2023/04/05
    まにょるさん
    何年か前から気になっていましたが、キャッシュレス決済の頻度が増えたので購入しました。 ブランド物も使っていましたが、シンプルなデザインに名前入りが自分にしっくりきていて、ナチュラルの革の色も綺麗でとても気に入りました。 開運日等を特に気にせずなんとなく使い始めたのですが(笑)、その日にフリーランスの仕事の大きめの案件が3件舞い込んできて、私の中では開運財布になっております。偶然だとは思いますが、ご縁のあるお財布なんだろうと思いますので、大切に使いたいです。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/06
    ジャン0123さん
    すごくかわいい!使う度にトキメキしてます。
    注文日:2023/01/22
    2009/10/27
    ベステンスさん
    本革製品ダイスキ
    以前に自分用にオレンジを購入。 形はとても気に入っているのですが「違う色の方がよかったかな~」と思い、兄に相談していたら、兄も欲しくなったみたいだったのでブラックをプレゼントしました。自分にはダークブラウンを。 届いた商品は、自分のよりも兄の方が革質がよくて手触りも柔らかく、革質がシワっぽくてマットな感じでイイ感じでした。(隣の芝生は青いみたいな)好みでしょうケド。 ダークブラウンは兄のに比べると、少し光沢があり、全体的にツルッとした感じ。 兄は大変満足しており「使い勝手も良いし、一見高級そうに見える」と言っております。実際そう思います(笑) 私はダークブラウンを2日間くらい使用してみて、やはりオレンジがカワイイと思ったので、彼にあげました。 彼も「すげ~使いやすいっ」と大満足。 再度オレンジを使用している私も、使い込んでいるうちにイイ感じになってきて大満足。 3人とも大絶賛。 次はあなたの番ですよ~(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/05
    2020/02/26
    フロムジャングルさん
    前回は9年もちました
    前回父にオレンジをあげたところ9年ももちました!写真のがそれです。 オレンジもだいぶ色の移り変わりがたのしめたようで、使い勝手もよかったとのこと。 また同じのがいいとのことで、今度はそろそろ定年退職なのでより明るい色をとナチュラルにしました。 レビューでは色が想像とちがうとあり心配だったので事前に問い合わせたところ今のロットはキャメルよりとのこと。 色は長財布のナチュラルの写真がちかかく、とても素敵です。 お店のかたの対応もよく、いい買い物ができました。 また大事に使ってくれると思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/02/20
    2013/02/08
    ウサギッチ66さん
    おしい~
    ナチュラルとオレンジで散々迷って迷って迷ってナチュラルにしましたが良かったです!思っていたより濃いめで使い込んだら本当にいい味出してくれそう♪カードのことが心配でしたが15枚入れても普通に閉まりました。何よりファスナーのかたさが丁度いいんですよね~スムーズすぎると勝手に開いてくるんで…。私はレジで小銭から出すように癖づけたので全然小銭がたまりませんが、もう少しだけ浅いととっても取りやすくなると思います。私は女性なので今のままでも普通に取れるのですが指の太い男性だと革がかたいうちは取りにくそうかな?そこがおしい所ですが、こんなにしっかり作られていてこのお値段なら次も買うと思います。自分用なので名入れなしにしたので届くのが早くて嬉しかったです。コンパクトなのでジーンズの後ろポケットに入れれるのも◎ お気に入りです♪
    注文日:2013/02/05
    2011/12/18
    a358aさん
    オレンジ。夫へ。喜んでもらえました。
    ちょっと小さいかなと思ったけど、後ろポケットに入れて使うので、逆にコンパクトでよかったみたいです。お札がチャックにひっかかるというレビューもありましたが、きちんときれいにお札をたたんで入れれば、そんなことはないようです。 夫の名前と贈る予定の日付を入れてもらいました。想像していたよりも、小さめの文字でしたが、あんまり大きくても変でしょ?ちょうどよかったですよ。よく見ると、名前がほってある!みたいな。 めったに「ありがとう」を言わない夫が、にこにこして「ありがと」と言ってくれました。自分にもほしいくらい、きれいな、でも派手すぎない発色でした。 名入れは、おすすめです。もらったほうもうれしいようです。
