極小財布 メンズ レディース 小さい財布 春...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • いいです!
  • 色で迷いに迷って自分用にナチュラル、主人にブルーを購入しました。●共通画像で見た時は皺の感じをウォッシュ加工か端財によくあるようなものを予想していたのですが、プルアップ加工のようです。艶はやや強めかと思います。ファスナーは出っ張っている部分がシルバー、噛み合わせ部分がアンティークゴールドで珍しいと思います。糸は2つともベージュなのでブルーはステッチがきいていて好みが別れるかもし ・・・(続きを読む
  • ものものぐささん
  • 3 2012-11-10
  • 機能は期待しないで!!
  • 色はブルーを購入。色合いは濃い藍色で、光の加減によっては黒っぽくも見える感じで皮の質感など見た目は満足。ただ機能面からいくと、中央にある小銭入れ部分は思ったより大きくはなく、縦に長くなり(まだ1cm短ければいいと思う)親指と人差し指でお金を掴みにいくも素直に掴めない事も多々あり、使いづらいです。またお札も問題あり。お札を二つ折りにして、中央にある小銭入れを挟むように入れると、チ ・・・(続きを読む
  • ahochinさん

5 2016-12-11

ナチュラル購入。
使いやすくきれいな色です。
メインの財布はleather-gさんで購入した長財布で
この商品は小銭入れの感覚で使用しています。
この財布だけ持ってコンビニとかにちょうどいいです。

4 2016-08-31

色は期待と違うが、使い勝手はよい
ナチュラルを購入しましたが、他の方のレビューにあるとおりほぼオレンジですね。個体差だとか、ディスプレイの色差というにはあまりにも違いすぎる気がします。商品写真の撮り直しを望みたいところです。とはいえ、嫌いな色ではなかったのでこのまま使うことにします。
同種の他商品と異なりマチやカードポケットがあるため、全体的に厚みがあります。しかし、このマチがあるおかげでお金の出し入れがしやすくなっています。
革の質や縫製などは値段なりで、可もなく不可もなくという印象でした。
総じて商品自体は満足なのですが、写真と実物の色の違いが気になるため★は減らしました。(ナチュラル以外の色なら、それほど差異は無いのでしょうか…)

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2017-01-13

五年同じ物を使いました
今回は黒にしました。
どれだけ入れても破れることは絶対ないのでこれ以外使えません。

5 2016-12-03

ありがとうございます。
ナチュラルを注文しました。
注文時にはナチュラルをエイジングしていこうと思っていたのですが、想像しているよりも明るい色だったとのレビューを読んでからチョコにすれば良かったと後悔…
まだ発送前だということなのでカラーの変更をお願いしました。
すると翌営業日の朝一番にカラーの変更を承りましたとのメールが送られてきました。
繁忙期での迅速な対応に感激致しました。
商品は無事に本日受け取りました。
作りもしっかりしていて大満足です!
エイジングを楽しみたいと思います。

5 2016-07-13

自分に
L字型財布を持っていたのですが、ファスナーと札が引っ掛かるのが嫌で
今回この商品に変えました。
割と大きいく重厚感があります。二つ折り財布のちょっと小さい感じです。
中の小銭入れは、ちょっと出しずらいです。(間口が小さいので当然ですが)
中のカード入れ仕切りがいいです。
色はオレンジ 長財布と御揃いで名入れもして購入しました。
とてもお気に入りです。

5 2016-03-05

いい感じです
2月24日にブラウンを注文して3月5日に到着しました。
今回コンパクトな財布を探していた中で、
マチがあって大きく開くところと、
カード入れがあるのでカードも入れっぱなしではなく
整理して入れることができるのが決め手でした。
このタイプの財布でカード入れはないことが多いですが、
カードを厳選して入れたいと思っていたので
実際収納してみたら、ちょうどいい感じでした。

