【送料無料】ディズニープリンセス ドレス...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 当て布が必要でした
  • 改善して頂きたい点:襟ぐりのフリルが縫い付けてある部分が痛くて着ていられないと子供が言うので、当て布を縫い付けてやる必要がありました。他の方のレビューでも同じことが書いてあるので、最初からその部分に処理を施して商品の改善をして頂けたらよいと思いました。あと、ファスナーが生地が厚い部分が上げにくいです。ラプンツェルのドレスとして、アニメの絵と比較するとそこまで再現率?はよくないと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-03
  • 本当にラプンツェル!
  • クーポンを使って購入。お得に買えて有難いです。そう何度も着れるかわからないものですし。着心地は、ちょっと首回りのフリルの縫い付け部分が当たると痛そうです。なのでちょっと手を加えようかと思います。娘か気にいると良いのですが。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

当て布が必要でした
改善して頂きたい点:
あと、ファスナーが生地が厚い部分が上げにくいです。
ラプンツェルのドレスとして、アニメの絵と比較するとそこまで再現率?はよくないと思います。
ディズニーショップにも見に行きましたが、そちらの商品の方がより忠実に再現されていました。
もう少し絵に似ていればいいと思いました。
リボンの色が周りの生地に比べて濃過ぎるのが目立ち気になります。元の絵はもっと薄いピンクです。
襟のフリルの色は、商品は薄いピンクですが、絵だと白だと思います。
生地の色も違うと思います。商品は藤色ですが、元の絵はもっとピンクがかった紫です。
袖の色も形も違うかなと。
スカートの部分は、模様があればもっといいです。
価格が安ければ構いませんが、それなりの価格なので、ラプンツェルのドレスとして売るからには、もっとデザインには元の絵に忠実になるよう拘ってほしいです。
ただ、着心地はまだ(当て布さえすれば)こちらの方がよさそうに見えたので、こちらにしました。
良い点:
当て布をした後ならば、下に薄い下着を一枚着れば、着心地は問題なさそうです。
上の部分がストレッチが多少きくので、着やすいと思います。
ただのドレスとして考えれば、可愛くて綺麗なドレスです。
子供も気に入っています。
サイズに関して:
子供は5歳、117cm、17kgでやや細めの体型、サイズは身長に合わせて120を選びました。
パニエを同時購入し、パニエの上に着て、裾は床に着く程ではないものの、ちょっと歩き回るには長い感じでした。
なので、内側から数か所絞るように細いずれにくいゴムでスカートを縛って、少し短くしました。
その他要望:
商品以外の件ですが、ラプンツェルの靴も作って頂けたら嬉しいです。

4 2016-06-26

かわいいです
ちょっとチマチョゴリっぽいですが、髪もセットすればラプンツェルに見えます。
ほかの方も書かれているように、襟ぐりの縫い目か、肩の縫い目がチクチク痛いみたいです。
医療用のマイクロポアテープを持っていたので、縫い目の上に貼ったら長時間の着用でも大丈夫でした。はがれてくることもなく、医療用なので通気性もいいです。
通販サイトで400円程度で購入できるのでお勧めです。
身長107センチ16キロの娘に110サイズでくるぶしが隠れるくらいでした。
エアリーのパニエも一緒に購入しました。

5 2015-11-01

とてもかわいいです!
生地が柔らかく着心地良いです。ハイウェストでスカートのシルエットも素敵。
色は確かにラプンツェルのドレスのスモーキーな感じとはちょっと違いますが、とても綺麗な色です。よく見かけるシンデレラのドレスにしても色々な色があるし、と思い、そこはあまり気にしませんでした。実際ハロウィンでも、会う人みなにラプンツェル!と言われたので問題なしです(笑)
ワンサイズ大きめを買ったので丈が床に着くほどでしたが、スカートの生地の根元(ウエスト付近)を4カ所くらいヘアゴム等で縛って裾を持ち上げ、無事にハロウィンに着用できました。しかも、結んでいるのは意外と目立たず(笑)でした。
えりのチュールはやはりチクチクするとのことで、内側から当て布をしました。
そしてファスナー上がりづらいです。
全体的には満足です。ディズニーストアのドレスと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

