【イタリア 本革】クラッチバッグ【鞄 バッ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-04

3か月間使用しての感想です
色はボルドーワインを購入しました。色、デザインとも満足のいくものです。
ただ、私が使用する分には、少々サイズが小さめでした。長財布、小銭入れ、通帳ケース、スマホを入れると、やっとファスナーをギリギリしめられる状態で、バッグの幅が膨らんで歪な感じになっています。
あと、バッグを持ち上げる際、上部にストラップがあると持ち上げやすいです。持ち上げる際、手が滑って爪でひっかき傷をつけてしまうことが度々あるので・・・・
また匂いですが、それほど嫌なにおいではさいのですが3か月使用した現在でも、かなりにおいます。
気になった点は、色々あるのですが、今まで多数のバックを使用してきましたが、このバッグが一番かっこいいです。通常持ち歩くものを整理して、長く使っていきたいです。

5 2016-06-09

革の質感がよく手になじみます。内容量はそれほど多くありませんが、財布とスマホを入れておくには十分だと思います。タブレットは幅はいいのですが、高さが足らずにもう少しで入りませんでした。

4 2016-02-03

ジャストサイズ
臭いが気になりますがサイズはちょうどいいです。

4 2016-02-03

使いやすそう
主人へのプレゼントに購入しました。皮が柔らかすぎず固すぎず、使いやすそうで、私が気に入ってしまいました。主人へ渡す前で、反応を見ていないので星4つにしましたが、きっと喜んでくれると思います。

5 2015-06-16

大変気に入りました
作りもしっかりしていて素敵でした!
父の日にプレゼントしたら今までで一番喜んでいたように思います。
カラーはチョコを選びましたが、ブラックよりこの色の方がいいと気に入ってました。
名前を入れることができたのも良かったです!

5 2015-03-20

これはオススメ
28歳、結婚式用に黒を購入しました。
写真で見た感じはごつい感じでちょっとおっちゃんぽいかな思ったんですけど、実物はソフトな感じでカジュアルな私服にも使える位です。
革製品独特の匂いが革好きには良いですね☆
色は写真で見るよりは真っ黒やないんで、いやらしい感じはないです。
仕事はスーツなんで財布と煙草と香水位しか持ち歩かへんから小物入れるにはぴったりで、普段使いにしちゃいました♪
仕事で革製品を取り扱ってる知人にも値段教えたらびっくりする位のクオリティなんで、色違いでもう一つ買おうか検討中です。
内容量はそんなにないんでごつい財布使ってる方にはちょっと小さいかもなんで参考にして頂ければ♪
対応も早くて良い買い物しました。

5 2015-02-14

とてもお洒落です!
チョコを購入しましたが、落ち着いた色でデザインもお洒落な感じでとても気に入りました。
購入してよかったと思います。
また、交換対応もスムーズにしていただき、感謝しております。
価格面は正直少し高いかなって感じはしましたが、イタリアンレザーなので使い込むうちに味がでてくると信じて、ビジネスや冠婚葬祭等で使い込みたいと思います。
ハンドメイドと言うこともあり、色はかなり個体差があると思います。
チョコ色ですが、最初の時の色は黒の強いダークブラウン色でしたが、交換後のチョコ色はもしかしたらボルドーワイン?って思えるよな色合いでかなり茶色が強いダークブラウン色でした。
でも交換後の色の方が理想に近かったので満足しています。

5 2015-09-07

プレゼント品で、とても喜んでもらえました。ランチに行く時にお財布とスマホを入れて持ち歩けるようなクラッチバッグが欲しい・・・というリクエストでこちらに決めました。こだわりがある人だったので好みに合致するか心配でしたが、革の感じがすごく好みだったらしくベタ褒めでした。ただ、ちょっと大きいかな・・・とのことでした。もうひとまわり小さいのがあれば理想だったのかもです。

4 2015-08-30

旦那へのプレゼントにブラックを購入しました。
真っ黒すぎず柔らかみのある黒で堅くなりすぎない感じで良いです。
大きさも財布や携帯など必要なものが入るのに、大きすぎずで調度良いです。
ただ、プレゼント用だったので、
ラッピングして欲しかったのですが、ラッピングの依頼方法が分からず(メッセージカードを付けたので、ラッピングで来ると思ったら)…
箱だけで届いたので、残念。

4 2015-03-23

黒を購入
黒を購入しました。デザインが丸みを帯びている、ステッチが茶色のため黒なのにカチッとした印象にならず良い感じです。どんな席にも持って行くことが出来そうなので重宝しそうです。
内容量ですが、財布や携帯など基本の物は入りますが見た目の大きさに比べ、マチが狭いため、かさ張る物を入れると形が崩れます。文庫本位がせいぜいでしょうか。私はそれくらいしか物を入れないため満足しています。

5 2015-03-07

素敵です
3/2の午前に名入れで注文し、3/6午前に届きました。思っていたよりもはやくて驚きました。
主人が冠婚葬祭に出掛ける際に適当なバッグを持っておらず、今後長く使ってもらえるデザインだと思ったので、ブラックをプレゼントしました。
本人の好みにぴったりだったのかどうかは分かりませんが、早速使ってくれているので、良かったと思います。スリムですが、物は結構入るみたいです。
(注文番号 216898-20150302-066563134)

4 2015-11-30

ちょうどいい大きさ
財布、車や家の鍵、スマホ、手帳等を入れるのにちょうどいい大きさ。これらをポケットに入れて洋服の形が崩れるのは嫌ですもんね。革の質感もかなりいい感じで、カジュアルでもスーツでも使えそう。ただ、縫製は少し雑な部分もあると思います。

4 2015-11-14

普段使い用に購入しました。
長財布、小銭入れ+αでの使用を考えて購入しました。
マチが見た目以上に小さく容量は少ないですが、ゴチャゴチャ物を入れないためにも
これで十分だと思いました。
下にベルトが有るので持ちやすいです。大事に使っていきたいです。

• U8SAさん
  • U8SAさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-10

デザインが気に入り結婚式で使うのにワインレッドを購入しました。そこまで赤みがなく落ち着いた色合いだったのでとても気に入りました。

5 2015-10-03

いい買い物をしました!
色も形もよかったです。品切れでしたが、黒もほしかったです。