2024/03/16
    かずぽん1974さん
    発送日:発送可 | カラー:モスグリーン
    4年ぶりにリピート。 ファスナーが噛み合わなくなってきたので、万が一のために購入。 高品質な商品が低価格で手に入るので、このショップの財布を20年間使っています。 今まで3タイプ使いましたが、前回のが使いやすかったのでリピートしました。 色は前回同様、モスグリーンにしました。 写真は4年使った物と今回の購入品です。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/16
    ヤマさん5918さん
    カラー:モスグリーン
    スタイリッシュでとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/11
    2023/12/10
    あつのもりのなっぷるさん
    発送日:発送可 | カラー:チョコ
    値上がりもすごいけど、また買います。
    2017年に同じものを買いファスナーが壊れてとうとう使えなくなり全く同じものを夫の希望で買いました。前回は7900円税別だったのでさすがに値上がりすぎではと思いましたが、同じものが良いと言うので仕方がないですね。 結構それなりのお値段なのにメール便でポロリとポスト投函なのが気になります‥ と、マイナス面ばかり書いていますが夫のおすすめなので、そして私のお財布もボロボロなので色違いで注文することにしました。
    注文日:2023/11/13
    2023/09/13
    黒猫のクロ0850さん
    とても使いやすい
    小銭入れにファスナーがないのがとても良い 今までの財布の小銭入れはファスナーをきちんと閉めないと 外側のファスナーと干渉して開けづらいことがあったから とても使いやすい ファスナーを開けると大きく開くのでカードが取り出しやすい 色はブラックとチョコで迷ったがチョコを選択 とても深い色合いで気に入りました 経年変化でどんな感じに変化していくのが楽しみです
    注文日:2023/09/11
    2023/09/11
    lovebarcaさん
    8月4日の超開運日に購入しました。イタリアンレザーの質感は最高ですね。これから使い込んでいって、どのように色合いが変化していくのか楽しみです。じっくり育てていきたいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2024/04/11
    まさjp0922さん
    発送日:発送可 | カラー:モスグリーン
    色合いも良くいい買い物が出来ました。 大切に使いますありがとうございます
    注文日:2024/03/31
    2023/12/07
    GS35さん
    発送日:発送可 | カラー:レッドピンク
    リピート購入
    母へネーム入りで購入しプレゼントしたら、とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/07/12
    shiger0302さん
    使い易さ最高
    リピートで2回目です。 今日まで使用した財布は11年使用しましたが、まだ使用できるくらいしっかりしています。 使い勝手もものすごく良くて、今後も同じものしか使わないと思います。 少し大きくなりさらにたくさん入りそうです。 以前はチョコを使用してましたが今回はブラックを購入しました。
    注文日:2023/07/10
    2023/02/18
    yoshi0553さん
    届きました
    この商品は初めてですが限定色モカを選びました。キャンペーンもありお得に買えて最高です。 カード枚数の収納が多いのと、対して、素材は薄目でスリムでスマートな感じが、自分には良いと感じました。内部のコインポケットも必要量は確保され、あえて蓋なしデザインは厚みを持たせない発想が、とても良いと思いました。 革の色合いがこれからどう変化していくかが楽しみです。 一つだけ言えば、外側の小物収納ポケットは頻度は使わないのとファスナが明るい色なので、 無いバージョンがあればそちらの方が好みかもしれません。 とは言え、機能や全般的なデザイン、価格のコストパフォーマンスは良いので、大切に使っていきます。
    注文日:2023/01/29
    2022/09/22
    koisaraさん
