【楽天年間ランキング1位】男性も女性も!...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2010-08-19
  • 長財布
  • 商品を手に取ってみての私個人の主観です。革製品の専門家などではないですので、参考程度に見てください。まず、革質感・作り・色あいから見て、割引後の7900円という値段で相応に思えます。この値段で購入したと考えると、可もなく不可もなくというところでしょうか。評価が低めな理由としては、チャック部分の布地が少し安っぽいことと、上質な革にある触った際に手になじむ感じがないところです。使い勝手 ・・・(続きを読む
  • ジャマイカンラスタさん
  • ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,987

5 2016-04-03

高品質!持つ喜び有り。
買ってよかった!
大満足です!
二つ折り革財布を使ってましたが、
カード入れ過ぎでぱんぱんにふくれて、
しかも破けてしまったので、その代りに購入。
【買った理由・良かった点】は、
1.オレンジが明るくていい!
2.革が綺麗(表面は光沢)、造りがしっかりしている。
手にして、持つ喜び有り!
3.ファスナーの無い小銭ポケットが、意外と使いやすい。
外側にはファスナーがあるので大丈夫。
4.外側にもファスナーポケットあり、
こちらを小銭入れにしてもイイかも。
5.カードポケットが多いと言えないまでも、少なくはない。
1ポケットに2枚挿せるだけの幅の余裕があり。
6.絶妙な全体のサイズ。大きすぎず、小さすぎず。
他に、残念な点は、ほとんど無いのですが
あえて贅沢を言えば、
【残念な点】
1.これだけあってもカードポケットがもっとあってもイイ。
2.全体に薄めの印象でも、いろいろ入れてしまうと、結局厚くなる。
=ファスナーの分どうしても厚みをとってしまう。
=同時購入した「イタリア革 カードケース レディース メンズ」を
差し込んで使ったりすると、ちょっと厚めになる。(そりゃそうかも。)
3.使い続けると、ファスナーの角の部分が痛む恐れあり。
4.慣れないと、札が出しにくいかも。
・・・読んでいただいてお分かりと思いますが、
【残念な点】は、致し方ないことばかりと思います。
結論は、買ってよかった。
大事に便利に使います。
このお店の他のシリーズ(のオレンジかイエロー)も
いろいろ買いたくなりました。

• yukapu109さん
  • yukapu109さん

4 2015-07-02

ナチュラルを購入(1ヶ月使用した感想)
30代専業主婦です。
ナチュラルとオレンジで悩みに悩んだ末、ナチュラルを購入しました。
「ナチュラルは肌色のような薄い色」とのレビューが多かったので、届いたら日光浴させて味を出したいと思っていました。
が、ワクワクして開封してみると「これ茶色?オレンジ?」と間違うほど濃い色でした。ちょっと残念。
こんな色が届くなら最初からオレンジを買えばよかったかな。これで1つ★を減らしています。
ナチュラルと言っても肌色のような薄い色から茶色っぽい色まで届いてみないと分からない部分があるのかもしれません。
・・・
しかし機能面では完璧です!
私はシンプルに暮らすことを目指しているのであまり厚い財布は好みません。
長財布で薄手の財布ってなかなかないのでこのお財布、大満足です。
L字ファスナーも魅力だし、小銭入れにファスナーがないのでレジでお金を出すときに楽ちんです。
小銭入れも結構広がるので奥までよく見えます。
財布を逆さまにして振り回しても小銭が飛び出ることはありません。
・・・
自分好みの財布が見つからず、アレコレ買っていましたが「ついに出会えた!」という思いです。
この財布がダメになってもまた同じものを買いたいです。
財布の色については少し不満でしたが大満足のお買い物でした。

• JIRO56さん
  • JIRO56さん

5 2015-06-14

初めての長財布でしたけど、、、
財布は今まで長財布はポケットに入れにくいし邪魔だろうと思い使用してこなかったのですが
最近はスマホや手帳などと一緒にバッグ等に入れて持ち歩いていることだし
随分痛みも出てきて、良い機会だったので長財布を購入してみることにしました。
実店舗やネットショップ等を見たのですが、「革」「シンプル」「使いやすさ」の条件に照らし合わせ価格も安かったので、こちらの商品に決めました。
革の質感は価格を考えたら、満足できます。シワもなく目立つキズもありません。
カラーも今までは黒や茶を使用していたので、思い切ってオレンジにしました。
オレンジはどちらかと言うと女性向きだと思いますが、これは男性が持っても違和感なく
使用できる落ち着いたオレンジです。
小銭入れにファスナーが無いのも不安でしたが、いざ使用してみると
他に移動してもいませんし、落ちることもありません。
何より支払う時に一手間違うし、見やすいこともあり小銭を探しやすい。
カード入れがややキツめに感じられますが、そもそも毎回毎回使いませんし
使用頻度の高いカードは外側のポケットに入れておけば良いだけですので問題ありません。
一つだけ不満をあげるとするならば、ファスナーの質感をもう少し良くして欲しいですね。
革に比べるとやや安っぽさが見受けられます。
今まで、あまり商品レビューを書いたことも無いですし
こんなに長くなった事もないのですが、この財布の良さを伝えるには
これでも短いくらいだと思っていますね。
また財布を買い換える時にこの商品があれば良いのですが
もしもの時を考えて、再度、購入しようかと迷っているところです。

5 2015-12-18

オレンジ(*´∇`*)
すべすべしてて手にも馴染みイイ感じです。
使っていた財布の2/3くらいの厚さで、
スマートになったのもありがたい☆
色も画像通りで革もきれい♪
お札も小銭入れも使い勝手良く、
気に入りました。
包装もシンプルで素敵です。
贈り物にもいいですね。
大切に使っていきたいと思います(*´ω`*)

5 2015-07-25

使いやすいです^^
ネイビーを注文。
コスパはいいし、皮も滑らかでいいカンジですよ(*^^)v
カード入れもいっぱいあって、これは買ってよかったです!!

