もありませんでした。
メーカーの説明をする小さなカードが1枚入っていただけで、納品書もなく、不安を感じています。

4 2016-04-24

喜んでもらいました。
日頃お世話になっている方にプレゼントしました。グリーンです。

色もデザインも良く、革のいい匂いがするそうです。
何よりスリムで使いやすいとのことでした。
何件かのレビューに札入れが浅いとありましたが、特に問題なかったようです。
カード入れが少ないかなと気になっていたのですが、ご本人としては問題ないようです。

追加レビューです。後日品物を見せてもらいました。
フロントと中の革の色が、思ったより暗い色でした。もっと明るい色を想像していました。

ページの上の写真は、確かにグリーンだけ濃い色で、他の二つは明るい色です。
でも下の方のステッチがアップになっている写真では、どれも同じに映っています。
ページにも「フロント部分はブラウンのベーシックカラー」とだけ書かれていたので、カラーで違いはないのかなと思っていました。

グリーンだけは暗い色なのでしょうか?だったらオレンジを選んでいるところでした。
問い合わせれば良かったです。明るい色の方が良かったな・・。

5 2016-08-11

かっこいいです
主人にプレゼント。
色もデザインもgood!
小銭が出しやすくて使いやすいと言ってました!

5 2016-04-15

大変満足しました。
オレンジ×チャコールを購入させて頂きました。ちょうど、革の二つ折り財布を探してました。革はしっかりしていてこの値段でこのクオリティーならしっかり革の手入れすれば長く愛用していけそうです。
後、自分のイニシャルも入れてもらい世界で1つだけの自分の財布で愛着がわき使っていくのが楽しみです。
いつか財布がボロボロになってもまたこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2016-03-30

前々から素敵だな、と目をつけていて、
ちょうどサイトを覗かせてもらったら財布の日でセールしていたのですぐに購入させていただきました!
ネイビーを購入させてもらいましたが、ブラウンの部分が画像より濃いな、と思いました。ネイビーはそのままです。
主人も気に入ってくれてとっても良かったです!ありがとうございました!刻印も素敵でした。

4 2016-03-22

結構いいよ
しっかりした作りで良いですよ。艶もいいよ。

5 2016-02-17

プレゼント用
夫にプレゼントしました。
色合いが本当にカワイイ。
革も良い感じです。

4 2016-01-20

彼氏のプレゼント
グリーンがはいっているのを欲しがっていたので、オレンジ&グリーンを購入しました。
革の肌触りも良くて、年齢的には若過ぎるデザインかとも思いましたが全体的に落ち着いた感じで彼氏もいつもより喜んでいました。購入して良かったです。
小銭入れはいつも、ボックスタイプにするようにしているんですが、新しいせいかちょっと普段使っているものより開きが悪い気もしますが使い続ければまた変わって来る気がします。

5 2016-01-11

喜ばれました
息子のプレゼント用に購入しました。
使っている財布が合成皮革ですれて切れてしまったため、今回は
「ぜひ本革素材で」
という要望でした。
小銭入れが使いやすいかどうかがポイントだったので、この財布は
「使いやすい」
と喜ばれています。
札入れもお札の収まりに問題は無いようですよ。
使っていくうちに息子の手に馴染んでくるのではないかと、楽しみにしています。

5 2016-01-10

プレゼント
旦那さんの財布がボロボロだったので、誕生日プレゼントとして購入。
オレンジもそこまで主張してないので気に入ってくれました。

5 2016-01-09

シブい
ネイビー✕オレンジ購入!!
革の匂いがきになる!方もいるようですが、その匂いがテンション上がる感じが私はしました!!
使っていても、革の匂いは気になりませんでした!
馴染むのも早く、最初はふくれてましたが、次の日にはいい具合になってました!!
プラス料金で名前を入れてもらいましたが、んん??ちょっと読みづらい。
期待してたので、ちょっと残念!!!
小銭がとても出しやすい!
カード入れも少なくなく、よい。

5 2015-12-17

ずっとこちらの長財布にお世話になっていましたが
だんなが「二つ折りが欲しい」とのことで
今回購入
長財布に負けず劣らずしっかりしていて、存在感満点!主人も大喜びです
なお、長財布はカードと大きなお札を入れるのに
使わせて頂いています
ありがとうございました!

• ekkunyさん
  • ekkunyさん

4 2015-12-14

皮がさらさらしてとても気に入りました。
青いところが若干、画像より濃いのが残念でした。
あと、商品が到着して開けると少し傷がついいてました。