    注文日:2011/12/12
    2019/07/05
    mimo731さん
    オレンジ☆
    まず、箱がしっかりしていて驚きました。 中を開けて一気にニンマリ^^*元気カラーのオレンジを選びましたが、写真との差がわからなくて不安でした。 が大正解! 元気になれるオレンジでした☆ 使うのが楽しみです^^*
    注文日:2019/06/16
    2015/01/16
    dolphinblue17さん
    素敵なお財布。
    一年ちょっと別の極小財布(1万円くらい)を使っていて、極小財布の便利さの虜になりました(笑) でも、以前のものは表面が傷だらけになって、メタリックブルーだったはずの色が黒っぽくなってきてしまいました。同じメーカーで表面の仕上げが違うものを買おうか、全く違うメーカーのものにしようかといろいろ探している中で、こちらのお財布に出会いました。 まず前の財布と違うのは、お札を二つ折りで入れられるところです。 前のは入れるときは折らないで入れられるけれど、お財布自体が三つ折りになる為お札も三つ折りになってしまっていました。そうするとレジでお札を出したときに三つ折りのままで、まっすぐに直しづらい…。 そんなわけで、こちらのお財布は二つ折りで入れられるところがいいです。 ただ、お札が重なってしまって必要な枚数出すのがちょっと大変なときも…。 小銭入れは、以前のものはフタつきで、外側についていました。 そのため、お札と小銭のホックを別々に開けないといけない…。 こちらのお財布は、チャック一つでお札も小銭も探せます。 ただ、小銭入れがちょっと深いかな。下のほうにあると出しにくいです。 ちなみに、色はブルーを選びました。 確かに濃紺で、黒っぽいお財布が欲しかった私にはピッタリでした。 いいお買い物ができて大満足です♪
    注文日:2014/10/27
    2014/02/17
    ひさ88さん
    使い始めて2年目
    レビューが遅くなりました。使い始めて2年目に入りました。私は使い勝手がよくコンパクトで小さいバックやポケットにも入るのでストレスなく使えています。縫製も丁寧で色もライトブラウンとナチュラルなベージュ、2個とも画像通りでした。コインは入れやすいのですが口が小さいので取り出すのに少し手間取ります。男性は指が大きいのでもっと取り出しにくいかと・・・・。夫にも同じものをプレゼントしましたが、彼には不向きだったようで、使い慣れないということで1ヶ月ほどしか使いませんでした。でも私はとても気に入ったので二つを交互に使っています。
    注文日:2012/12/20
    2010/12/05
    bloom.さん
    お付き合いしている方との共用財布として購入しました。 ふたりで出かけた際どちらが支払いをするかでちょいもめするので、同じ金額だけ同時に入れてそこから出す方式にする事に。 なので、大きな財布は逆にかさばるのでコンパクトで且つ革物を探していました。 こちらは名入れが出来るので即決! もちろんふたりの名前を入れて頂きました。 色はオレンジにしましたが、少し派手目で鞄の中で目立って探しやすい。 使い込んでもっと革が柔らかくなって欲しいです。 今はやはり小さめの小銭入れが使いづらいですが、慣れの問題と思います。 発送も早かったしオススメです。
    注文日:2010/11/23
    2009/09/20
    ベステンスさん
    理想どおり☆
    ずっとこんな形の財布を探していましたッ! 似たような形のは見かけるのですが、どれもカードを入れるところがなかったり(お札と小銭を入れるところしかない)、少しサイズが小さかったり(マチがなくて薄さにこだわっていたり)、なかなか購入するまでにはなりませんでした。 この財布はカードを入れるところがあるのでカードを落とす心配もないし、マチがあるのである程度の厚みがありパンパンにならないし、とりあえず私の要望を全て満たしてます! 発見したときは舞い上がっていたのか、色を決められなくて悩んだ末にオレンジにしたのですが、自分のイメージカラーではないことに商品到着後に気づいたので、感謝プライスだし、ナチュラルかダークブラウンを購入してしまおうかな~。と思っています。 ☆4つなのは、イタリア植物タンニンなめし革協会の刻印が外側にあればワンポイントでもっとカッコイイのに。って思ったので★★★★☆ お願いしたら外側にしてくれないですかね?