    そろそろ財布の買い換え時期なんで購入しました。ターコイズを選びましたが予想通りの色合いで正解でした。 小銭入れにチャックが無いのをレビューで見て使いやすそうだったので期待してます。 後は風水通り10日程寝かせてから吉日に使用します。
    注文日:2022/09/20
    2023/02/22
    ケンレオンさん
    モスグリーンを購入しました。明るすぎず、自分にはちょうどいい色加減でした。 今まで使っていた財布よりカードの枚数が少なくなったので、あまり使用しないカードを無くし断捨離もできて良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2022/11/26
    クロフネ0906さん
    使い心地と匂いも良く、 これから長い間使って行こうと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/06/07
    やんま1125さん
    限定色
    5年前に買った黒のがチャックの閉まりが悪くなったので使い勝手がとても良いので再購入です。今回はモスグリーンにしました、落ち着いたカラーで満足です。丁度6月10日が超開運日らしいので予定より早く届いて良かったです。
    注文日:2022/04/30
    2012/10/26
    すー3819さん
    大好きなブルー
    本当に素敵なブルーです。 皆さんの参考にればと思い、写真付きでコメントを。 【革の色】生産ロットと使う部分によって驚く程違ったりします。(お店に確認済み)【ファスナー布地の色】改良されています。現在の仕様は、革オレンジにはベージュ。ナチュラルにはベージュ。チョコにはダークブラウン。ブルーには黒。ブラックには黒です。 【小銭入れ】以前はファスナーの開け閉めで引っ掛かるといったレビューがありましたが、現在は長さが多少短くなり、全く引っ掛かる事はありません。 あと、お店の対応ですが、希望のものの写真送付(メールで)など、迅速かつ丁寧に対応してもらえます。 使い勝手はいいし、最高の財布です。本当にお勧めできる商品です。 写真は、ロング、ハーフごちゃまぜですが、全色を。 後は、ロングお気に入り2色を。最後にブルー3個の色比べです。
    注文日:2012/09/29
    2011/02/23
    Pravastatin2003さん
    自分がオレンジ購入してよかったのでもう一個購入しました。娘か家内が使用します。ナチュラルです。色は迷いましたが・・・。また届いたら写真投稿します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/02
    2010/12/19
    Pravastatin2003さん
    これは質感もいいですね。価格以上の価値を感じます。 来春から使用しようと思いましたが早速使用してます。 名入れも大文字でしましたが目立たない位でよく見ればわかる程です。さり気無い感じがいいですね。気に入りました。 オレンジです。いい色ですよ。
    注文日:2010/12/15
    2013/06/04
    晴乃丞さん
    軽い~丈夫~安心です♪
    オレンジを購入しました。色は最高に気に入りました。中のレイアウトも最高で使いやすさ抜群♪革の質も良く…柔らか過ぎず、堅すぎず♪何年後になるか分かりませんが、次回も買いたい財布です。
    注文日:2013/05/21
    2016/08/23
    madamadaikeruさん
    購入後半年ほど経ちました
    皆様のレビューを参考に購入させてもらいました。 購入後半年経ちましたが、「いい感じ」になりました。 率直に言って「いい財布」です。高級感があるかといえば、 値段相応。一万弱で、この財布が購入できれば、ありがたいです。 使い勝手も小銭入れがオープンで見やすいですし、 ラウンドファスナーもカードや札が見やすく開き具合もちょうどいい。 ただ、1点。ナチュラルとのことでしたが、薄い色のブラウンです。 PCの画像そのままです。ヌメ革の白っぽいのを少しだけ期待しましたが、 ナチュラルなブラウンでした。
    自分用
    注文日:2016/03/24
    2015/06/14
    JIRO56さん
    初めての長財布でしたけど、、、
