極小財布 メンズ レディース 小さい財布 春...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • いいです!
  • 色で迷いに迷って自分用にナチュラル、主人にブルーを購入しました。●共通画像で見た時は皺の感じをウォッシュ加工か端財によくあるようなものを予想していたのですが、プルアップ加工のようです。艶はやや強めかと思います。ファスナーは出っ張っている部分がシルバー、噛み合わせ部分がアンティークゴールドで珍しいと思います。糸は2つともベージュなのでブルーはステッチがきいていて好みが別れるかもし ・・・(続きを読む
  • ものものぐささん
  • 3 2012-11-10
  • 機能は期待しないで!!
  • 色はブルーを購入。色合いは濃い藍色で、光の加減によっては黒っぽくも見える感じで皮の質感など見た目は満足。ただ機能面からいくと、中央にある小銭入れ部分は思ったより大きくはなく、縦に長くなり(まだ1cm短ければいいと思う)親指と人差し指でお金を掴みにいくも素直に掴めない事も多々あり、使いづらいです。またお札も問題あり。お札を二つ折りにして、中央にある小銭入れを挟むように入れると、チ ・・・(続きを読む
  • ahochinさん

4 2016-02-14

自分にはちょうどよさそう
6年ほど木の庄帆布の二つ折りを使っていましたが、もう少し小さい財布が欲しくなり、比較検討の結果、選びました。色はチョコです。

まだ使って数日ですが、まずまずです。

・カードはこれを機に減らしました(6枚くらい)
・お札は今のところV字型で収納
・小銭が少ない状態なら厚みは気にならない
・皮の質感、縫製は特に不満なし(気にする値段ではない)

ちょっと気になったのは、以下です(気になる順)

・気が付くと、チャックが1cm弱、開いてくる(画像あり)
・チャックの色が安物感あり
・中のカード入れの皮部品が一枚だけ、色合いが異なる

あとは耐久性やエージング、日々の使い勝手は今後の評価となりますが、
今のところは価格にあったレベルで満足できています。

5 2015-12-12

素敵!
普段小さなお財布を使用している父へのクリスマスプレゼントで購入しましたが、とても良いお品物でした!
綺麗にラッピングして頂いてましたが、中身の確認の為一度開封。
オレンジのラッピング袋に、お洒落なリボンで、開ける前から満足してしまいました(笑)
ブルーを購入したのですが、思ってた通り綺麗な紺色です。黒に近い、と言うのもちょっと納得です。
名入れもさり気なく、皮の質感も硬すぎず柔らかすぎずで馴染みやすいと思います。
小銭入れは少し小さいかな?機能性は使用していない為わかりません。
メッセージカードもすごく可愛い!ギフトでお考えでしたら是非お勧め致します!お値段以上の品物だと思います。

5 2015-12-26

4年使用後のリピートです
おおよそ4年使用して今回リピートしました。
前回青を買って、すぐにほぼ黒くなってしまい残念な気分になったので、今回は明るいオレンジにしてみました。
この財布にしてから持ち歩くカードの枚数が減りましたが、不思議と不便は感じていません。むしろこのコンパクトさを阻害しないよういろいろと考えるようになりました。
次回買い換える時も同じものを買いたいと思っています。

5 2016-02-17

し、渋い………
可愛さよりも、渋さを 感じました。 まるで主役を引き立てる名脇役のようです。 ハワイアンキルトが好きで、長財布は
このシリーズでなく モンステラ&プルメリア柄にしました。あちらは トキメキましたけど(笑)
ちょっとした散歩で、身軽に出かけたいとき 長財布は
ちょっとかさばって不便でしたので 勿体ない気もしますが 大事に使いたいです

5 2016-01-18

ナチュラル購入
他の方がレビューされてたとおり、画像のようなナチュラル色というより実物はキャメルに近い色でした。でも可愛いので気に入っています。
もっとお札が入れにくいのかな?と思ってましたが、実際使ってみて全くそんなこと無かったです。
カードも10枚くらい入れて使用していますがパンパンにもならず、今のところ不便なところはありません。
今まで分厚い長財布だったのですが、コンパクトなこちらの財布に変えて、とても身軽になり嬉しいです。
まだ新品で革の質感がつるつるで滑りやすいので落とさないように気をつけています。今から徐々に手に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2015-12-17

とても良い
1年前に購入して、いい感じにツヤが出てきました。
お札は二つ折りで小銭もたくさんは入りませんが、不自由なく使えてます。充分高級感があります。とっても満足しています。
今度は、長財布を購入してみようと考えています。

5 2016-12-04

リピートです。
前回購入が痛んできたので色違いで再購入です。
クレカ等の厚めのカードは【6枚】ポイントカード等の薄いカードは【11枚】札類は平均【15枚】硬貨入れはスペアキー等を入れ、用途を変えて使ってます。

