【イタリア 本革】クラッチバッグ【鞄 バッ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-16

大変気に入りました
作りもしっかりしていて素敵でした!
父の日にプレゼントしたら今までで一番喜んでいたように思います。
カラーはチョコを選びましたが、ブラックよりこの色の方がいいと気に入ってました。
名前を入れることができたのも良かったです!

4 2016-04-04

3か月間使用しての感想です
色はボルドーワインを購入しました。色、デザインとも満足のいくものです。
ただ、私が使用する分には、少々サイズが小さめでした。長財布、小銭入れ、通帳ケース、スマホを入れると、やっとファスナーをギリギリしめられる状態で、バッグの幅が膨らんで歪な感じになっています。
あと、バッグを持ち上げる際、上部にストラップがあると持ち上げやすいです。持ち上げる際、手が滑って爪でひっかき傷をつけてしまうことが度々あるので・・・・
また匂いですが、それほど嫌なにおいではさいのですが3か月使用した現在でも、かなりにおいます。
気になった点は、色々あるのですが、今まで多数のバックを使用してきましたが、このバッグが一番かっこいいです。通常持ち歩くものを整理して、長く使っていきたいです。

5 2015-09-07

プレゼント品で、とても喜んでもらえました。ランチに行く時にお財布とスマホを入れて持ち歩けるようなクラッチバッグが欲しい・・・というリクエストでこちらに決めました。こだわりがある人だったので好みに合致するか心配でしたが、革の感じがすごく好みだったらしくベタ褒めでした。ただ、ちょっと大きいかな・・・とのことでした。もうひとまわり小さいのがあれば理想だったのかもです。

4 2015-08-30

旦那へのプレゼントにブラックを購入しました。
真っ黒すぎず柔らかみのある黒で堅くなりすぎない感じで良いです。
大きさも財布や携帯など必要なものが入るのに、大きすぎずで調度良いです。
ただ、プレゼント用だったので、
ラッピングして欲しかったのですが、ラッピングの依頼方法が分からず(メッセージカードを付けたので、ラッピングで来ると思ったら)…
箱だけで届いたので、残念。

4 2015-06-12

気に入って貰えましたが
プレゼントのため購入しました。レビューを見て、色でかなり悩みましたが、中間をとって、チョコにしました。相手からはとても喜ばれ良かったです。ただ、包装の面で不満が…。キチンとした箱に入っていたのですが、それだけだったので贈り物としてはもう少し配慮が欲しいと思いました。商品を傷から守るように紙で包むとか、箱だけでなくラッピングもして欲しかったです。

4 2016-02-03

ジャストサイズ
臭いが気になりますがサイズはちょうどいいです。

4 2016-02-03

使いやすそう
主人へのプレゼントに購入しました。皮が柔らかすぎず固すぎず、使いやすそうで、私が気に入ってしまいました。主人へ渡す前で、反応を見ていないので星4つにしましたが、きっと喜んでくれると思います。

4 2015-11-30

ちょうどいい大きさ
財布、車や家の鍵、スマホ、手帳等を入れるのにちょうどいい大きさ。これらをポケットに入れて洋服の形が崩れるのは嫌ですもんね。革の質感もかなりいい感じで、カジュアルでもスーツでも使えそう。ただ、縫製は少し雑な部分もあると思います。

4 2015-11-14

普段使い用に購入しました。
長財布、小銭入れ+αでの使用を考えて購入しました。
マチが見た目以上に小さく容量は少ないですが、ゴチャゴチャ物を入れないためにも
これで十分だと思いました。
下にベルトが有るので持ちやすいです。大事に使っていきたいです。

• U8SAさん
  • U8SAさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-10

デザインが気に入り結婚式で使うのにワインレッドを購入しました。そこまで赤みがなく落ち着いた色合いだったのでとても気に入りました。

5 2015-10-03

いい買い物をしました!
色も形もよかったです。品切れでしたが、黒もほしかったです。

5 2015-09-28

いいモノです
ボルドーワインを購入しました。
ワインというほど赤みはなく落ち着いた色味です。
縫製もしっかりしているし、高級感もあります。
革ですので、それなりの革の匂いがします。
でもこれが革製品というものです。

5 2015-09-12

ブラックを購入しました。
他の皆さんのレビューでは少し明るめと書かれていましたが、完全に黒ですね。
作りもしっかりしているし、
大変満足です。

4 2015-08-23

商品が届きました。画像通りの商品で満足してます。

5 2015-08-06

良い買い物をしました!
革の質感がすごく良く、丈夫に出来ています。
収納容量もいい感じです。
色は思ったより明るめでした。
愛用していきます。