【決算セール】【送料無料】ディズニープリ...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月17日16時00分〜2016年07月01日13時00分
  • 4 2015-10-09
  • 当て布が必要でした
  • 改善して頂きたい点:襟ぐりのフリルが縫い付けてある部分が痛くて着ていられないと子供が言うので、当て布を縫い付けてやる必要がありました。他の方のレビューでも同じことが書いてあるので、最初からその部分に処理を施して商品の改善をして頂けたらよいと思いました。あと、ファスナーが生地が厚い部分が上げにくいです。ラプンツェルのドレスとして、アニメの絵と比較するとそこまで再現率?はよくないと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-03
  • 本当にラプンツェル!
  • クーポンを使って購入。お得に買えて有難いです。そう何度も着れるかわからないものですし。着心地は、ちょっと首回りのフリルの縫い付け部分が当たると痛そうです。なのでちょっと手を加えようかと思います。娘か気にいると良いのですが。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

当て布が必要でした
改善して頂きたい点:
あと、ファスナーが生地が厚い部分が上げにくいです。
ラプンツェルのドレスとして、アニメの絵と比較するとそこまで再現率?はよくないと思います。
ディズニーショップにも見に行きましたが、そちらの商品の方がより忠実に再現されていました。
もう少し絵に似ていればいいと思いました。
リボンの色が周りの生地に比べて濃過ぎるのが目立ち気になります。元の絵はもっと薄いピンクです。
襟のフリルの色は、商品は薄いピンクですが、絵だと白だと思います。
生地の色も違うと思います。商品は藤色ですが、元の絵はもっとピンクがかった紫です。
袖の色も形も違うかなと。
スカートの部分は、模様があればもっといいです。
価格が安ければ構いませんが、それなりの価格なので、ラプンツェルのドレスとして売るからには、もっとデザインには元の絵に忠実になるよう拘ってほしいです。
ただ、着心地はまだ(当て布さえすれば)こちらの方がよさそうに見えたので、こちらにしました。
良い点:
当て布をした後ならば、下に薄い下着を一枚着れば、着心地は問題なさそうです。
上の部分がストレッチが多少きくので、着やすいと思います。
ただのドレスとして考えれば、可愛くて綺麗なドレスです。
子供も気に入っています。
サイズに関して:
子供は5歳、117cm、17kgでやや細めの体型、サイズは身長に合わせて120を選びました。
パニエを同時購入し、パニエの上に着て、裾は床に着く程ではないものの、ちょっと歩き回るには長い感じでした。
なので、内側から数か所絞るように細いずれにくいゴムでスカートを縛って、少し短くしました。
その他要望:
商品以外の件ですが、ラプンツェルの靴も作って頂けたら嬉しいです。

5 2015-11-01

とてもかわいいです!
生地が柔らかく着心地良いです。ハイウェストでスカートのシルエットも素敵。
色は確かにラプンツェルのドレスのスモーキーな感じとはちょっと違いますが、とても綺麗な色です。よく見かけるシンデレラのドレスにしても色々な色があるし、と思い、そこはあまり気にしませんでした。実際ハロウィンでも、会う人みなにラプンツェル!と言われたので問題なしです(笑)
ワンサイズ大きめを買ったので丈が床に着くほどでしたが、スカートの生地の根元(ウエスト付近)を4カ所くらいヘアゴム等で縛って裾を持ち上げ、無事にハロウィンに着用できました。しかも、結んでいるのは意外と目立たず(笑)でした。
えりのチュールはやはりチクチクするとのことで、内側から当て布をしました。
そしてファスナー上がりづらいです。
全体的には満足です。ディズニーストアのドレスと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

4 2015-10-21

身長110cm、6歳に120cmのを購入しました。
ラプンツェルのドレスをあちこち探し、公式に惹かれこちらのドレスにしました。
凄く可愛いです。
来年も長く着れるように大きめのにしました。
長さは床ギリギリです。
歩きにくいようで持ち上げて歩いてます。
中にパニエ履くと少しは短くなります。
持って歩きにくいようだったら、スカートを少し持ち上げて後ろか前にお花のブローチ着けても可愛いかも。
首もとは中に肌着着ればチクチクしなそうです。
これからハロウィンやクリスマス、誕生日、結婚式、テーマパーク等活躍しそうです。
マイナス点は、値段の割にはスカートの上の縫い付けが雑のような…
それ以外は大満足です。

4 2015-10-18

誕生日プレゼント
4歳98センチの娘の誕生日プレゼントに110センチのドレスを購入しました。
合わせてミラクルパニエ47センチも一緒に。
見た瞬間すごく喜んで早く着たいというのですぐ袋から出して着せましたが、みなさんのレビューにある通り、縫い目のところのファスナーが平置きの時はまだ上がりずらくてもなんとかなりますが、着てる時に上げるとなかなか上がらなくて強く引き上げると壊れるのではないかととても心配です。まだ一度しか着せていませんがそのファスナーだけ気になります。
首の辺りもチクチクするのかかいていました。
見た目はとてもゴージャスでいいのですが、その辺りを改善していただけたらまた大きくなってもリピしたいです。
誕生日プレゼントの対応と送付はとても早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2015-09-08

