5 2014-09-02

ラプンツェル好きな娘に♪
【2014.9.2】
4歳7ヵ月、身長107センチ、やや痩せ型の子供に購入。
測ってみるとスカートの裾は床から13センチ上で、外出してもジャマにならない理想の丈でした☆
そのままでもスカートがふんわりと広がって良い感じですが、下にパニエを着用するとより可愛らしいので、嫌がらないようだったらパニエを着てもらおうと思っています。
身頃部分も大きい!という感じではなく、適度にゆとりがあって◎
伸縮性のある布地なのでしばらく着ることができそうです。
まずは9月下旬にディズニーランド(ハロウィン)に着ていきます♪
【2014.11.4】
ランドでの写真をアップしました。
ドレスの下にはソフトタイプのパニエを着用しています。
道行く人に可愛い可愛いと声をかけられ、娘はとても嬉しそうでした☆
(受注番号216878-20140831-0811807120)

• aya&rinさん
  • aya&rinさん

5 2016-02-13

誕生日に。とっても可愛くて、これにして良かったです!

5 2014-06-01

とてもかわいい(*^^*)
こちらのドレスを着てディズニーランドに行きました。
パレードで、ラプンツェルが娘に気づいてくれて投げキッスをしてくれ、娘は大喜びでした(*^^*)
作りもしっかりしていて、パニエがなくてもふんわりしています!

5 2014-08-02

ディスニーオンアイスをすごく楽しみにしている娘の為に購入しました☆
2歳3か月、92センチ、12キロです。ドレスの下に手持ちのボリューム満点のチュチュスカートを履くと床にぎりぎりすらない丈になりました。
丈が長いのでプリンセス度が増します。
中にチュチュを着るとスカートがふんわりして本当に可愛いです。
娘も大喜びでパスカルのぬいぐるみ型ポーチと合わせて気分はすっかりラプンツェルです。
レビューを見て娘には大きいかもなと思いつつ購入しましたが、膝丈になるまであと何年か着れそうなのでお得な気分です。
いつかディズニーランドに行く時に着せてあげたいです。
お兄ちゃん(4才)がいるのでフリン・ライダーになってもらう予定です。
こちらは売ってなかったので頑張って細工しようとおもいます(^_^;)

5 2014-01-31

可愛いドレス!
120センチ23キロ、商品情報のとおり、膝下です。オーバースカートのついたデザインでワンサイズだったので悩みましたが、買ってよかったです。
イメージ写真も可愛いですが、実物はもっと可愛いです。
インナーとヒートテックを重ねた状態で、上半身はピッタリとフィット。ウエスト部分は堅めのゴム?が入っており、適応サイズぎりぎりのお腹ぽっこりのお嬢さんだと座った時にきついかもしれないです。
袖はサテンなので伸縮しません。娘はむちむちしていますが、袖口には多少余裕がありました。ここが一番心配だったので、着れてよかったです。
47cm丈のみらくるパニエ(ピンク)を下に入れてみました。ふんわりひろがって、しっかりしたプリンセスラインができ、もっと可愛くなりました〜(^∇^)
見えるか見えないかギリギリの丈ですが、見えてもかわいいです♪
インパ用なので、このドレスは歩きやすくて可愛くて、さらに娘の好きなラプンツェル風、最高です♪
気になる点は、オーバースカート部分の模様が、とれやすそうなプリントだということ。既に何カ所か薄れている部分があり、洗濯のたびにはがれおちてしまいそうで心配…
あとは、もっと大きなサイズがあればいいのに〜(>_<)
適応外ですが、2歳95センチの下の子が着ると、パニエを重ねても、しっかり床を引きずっています。イメージ写真のように、105センチ前後だとフルレングスでまさにドレスな着こなしができそうです。

• momochopさん
  • momochopさん

4 2016-03-24

5歳の誕生日プレゼント
娘5歳の誕生日プレゼントに購入。
身長105センチ、体重19キロのぽっちゃりな娘でも、身頃、袖など割と余裕ありで着られました。
始めタカラトミーから出ているラプンツェルドレスを検討しましたが、Aマゾンさんで購入すると正規品が届かないこともあるような口コミで、Aマゾンさんへ問い合わせしたものの回答曖昧だったので、信用できそうなこちらの商品にしました。
薄いラベンダー色がきれいで、脱ぎ着もしやすく、とても可愛くて満足。
袖にシミがあったのでマイナス1です。

5 2016-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いドレスで、クリスマスプレゼントに姪にあげたらも喜んでました!