• rioru1126さん
  • rioru1126さん

5 2015-12-13

オレンジとナチュラルを購入しました。
オレンジは母への誕生日プレゼントでラッピングと名前を入れていただき、ナチュラルは私用なのでラッピングなしで名前を入れていただきました。
届いた商品はナチュラルは想像よりも色が濃く、掲載されているナチュラルとオレンジの間くらいの色でした(画像を送るので参考になれば)
オレンジは柿のような色で派手すぎず良かったです。
ちなみにナチュラルは表面がザラザラしていて裏面はつるつる、オレンジは表裏どちらもつるつるしていました。
これから使用してみないと使い勝手と耐久性は分かりませんので今のところの評価としては☆5とさせていただきます。

5 2015-06-13

紺色を、息子の誕生日プレゼントにしました。
予算〇万円だったので、ブランドの財布と迷いましたが、
とても手触りのいい皮で、お色も落ち着いた感じです。
いいかな〜と思って名前を刻印してもらったのですが
文字が小さくて、打刻する力加減が均等でなくて・・
ちょっとがっかりでした。
でもとても手触りのいい皮を使ってあってこのお値段なら
おすすめです。
じつは・・余った予算で私のも買っちゃいました^^

4 2015-12-11

いいお買い物でした
皆さんのレビューを読み良い商品なのが十分に伝わってきました。ポイントがそこそこ貯まるのを待って、やっと手に入れました。色は迷ってチョコにしたのですが、中々いい色ですよ。ファスナーはスムーズに動くし、カード入れがガチガチで入れられない、なんて事は無かったです。ステッチの色も同色の糸なので浮いて見えませんし、安っぽさは感じられません。
中々値段との兼ね合いもあり、気に入った財布に出会う事が難しいと思いますが、こちらはリピートしてもいいと思えるぐらい、すぐに気に入りました。
ただ一点だけ、購入前からずっとココどーなってんだ??って気になっていたのですが、、ファスナー面の写真があまり無くてイメージが浮かびませんでした。
チョコやオレンジは分かったのですが、モデルさんの持っている画像もツルツルの面?ばかり向けて撮られた写真がほとんど。出来ればファスナー面の写真などの情報もプラスしてもらえるといいかなと思います。

5 2015-10-18

約6か月使用してみて。
二つ折り財布から長財布に変えました。長財布は初めての使用です。
○小銭入れにファスナーがない事にビックリしましたが、まったく問題ありませんでした。今ではそこが一番のお気に入りです。
○小銭とお札とカードが一目で見渡せるので、店での支払いが非常に楽です。
○小銭入れの内側が加工されていないので、少し汚れてきましたが特に気にしていません。
長く付き合っていけるお財布かなと思いました。いい買い物をしました。

5 2015-12-24

みなさんのレビューを見て評価が良かったので購入を決めましたが、実際に見てみたら確かに良かったです。
縫製もいいしファスナーの動きもいいし、革の色も発色がよくて(オレンジ)満足してます。価格も安くてありがたい!
敷いていうならたくさんあるポイントカードは減らしました。風水的に良い事をしたと思うことにします。

5 2015-12-11

気に入るお財布です!
大学生の男子のレビューです。使い勝手が良い所は他の方が書かれているので省きます、僕に届いた商品はチョコです。しっかり茶色い革の物でした。匂いは軽くするだけなので匂いに敏感な人も大丈夫であると思います。大きさは女性の手のサイズからしたら大きいかな?と感じましたがデニムなどのポケットに入れず、カバンに入れる事の多い女性にはむしろおすすめできます。男性でポケットに入れたいと考えている人はサイズに注意してください。財布を直接でなくネットで購入するのには迷いましたが大成功でした。この価格で商品並びにおしゃれなオレンジとブラウンのケースに丁寧な包装で届き、満足のいく買い物ができました!

5 2015-08-08

綺麗なお財布 名入れ
早速届きました名入れをオーダーしたのに早かったです◎
表面のシワ?が若干気になりますが これも皮独特、一点物なので受け止めます
名入れはレビューをみて 全て大文字。2列目の右寄せ。でオーダーしました記号を入れるとどうだろうと思い冒険心が芽生え1列目はハートにしてみましたw
チャックの開閉もスムーズ◎探していたL字で便利そうです◎思ってたより大きなお財布でしたが^^;あるだけのお金を入れてみました♪しばらくそのまま寝かせて 使うのが楽しみです。

• niccapoccaさん
  • niccapoccaさん

4 2016-03-17

ウキウキ
先日届きまして使わせて頂いてます。
色もオレンジで凄く素敵だし、シンプル・・だけど
カードがかなり入れられるところが気にいってます。
すこしカードが出しにくいけど、まあ丁寧に動けば許容範囲かなと。
ジッパーの手に持つところのバツ印はあまり好きではないんですが(笑)
謎のカジュアル感だなって。
総合的には気に入っております。
箱もシンプルでかっこよかったです。

4 2015-12-24

ナチュラル
レビューにひかれて購入しました。
ナチュラルを購入したんですが、薄いオレンジ色って感じです。
レビューで肌色とか書いてあったのですが、
全然ちがいます。
すでに日焼けしたような感じ。
オレンジって言われればオレンジです。
年明けまで使わない予定ですが、
とても使いやすそうなので楽しみです。
商品の写真の色と実物の色がちがったのが残念でした。
説明欄のブルーのカラーみたく一言そえてあればよかったです。

4 2015-08-13

ナチュラルを購入しました。色合い、手触り良いです。使い勝手はまだわかりませんが、大切に使おうと思います。