    注文日:2009/09/16
    2020/03/14
    BIGBANG168さん
    色以外は満足です
    レッドピンクにはみえません ピンクすぎないと言うよりも 赤と朱色の間ってところです 画像の色とだいぶ違う印象で残念でした。商品はとてもしっかり作られているようで長持ちしそうです。縫製も綺麗です。 L字に開くチャックで取り出しやすいが、その分紙幣が落ちてしまいそうで心配です。刻印は財布の色的に見ずらいですが薄くなくしっかりしてました。おサイフケータイを多用するようになったので免許証といざって時の紙幣を入れたかったので購入しました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/07
    2017/01/13
    梦0804さん
    五年同じ物を使いました
    今回は黒にしました。 どれだけ入れても破れることは絶対ないのでこれ以外使えません。
    注文日:2017/01/07
    2015/06/04
    Yuia350さん
    無事に届きました! 数年前に彼氏へのプレゼントとしてブルーを注文しましたが私は他ブランドの長財布を使用してました。 でも長財布たとカバンが限られてしまうので私も小さめの財布欲しい!ヌメ革の!と思い立ちこちらのことを思い出したのでオレンジやチョコも迷いつつ…結局はナチュラルを注文しました。 届いてすぐ使い始めましたがナチュラルの色味のせいなのか使用してる中での傷が気になって(笑) でもどう経年変化していくか楽しみです(^-^) 対応も早くて良かった! ありがとうございました♪
    注文日:2015/05/14
    2015/05/13
    Yuia350さん
    一昨年の1月に購入したのにレビュー書くのを忘れていましたorz 彼氏の誕生日が似月だったのでなにかいい物はないかと探していて、そうだ!財布がいいかなと思ってここに辿り着きました。 名入れをしても今の金額より安かったので即買い! ブルーを注文して届いたらやはり紺色に見えましたが落ち着きがあり名入れの部分もいい感じでした♪ 近々自分の分を注文したいと思います(^-^)
    注文日:2013/01/10
    2013/05/27
    ☆あさりん☆791さん
    義父の誕生日プレゼント
    まだ義父からの感想が伝わってないので書き直します。 しかし多分喜んでもらえると思います!!!
    注文日:2013/05/21
    2011/12/10
    ノチソさん
    同じタイプの長財布がとても使いやすかったので父と主人にクロとチョコを購入。長財布に比べて半分のため小銭入れの部分が狭く、指の太い男性には少し不便かな?と思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/06/23
    かたくりこ0819さん
    父の日のプレゼント
    父の日に贈りました。色はブルー。 とても喜んでもらえました。
    注文日:2011/05/29
    2015/05/13
    のぶひつじさん
    夫の誕生日に
    プレゼントとしてチョコを購入しました。 しっかりしていて綺麗です。 思ったより小銭は取り出しにくくないそうです。 名入れもお願いしましたが全然わからないです。控えめでいいかもしれません。 色違いが入荷したら私も欲しいです。
    注文日:2015/05/07
    2021/07/22
    mayucococonさん
    シンプルだからこそ、長く愛用できる品。
    シンプルな作りです。カード入れ4枚と小銭入れ、間にお札を折って挟む感じのとてもシンプルなお財布。だからこそ、長く愛用できる品なのだと思いました。 唯一、うん?と思ったのが小銭入れの深さ…私は指が短いので、奥にある小銭がなかなか掴めず…。構造上、小銭部分を浅くするのは難しいので仕方ないですし、普通の方なら気にならないかな? お財布を育てて、皮が柔らかくなったらもっと使いやすくなるはず!と信じて使い続けます! そして。梱包!私は通販を利用するたびに小さな商品でも壊れる可能性のない商品でも過剰な包装がされ、肝心の商品よりも大量のゴミがでることにイヤな気分になっていました。 が!こちらのショップさんは最低限の梱包のみで、綺麗なお財布が届き、感動。様々な意見はあるとは思いますが、私はとても評価します!
    注文日:2021/07/15
    2021/04/06
    KM3142さん
    気に入りました!
