4 2015-03-23

黒を購入
黒を購入しました。デザインが丸みを帯びている、ステッチが茶色のため黒なのにカチッとした印象にならず良い感じです。どんな席にも持って行くことが出来そうなので重宝しそうです。
内容量ですが、財布や携帯など基本の物は入りますが見た目の大きさに比べ、マチが狭いため、かさ張る物を入れると形が崩れます。文庫本位がせいぜいでしょうか。私はそれくらいしか物を入れないため満足しています。

• hihitonaさん
  • hihitonaさん

4 2013-12-16

バッグ in バッグ
チョコを注文しました。大きさはちょうどよく、バリーのセカンドバッグより、持ちやすかった。厚みとハンドルのおかげでしょうか。
皮は、3枚を縫い合わせていますが、同程度のしわの入り加減で違和感はありません。内貼りは、スエード調の布でしょうか、肌触りは良好です。ボストンバッグに財布などを入れて使う予定です。
216898-20131210-0155220208

• AP-ASさん
  • AP-ASさん

4 2013-09-07

探してました
こんなタイプを探しましたので、ほぼ満足。個人的には、あと少しだけ、ほんの少しだけ大きくてもよいかな。質感はよく、なかなか渋めです。改良点でいえば、内側のポケットも一工夫あれば最高なのですが・・少しシンプルすぎかな。個人的には改良製品を期待。と、個人的な要望を言えばきりがありませんが、基本的には満足。現品より5mm厚く、1cmから1.5cm高くが理想ですがね。けど、つやもよく、質感もよい、なかなか渋くてよい商品と満足しています。

4 2015-06-24

皮の風合い
皮の風合いがとても良いバック、大きさも適当で使いやすい。

4 2014-09-15

自分用に
黒を購入しました。
少し茶色っぽいです。
手に持った感じもしっくりきて良いです。
大きさもちょうど良かったです。

4 2017-06-26

結婚式に持っていくバッグとして購入
シンプルな男性用クラッチバックを探しておりこちらを購入しました。
革は柔らかく、財布・携帯・スマホ・カードケース・鍵をちょど入れられるサイズで、かつ少し小さめのシルエットが気にっております。
色はボルドーワインを選び、赤すぎず落ち着いた色味で良い感じでした。
ファスナーの色と質感のどちらが影響しているのかが分からないのですが、少しファスナー部分が本体の雰囲気から浮いているような印象をうけたので、星4つの評価とさせて頂きました(すみません表現が下手で…)。
しかしこの価格でこの品質とデザインは大満足で、メンテナンスをしっかりして長く使おうかと思います。

4 2016-04-04

3か月間使用しての感想です
色はボルドーワインを購入しました。色、デザインとも満足のいくものです。
ただ、私が使用する分には、少々サイズが小さめでした。長財布、小銭入れ、通帳ケース、スマホを入れると、やっとファスナーをギリギリしめられる状態で、バッグの幅が膨らんで歪な感じになっています。
あと、バッグを持ち上げる際、上部にストラップがあると持ち上げやすいです。持ち上げる際、手が滑って爪でひっかき傷をつけてしまうことが度々あるので・・・・
また匂いですが、それほど嫌なにおいではさいのですが3か月使用した現在でも、かなりにおいます。
気になった点は、色々あるのですが、今まで多数のバックを使用してきましたが、このバッグが一番かっこいいです。通常持ち歩くものを整理して、長く使っていきたいです。

4 2015-08-30

旦那へのプレゼントにブラックを購入しました。
真っ黒すぎず柔らかみのある黒で堅くなりすぎない感じで良いです。
大きさも財布や携帯など必要なものが入るのに、大きすぎずで調度良いです。
ただ、プレゼント用だったので、
ラッピングして欲しかったのですが、ラッピングの依頼方法が分からず(メッセージカードを付けたので、ラッピングで来ると思ったら)…
箱だけで届いたので、残念。

4 2014-10-27

感謝&臭いが?
チョコ色を注文しましたがイメージと違い黒に交換して頂きました。迅速なご対応有難うございました。黒も茶に近い黒で・・・ちょっと驚き。バックの作りや大きさには満足。ただし革の臭いがかなりきつく、納品後1週間経過しましたがまだ使用できません。財布やハンカチに臭いが移ってしまうので。臭いが少なくなるのを待っている状況です。

• myako5676さん
  • myako5676さん

4 2014-06-23

思ったよりアシンメトリー過ぎず、なかなか良い感じです。普通だけど、おしゃれみたいな(笑)
色もダークショコラな感じ。
サイズはNexus7、長財布、小銭入れ、スマホ、ハンカチが入る…で限界かな。なので、充分かと思います。
微妙なとこは、やっぱり獣臭がどうしても(ラムっぽい?)。。。
そのうち消えるだろうと思うけど、人によるような。
でも、主人は大満足で、喜んでもらえました♪

4 2014-04-21

良い感じです。
ボルドーワインを購入しました。もう少しワイン色があると良かったんですが・・、茶系に近い色でした。大きさ形状はTRAMONTANOに良く似てますが、底部分のベルトと内側のスウェード生地がそれに比べると優るので気に入ってます。容量や素材フィット感も特に問題ありませんので、これから使っていくほど革の味が出てくることを楽しみにしたいと思います。
[受注番号]216898-20140412-0940499239

4 2013-12-08

結婚式へ持っていきました!
結婚式出席の為に購入しました。
ビジネスカバンでもよかったのですが、おしゃれを求めて購入。
ちょっと大きめの手帳と長財布、携帯のバッテリーとハンカチがなんとか入りました。手帳が大きかったので入った時は嬉しかったです。
取っ手も手にフィットして持ちやすい!
革も安っぽくないので、結婚式やその他冠婚葬祭、ジャケットなどカジュアルな格好なら私服でも合いそうです。
2000円から10000円の間で、安物を買うくらいならこっちを買った方が私はいいと思います。

4 2013-11-25

よかったです
旦那が結婚式用にと購入しました。
ギリギリの購入になったのですが、
素早く対応して頂き、
本来ゎメールでの配送連絡なのですが、
こちらがメールが届いてないと問い合わせをしたら、電話でご連絡もらいました。
すごく助かり無事に使用しました。
商品の感想こ大きさゎ、ちょうど良いと思ったのですが、まちがあまりないので
本当に最小限のものしか
いれれなかったです。
いっぱいいれても閉まるのですが、
パンパンになってみっともなかったので
財布の小銭、カード類ゎ抜きました。

4 2013-07-20

夏のお手軽バック
夏の軽装時 使用するクラッチバックを探していました。
長財布、スマホ、免許・定期などを入れる大きさの薄型クラッチバックを
デパート、鞄専門店、ネットで探していましたが いかにも「おっさん」が
使用しているセカンドバックばかりでした。
今回購入したバックは大きさ形状が自分の思い通りでした。
名入れも行いましたが、文字が小さくつぶれて読めませんでしたので星4つにしました。

4 2013-07-03

イイですね!
もう上着を着ない夏場、財布とスマホとキーをでポケットを膨らませることがなくなりそうです!セカンドバッグはシニアのイメージがあり持ちたくなかったのですが、これはデザインがオシャレでGOOD。開封した時の皮の匂いと質感もGOOD。大きさ厚みもちょうど良くGOOD。口コミ通りのコスパに優れたバッグと思います。愛用しまくりの予感…