4 2023-06-17

箱を開けたら革のニオイ
届きました( •ᴗ• )何年使ってるかわかるように2023年の日付と誕生日を刻印してもらいました。届くのが思ったより早かったのでテンション上がりました。カード入れが少し小さいのと、厚みが結構あるのでコンパクト財布が流行ってる今は、あまり人気ないかもしれませんが、コンパクト財布にこだわらない私には最高の革製品です。柔らかいナメ革で手触りも匂いも革好きにはたまりません。さらにハワイ好きとしてはデザインを選ぶのに時間がかかりました。結局、自分では選べず旦那に選んでもらいました。飽きやすい私が飽きにくいシンプルな柄を選びました。これからお財布を育てて行くのが楽しみです。

5 2023-07-18

財布の寿命により買い替
2回目の購入。やっぱり使いやすい。かわいい!!
テンション上がります。
やっぱりファスナーよりボタン止めの方が使いやすいです。

5 2023-06-23

ホヌ柄を選びました。イメージどおりの可愛さです。
ふっくらした手触りも気に入りました。
日光浴させると色が変わるというので今から楽しみです。初めての革製品なので扱い方を勉強しなければと思ってます。
強いて言えば札入れに仕切りがあればよかったなと思いますが、それを含めても満足してるので星5つです。

5 2023-11-11

発送日:発送可 | カラー:ホヌ

可愛くて満足
見た瞬間に一目惚れしました。
どの柄も可愛くて悩んだのですが、ホヌにしました。日焼けさせようかな?とも思いましたが、届いた色合いも可愛いので、このまま使用したいと思います。丁寧に包装されており満足です。
12月8日の一粒万倍日の大安の日におろそうとおもいます。ありがとうございました。

5 2023-06-23

掲載文通り、たまたま目にして本当にこの柄に一目惚れして購入にいたりました。色々悩んで中の青色に惹かれてブラウンの方にして名前と誕生日、座右の銘を入れていただきました。箱を開けた瞬間から素敵な革の匂いに袋から出した艶やかな感じと全てが最高でした。口コミで硬めの素材とあって少し心配でしたが、このぐらいなら想定内かな。どんどん使って自分なりの味を出せたら良いな、と思ってます。素敵なお財布に出会えた事に感謝です。ありがとうございました。

5 2022-11-29

届きました。手触りが良く、しっかりとした作りです。ホヌ柄かわゆすです。名入れ刻印もお願いし、キレイに刻印されていました。日光にあてて日焼けをさせようにも、天候が悪い時期になっておりまして、いつ、窓際に出せるか?が、問題です。それ以外は、無問題です。
新年開ける前までには、日焼けさせたいのですが、この雪国なもので、、、いつになることやら。
とりあえず、画像で見ていた長財布は、期待を裏切りませんでした。大切に、使いますね。

5 2022-10-20

姉の誕生日プレゼント用にホヌ柄を購入しました。
届いてから中を確認してみたら可愛くてすっごく良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
文字のプリントもオプションで付けたんですが指定した通りになっていて本当に世界で一つだけの財布って感じがして頼んで良かったと思いました!!
早く渡したくてムズムズしたます(*^^*)

5 2023-01-09

ずっと気になっていて、柄もどれも可愛くて選べなくて悩んでいましたが、思い切ってブラウンのホヌに決めました。しっかりしたレザーで硬かったですが、使い込んでいくうちに柔らかくなるのでしょうね。長く使える良い買い物をすることができました。大切にします。

2023-02-09
この度はleather-gをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、[hanalei]シリーズのお財布におきまして、
お喜びをいただけたこと私共も嬉しく存じます。

こちらは天然皮革による製品でございますので、
ご記載の通り、
ご使用に伴いまして柔らかく、
ツヤのある状態へとエイジングされていくかと存じます。

末永くお使いいただきまして、
本革の風合いをお愉しみいただけましたら幸いです。

またの機会がございましたら、
当店をご覧いただけましたら嬉しく存じます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

5 2012-05-13

可愛いです
予定通り到着しました。画像どおりで大変気に入りました。ブランド物も飽きたころなので、こんな風に手作りの品が一番いいです。

• 伸代さん
  • 伸代さん

5 2012-09-14

かわいい
ホヌ柄を購入しました。期待通りのかわいいデザイン。財布としての使い勝手も今使っているものとほぼ同じなので使いやすそう。
二週間ほど日光浴させたらいい感じの茶色になってきました。なんだか特別な自分だけの財布な気がして長く大切に使いたいと思わせます。ハワイ柄はどれも素敵

4 2014-12-11

愛猫の名前入りで。。。
小銭入れが出し入れしやすい長財布をやっと見つけることができました。
柄もどれも気に入り、散々迷いつつモンステラに決めました。
きれいに模様が浮き出ていて、とても素敵です。
そして一番気に入ったのは、名前が入れられること!
亡くなって間もない愛猫の名前と足跡マークを入れてもらったのですが、
いつも一緒にいるような感じで、心が癒されました。
愛猫の名前入りの財布、大切に大切に長く使いたいと思います。
あと、皮だから仕方がないのでしょうが、スナップボタンを開ける際
うわ蓋が力を入れる方向によれてしまうので、あまり力を入れないように
そ〜っと開け閉めする必要があるので、-1で。
(到着時には、そんなよれも汚れも傷もほとんど無しでした)

• reo0910さん
  • reo0910さん

4 2012-08-08

ホヌ柄素敵!!
今まで財布を毎年 買い換えていましたが
ここ3年位は同じ財布を節約のため使い続けていました。
でもこの財布と出会い 一目ぼれ!!中のカード収納位置が今持って
いる財布とほぼ同じなので購入を決めました。
前回の販売の時に散々迷ったあげく購入をあきらめたので
到着が楽しみです。早く日焼けさせてあげたいです。

4 2011-08-03

旦那に おねだりして 買ってもらいました。
皮に日光浴をさせてあげる? と、思っていました。日中は仕事なので 朝だけ バルコニーで 日光浴させてあげて 今日で6日目です。 日に日に 少しずつ、人肌のように色づいていくのが 楽しいです。夏場は 日差しが強いので 2〜3週間も 日光浴させたら ガングロになるかも。 今で 小麦色なので、もう 使うことにします。使う前から 愛着がわいてきました。カードも たくさん入るし 仕切りも あり使い勝手もよさそうです。商品も はやく届いたし大満足です!

• pigさちさん
  • pigさちさん

4 2019-06-17

可愛い
一目惚れに近く…購入
実物も思っていた通り革の感じも良かった
刻印は、思っていたより小さく感じました
日焼けをさせてるところです
小さめのカバンでも使えるように、同じシリーズの小さめな財布も販売して欲しいです

5 2015-12-12

ホヌ柄かわいい
以前、L字ファスナーのキルトアンドゲッコーを購入し使用していましたが、自分の誕生日プレゼントにホヌブラウンか、復刻柄か迷いました。タイムセールで3500円ほどお得に購入できました。新年から使用します。