    財布は今まで長財布はポケットに入れにくいし邪魔だろうと思い使用してこなかったのですが 最近はスマホや手帳などと一緒にバッグ等に入れて持ち歩いていることだし 随分痛みも出てきて、良い機会だったので長財布を購入してみることにしました。 実店舗やネットショップ等を見たのですが、「革」「シンプル」「使いやすさ」の条件に照らし合わせ価格も安かったので、こちらの商品に決めました。 革の質感は価格を考えたら、満足できます。シワもなく目立つキズもありません。 カラーも今までは黒や茶を使用していたので、思い切ってオレンジにしました。 オレンジはどちらかと言うと女性向きだと思いますが、これは男性が持っても違和感なく 使用できる落ち着いたオレンジです。 小銭入れにファスナーが無いのも不安でしたが、いざ使用してみると 他に移動してもいませんし、落ちることもありません。 何より支払う時に一手間違うし、見やすいこともあり小銭を探しやすい。 カード入れがややキツめに感じられますが、そもそも毎回毎回使いませんし 使用頻度の高いカードは外側のポケットに入れておけば良いだけですので問題ありません。 一つだけ不満をあげるとするならば、ファスナーの質感をもう少し良くして欲しいですね。 革に比べるとやや安っぽさが見受けられます。 今まで、あまり商品レビューを書いたことも無いですし こんなに長くなった事もないのですが、この財布の良さを伝えるには これでも短いくらいだと思っていますね。 また財布を買い換える時にこの商品があれば良いのですが もしもの時を考えて、再度、購入しようかと迷っているところです。
    注文日:2015/04/27
    2017/05/03
    目白の角さんさん
    耐久性さえ上がれば
    リピートです。 使いやすさは抜群!カード容量に比べて薄いし、色々考えて作られてるのがわかる。 あとは耐久性。丸2年持たないのが残念。先代はファスナーのところが破けてしまいました。これがよくなれば星5かな。
    注文日:2017/04/20
    2015/10/18
    @まめみちさん
    約6か月使用してみて。
    二つ折り財布から長財布に変えました。長財布は初めての使用です。 ○小銭入れにファスナーがない事にビックリしましたが、まったく問題ありませんでした。今ではそこが一番のお気に入りです。 ○小銭とお札とカードが一目で見渡せるので、店での支払いが非常に楽です。 ○小銭入れの内側が加工されていないので、少し汚れてきましたが特に気にしていません。 長く付き合っていけるお財布かなと思いました。いい買い物をしました。
    注文日:2015/05/28
    2010/03/13
    まさ1994さん
    お客様感謝プライスの時に購入しました。価格以上の質感で非常に満足いくものだと思います。縫製もしっかりしていて長く使えそうです。中の小銭入れにジップがついていないのは実用的で、カードも12枚はいり必要十分です。しいて言えば黒を購入し名いれを行ったのですが、黒はぜんぜん見えないですね。私は目立たなくていいと感じたのですが、名いれの例に各色があってもいいのかなと思いました。
    注文日:2010/03/09
    2020/10/10
    カァー119さん
    色違いに買い換え
    4年前にオレンジを購入しました。 ファスナーが壊れたので今回は青を購入。 色は黒っぽい青ですが、これはこれで良いかも。 4年間使用して、表面は細かい傷はあるものの、破れもなく使用出来ましたがファスナーがダメになります。 もっと強いファスナーならまだまだ十分使用出来るのと、4年前に購入した時は8000円ぐらいだったのに、10000円オーバーしているので星一つ減らしました。 使い易いのでお値段据え置きなら言うことありません。
    注文日:2020/10/06
    2017/09/20
    YASU09さん
    お値打ちでした
    小銭入れにチャックが無いのが 不安でしたが、今のところ 溢れることもなく使用しています なかなか使い勝手の良い商品だと思います 揃いで名刺入れも買いました
    注文日:2016/12/25
    2020/07/05
    かずぽん1974さん
    おすすめしたいブランド
    注文した後すぐに コロナの影響が出てしまい ショップからは他の色だったらすぐに発送できると薦められましたが どうしてもモスグリーンが欲しかったので 妥協せずに待ちました。 やっぱり待って良かったです。 形はこちらで購入した今使用している物と ほぼ一緒です。中身は全く一緒で この形が一番使いやすいです。 leather-gの財布は今回で3代目です。2代で15年くらいは愛用しているでしょうか…。それだけ丈夫で良質の革の使用と裁縫技術にあると思います。 これからもずっと使い続けますし 多くの人にお薦めしたいブランドです。