5 2017-01-21

1年前にこの種類の長財布を私が購入して、すごくすごく良い物でオススメだったので、このたび主人にこちらの小さいサイズを購入しました。二つ折りと悩んだのですが、今までずっと二つ折りだったので今回は変えてみました。色はチョコにしました。深い色でとても良い色です。ちょっとカード入れが少ないかなという印象がでしたが、余裕のある作りなので重ねて入れたら十分入りました。長財布と違ってカード入れの奥にポケットがないんですね!私はここにお札を入れているので、あったらさらにいいなと思いました。まだ硬くて手に馴染まないらしく滑って落としていますが 笑 でも主人もとても気に入ったようです。素敵な財布をありがとうございました。

• ruka2008さん
  • ruka2008さん

5 2017-01-04

コンパクトです。
何年ぶりに財布を新しくしました。目的は使用していた財布が大き過ぎる為、お金とカードを分けようと考えましてお金用に購入しました。
購入して持った感じも軽く、ズボンのポケットにおさまります。カードも数枚は入りますので、使い易いです。
一点、気になりますのは財布が膨らんでいるとファスナーが最後まで締まりませんが、気にならないレベルです。
これから永く愛用していきたいと思います。

• shun9184さん
  • shun9184さん

5 2016-09-17

カード入れがいい感じです
長財布を愛用していますが、コンパクトな財布も欲しくなり購入しました。
購入した機能面での決定打はカード入れが4つあることです。
よく似た財布でもカード入れが無いものが存在します。
使い方次第ではその方が良いのかもしれませんが、長財布から移行した身としてはこちらが使いやすく感じます。
色はブルーを選びました。
青というより服飾分野で言うネイビーや万年筆インクのブルーブラックの色、という感じです。
落ち着いた雰囲気ですが、ステッチの×印がいい感じに崩しになってくれていると思えますね。
革製品としての縫製もしっかりしており、質感も満足です。
タンニン鞣しということで、経年変化もしやすいのでしょう。今後が楽しみです。

4 2016-09-03

思ったより使える丁度良い大きさ
長年、長財布を使っていましたが、ちょっと気分転換も兼ねて、鞄やポケットにコンパクトに収まるお財布を探していました。色んな商品とを見比べて、やっとこの商品に決めました!
カラーは、ベージュにしようか随分迷いましたが、今回はオレンジを選びました!
レザーの高級感もあり、しっかりとしたレザーで長く使えそうです。
チャックの開閉もスムーズで、カードも取り出しやすい仕様です。
ただ、やはり小銭の出し入れは慣れるまでちょっと取り出しにくい感じです。
コンパクトに収まり、色も綺麗なので全体的には満足なお買い物でした!購入してよかったです!

• moon  rabbitさん
  • moon rabbitさん

4 2017-01-14

小銭入れより通常財布向き❗
ブルーを購入。黒に近いと書いてありましたがしっかりブルーだと思います。小銭入れとしてイメージしていましたが通常のメイン財布として充分使用可能です。

5 2017-01-09

丁度いい‼
こんな財布を探していました❗
ポケットに入れていても安心だし
Lジ型のファスナーも使いやすいし
中身も見やすくてカードも入るし
凄くなめらかな感触も気に入っています!
本当に良い財布を購入させて頂きました‼

• かかDKさん
  • かかDKさん

4 2017-01-08

コンパクトで軽いのがいいですね!
小銭入れは深さがあるのどちょっと取りだしにくいですが、皮がこなれてくることに期待してます。
今、カード9枚、お札10枚、+小銭入れてますが、もうちょっと入りそうです。長く使いたいと思わせてくれる商品だと思います。

4 2017-01-04

プレゼントに!!
高校生になる息子の誕生日プレゼントに購入。
「長財布がいい」と言っていたのですが周りの人の意見を聞いて、こちらのタイプを購入しました。
長く使って欲しいので、記念にネームを入れプレゼント!!とても気に入ってもらえました。

• YYsmileさん
  • YYsmileさん

4 2017-01-01

とてもいいかも
シンプルな生活をしようと思い、コンパクトな革の財布を探していたところ、出会いました。
実物は革の色がとてもキレイです。色の変化も楽しみたいと思います。持った感じ小銭入れが少し深い感じがするけど大丈夫かな〜。年明けたので使い始めようと思います。