【決算セール】【送料無料】ディズニープリ...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月17日16時00分〜2016年07月01日13時00分

4 2015-10-09

当て布が必要でした
改善して頂きたい点:
金色の飾りの縫い返してある部分がチクチクして痛いと子供が言うので、当て布を縫い付ける必要がありました。
堅い素材なので、最初から当て布をしておいて頂きたいです。
オーロラ姫のドレスということですが、ラプンツェルほどではありませんが(双子のもう1人にはラプンツェルを買いました)、あまり元の絵に忠実でないと思いました。
まず、袖がないというのは、商品の写真を見て分かってはいましたが、やはり袖はあってほしいです。
ウエストから腰の部分はボリュームが出るデザインで、もこもこしていてオーロラっぽくありません。
ウエストがもっと絞ってあって、ウエストのデザインが前の部分がV字になっているすっきりとした元のデザインの方がいいと思いました。
価格が安ければ妥協しますが、価格もそれなりなので、オリジナルのデザインに忠実に拘って作って頂けたら嬉しいです。
良い点:
当て布をした後ならばですが、着心地は上の部分は軽くストレッチがきく素材なので、着やすそうで着心地も下着を着れば問題なさそうです。
スカートの部分の生地の色は、ほんの少しサーモンがかったピンクで、黄色人種の肌の色には馴染む色だと思いました。
全体に、普通にドレスとして考えれば、とても可愛いドレスです。
サイズについて:
子供は5歳、111cm、16kg、やや細めの体型です。
110か120かで迷ったのですが、110を選びました。
同時に購入したパニエと一緒に着せてみると、丈はくるぶしが見えるくらいで、歩き回るにはちょうどいい長さです。
でも、来年は長さがだいぶ短くなってしまい格好悪くなってしまいそうで、120にしておけばよかったです。
価格的に、2年くらい着せたかったので。
あと、横が余ってしまい、アームホールから下着が見えて(下着を着せなければ肌が見えてしまう)、ちょっと格好悪いです。
もう少し細い作りだとよかったです。
その他要望:
ドレス以外の件ですが、オーロラ姫のティアラというのはかなり特徴があるので、オーロラ姫のティアラを作って頂きたいです。
ティアラの種類が少なくて残念でした。
あと、靴も合う靴があれば一緒に注文できて助かります。
これはディズニーショップに買いに行って入手できましたが。

5 2016-04-02

可愛かった
娘が、欲しがり購入しました。ワンサイズ大きいのを頼んだら、物凄く大きくてびっくりしましたが娘が交換するのを嫌がったので、大きいまま後ろを留めて着ています。お値段が、高い分高価な雰囲気で本人も見ている大人も大満足です。サイズが、大きいので後2年は着れそうです。ジャストサイズで、充分だったと思います。デパートで売っている、プリンセスのドレスよりしっかりした作りでゆとりもあると思います。

5 2016-01-26

サイズに注意
とってもかわいいです。
ロイヤルサテンシリーズを購入しとてもよかったので
バージョンアップしてみました。
118センチ6歳の娘にロイヤサテンでは7歳から9歳サイズでぎりぎり大丈夫だったので、中にフリースのタートルを着せるつもりで
130センチを購入しましたが残念ながら裾を引きずってしまい
ディズニーランドに着ていくのは断念しました。
もう少し大きくなりまでお預けです

5 2015-08-27

誕生日プレゼント大成功♪
姪の4歳の誕生日にプレゼント。
購入サイズ:110
姪身長:約100cm 体重:約15kg
4歳になりたての姪には少しサイズが大きくスカート裾を少し床に引きずるが、これからどんどん大きくなる事を考えると、長く楽しんでもらえそう。
Webでは上半身の布地のピンクがきつく見えたが、本品は抑えの利いたピンクで柔らかな色味が上品でキレイでした。スカート裾のスパンコールが半年後には大分抜け落ちてそうな予感が。
ピンクのラッピングを自分で開けて大興奮し、『早く着せて!!』と自分から素っ裸になる程喜んでくれました!!家族一同最高の時間を過ごせました!!別のドレスもせがまれそう!!
本品と併せて【ぴったりフィットの子供用フォーマルサテンロンググローブ】のホワイト(サイズ4-7)も同時購入したが、ドレスとよくマッチしていてとにかく興奮しっ放しでした。
良い商品・ショップに巡り合えました。ありがとう♪

