極小財布 メンズ レディース 小さい財布 春...(leather-g(レザージー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • いいです!
  • 色で迷いに迷って自分用にナチュラル、主人にブルーを購入しました。●共通画像で見た時は皺の感じをウォッシュ加工か端財によくあるようなものを予想していたのですが、プルアップ加工のようです。艶はやや強めかと思います。ファスナーは出っ張っている部分がシルバー、噛み合わせ部分がアンティークゴールドで珍しいと思います。糸は2つともベージュなのでブルーはステッチがきいていて好みが別れるかもし ・・・(続きを読む
  • ものものぐささん
  • 3 2012-11-10
  • 機能は期待しないで!!
  • 色はブルーを購入。色合いは濃い藍色で、光の加減によっては黒っぽくも見える感じで皮の質感など見た目は満足。ただ機能面からいくと、中央にある小銭入れ部分は思ったより大きくはなく、縦に長くなり(まだ1cm短ければいいと思う)親指と人差し指でお金を掴みにいくも素直に掴めない事も多々あり、使いづらいです。またお札も問題あり。お札を二つ折りにして、中央にある小銭入れを挟むように入れると、チ ・・・(続きを読む
  • ahochinさん

4 2016-02-14

自分にはちょうどよさそう
6年ほど木の庄帆布の二つ折りを使っていましたが、もう少し小さい財布が欲しくなり、比較検討の結果、選びました。色はチョコです。

まだ使って数日ですが、まずまずです。

・カードはこれを機に減らしました(6枚くらい)
・お札は今のところV字型で収納
・小銭が少ない状態なら厚みは気にならない
・皮の質感、縫製は特に不満なし(気にする値段ではない)

ちょっと気になったのは、以下です(気になる順)

・気が付くと、チャックが1cm弱、開いてくる(画像あり)
・チャックの色が安物感あり
・中のカード入れの皮部品が一枚だけ、色合いが異なる

あとは耐久性やエージング、日々の使い勝手は今後の評価となりますが、
今のところは価格にあったレベルで満足できています。

5 2015-12-26

4年使用後のリピートです
おおよそ4年使用して今回リピートしました。
前回青を買って、すぐにほぼ黒くなってしまい残念な気分になったので、今回は明るいオレンジにしてみました。
この財布にしてから持ち歩くカードの枚数が減りましたが、不思議と不便は感じていません。むしろこのコンパクトさを阻害しないよういろいろと考えるようになりました。
次回買い換える時も同じものを買いたいと思っています。

5 2016-01-18

ナチュラル購入
他の方がレビューされてたとおり、画像のようなナチュラル色というより実物はキャメルに近い色でした。でも可愛いので気に入っています。
もっとお札が入れにくいのかな?と思ってましたが、実際使ってみて全くそんなこと無かったです。
カードも10枚くらい入れて使用していますがパンパンにもならず、今のところ不便なところはありません。
今まで分厚い長財布だったのですが、コンパクトなこちらの財布に変えて、とても身軽になり嬉しいです。
まだ新品で革の質感がつるつるで滑りやすいので落とさないように気をつけています。今から徐々に手に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2016-02-17

し、渋い………
可愛さよりも、渋さを 感じました。 まるで主役を引き立てる名脇役のようです。 ハワイアンキルトが好きで、長財布は
このシリーズでなく モンステラ&プルメリア柄にしました。あちらは トキメキましたけど(笑)
ちょっとした散歩で、身軽に出かけたいとき 長財布は
ちょっとかさばって不便でしたので 勿体ない気もしますが 大事に使いたいです

5 2015-12-12

素敵!
普段小さなお財布を使用している父へのクリスマスプレゼントで購入しましたが、とても良いお品物でした!
綺麗にラッピングして頂いてましたが、中身の確認の為一度開封。
オレンジのラッピング袋に、お洒落なリボンで、開ける前から満足してしまいました(笑)
ブルーを購入したのですが、思ってた通り綺麗な紺色です。黒に近い、と言うのもちょっと納得です。
名入れもさり気なく、皮の質感も硬すぎず柔らかすぎずで馴染みやすいと思います。
小銭入れは少し小さいかな?機能性は使用していない為わかりません。
メッセージカードもすごく可愛い!ギフトでお考えでしたら是非お勧め致します!お値段以上の品物だと思います。

• nori no1さん
  • nori no1さん

5 2015-11-27

6か月使用で大満足。
カード類20枚前後あり小銭はなるべく電子マネー。それでも通常の2つ折れ財布ではパンパンで、購入前も他店の同等仕様の財布を使用してました。その財布は少し大きかった。
今回はサイズ・厚みを気にして購入しました。感じ良いです。チャックや縫製も問題なく6か月間使用してます。買ってよかったです。
真ん中が小銭入れに、両サイドはカードのポケットの仕切りがあり便利です。
以前両サイドにカードを入れて小銭を挟んで使用してましたが、カードが割れたこともあり片方にカード類を入れてもう片方は札や紙系のカードを入れてます。問題ありません。
欠点?改善?希望を言うとすれば、小銭入れの仕切りにチャックかボタンやマジックテープでもあったらいいな〜と思いました。オープンなので小銭がこぼれる時があったので。参考まで。。