かわいい!
ハロウィンにパークで着るために、
娘のリクエストにより、ラプンツェルの衣装を
探しており、こちらを見つけました。
ラプンツェルのドレスラインより、ふんわりしているため、どうかなーと思っておりましたが、
ディズニーライセンスがあるものの方が信頼できるので
購入しました。
皆さんのレビューにもあるとおり、クビの生地が
チクチクするみたいです。
あと、腰でファスナーがつっかえます。
そのため、マイナス1ですが、
本人はとても喜んでおり、パークに着ていくのを
楽しみにしています。
100センチを購入して、98センチ、13キロの体型ですが、
スカート丈はラプンツェルそのものの丈です。
あとワンサイズ大きければ引きずってしまったかもしれません。
丁度良いです。

5 2015-07-27

とっても素敵です
想像以上に素敵なドレスです。
娘も大満足で、届いたその日はずっと着てました。
パニエ着用してボリュームアップさせたドレスはラプンツェルそのものです。
身長110センチ体重16キロのやせ形の娘に来年も着せたくて120サイズを購入しました。ミラクルパニエを着用させて丈は床ギリギリです。
少しヒールのあるサンダル履けば大丈夫かなという感じ。見ごろはゆとりがありますが気になるほどではありません。
難点は、ファスナーの上げ下げで腰部分の厚みがある所が引っ掛かります。
難点はそこだけで、他は完璧です。
9月にディズニーオンアイスに行く為に購入しましたが、ディズニーランドやシーにも行きたいと思います。

4 2016-06-26

かわいいです
ちょっとチマチョゴリっぽいですが、髪もセットすればラプンツェルに見えます。
ほかの方も書かれているように、襟ぐりの縫い目か、肩の縫い目がチクチク痛いみたいです。
医療用のマイクロポアテープを持っていたので、縫い目の上に貼ったら長時間の着用でも大丈夫でした。はがれてくることもなく、医療用なので通気性もいいです。
通販サイトで400円程度で購入できるのでお勧めです。
身長107センチ16キロの娘に110サイズでくるぶしが隠れるくらいでした。
エアリーのパニエも一緒に購入しました。

4 2015-10-26

とても可愛らしく、娘も大喜びで毎日着ています。
サイズを迷っていたので、お試しできるのもとてもヨカッタです。
ただ、記載にあった通り首の辺りがチクチクするようなので、
元々その対処をして販売していてくれたら助かります。
なので、☆4つに。
でも、対応もとてもヨカッタので
また機会があったらこちらで購入させていただきます。

5 2015-10-20

身長127センチの娘に130センチを購入しました。娘は届いたドレスを試着して大喜びしています。サイズ的にあまり長く着られないかと心配していたのですが、ドレス丈は足首が隠れるくらい、横幅はゆとりがあって、思ったより長く着られそうで良かったです。早速、今週末のハロウィンイベントに着て行きたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-13

ディズニーで着るために、ラプンツェル好きな娘に購入しました
パークでは、周りのキャストやゲストの方に「ラプンツェル〜かわいい♪」と声をかけていただくことが多かったです
お花がついた長い三つ編みのウィッグもつけていたので、目立っていました
ドレスはかわいかったですが、シワになりやすかったので、☆−1にしました
アイロンもかけられないので、シワになりにくければ、もっといいと思います
これから、ハロウィンパーティもあるので、着る予定です
総合的には満足です!

5 2015-08-29

かわいいです。
ディズニーオンアイスに着ていくために購入しました。
可愛くて高級感のある商品でした。110センチの娘に、120サイズを購入。想像していた通り長すぎましたが、ぽっちゃりさんなので身幅はぴったりでした。他のレビューにもかかれていましたように胸元がチクチクするみたいでしたが、肌着で、カバーできるようです。娘自身は、見た目のふんわり感にとても満足しております。

5 2015-08-24

すごく気に入っています
110cmを購入。115cmやせ型の娘がパニエなしで着用してふくらはぎのちょっと下くらいです。もう一種類の安い方と迷いましたが、胸の赤いリボンが効いていてこちらにしてよかったと思います。袖のレース部分も素敵で、娘もすごく気に入っています。
他の方のコメントにもありましたが、腰の厚みのある部分でファスナーがつっかえます。無理して引っ張ると壊れそうなので、そーっと上げ下げしています。

4 2015-08-18

まさにラプンツェル
かわいい袋を開けた途端に娘のテンションはmaxになりました(笑)
主人が帰ってきたら着用させてみます。
まさにラプンツェルです。
パフスリーブがベロア調なのでこの季節には少し暑そうですが娘はTDLに着ていくつもりみたいです。
お値段は決して安くありませんがその分しっかりしていると思います。
着用が楽しみです。

4 2015-08-07

ディズニーオンアイスに向けてラプンツェルなりたいと言う娘用に購入。110センチを購入し、105センチの娘にぴったりでした。
デザインはまさにラプンツェルのドレスそのもの、背中にファスナー、袖と腰部分にゴムも入っており、脱ぎ着もしやすそうです。
素材もまずまずで、縫製もしっかりしていると思います。
ドレス自体はシンプルですが、セットで購入した花の髪飾りをつけることで、とても華やかになります。娘はとても喜んでます!

5 2016-05-03

良かったです。
同じ物を妹が、持っていて今回は姉のを購入。
作りもしっかりしていて、ずっと着ていたいと言う程可愛くてお気に入りです。