    最近ミニショルダーを購入したので、長財布が入らなくなり、コンパクトなミニ財布を探してました。革のものがいいなぁと探してたところ、こちらの商品を発見!シンプルで長く使えそうなところに一目惚れし、購入を決定しました!今日届きました!綺麗なオレンジ♡いい色です。これから大切に使います。まだ使ってないので何とも言えないですが、他の方が書かれてたように小銭がちょっと取りづらそうなのが気になるので星4つで。入れるものを厳選して使えば問題ないかな?慣れたら使いやすいことに期待します。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/04/02
    2014/12/11
    さちょっぴさん
    主人へのクリスマスプレゼント
    主人へのクリスマスプレゼントのつもりで、12月5日に名入れできる二つ折り財布を注文。10日発送のメールが届き、翌日朝に手元に届きました。小さなダンボールを開けると、すぐにメッセージカードが入っているので、遠方の方に送られる時も安心。茶色のプレゼント袋に包まれてラッピングされているので、そのままプレゼントできます。まだ商品は見ていませんが、主人が帰宅したら渡すのが楽しみです!名入れもきちんとできていることを期待しています!→待ちきれなくて開けてしまいましました!名入れの間違いもなく、素敵なチョコ色。とっても可愛いので早く渡したいです。
    注文日:2014/12/05
    2013/09/26
    李Pflaumeさん
    こちらの長財布を自分用に持っていて愛用しています。 かなりのお気に入りで主人にもすすめていたのですが、主人はポッケにいれるから長財布はいらないと言っていました。 今回主人の財布がボロボロになったため、こちらをお勧めして購入しました。(半分強制) 主人は最初お札の入れ方があまり気に入らなかったようですが なんとか今は慣れて使ってくれています。 カード類も沢山持っていたのですが、買い換えたついでに中身をだいぶ減らしていました。 ポケットはそんなに多くはないのですが、マチがあるからか、結構沢山入るようです。 高級感があるので、プレゼントにもいいと思います。 お勧めです。
    注文日:2013/09/15
    2012/12/06
    nikachan0287さん
    子どもへ
    レビューがすごく遅くなってしまいました! 子どもへのお誕生日プレゼントに注文しました! 何にしようかとても迷って、お誕生日前ギリギリに注文したのですが 無理を聞いて頂き、お誕生日にプレゼントする事ができました! 品物は、名前とイニシャルを入れていただいたのですがこれからずっとずっと使っていけるシンプルでとてもオシャレな物で、子どももすごく気に入って使っています! 名前は、すごく小さい文字なので何かのブランド名??って一瞬思うのですが、よく見ると名前という感じで、小さなところにオリジナルな感じがあり、とてもオシャレです!すごくオススメな商品です
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2011/11/21
    むんずるぽさん
    コンパクトで男性はいいかも
    だんな様にプレゼント。かなりコンパクトですが、いつもお尻のポケットに入れるような方はスッキリしていいのではないでしょうか。ブルーを選びましたが、最初は黒かな、と思うほど濃く感じましたが、光の当たり具合でもっとブルーっぽく見えたりします。コンパクトですが意外とカード類はたくさん入りました。両側合わせて15枚くらい入っているかと。名入れがちょっとイメージと違っていたので-1 で。もうちょっと下の目立たないところに入っていたほうがおしゃれな感じが・・・大文字の方がいいというレビューを見て大文字にしたのですが、もしや小文字のほうがお値段高めに見えておしゃれかもしれません。 追記:三か月ほど使ってきたら、カードの形の線が財布の外側にでこぼこっと出てきてしまいました。が、やはりとても使いやすくコンパクトでどこに入れるのにも困らないようです。お札も畳んでいれるのにも慣れ、コインも真ん中で楽でとても使いやすいそうです。やはりプレゼントして良かったです。これだけコンパクトなら明るい色でも良かったな~とかもちょっと思いました。
    注文日:2011/10/31
    2011/11/18
    あゆたまりさん
    早いケド…X'masプレ用に♪
    旦那へのクリスマスプレゼント用にチョコを購入~('∇`) 名入れとラッピングを追加で注文したのですが、丁寧でやさしい対応をしてくれて嬉しかったです。名入れも希望通り綺麗にされてましたッ!ラッピングもクリスマス仕様にしてくれてあり感動しました。本当にありがとうございます!デス(`∇')とってもいい買い物だったと大満足してます。後は…旦那が喜んでくれるか(笑)
    注文日:2011/10/31
    2011/10/07
    ものものぐささん
    いいです!