5 2015-12-17

とても良い
1年前に購入して、いい感じにツヤが出てきました。
お札は二つ折りで小銭もたくさんは入りませんが、不自由なく使えてます。充分高級感があります。とっても満足しています。
今度は、長財布を購入してみようと考えています。

5 2016-07-13

自分に
L字型財布を持っていたのですが、ファスナーと札が引っ掛かるのが嫌で
今回この商品に変えました。
割と大きいく重厚感があります。二つ折り財布のちょっと小さい感じです。
中の小銭入れは、ちょっと出しずらいです。(間口が小さいので当然ですが)
中のカード入れ仕切りがいいです。
色はオレンジ 長財布と御揃いで名入れもして購入しました。
とてもお気に入りです。

4 2015-12-14

カード部分は幅があるのでやや大きなポイントカードなどもキレイに収まり出し入れしやすいです。
小銭部分は折角マチがあるのに、Wの真ん中の山部分に縫われており中が見辛いので、解いてWの両端に縫い止めました。
財布を開くとマチの開きにあわせて小銭部分も開き、中を見やすく、取りやすくなりました。
札は小銭の両脇に裸で置くのは落ち着かないので、2つのカード入れの奥に、ほぼ高さのままの深いポケットがもう1つあれば、札を入れたり頻繁に使わないが必要なカードを縦に入れるなど使い方に選択肢が増えて良いのにと思います。

5 2015-12-02

やっと巡り会えました!
いつもは長財布を使っていますが、コンパクトなセカンド財布を探していました。
今までいくつか購入しましたが、なかなかしっくりきませんでした。
このお財布も悩んで悩んで購入しまし、商品を手にしたときの手の馴染み、革の香り、大きさ共に大満足。
ホームページを見たその通りの品物でした。
カードを入れるところも少し横幅があるので出し入れしやすいです。
小銭も開けたときに落とすことがないくらいの深さ。
お札もファスナーで挟んでしまわない余裕のある作りなので、安心しました。
使い続けて良い風合いになるのが楽しみです。
次はプレゼント用にリピート決定です。

4 2015-11-26

新しい財布
革製のコンパクトで使い勝手の良い財布を探していたところ、これを見つけて購入しました。革の質感がよく、手触りも良くてきれいな財布でした。オレンジ色を購入しましたが、色はとても明るい色で少し派手でした。使いこむと良い感じになりそうなので問題なくOKと考えています。
価格から考えて、高級感があると思います。

• mdiepihyさん
  • mdiepihyさん

4 2015-09-26

シンプルでいい
普段使う財布とは別会計のお金を入れるために、
小さくてシンプルな財布を探していたところ、
こちらの商品を見つけ購入しました。
ブルーが品切れで、すぐ購入できるナチュラルと迷いましたが、
ブルーも1週間まてば購入できたので、ちょっと我慢してブルーを待ちました。
到着したものを見て、色は予想通りかっこいい色で満足です。
中も無駄なスペースがなく、使いやすそうです。
一点だけ、大きさが思っていたよりわずかに大きかったです。
普段使っているものは、カードと小銭が入るマネークリップですが、
そちらのほうが一回り小さいので、私にとっては大きく感じました。
それで星4としました。
でも別会計用ですので、購入してよかったです。

• 9tarouさん
  • 9tarouさん

4 2015-09-19

しっかりとした作り
チョコを購入。色はHP掲載の色と結構近かったです。(PCはmacbook pro)
シンプルなデザインが好印象です。
革の質感はなかなか良いです。
個人的にはもう少しツヤが抑えられていた方が良いです。
ま、ここは使っているうちに変わるでしょう。
ジッパーはYKK製で普通に滑らか。
カードポケットはカードよりも幅広であるため各ポケット2枚ずつ入れても問題無いです。
コインポケットはジッパーを開ければすぐに取り出せるのがいいですね。
ただ、もう少し浅ければと思います。後5mmほど浅ければ結構違ってくるのでは?
色々細かいことを書きましたが、総じて満足しています。
長く愛用できそうです。

• Mt712さん
  • Mt712さん

5 2016-08-13

シンプルな財布
小型でシンプルです。カードも思ったよりたくさん入ります。免許証や保険証も入るので便利です。
余分なチャックがないので小銭も素早く取り出せます。値段もお手ごろです。

5 2016-07-26

小銭を出すのも思ったより使いやすく、全体的に使いやすいと思いました。
いい買い物をしたと思います。