【楽天年間ランキング1位】男性も女性も新...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2010-08-19
  • 長財布
  • 商品を手に取ってみての私個人の主観です。革製品の専門家などではないですので、参考程度に見てください。まず、革質感・作り・色あいから見て、割引後の7900円という値段で相応に思えます。この値段で購入したと考えると、可もなく不可もなくというところでしょうか。評価が低めな理由としては、チャック部分の布地が少し安っぽいことと、上質な革にある触った際に手になじむ感じがないところです。使い勝手 ・・・(続きを読む
  • ジャマイカンラスタさん

5 2016-06-12

自分用に購入!
オレンジを購入しました。
使うカードを厳選して入れて、シンプルを目指してます。
使い勝手はとても良いです。小銭入れのファスナーがないのもいいですね。
高級感があり、革の香も素敵です。

4 2016-08-23

購入後半年ほど経ちました
皆様のレビューを参考に購入させてもらいました。
購入後半年経ちましたが、「いい感じ」になりました。
率直に言って「いい財布」です。高級感があるかといえば、
値段相応。一万弱で、この財布が購入できれば、ありがたいです。
使い勝手も小銭入れがオープンで見やすいですし、
ラウンドファスナーもカードや札が見やすく開き具合もちょうどいい。
ただ、1点。ナチュラルとのことでしたが、薄い色のブラウンです。
PCの画像そのままです。ヌメ革の白っぽいのを少しだけ期待しましたが、
ナチュラルなブラウンでした。

5 2017-02-25

ランキングで見かけてずっと気になっていたお財布でした。記念色のグレーを購入しましたがステッチの色が茶色なのでぱっと見茶色に見えます。まだ蛍光灯の下でしか見てなく実際外に出て見ていないですが思ってた色と違うかったので少しショックでした。黒財布と並べて写真を撮りました。実際の色と同じぐらいに撮れてるので参考になればと思います。小銭入れ部分は中身ばら撒けなくて素晴らしいです。使い勝手がめちゃくちゃいいのでどうせならナチュラルかヌメ革の方を買えばよかったなって思いました。色違いで欲しくなるようなお財布です。少しだけ残念な所はオレンジならファスナー部分もオレンジ、ナチュラルもファスナー部分はそれに近いお色、赤色もベージュでなく赤色だったらいいなぁと思いました。ステッチ部分も近い色だとなお良いです。よければご検討していただけたらなと思います。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2016-10-31

使い始めの日を決めているので、まだ使用感はわかりませんが、女性には大きめのお財布だな〜と思いました。今までサドルレザーのお財布オンリーで、現在は家計用と自分用の二つ持ちをしています。総ヌメのお財布は重くて、疲れてるときのお買い物は負担に感じていました。春頃からL字で軽いお財布を捜していて、ようやくこちらで購入させていただきました。革も作りもしっかりしてるので、荷物の軽量化は望めそうもありませんが、気に入りました。たまたま、男性のお客様が黒をもっておられて、話が盛り上がりましたが、1年経ってもヘタリもなく、とても良い状態で、使いやすい。と喜んでおられました。私は風水的にこげ茶にしましたが、黒もカッコイイな〜と思いました。

5 2016-07-07

一年間悩んでた一品です
オレンジ購入
小銭入れ飛び出さないし、チャックがないのっていいですね。
大きさは今まで使っていたCOACHと同じで、使いやすいです
来たときは革の匂いがきつめでしたが、今はにきなりません
いい買い物が出来てよかったです。
大切に使います

• 桃仁義さん
  • 桃仁義さん

5 2017-01-10

2本目です。
以前に自分用でナチュラル色を購入しましたが、かなり気に入って彼女のプレゼント用として同じナチュラルを購入しました。
もちろん喜んでもらえました^^
自分用で購入したものは表と裏で革の素材が違い、表のほうが柔らかくて良い革を使っている感じがしました。
ですが、今回購入したものは裏も比較的柔らかめの革だったように感じました。
ちょこちょこ仕様変更しているようなので、そのせいかなと思いました。
今後も何かあればまた利用させていただきます。
本当にいい財布で、とても使いやすいです♪

