【楽天年間ランキング1位】男性も女性も! ...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2010-08-19
  • 長財布
  • 商品を手に取ってみての私個人の主観です。革製品の専門家などではないですので、参考程度に見てください。まず、革質感・作り・色あいから見て、割引後の7900円という値段で相応に思えます。この値段で購入したと考えると、可もなく不可もなくというところでしょうか。評価が低めな理由としては、チャック部分の布地が少し安っぽいことと、上質な革にある触った際に手になじむ感じがないところです。使い勝手 ・・・(続きを読む
  • ジャマイカンラスタさん

4 2016-08-23

購入後半年ほど経ちました
皆様のレビューを参考に購入させてもらいました。
購入後半年経ちましたが、「いい感じ」になりました。
率直に言って「いい財布」です。高級感があるかといえば、
値段相応。一万弱で、この財布が購入できれば、ありがたいです。
使い勝手も小銭入れがオープンで見やすいですし、
ラウンドファスナーもカードや札が見やすく開き具合もちょうどいい。
ただ、1点。ナチュラルとのことでしたが、薄い色のブラウンです。
PCの画像そのままです。ヌメ革の白っぽいのを少しだけ期待しましたが、
ナチュラルなブラウンでした。

5 2016-07-07

一年間悩んでた一品です
オレンジ購入
小銭入れ飛び出さないし、チャックがないのっていいですね。
大きさは今まで使っていたCOACHと同じで、使いやすいです
来たときは革の匂いがきつめでしたが、今はにきなりません
いい買い物が出来てよかったです。
大切に使います

• chika7535さん
  • chika7535さん

4 2017-03-20

ちょっと残念
シンプルなデザインを気に入り購入しました。色も明るすぎず渋すぎず良いです。中の皮の部分に3cm程の傷があり、返品を考えたのですが、自分用でしたし使いこんでいくうちに気にならなくなる傷と思われ、そのまま使っています。使い始めて3か月経ちましたが、表面は丈夫で傷はできにくいですし、良い買い物だったと思います。

5 2017-02-25

ランキングで見かけてずっと気になっていたお財布でした。記念色のグレーを購入しましたがステッチの色が茶色なのでぱっと見茶色に見えます。まだ蛍光灯の下でしか見てなく実際外に出て見ていないですが思ってた色と違うかったので少しショックでした。黒財布と並べて写真を撮りました。実際の色と同じぐらいに撮れてるので参考になればと思います。小銭入れ部分は中身ばら撒けなくて素晴らしいです。使い勝手がめちゃくちゃいいのでどうせならナチュラルかヌメ革の方を買えばよかったなって思いました。色違いで欲しくなるようなお財布です。少しだけ残念な所はオレンジならファスナー部分もオレンジ、ナチュラルもファスナー部分はそれに近いお色、赤色もベージュでなく赤色だったらいいなぁと思いました。ステッチ部分も近い色だとなお良いです。よければご検討していただけたらなと思います。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2016-10-31

使い始めの日を決めているので、まだ使用感はわかりませんが、女性には大きめのお財布だな〜と思いました。今までサドルレザーのお財布オンリーで、現在は家計用と自分用の二つ持ちをしています。総ヌメのお財布は重くて、疲れてるときのお買い物は負担に感じていました。春頃からL字で軽いお財布を捜していて、ようやくこちらで購入させていただきました。革も作りもしっかりしてるので、荷物の軽量化は望めそうもありませんが、気に入りました。たまたま、男性のお客様が黒をもっておられて、話が盛り上がりましたが、1年経ってもヘタリもなく、とても良い状態で、使いやすい。と喜んでおられました。私は風水的にこげ茶にしましたが、黒もカッコイイな〜と思いました。

• 桃仁義さん
  • 桃仁義さん

5 2017-01-10

2本目です。
以前に自分用でナチュラル色を購入しましたが、かなり気に入って彼女のプレゼント用として同じナチュラルを購入しました。
もちろん喜んでもらえました^^
自分用で購入したものは表と裏で革の素材が違い、表のほうが柔らかくて良い革を使っている感じがしました。
ですが、今回購入したものは裏も比較的柔らかめの革だったように感じました。
ちょこちょこ仕様変更しているようなので、そのせいかなと思いました。
今後も何かあればまた利用させていただきます。
本当にいい財布で、とても使いやすいです♪

• o0naota0oさん
  • o0naota0oさん

4 2016-12-20

チャコールグレー購入。
写真があまりなかったのでどんなのかイメージがわかなかったですが、ファスナーテープの白とファスナーのゴールドが華やかで、思っていたよ女性向きかもしれません。
色はほぼ黒です。
作りはしっかりしていて、薄くて軽くて使い勝手は良さそうです。
これから大事に使わせてもらいます。