5 2015-12-24

お気に入り
4歳の娘にクリスマスプレゼントで購入しました!
身長は100cmくらいで110cmを購入。
少し床にスレる感じが姫っぽくて気に入っています。
パニエも一緒に購入しましたが、購入して良かったと思いました。

4 2015-12-23

娘のプレゼントに買いました。
まだ着てませんが、喜んでくれるでしょう。
クオリティは値段からするとちょっぴり高いかなぁ〜と思います。

• CyoroQさん
  • CyoroQさん

4 2015-12-23

大喜びです
クリスマスプレゼントに購入しました。
娘が大喜びです。
生地に光沢もあり、お姫様気分が盛り上がっています。

4 2015-11-26

サイズ迷いました。。いつも120.130を着ていますが丈のことを考え実際の伸長通り110購入。良かった〜くるぶしくらいで動き回ると少し引っかかりますが丁度良かったです。デザインの問題でウエストの微妙なダボ付感がイマイチですが、着る本人が大喜びなので、ま〜いいのかな。4歳児プリンセスに憧れてはいますが、落ち着けるわけもなく動き回りすでにレース部分破けてしまいました。。裾のスパンコールが引っかかりやすいです。

• britnyさん
  • britnyさん

5 2015-10-23

可愛い( ´ ▽ ` )
一ヶ月前に同じシリーズのベルのドレスを同じサイズ100を購入しましたが、93センチの娘には長くて引きずっていて、来月の誕生日にランド行く時には着ていけないので、こちらのオーロラを購入しました。
パニエを履かなくても引きずりらず着れたので一安心。
ゴージャスさではベルには負けますが、可愛らしさではオーロラの勝ちかなと、私も娘も両方気に入っています。
裾のスパンコールの部分が生地に縫われていない部分があり、交換して頂きましたが、素早い対応でよかったです。

5 2015-10-09

写真通りのドレスでした
今回こちらの都合で早めに送ってもらうようお願いしましたが、希望通りの日に届けていただき感謝しております。注文してからも店長さんがこまめに連絡をしてくださり、安心して待つことができました。
ドレスも可愛く満足です。
身長113センチの娘には120センチのドレスは少し裾をひきずりますが、長く使えるので良かったです。

5 2015-09-24

かわいい♡
娘の4歳の誕生日に買いました。
105cmの娘ですが120cmを購入しました。
110cmでちょうどいいと思ったのですが、丈が足りないみたいでサイズ交換していただきました。。120cmは少し長いですが、ちょっと補正して着せようと思います。
おまけのパニエもついていて大満足です。
早くディズニーへ連れて行きたいなー♫

5 2015-09-14

ぴったりでした
とても可愛く丁寧な作りです。
ドレスでラメを使用していないものを探していて、デザインもとても可愛く
娘のお誕生日プレゼントにぴったりでした。

5 2015-09-04

130購入
136cm24kg細身の娘に丁度いいサイズでした。
上半身はまだゆったりしているので来年も着れそうです。
チクチクすることもなく、とても気に入って着ています。
外側の布がくるぶし、内側の布が足首くらいです。
パニエ付きでしたが、無くてもふんわりしていました。
プリンセス系のドレスは色々買って8着目なのですが、1番気に入って満足しているようです。

5 2015-09-03

娘の誕生日プレゼントに
娘の誕生日に色々とオーロラののドレスを検討しました。こちらの商品にした理由は、
小さめの三歳の子にはサイズが選べるのが良い
デザインや色が上品
チクチクしないらしい
パニエが期間限定のオマケ
届いて開けたら、写真のままの上品で素敵なドレスでした。
まだ誕生日が先なので娘には見せていないですが、あまりの可愛らしさにこどもが寝ている時にこっそり出してきてはうっとりしています。娘にみせるのがとてもたのしみです。

5 2015-08-27

着やすくてかわいいです
なかなかオーロラ姫の気に入ったドレスがなかったのですが、こちらは子供の体形に合った無理のないデザインで着させやすいです。
娘も大喜びでした。
102cmの娘で110を購入しました。丈が床スレスレであせりましたが、パニエ着用で引きずることなく着られそうです。
来年も余裕で着られそうなのでよかったです。