• o0naota0oさん
  • o0naota0oさん

4 2016-12-20

チャコールグレー購入。
写真があまりなかったのでどんなのかイメージがわかなかったですが、ファスナーテープの白とファスナーのゴールドが華やかで、思っていたよ女性向きかもしれません。
色はほぼ黒です。
作りはしっかりしていて、薄くて軽くて使い勝手は良さそうです。
これから大事に使わせてもらいます。

• chika7535さん
  • chika7535さん

4 2017-03-20

ちょっと残念
シンプルなデザインを気に入り購入しました。色も明るすぎず渋すぎず良いです。中の皮の部分に3cm程の傷があり、返品を考えたのですが、自分用でしたし使いこんでいくうちに気にならなくなる傷と思われ、そのまま使っています。使い始めて3か月経ちましたが、表面は丈夫で傷はできにくいですし、良い買い物だったと思います。

5 2016-12-13

妻の誕生日プレゼント!
妻の60歳の誕生日に、赤いちゃんちゃんこの代わりに、レッドピンクにしました。今まで使っていた長財布より少し大きめで使い易いと言っていました。

• まつ2960さん
  • まつ2960さん

5 2016-06-26

すっきり収納出来ます
今までは、イルビゾンテの2つ折りの財布を10年近く愛用してきました。
使い勝手を考え、長財布に買い替えようと思ってこちらの商品が気になってはいたものの、購入までは至らず。
ですが6月のスーパーセールの際に思い切って購入。
色はブルーと悩んでオレンジに。
他の方のレビューで、皺が気になるとの声もありましたが、届いた財布は皮のしわはないのはもちろんの事、糸のほつれなど気になる点はまったくなし。
色も派手すぎず、ブラウンに寄りすぎず私はとっても気に入りました。
イルビゾンテの財布はカードの仕切りが2つくらいしかなく、カードをガサっとまとめて入れていたので、こちらの財布に入れ直すととてもすっきりしました。
でも、カードを沢山持っている方は全部収納するのは無理かな。一緒のカードケースも購入した方がいいかもしれません。
総合的にはとっても満足で、大切に使いたいと思います。

5 2017-02-17

バレンタインで夫にプレゼントしました。
大変喜んで貰えて良かったです。
小銭が出し入れしやすそう。

5 2017-02-15

レッドピンクがとても気に入りました。
上質な革で丁寧に作られたお財布ありがとうございました。
今回は自分用にレッドピンクを購入させて頂きましたが気に入ったのでブラックも追加で購入したいと思います。
私は気に入った物は色違いで購入する事が好きなので洋服やバックに合わせたり今後、何色も揃えたいお財布です。
欲を言わせて頂くとファスナーをゴールドからシルバーに修理して頂けると嬉しいです。

• ちば40さん
  • ちば40さん

5 2016-12-07

すごく使いやすいです
自分用に購入した長財布です。まだファスナーの開閉に慣れていないので支払いの際にもたつきがありますが、財布の中にある小銭入れにはファスナーがついてないので、その分スマートに支払いができ、とても便利です。色はピンクレッド?を買いました。鮮やかですごく可愛い色だったので、持っているだけでも華やかな気分になれるので大満足です。

4 2016-08-27

質感は良い
今日、やっと届きました。カードポケットが多く使い勝手は良さそうです。チャック部分が思っていたより白かった為、汚れていくのが心配です。

• noa noelさん
  • noa noelさん

5 2017-03-10

使用1年
主人の誕生日プレゼントでネーム入りを購入し、約1年たちました。
普段使いに買ったのですが、もったいないと休日しか使っていない為、使用頻度は低いのできれいで丈夫です。毎日使っていたらもっと味のある仕上がりになっていると思われます。
表面の使用感と小銭入れの汚れ具合を撮影しました。