極小財布 メンズ レディース 小さい財布 春...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • いいです!
  • 色で迷いに迷って自分用にナチュラル、主人にブルーを購入しました。●共通画像で見た時は皺の感じをウォッシュ加工か端財によくあるようなものを予想していたのですが、プルアップ加工のようです。艶はやや強めかと思います。ファスナーは出っ張っている部分がシルバー、噛み合わせ部分がアンティークゴールドで珍しいと思います。糸は2つともベージュなのでブルーはステッチがきいていて好みが別れるかもし ・・・(続きを読む
  • ものものぐささん
  • 3 2012-11-10
  • 機能は期待しないで!!
  • 色はブルーを購入。色合いは濃い藍色で、光の加減によっては黒っぽくも見える感じで皮の質感など見た目は満足。ただ機能面からいくと、中央にある小銭入れ部分は思ったより大きくはなく、縦に長くなり(まだ1cm短ければいいと思う)親指と人差し指でお金を掴みにいくも素直に掴めない事も多々あり、使いづらいです。またお札も問題あり。お札を二つ折りにして、中央にある小銭入れを挟むように入れると、チ ・・・(続きを読む
  • ahochinさん

4 2016-02-14

自分にはちょうどよさそう
6年ほど木の庄帆布の二つ折りを使っていましたが、もう少し小さい財布が欲しくなり、比較検討の結果、選びました。色はチョコです。

まだ使って数日ですが、まずまずです。

・カードはこれを機に減らしました(6枚くらい)
・お札は今のところV字型で収納
・小銭が少ない状態なら厚みは気にならない
・皮の質感、縫製は特に不満なし(気にする値段ではない)

ちょっと気になったのは、以下です(気になる順)

・気が付くと、チャックが1cm弱、開いてくる(画像あり)
・チャックの色が安物感あり
・中のカード入れの皮部品が一枚だけ、色合いが異なる

あとは耐久性やエージング、日々の使い勝手は今後の評価となりますが、
今のところは価格にあったレベルで満足できています。

5 2016-12-11

ナチュラル購入。
使いやすくきれいな色です。
メインの財布はleather-gさんで購入した長財布で
この商品は小銭入れの感覚で使用しています。
この財布だけ持ってコンビニとかにちょうどいいです。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,704

5 2017-01-13

五年同じ物を使いました
今回は黒にしました。
どれだけ入れても破れることは絶対ないのでこれ以外使えません。

4 2016-08-31

色は期待と違うが、使い勝手はよい
ナチュラルを購入しましたが、他の方のレビューにあるとおりほぼオレンジですね。個体差だとか、ディスプレイの色差というにはあまりにも違いすぎる気がします。商品写真の撮り直しを望みたいところです。とはいえ、嫌いな色ではなかったのでこのまま使うことにします。
同種の他商品と異なりマチやカードポケットがあるため、全体的に厚みがあります。しかし、このマチがあるおかげでお金の出し入れがしやすくなっています。
革の質や縫製などは値段なりで、可もなく不可もなくという印象でした。
総じて商品自体は満足なのですが、写真と実物の色の違いが気になるため★は減らしました。(ナチュラル以外の色なら、それほど差異は無いのでしょうか…)

5 2016-12-03

ありがとうございます。
ナチュラルを注文しました。
注文時にはナチュラルをエイジングしていこうと思っていたのですが、想像しているよりも明るい色だったとのレビューを読んでからチョコにすれば良かったと後悔…
まだ発送前だということなのでカラーの変更をお願いしました。
すると翌営業日の朝一番にカラーの変更を承りましたとのメールが送られてきました。
繁忙期での迅速な対応に感激致しました。
商品は無事に本日受け取りました。
作りもしっかりしていて大満足です!
エイジングを楽しみたいと思います。

5 2016-07-13

自分に
L字型財布を持っていたのですが、ファスナーと札が引っ掛かるのが嫌で
今回この商品に変えました。
割と大きいく重厚感があります。二つ折り財布のちょっと小さい感じです。
中の小銭入れは、ちょっと出しずらいです。(間口が小さいので当然ですが)
中のカード入れ仕切りがいいです。
色はオレンジ 長財布と御揃いで名入れもして購入しました。
とてもお気に入りです。

5 2016-03-05

いい感じです
2月24日にブラウンを注文して3月5日に到着しました。
今回コンパクトな財布を探していた中で、
マチがあって大きく開くところと、
カード入れがあるのでカードも入れっぱなしではなく
整理して入れることができるのが決め手でした。
このタイプの財布でカード入れはないことが多いですが、
カードを厳選して入れたいと思っていたので
実際収納してみたら、ちょうどいい感じでした。

