【楽天年間ランキング1位】男性も女性も新...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 素敵
  • 主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配 ・・・(続きを読む
  • butaeimagawaさん
  • 3 2010-08-19
  • 長財布
  • 商品を手に取ってみての私個人の主観です。革製品の専門家などではないですので、参考程度に見てください。まず、革質感・作り・色あいから見て、割引後の7900円という値段で相応に思えます。この値段で購入したと考えると、可もなく不可もなくというところでしょうか。評価が低めな理由としては、チャック部分の布地が少し安っぽいことと、上質な革にある触った際に手になじむ感じがないところです。使い勝手 ・・・(続きを読む
  • ジャマイカンラスタさん
  • ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,261

5 2016-04-03

高品質!持つ喜び有り。
買ってよかった!
大満足です!
二つ折り革財布を使ってましたが、
カード入れ過ぎでぱんぱんにふくれて、
しかも破けてしまったので、その代りに購入。
【買った理由・良かった点】は、
1.オレンジが明るくていい!
2.革が綺麗(表面は光沢)、造りがしっかりしている。
手にして、持つ喜び有り!
3.ファスナーの無い小銭ポケットが、意外と使いやすい。
外側にはファスナーがあるので大丈夫。
4.外側にもファスナーポケットあり、
こちらを小銭入れにしてもイイかも。
5.カードポケットが多いと言えないまでも、少なくはない。
1ポケットに2枚挿せるだけの幅の余裕があり。
6.絶妙な全体のサイズ。大きすぎず、小さすぎず。
他に、残念な点は、ほとんど無いのですが
あえて贅沢を言えば、
【残念な点】
1.これだけあってもカードポケットがもっとあってもイイ。
2.全体に薄めの印象でも、いろいろ入れてしまうと、結局厚くなる。
=ファスナーの分どうしても厚みをとってしまう。
=同時購入した「イタリア革 カードケース レディース メンズ」を
差し込んで使ったりすると、ちょっと厚めになる。(そりゃそうかも。)
3.使い続けると、ファスナーの角の部分が痛む恐れあり。
4.慣れないと、札が出しにくいかも。
・・・読んでいただいてお分かりと思いますが、
【残念な点】は、致し方ないことばかりと思います。
結論は、買ってよかった。
大事に便利に使います。
このお店の他のシリーズ(のオレンジかイエロー)も
いろいろ買いたくなりました。

5 2016-06-12

自分用に購入!
オレンジを購入しました。
使うカードを厳選して入れて、シンプルを目指してます。
使い勝手はとても良いです。小銭入れのファスナーがないのもいいですね。
高級感があり、革の香も素敵です。

4 2016-08-23

購入後半年ほど経ちました
皆様のレビューを参考に購入させてもらいました。
購入後半年経ちましたが、「いい感じ」になりました。
率直に言って「いい財布」です。高級感があるかといえば、
値段相応。一万弱で、この財布が購入できれば、ありがたいです。
使い勝手も小銭入れがオープンで見やすいですし、
ラウンドファスナーもカードや札が見やすく開き具合もちょうどいい。
ただ、1点。ナチュラルとのことでしたが、薄い色のブラウンです。
PCの画像そのままです。ヌメ革の白っぽいのを少しだけ期待しましたが、
ナチュラルなブラウンでした。

4 2016-03-05

満足してます
今使用している財布もLファスナー、小銭入れファスナー無しの同型だったので使い勝手は非常に良好、※−1は長いほうの長さが20センチは少し大きいためスーツ内ポケットでボタンが止まらない、19センチにしてほしい、それと写真のようにファスナーが付いている方に大きなしわがある、仕方ない事なのかもしれないが少し残念

• なお5190さん
  • なお5190さん

5 2016-04-24

自分用にオレンジを購入しました。色は画面よりやや明るいオレンジですが、派手過ぎず使いやすい色です。
革は上質で手になじむ感じ、縫製も丁寧、デパートで売っているブランド品以上に高級感があります。
小銭も取り出しやすく、落ちることはありません。紙幣もちゃんと揃えて入れれば、ファスナーに挟まることはありません。今まで買った財布の中でコスパは良いと思います。

• niccapoccaさん
  • niccapoccaさん

4 2016-03-17

ウキウキ
先日届きまして使わせて頂いてます。
色もオレンジで凄く素敵だし、シンプル・・だけど
カードがかなり入れられるところが気にいってます。
すこしカードが出しにくいけど、まあ丁寧に動けば許容範囲かなと。
ジッパーの手に持つところのバツ印はあまり好きではないんですが(笑)
謎のカジュアル感だなって。
総合的には気に入っております。
箱もシンプルでかっこよかったです。

5 2016-07-07

一年間悩んでた一品です
オレンジ購入
小銭入れ飛び出さないし、チャックがないのっていいですね。
大きさは今まで使っていたCOACHと同じで、使いやすいです
来たときは革の匂いがきつめでしたが、今はにきなりません
いい買い物が出来てよかったです。
大切に使います

5 2016-12-13

妻の誕生日プレゼント!
妻の60歳の誕生日に、赤いちゃんちゃんこの代わりに、レッドピンクにしました。今まで使っていた長財布より少し大きめで使い易いと言っていました。