5 2014-08-01

3歳の娘の誕生日に購入しました。
まだ3歳の娘には大きく引きずりながら家の中を歩いてます。
娘は念願のドレスが届きとても喜んでいます。
とても可愛くてお勧めです。

4 2014-05-17

誕生日プレゼント
ディズニーアイスショーで『ドリーム.ドレス.ナイト』というディズニーキャラクターの衣装で来場するとプレゼントがもらえる日があるので、その日のために購入しました。すぐにでも着せてあげたいのですが誕生日プレゼントにするので 今はまだ内緒♪MAGOちゃんたちの喜ぶ顔が楽しみです。ヽ(^。^)ノ商品の内容は とてもいいですよ★★★★誕生日がきたらドレス姿の写真アップしま〜す♪MAGOバカなBABAでした♪

4 2014-04-27

ラプンツェル好きの娘のお誕生日に購入。パニエも同時に購入しましたが、ドレス自体にボリュームがあるので、特に必要なかったかもしれないです。90センチの娘には裾が床につく長さです。ドレスのつくりも思ったよりしっかりしていて、何よりも娘が最高に喜んでいたので満足です。

5 2014-06-21

ラプンツェル ドレス 衣装
本日、商品を開梱してドレスを試着しました◎
最初にメールで在庫確認をしてから購入したのですが、ショップの方はとても対応が早く親切だと感じました。ショッピング画面は探している商品が見つけやすくとっても良かったです
ワンサイズという企画だったのでちょっと心配していましたが身長102cmの標準体型の娘が着ると、足元は引きずることなく肩幅も襟元も見た目に問題ナシでほっとしました。
また、何より縫製もしっかりしていて長く着る事ができそうなので購入して本当に良かったです。
ショップ皆様ありがとうございました!

4 2015-01-01

85cm 13kg の娘へ
クリスマスプレゼントで購入しました。
ぎりぎりのオーダーになりましたが、問題なく発送&到着で、クリスマスの朝に間に合いました。
他の方のレビューをみると、もっと身長の大きめのお子さんへ購入なさっていたようですが、小さいながらも既にプリンセスが大好きで、ドレスを欲しがる娘へ購入してみました。
結果、とても喜んでいました。
そのままで着ると大きいのですが、スカートを自分で直すととても可愛く着用出来ています。
すそ上げが効いて、ドレスをふわっとさせる事が出来たので、今はチュチュが必要なさそうです。
季節の折にドレスが増えると楽しいなぁ。と感じております。
他の方のレビューでもありましたが、ピンクのラメ柄が落ちそうなので、☆4つです。

5 2014-09-05

素敵なドレスです!
3歳になる姪の誕生日プレゼントとして、
大好きなラプンツェルのドレスを購入させていただきました!
いろんなドレスを見ましたが、こちらのドレスの形やデザインがすごく素敵でこちらの商品にしました。

誕生日まで待てず、商品到着後すぐに姪に渡したところ、袋を開けた途端
『わぁ!!』とにっこにこの笑顔を見させてくれました♪

素材もチクチクしなそうな柔らかい素材で、作りもとても綺麗で購入してよかったと思いました。
パニエも購入しようかと悩みましたが、なくてもふわふわしているのでこのままでも良さそうです♪

わからないことがあり、お問い合わせをさせていただいた時も丁寧な対応をしてくださりました。

今回は本当に良い買い物をすることができました!

5 2014-08-21

めちゃくちゃ可愛い!
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
おもちゃ屋さんで売っているプリンセスのドレスとはクオリティが全然違います!
着てみると本当に可愛くて、娘も家族も大満足です!!
パニエがなくてもふわっとしています。パニエをつけると本当のプリンセスのようにボリュームがでてすごくステキです。
娘は105センチですが、足首がでるくらいでちょうどいいです。これならディズニーランドに着ていっても踏んだりすることもないと思います。

ソフィアの3wayドレス(おもちゃ屋さんにあるもの)と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです!娘も今はラプンツェルが一番大好きだそうです。(笑)

• betty716さん
  • betty716さん

5 2014-08-17

満足です
娘の4歳の誕生日のプレゼントに購入しました。
身長98センチ、体重15キロの娘にぴったりのサイズです。
ドレスはちょうどフルレングスになりました。
単品で着ても十分素敵ですが、同時に購入したミラクルパニエプチを合わせると、もっとプリンセスっぽく、ゴージャスになります。
パニエは他のワンピースにも合わせられるので、購入してよかったと感じています。
ちなみに、8歳の姉(120センチ、22キロ)も、ひざ下で可愛く着れました。
これから、ちょっとしたパーティやハロウィンに、活躍しそうです。娘もすごく喜んでくれています。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式