4 2013-05-02

ベーシックでシンプル
非常にシンプルなペンケースです。
自分が革モノが大好きで、彼がちょうどペンケース必要そうだったので
誕生日プレゼントにあげました。
こんなお求めやすい値段とは知らぬ彼は、本皮なので「これ、高かったんじゃない?」って
言ってましたが・・・
名入れもできてとても良いです。
安いからといって縫製がゆるいとかもなく、内側が革の裏側ということ以外は何も問題有りません。

• morioleoさん
  • morioleoさん

5 2011-11-20

大容量
100円ショップのペンケースは卒業したくて、年甲斐もなく衝動買いしてしまいました。皮のいい香りがします。
予想以上に大容量です。学生さん向きでしょうね。定規、修正テープ、小ぶりなホチキス、マッキーなどもはいります。バックで持ち運びするつもりでしたが、職場に置いて使い込みます。職場に行くのが楽しくなりそうです。

• toshitooriさん
  • toshitooriさん

5 2016-01-03

エイジングが期待出来ます!
購入してからまもなく3年になります。包装を開けた時の第一印象は、ペッチャンコだな。そして、革が安っぽいかな。
ところが、革が薄く軟らかいので自在に変形するため、かなりの収納力で大変重宝しています。革自体も表面のきめが細かいために合成皮革っぽく見えただけで、使い込むうちに何とも言えない色艶になってきました。
また、嬉しいのは少々のキズは指先でこすると消えてしまう事です。
年に1回ほどラナパーを塗る以外の手入れはしていませんが、職場でも「高そうなペンケース使ってますね。」と言われるほど上品な革の味が出てきました。
今後もエイジングが楽しみです。長い付き合いになりそうです。

5 2012-03-06

大成功です☆
友人(女性)の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。
カラーすごく迷いましたが女性へのプレゼントだったので柔らかい印象のキャメルにして大正解でした☆
名いれもしてもらいました。小文字だとかなり小さい文字であるというみなさんのレビューを参考にし、大文字でお願いしました。小文字と比べていないので差がわかりませんが、一文字5ミリ程度の大きさでした。字体はきっと小文字のほうがかわいいだろうなと思います。
友人にも喜んでもらえて良い買い物をしたと思います。
今度は自分用にブックカバーがほしいなと思っています。

4 2016-01-22

名入れとともに
革のペンケースは一つあるのですが、それとは全く違ったシンプルで使いやすいのを頼んでみました。
キャメル、ほぼ写真どおりです。
素敵な箱に袋に入って送られてきました。名入りで18日夜に頼んで21日発送でした。早くてよかった。
けっこう革が硬めです。そんな大きくないのでペン数本くらいかな?
物はいいと思いますが、使い勝手はどうかと思いまして☆引かせていただきました。
経年変化を楽しみにします。変わった後が良ければ☆増えるかも…

5 2014-03-07

子供達への記念に
小学校と中学校をそれぞれ卒業する子供たちへ
名前の刻印を入れて色ちがいでブレゼントしました!
子供たちはこの刻印入りのペンケースを大変喜んでました!
社会人になっても使うわ!と小6の息子は、いってくれてます。
私も、丁寧な梱包で送られてきた品物を見たときに、お店のクオリティーの高さを感じました!
このペンケースを子供たちが長く大切に使ってくれると思います!
最後に、シンプルイズベスト!で、この形も使いやすいと思います!

5 2013-12-17

会社の上司の誕生日のお祝いに購入しました。
名入れや素材感等、実物を見れない分不安はありましたが、レビューを信じてお願いすることにしました。
届いてまず、丁寧で素敵な包装に驚き、それだけで感激だったのですが、上司が目の前で包みを開いてくれ、また感激しました。
色はチョコにしましたが、色といい、形といい、名入れといい、すべてがとても素敵でかっこ良かったです。
上司もとても喜んでくれました。
送った自分も嬉しい気持ちになるプレゼントが出来ました♪

5 2013-07-10

使用感
以下のようなものを入れていますが、きれいに収まっています。
18CMの定規、ボールペン3本、シャーペン1本、シャーペンの芯1ケース
小型のはさみ、小型のカッターナイフ、消しゴム
はじめは、形容しがたい匂いが鼻につきましたが、日陰干しでだいぶ改善しました。
皮の色はキャメルを選びましたが、使い込むほどに味がでてきそうで楽しみです。

• hina0203さん
  • hina0203さん

5 2012-09-26

プレゼント用
急な注文で名入れにも対応して頂きました。
プレゼント用で数回注文させて頂いていて、どの商品も喜ばれています。
こちらの商品も、渡した相手に見せてもらったのですが、学生用には少し大人っぽい感じもしましたが、長く使える良い品だと喜んでいました。
ちなみにプレゼントの相手は30代男性です。
ペンケースに色々入れておきたい人には十分な収納力だと思います。
おすすめです。

5 2016-07-31

グリーン購入★
思ったより落ち着いた感じの色でした。マチがなく平べったいのでバッグの中に入れてもかさばらず大きすぎず小さすぎず丁度いいです。革の経年変化を楽しみながら長く愛用したいと思います。

5 2015-12-22

中1の子供のプレゼントに買いました!革の良い香りがして私も欲しくなりました。たくさん入りそうなので気にいってもらえると思います!

5 2015-12-16

たくさん入る皮の筆箱を探していました。
サイフとお揃いで揃える事が出来て良かったです。

4 2015-12-02

プレゼントに
プレゼントに利用しました。
商品も名前入れもとても良いと喜んでもらえました。

5 2015-06-06

かっこいいと喜ばれました
内祝いに送ったのですが、かっこいいと喜んでもらえました。
そこそこの本数が入るので、そこも満足です。

4 2015-04-23

上品な感じ
ツヤのある表面なのかと思いましたが、実物はツヤが全くなく写真と同じものとは思えませんでした。クリームを塗ればツヤが出てくるのかな?だけどこれはこれで上品な感じがするし使いやすそうで気に入りました。大事にします。