    色で迷いに迷って自分用にナチュラル、主人にブルーを購入しました。 ●共通 画像で見た時は皺の感じをウォッシュ加工か端財によくあるようなものを予想していたのですが、プルアップ加工のようです。艶はやや強めかと思います。 ファスナーは出っ張っている部分がシルバー、噛み合わせ部分がアンティークゴールドで珍しいと思います。 糸は2つともベージュなのでブルーはステッチがきいていて好みが別れるかもしれませんん。 ステッチをわざと目立たせるもののように太い糸ではないので私はそんなに気になりませんが。 サイズを見てわかるかもしれませんが、カード入れの部分が普通のものより幅広で、今まで札入れに入れていた大きめのカードも余裕で入りました。 ファスナー開閉は引っかかるというよりも全体的に堅めな気がしますが、開けるとすぐに小銭があるので私はこの方が安心です。 ファスナーの布部分以外は全て同じ革でできていていい感じです。 お手入れ用の柔らかい布が一緒に入っていて立派な箱入りでその上にプチプチの緩衝材が巻かれていて、更にその上に付箋紙に何色か書かれていました。 総合的に見て、本当にこの値段でいいのか申し訳ないくらいです。大満足です。 ●ブルーについて 蛍光灯の下で見ると黒かと思うぐらいの色です。 言われれば青がかってるような…というくらいです。 太陽光では見ていないのでわかりません。 ファスナーの布部分は黒です。 ●ナチュラルについて イエローぽい色かと思っていましたが、本当に革製品によくあるナチュラル色で画像で受けたよりも優しい印象でした。 そこはちょっとガッカリなのですが、それをカバーするくらい丁寧な造りになっているので★は減らしません。 ファスナーの布部分は薄茶でした。
    注文日:2011/10/03
    2011/09/26
    yutaka25さん
    誕生日プレゼントに
    夫へのプレゼントに購入しました。 人気で予約販売のため、誕生日を過ぎてしまいましたが。 夫が胸ポケットに入るぐらいのお財布を欲しがっていたので、 ちょうど良い大きさだったと思います。 お札も思ったより枚数入りそうです。 小銭入れの部分も、購入前に画像で見て想像していたよりも柔らかく 取り出しやすかったです。 ここでのレヴューを見て名入れを大文字でお願いしましたが、 個人的には小文字でも良かったなぁ、と思います。 ラッピングも100円からして、ないよりマシかなぁ? と、軽い気持ちで頼んだのですが思ったより良かったです。 夫もかなり気に入ってくれたようです。 購入した金額よりも高そうに見えるので、プレゼントとして最適でした。 選んだ私も満足です。
    注文日:2011/08/25
    2011/09/16
    Black Alchemistさん
    ホントは全色欲しいぐらい大好き!
    小さいと思いますが、意外に入ります。 初めて見た時、チョコが欲しかったのですが売り切れていたので仕方が無く、オレンジを買いました。 数年経ちまして、色が深くなり光沢も強くなって素敵な色になりました。 仕方が無く、が、今ではとっても愛着が湧いてます。 なので、セカンド財布と思ってましたが、今ではメイン使いです。 ただ、コインは多くなると入りますが、出しにくいので別にがま口を併用してます。 今回は本命のチョコを購入しました。 少しずつ、自分の色になっていくのが楽しみです。
    注文日:2011/09/08
    2011/07/17
    lucifer1122さん
    会社用♪
    普段は長財布を愛用してますが、会社では貴重品は身につけていないといけないので、ポケットに入る小さい財布でファスナー付き、なおかつ長く愛用したいので、革の財布を捜しててここにたどり着きました。 名入れが出きるということで、自分の名前を大文字で。 あとは2列目に愛犬2頭の名前(小文字)と間に肉球マークをオーダーしました。 届いて実物を見て大きさも色も、文字もすべて気に入りました♪ 1列目の大文字と2列目の小文字のバランスがとても良かったです。 革なので長く使っていったらどんな風合いになるかも楽しみです。 名入れだけでなく、好きな言葉を刻印してもらうのもいいなぁ~と思いました。 プレゼントにも値段も手ごろで最適だと思います。
    注文日:2011/07/14