5 2016-02-17

し、渋い………
可愛さよりも、渋さを 感じました。 まるで主役を引き立てる名脇役のようです。 ハワイアンキルトが好きで、長財布は
このシリーズでなく モンステラ&プルメリア柄にしました。あちらは トキメキましたけど(笑)
ちょっとした散歩で、身軽に出かけたいとき 長財布は
ちょっとかさばって不便でしたので 勿体ない気もしますが 大事に使いたいです

• ruka2008さん
  • ruka2008さん

5 2017-01-04

コンパクトです。
何年ぶりに財布を新しくしました。目的は使用していた財布が大き過ぎる為、お金とカードを分けようと考えましてお金用に購入しました。
購入して持った感じも軽く、ズボンのポケットにおさまります。カードも数枚は入りますので、使い易いです。
一点、気になりますのは財布が膨らんでいるとファスナーが最後まで締まりませんが、気にならないレベルです。
これから永く愛用していきたいと思います。

4 2016-12-25

まだ使用していないので…。
小さいバッグに入れる商品を探していました。
長財布では入りません。スポーツブランドでは軽いけど、カジュアルすぎます。
軽量で、自分好みの小さい財布を見つけていました。
本当に軽いし、品もあるので、フォーマル・カジュアルなスタイルも大丈夫。
まだ、使用する機会はありませんが、行動も広がる気がして、凄く楽しみです。

• shun9184さん
  • shun9184さん

5 2016-09-17

カード入れがいい感じです
長財布を愛用していますが、コンパクトな財布も欲しくなり購入しました。
購入した機能面での決定打はカード入れが4つあることです。
よく似た財布でもカード入れが無いものが存在します。
使い方次第ではその方が良いのかもしれませんが、長財布から移行した身としてはこちらが使いやすく感じます。
色はブルーを選びました。
青というより服飾分野で言うネイビーや万年筆インクのブルーブラックの色、という感じです。
落ち着いた雰囲気ですが、ステッチの×印がいい感じに崩しになってくれていると思えますね。
革製品としての縫製もしっかりしており、質感も満足です。
タンニン鞣しということで、経年変化もしやすいのでしょう。今後が楽しみです。

4 2016-09-03

思ったより使える丁度良い大きさ
長年、長財布を使っていましたが、ちょっと気分転換も兼ねて、鞄やポケットにコンパクトに収まるお財布を探していました。色んな商品とを見比べて、やっとこの商品に決めました!
カラーは、ベージュにしようか随分迷いましたが、今回はオレンジを選びました!
レザーの高級感もあり、しっかりとしたレザーで長く使えそうです。
チャックの開閉もスムーズで、カードも取り出しやすい仕様です。
ただ、やはり小銭の出し入れは慣れるまでちょっと取り出しにくい感じです。
コンパクトに収まり、色も綺麗なので全体的には満足なお買い物でした!購入してよかったです!

• かかDKさん
  • かかDKさん

4 2017-01-08

コンパクトで軽いのがいいですね!
小銭入れは深さがあるのどちょっと取りだしにくいですが、皮がこなれてくることに期待してます。
今、カード9枚、お札10枚、+小銭入れてますが、もうちょっと入りそうです。長く使いたいと思わせてくれる商品だと思います。

5 2016-12-22

とてもいいです
ナチュラルを購入しました。もう少し白っぽい感じかと思っていましたが、オレンジに近い色味でした。オレンジとナチュラルと迷っていたので、問題なく愛用できると思います。小銭入れのファスナーがないのが斬新です。小銭がこぼれることはありませんが少し取り出しにくいかなと思います。

5 2016-12-04

リピートです。
前回購入が痛んできたので色違いで再購入です。
クレカ等の厚めのカードは【6枚】ポイントカード等の薄いカードは【11枚】札類は平均【15枚】硬貨入れはスペアキー等を入れ、用途を変えて使ってます。

この財布を使う様になってから財布の中身管理が把握し易くなりました。
ブランド物や長財布等色々使ってきましたが、機能性を重視って人に当財布はベストかと思いますね。

ちなみに以前はスペインのメーカーで札はユーロ札を基準にしたものを使っていました(札の大きさが日本より小さいので財布も小さい)。
現在は購入不可な為、本当にこの財布は重宝しています。