この財布を使う様になってから財布の中身管理が把握し易くなりました。
ブランド物や長財布等色々使ってきましたが、機能性を重視って人に当財布はベストかと思いますね。

ちなみに以前はスペインのメーカーで札はユーロ札を基準にしたものを使っていました(札の大きさが日本より小さいので財布も小さい)。
現在は購入不可な為、本当にこの財布は重宝しています。

• shun9184さん
  • shun9184さん

5 2016-09-17

カード入れがいい感じです
長財布を愛用していますが、コンパクトな財布も欲しくなり購入しました。
購入した機能面での決定打はカード入れが4つあることです。
よく似た財布でもカード入れが無いものが存在します。
使い方次第ではその方が良いのかもしれませんが、長財布から移行した身としてはこちらが使いやすく感じます。
色はブルーを選びました。
青というより服飾分野で言うネイビーや万年筆インクのブルーブラックの色、という感じです。
落ち着いた雰囲気ですが、ステッチの×印がいい感じに崩しになってくれていると思えますね。
革製品としての縫製もしっかりしており、質感も満足です。
タンニン鞣しということで、経年変化もしやすいのでしょう。今後が楽しみです。

4 2016-09-03

思ったより使える丁度良い大きさ
長年、長財布を使っていましたが、ちょっと気分転換も兼ねて、鞄やポケットにコンパクトに収まるお財布を探していました。色んな商品とを見比べて、やっとこの商品に決めました!
カラーは、ベージュにしようか随分迷いましたが、今回はオレンジを選びました!
レザーの高級感もあり、しっかりとしたレザーで長く使えそうです。
チャックの開閉もスムーズで、カードも取り出しやすい仕様です。
ただ、やはり小銭の出し入れは慣れるまでちょっと取り出しにくい感じです。
コンパクトに収まり、色も綺麗なので全体的には満足なお買い物でした!購入してよかったです!

4 2016-08-31

色は期待と違うが、使い勝手はよい
ナチュラルを購入しましたが、他の方のレビューにあるとおりほぼオレンジですね。個体差だとか、ディスプレイの色差というにはあまりにも違いすぎる気がします。商品写真の撮り直しを望みたいところです。とはいえ、嫌いな色ではなかったのでこのまま使うことにします。
同種の他商品と異なりマチやカードポケットがあるため、全体的に厚みがあります。しかし、このマチがあるおかげでお金の出し入れがしやすくなっています。
革の質や縫製などは値段なりで、可もなく不可もなくという印象でした。
総じて商品自体は満足なのですが、写真と実物の色の違いが気になるため★は減らしました。(ナチュラル以外の色なら、それほど差異は無いのでしょうか…)

4 2015-12-14

カード部分は幅があるのでやや大きなポイントカードなどもキレイに収まり出し入れしやすいです。
小銭部分は折角マチがあるのに、Wの真ん中の山部分に縫われており中が見辛いので、解いてWの両端に縫い止めました。
財布を開くとマチの開きにあわせて小銭部分も開き、中を見やすく、取りやすくなりました。
札は小銭の両脇に裸で置くのは落ち着かないので、2つのカード入れの奥に、ほぼ高さのままの深いポケットがもう1つあれば、札を入れたり頻繁に使わないが必要なカードを縦に入れるなど使い方に選択肢が増えて良いのにと思います。

5 2016-12-03

ありがとうございます。
ナチュラルを注文しました。
注文時にはナチュラルをエイジングしていこうと思っていたのですが、想像しているよりも明るい色だったとのレビューを読んでからチョコにすれば良かったと後悔…
まだ発送前だということなのでカラーの変更をお願いしました。
すると翌営業日の朝一番にカラーの変更を承りましたとのメールが送られてきました。
繁忙期での迅速な対応に感激致しました。
商品は無事に本日受け取りました。
作りもしっかりしていて大満足です!
エイジングを楽しみたいと思います。

5 2016-11-15

気に入りました。
最初は固くて使いづらく感じましたが、ズボンのポケットにいれたり手で揉んだりしたら使いやすくなってきました。小銭いれも思いきり広げてみたら出しやすくなりました。ナチュラルは開けたらオレンジかと思う色で失敗したなと思いましたがだんだん色が変わってきてるので、変化を楽しみたいと思います。今回は食費雑費用に買いましたが、おこづかい用の財布もこれに変えようと思っています。前の財布は修理しながら15年使いました。修理してくださるお店というのも購入の決め手でした。

4 2016-09-23

天然皮なので致し方ないですが、1か所こすり取られたような傷があり、少し残念でした。私にとっては店頭で見たら避ける状態ですが、それでもいい品物だと思います。皮の香りも最高です。

• Mt712さん
  • Mt712さん

5 2016-08-13

シンプルな財布
小型でシンプルです。カードも思ったよりたくさん入ります。免許証や保険証も入るので便利です。
余分なチャックがないので小銭も素早く取り出せます。値段もお手ごろです。