4 2017-03-18

とうとう買いました
丁寧な商品説明で、その通りのお財布でした。包装もすてきで、誰かにプレゼントしたくなりました。
色は、限定のピンクです。かわいい色です。
同じような財布を、一年ほど前に娘の誕生日プレゼントにあげてから、自分用に欲しいなーと思ってこちらのものを買いました。ただ思ってたより、分厚く感じられます。サイズも、ほしいと思ってたより若干大きく感じられます。あと、チャックの部分が、本体がピンクなのに白色ので、目立った感じで、センスにかけます。
チャックについてる、革のタグ?のバッテンの刺繍があんまり好きではありません。
財布自体は、革の良い香りがして、早速使っています。
ちょっと、傷はつきやすいかも⁉
総じてお値段以上の印象です。
大事に使っていきたいと思っています。

5 2016-12-10

やっと届きました。
2週近く遅れましたが10年特別色のチャコールグレーをが届きました。
1.チャコールグレーは渋いいい色味です。但し、ジッパーがクリーム(白?)に金色の金具は布部のクリーム色が目立ちます。慣れればOKでしょうが。
2.札入れの手前側が解放の仕様ですが中身が見やすく取り出しやすいです。同様に、小銭入れにジッパーがついていないのも選んだポイントですが、両方ともこぼれる不安はなく、外のジッパーの解放だけで中身が見渡せます。
3.カードポケットはすべて使っても無理はありません。
ただ、外のポケットにipodと車の電子キーを入れたくて試しましたがさすがに少し膨らみます。実用には支障ないと思います。
総合では、価格面も含め、五つ星です。

5 2017-02-15

レッドピンクがとても気に入りました。
上質な革で丁寧に作られたお財布ありがとうございました。
今回は自分用にレッドピンクを購入させて頂きましたが気に入ったのでブラックも追加で購入したいと思います。
私は気に入った物は色違いで購入する事が好きなので洋服やバックに合わせたり今後、何色も揃えたいお財布です。
欲を言わせて頂くとファスナーをゴールドからシルバーに修理して頂けると嬉しいです。

• ちば40さん
  • ちば40さん

5 2016-12-07

すごく使いやすいです
自分用に購入した長財布です。まだファスナーの開閉に慣れていないので支払いの際にもたつきがありますが、財布の中にある小銭入れにはファスナーがついてないので、その分スマートに支払いができ、とても便利です。色はピンクレッド?を買いました。鮮やかですごく可愛い色だったので、持っているだけでも華やかな気分になれるので大満足です。

4 2017-05-03

耐久性さえ上がれば
リピートです。
使いやすさは抜群!カード容量に比べて薄いし、色々考えて作られてるのがわかる。
あとは耐久性。丸2年持たないのが残念。先代はファスナーのところが破けてしまいました。これがよくなれば星5かな。

5 2017-02-17

バレンタインで夫にプレゼントしました。
大変喜んで貰えて良かったです。
小銭が出し入れしやすそう。

5 2016-12-13

妻の誕生日プレゼント!
妻の60歳の誕生日に、赤いちゃんちゃんこの代わりに、レッドピンクにしました。今まで使っていた長財布より少し大きめで使い易いと言っていました。

5 2016-09-10

自分の品格が向上した気分になる
はじめてレザー財布を購入。レザーは、なんだか臭そう・・・と言う偏見の持ち主でしたが・・・全く臭くない。鼻を近づけるとほのかに香る程度です。それも、心地よい香りです。
届いてから箱を開けると一瞬「あれ?大きい?」と感じ愛用していた長財布と重ね合わせてみましたが、大きさは変わりませんでした。そのくらい存在感があるお財布なんだと思います。
レザーの手触りは、さらっとしており縫製もしっかりしているので長期に愛用できると思います。
ファスナーの開閉もとてもスムーズです。中の小銭入れにジッパーがなく小銭が落ちない工夫がされているとのことでしたが、そうは言っても、散らばるんじゃないの!?と小銭を入れてかなり激しく振り、逆さにしたり・・・本当に小銭が飛び散ることはありません。感動!!!
ファスナーの持つところ(?)『××』の刺繍には賛否両論があるようですが・・・これはこれで、おちゃめな感じなので私は、愛着がわきました。
総合的に人気のある商品だと手にとって実感。カバンに入れて持ち歩くのが、もったいなく思ってしまいます。
自分用に購入しても、愛用品となること間違いなし!だと思いますし、プレゼントにしたら喜ばれると思います。(ネイビーは、自分用。ナチュラルは、夫用で購入。夫も珍しく喜んでいました)
今回、商品を早く欲しかったので名前は入れませんでしたが、入れればよかった!とちょっと後悔。次回、購入の際には、名前を入れてもらう予定です。(購入したばかりですし、まだ十分使用していませんが、リピ決定です!)