4 2015-10-21

身長110cm、6歳に120cmのを購入しました。
ラプンツェルのドレスをあちこち探し、公式に惹かれこちらのドレスにしました。
凄く可愛いです。
来年も長く着れるように大きめのにしました。
長さは床ギリギリです。
歩きにくいようで持ち上げて歩いてます。
中にパニエ履くと少しは短くなります。
持って歩きにくいようだったら、スカートを少し持ち上げて後ろか前にお花のブローチ着けても可愛いかも。
首もとは中に肌着着ればチクチクしなそうです。
これからハロウィンやクリスマス、誕生日、結婚式、テーマパーク等活躍しそうです。
マイナス点は、値段の割にはスカートの上の縫い付けが雑のような…
それ以外は大満足です。

4 2015-10-18

誕生日プレゼント
4歳98センチの娘の誕生日プレゼントに110センチのドレスを購入しました。
合わせてミラクルパニエ47センチも一緒に。
見た瞬間すごく喜んで早く着たいというのですぐ袋から出して着せましたが、みなさんのレビューにある通り、縫い目のところのファスナーが平置きの時はまだ上がりずらくてもなんとかなりますが、着てる時に上げるとなかなか上がらなくて強く引き上げると壊れるのではないかととても心配です。まだ一度しか着せていませんがそのファスナーだけ気になります。
首の辺りもチクチクするのかかいていました。
見た目はとてもゴージャスでいいのですが、その辺りを改善していただけたらまた大きくなってもリピしたいです。
誕生日プレゼントの対応と送付はとても早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2015-10-26

とても可愛らしく、娘も大喜びで毎日着ています。
サイズを迷っていたので、お試しできるのもとてもヨカッタです。
ただ、記載にあった通り首の辺りがチクチクするようなので、
元々その対処をして販売していてくれたら助かります。
なので、☆4つに。
でも、対応もとてもヨカッタので
また機会があったらこちらで購入させていただきます。

5 2015-10-20

身長127センチの娘に130センチを購入しました。娘は届いたドレスを試着して大喜びしています。サイズ的にあまり長く着られないかと心配していたのですが、ドレス丈は足首が隠れるくらい、横幅はゆとりがあって、思ったより長く着られそうで良かったです。早速、今週末のハロウィンイベントに着て行きたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-13

ディズニーで着るために、ラプンツェル好きな娘に購入しました
パークでは、周りのキャストやゲストの方に「ラプンツェル〜かわいい♪」と声をかけていただくことが多かったです
お花がついた長い三つ編みのウィッグもつけていたので、目立っていました
ドレスはかわいかったですが、シワになりやすかったので、☆−1にしました
アイロンもかけられないので、シワになりにくければ、もっといいと思います
これから、ハロウィンパーティもあるので、着る予定です
総合的には満足です!

5 2015-08-29

かわいいです。
ディズニーオンアイスに着ていくために購入しました。
可愛くて高級感のある商品でした。110センチの娘に、120サイズを購入。想像していた通り長すぎましたが、ぽっちゃりさんなので身幅はぴったりでした。他のレビューにもかかれていましたように胸元がチクチクするみたいでしたが、肌着で、カバーできるようです。娘自身は、見た目のふんわり感にとても満足しております。

• ダ。さん
  • ダ。さん

4 2016-08-10

姪への誕生日プレゼントとして購入しました。ディズニーに着て行くドレスを探していて、姪本人のリクエストでこちらを選びました。小学校2年生で130を購入しましたが、今年と、頑張って来年まで着れるかな?と言ったサイズ感です。発送も速く、きちんと連絡も下さるので安心してお買いものができました。

5 2016-05-03

良かったです。
同じ物を妹が、持っていて今回は姉のを購入。
作りもしっかりしていて、ずっと着ていたいと言う程可愛くてお気に入りです。

5 2015-12-30

毎日着ています。
6歳の娘のクリスマスプレゼントでしたが、ほぼ毎日のように着ています。

• minkwinさん
  • minkwinさん

5 2015-12-28

娘が大喜びでした。
クリスマスプレゼントで大喜びでした。首まわりがくすぐったいと言っていましたが、大満足です。

4 2015-12-18

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントにラプンツェルのドレスを欲しがったので比較検討した結果こちらを購入しました。
まだ当人に渡していないので何とも言えないのですが、110cmの娘に長く着られるよう120cmを購入したので大きすぎないといいなと思います。

5 2015-12-13

娘の誕生日プレゼントに購入。
7歳、119cm23キロで、120サイズです。
階段などを上るときは少し裾を持ち上げないと踏んでしまいますが、普通に歩く分には引きずったりはしません。
他の方のレビューにもありましたが、首周りが少しチクチクするようですが、肌着を着たら気にならないみたいです。