• ちば40さん
  • ちば40さん

5 2016-12-07

すごく使いやすいです
自分用に購入した長財布です。まだファスナーの開閉に慣れていないので支払いの際にもたつきがありますが、財布の中にある小銭入れにはファスナーがついてないので、その分スマートに支払いができ、とても便利です。色はピンクレッド?を買いました。鮮やかですごく可愛い色だったので、持っているだけでも華やかな気分になれるので大満足です。

5 2016-09-10

自分の品格が向上した気分になる
はじめてレザー財布を購入。レザーは、なんだか臭そう・・・と言う偏見の持ち主でしたが・・・全く臭くない。鼻を近づけるとほのかに香る程度です。それも、心地よい香りです。
届いてから箱を開けると一瞬「あれ?大きい?」と感じ愛用していた長財布と重ね合わせてみましたが、大きさは変わりませんでした。そのくらい存在感があるお財布なんだと思います。
レザーの手触りは、さらっとしており縫製もしっかりしているので長期に愛用できると思います。
ファスナーの開閉もとてもスムーズです。中の小銭入れにジッパーがなく小銭が落ちない工夫がされているとのことでしたが、そうは言っても、散らばるんじゃないの!?と小銭を入れてかなり激しく振り、逆さにしたり・・・本当に小銭が飛び散ることはありません。感動!!!
ファスナーの持つところ(?)『××』の刺繍には賛否両論があるようですが・・・これはこれで、おちゃめな感じなので私は、愛着がわきました。
総合的に人気のある商品だと手にとって実感。カバンに入れて持ち歩くのが、もったいなく思ってしまいます。
自分用に購入しても、愛用品となること間違いなし!だと思いますし、プレゼントにしたら喜ばれると思います。(ネイビーは、自分用。ナチュラルは、夫用で購入。夫も珍しく喜んでいました)
今回、商品を早く欲しかったので名前は入れませんでしたが、入れればよかった!とちょっと後悔。次回、購入の際には、名前を入れてもらう予定です。(購入したばかりですし、まだ十分使用していませんが、リピ決定です!)

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2016-07-20

プレゼント
社会人になった息子の財布がボロボロだったのでプレゼントしました。
私が同じタイプの財布を使っていてとても使いやすいのでこちらを薦めたところブルーを選びました。
・ワンアクションでコインもお札もカードも取り出せる。
・薄くても収納力あり
・革製で1万円以下の価格
実物を見て息子もとても気に入って使っています。

• まつ2960さん
  • まつ2960さん

5 2016-06-26

すっきり収納出来ます
今までは、イルビゾンテの2つ折りの財布を10年近く愛用してきました。
使い勝手を考え、長財布に買い替えようと思ってこちらの商品が気になってはいたものの、購入までは至らず。
ですが6月のスーパーセールの際に思い切って購入。
色はブルーと悩んでオレンジに。
他の方のレビューで、皺が気になるとの声もありましたが、届いた財布は皮のしわはないのはもちろんの事、糸のほつれなど気になる点はまったくなし。
色も派手すぎず、ブラウンに寄りすぎず私はとっても気に入りました。
イルビゾンテの財布はカードの仕切りが2つくらいしかなく、カードをガサっとまとめて入れていたので、こちらの財布に入れ直すととてもすっきりしました。
でも、カードを沢山持っている方は全部収納するのは無理かな。一緒のカードケースも購入した方がいいかもしれません。
総合的にはとっても満足で、大切に使いたいと思います。

5 2016-03-22

この財布とてもいいです!
【デザイン】
ナチュラルを購入させていただきましたが、経年劣化と共に変色して艶のある色になりました。。
【機能性】
カードも入り大きめのチケットや薄いお守りなども入りとても満足しています。
【操作性】
小銭、お札、カードなどいずれも出し入れしやすく便利です。
購入前、小銭の部分にボタンやチャックなど無いため落としたりしないか心配でしたが、その心配は皆無でした。
【耐久性】
革製品なので水に弱く傷も付きやすいですが、それがまたいい風合いを演出してくれます。
【その他】
大切な人にプレゼントしたり、リピートで購入を考えています。
今回、名入れをしていただきましたが、ズレや文字のつぶれなど無く自分だけの物という感じで気に入っています。
特にブランドとか気にしない方であればコスパ的にも非常にいいと思います。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2016-10-31

使い始めの日を決めているので、まだ使用感はわかりませんが、女性には大きめのお財布だな〜と思いました。今までサドルレザーのお財布オンリーで、現在は家計用と自分用の二つ持ちをしています。総ヌメのお財布は重くて、疲れてるときのお買い物は負担に感じていました。春頃からL字で軽いお財布を捜していて、ようやくこちらで購入させていただきました。革も作りもしっかりしてるので、荷物の軽量化は望めそうもありませんが、気に入りました。たまたま、男性のお客様が黒をもっておられて、話が盛り上がりましたが、1年経ってもヘタリもなく、とても良い状態で、使いやすい。と喜んでおられました。私は風水的にこげ茶にしましたが、黒もカッコイイな〜と思いました。

4 2016-08-27

質感は良い
今日、やっと届きました。カードポケットが多く使い勝手は良さそうです。チャック部分が思っていたより白かった為、汚れていくのが心配です。