    注文日:2020/05/23
    2014/12/25
    J-wildさん
    ブラックを購入。 思ってたよりも光沢がありすぎて安っぽいというか合皮っぽいというか…質感はイマイチ自分好みではなかった。 使っていくうちに変化していけばいいんだけど。 あと若干重いかな。カードやら入れると小銭が無くてもけっこうずっしりきます。 使い勝手は悪くないです。 特に小銭入れはボタンやチャックを開ける手間がなく便利。中で小銭が偏ることもないし、本体のチャックを開けたときは必ず上を向いてるので、小銭が落ちるようなこともありません。 コスパと今後の革の変化に期待をこめて星4弱といったところでしょうか。
    注文日:2014/12/01
    2013/04/15
    gocchann2161さん
    購入正解でした☆紺色
    普段から革長財布を使ってて、このショップに辿りつきました。 PC画面で見ると色ツヤ共にとても良さそうで私好み。 でも値段が安すぎて少し不安にかられつつも、我慢できずポチッと押しちゃいました。で、届いた商品を開けてみると、とても丁寧なケース付き包装でまず感動。ケースを開け不織布に包まれた長財布を取り出してみると、想像してた通りの寸分違わぬ革の感触でまた感動。 チャックは新品ゆえか滑りは硬かったけど、中身は収納力が抜群で、カード入れの裏にもスペースがあり、お札が入れられる仕様です。もしかしたらそこがメインの札入れなのかもしれませんが、ジッパーなしの小銭入れを間にして、片側2ヶ所の計4ヶ所の札入れ場所が確保できます。マチ部分も十分で、片方しかアコーディオンはありませんが、それがかえって、札を取り出しやすいと思います。 商品を手に取って数十分のレビューですが、とても良い買い物ができたと思います。最後に今回チョイスした紺色ですが、すでに書かれているようにショップの色サンプル(星型状の)よりも、かなり濃い紺色です。 これからも、できるだけ安く良い商品を提供してくださいありがとうございました。
    注文日:2013/04/11
    2012/07/30
    すー3819さん
    好きすぎて
    青を毎日磨いて愛用していたのですがツヤ出しスプレーを多用したところ、革の表面が ガビガビになってしまい、綺麗な色も落ちてしまいました。 ショップに問い合わせたところ、基本、から拭きだけで十分との事で猛反省です。 今回再度購入する事にしましたが、せっかくなのでチョコにしてみました。 青は最高でしたがチョコは・・・ヤッパリ最高です。 カジュアルっぽい青に比べると落ち着いて高級感があります。 デザインや使い勝手は最高なのでまたいつか購入することがあったら別の色を選んでみたいと思いました。 結局どの色もやっぱり素敵です。 今度は余計なことはせず大事に使い続けていきます。
    注文日:2012/07/14
    2022/04/17
    ベンスタさん
    良い買い物が出来ました
    今回3代目です。2代目もまだ、使えたのですが、(3年以上使ってました)今年の1番運気が良い日に買い換えました^^ シンプルな感じが気に入ってます。中もカード類も結構枚数が入りますし重宝してます。
    注文日:2022/03/20
    2018/08/03
    52kcさん
    色違いをリピート
    3年前の3月にナチュラル色を購入しレビューも書かせて頂きました。商品自体はまだまだ使えそうですし、そのつもりですが、財布を2種類に別ける必要があり色違いをリピートしました。 前回同様名入れもして頂きましたが、今回はあまり待つこともなく、数日で手元に届きました。 今回はブラックを選択、おそらくですが革は黒が1番無難なんではないでしょうか。若干キズが付きやすいのは仕方ないですね。 メインのファスナーがL字の構造状少し開いてしまうのはナチュラルの方でも感じていましたが、小銭を含め落とした事はないです。最後1~2センチだけファスナー部分のL字を延長すれば解消するかも。 しかし3年経った今でも小銭入れの使い勝手は有難く感じますし、古い方に限界が来たら次もリピートするつもりです。今回も有難う御座いました。名入れの方もレビュー書かせて頂きます。
    注文日:2018/07/29
...