5 2016-04-30

上品だけど胸のバラが可愛らしい
バレエのお教室ではなるべくシンプルなデザインの物をと言われてたので、上品で可愛らしいこちらのピンクのレオタードを選びました。
肩のフリルが大きいものは不恰好になってしまいがちで避けたかったので、こちらの控えめなフリルも決め手の一つでした。
1着目は他店の安いものを使用してたので、生地に光沢感あり全然違うなと感じました。
洗濯はネットに入れて洗ってますが、生地が傷むこともなさそうです。
サイズは107cm、15キロちょっとの細身の子供にMサイズを購入しました。
胸板が薄いので若干開いてしまいますが、大きすぎず長く着れそうです。
サイズお試しで交換出来たのも良かったです。

5 2013-04-21

かわいい
小さい子なので、日本製が良いと思い決めました。日本製に限るとデザインも少なく、もう少し華やかだったらいいのにと思っておりましたが、実物はかわいくて言うことなしでした。もち肌カシュクールと合わせてますます◎
おまけのゴムとタオルも、娘が喜んでおりました。
3歳90cm15kgという、ガッチリ体型。すごく悩んでSサイズ。ピッタリでした。Mでも着れたかも。でもこれから背がすらっと伸びてくれば、Sのまましばらくいけそうです。

5 2012-06-01

初めての新しいレオタード
バレエを始めて半年、発表会に向けてまわりの子達は新しいレオタードに変わっていきました。うちの子はずっとお古を着せていたのですが、モチベーションもあげてあげないと、と思いいろいろ探していました。最終的に見つけたのがこちらのお店の商品で、日本製で安心デザインもすっきりとして使いやすいものでした。その上お値段も高すぎず、ほかの小物も気分よく買うことができました。
娘は水色が欲しかったのですが、売り切れていたため、黒にしましたが、本人は
とても気に入っています。シルエットもとてもきれいです。
サイズは表をみてよく測ってあげるといいと思います。ガースがとても役に立ちます。

4 2012-02-26

無事とどきました★
とっても可愛い商品に満足しています。娘のはじめてのバレエ練習用に購入しました。到着早々に試着した娘は大変気に入ってずっと着ていました。身長91センチ体重14.2キロの二歳児ですが、体格の良い娘には合っていたようで、覚悟していたブカブカ感はなく肩が落ちてしまう心配もないようです。体をかがめた場合はしわが寄りますが、気になりませんでした。伸びが良く着せやすい商品です。そのため満足しています。ただ一点、残念なことに、お転婆な娘は生地を強くひっぱったり爪を立てたりするので試着一回で数か所傷がついてしまいました。優しく扱うということが理解できなくて、ありゃりゃ…という感じですが、今後、取扱いには私が気を付けて娘にも丁寧に着ようねと教えていきたいと思います。お洗濯はもちろん手洗いでとは思っておりますが、他に気を付けるべきことはありますでしょうか?

• 白まぐさん
  • 白まぐさん

5 2011-09-15

優しい色とデザインでステキ!
もうすぐ5歳の娘(身長115センチ)に、Lサイズの白を買いました。
大きさはちょっとゆとりがありますが、肩が落ちるほどではなく、
今後しばらく着ることができそうで良かったです。生地や作りの質はとても高いと思います。伸縮性があってとても柔らかで、着心地よさそうです!
色は、真っ白ではなく、光沢のあるちょっとオフホワイトっぽい白です。実はネット上ではその色合いがよく分からなかったのですが、届いてみるとこの色がまた優しくてとても気に入りました。スカートも、後ろの部分が前よりも少し長いデザインでエレガントでステキです。また、購入しようと思います。

• Piafさん
  • Piafさん

5 2011-03-03

バレエデビューの娘へ
12時までに注文したので、翌日に届きました。週明けすぐのレッスンに間に合いました。包みを開けてから試着して、かれこれ1時間以上脱ごうとしません。楽天の数あるバレエショップから娘自身で選び抜いたデザインだけに、嬉しかったようです。ちょっと予算外でしたが、これからの励みになればと思っています。
物はすごく良いです!!身長100センチ体重15kgですが、手にした時少し小さいかな?と思いましたが、布地がしなやかで無理なくスーット伸びて体にフィットしました。立体裁断になっているのですね。肩のレースがピンとたって、とても可愛いです。黒レオタードで優雅に踊っていた先輩レッスン生に憧れて黒を選びましたが、凛とした中に愛らしさがあって、素敵なデザインでした。もう一人前に踊れるような気持にさせるレオタードです。

• cotoro1215さん
  • cotoro1215さん

5 2010-10-06

初めてのレオタード♪
4歳の娘がバレエをはじめるので、初めてのレオタードとして購入しました。画像からの想像通り、上品でかわいらしいです。身長100センチ、体重15.5キロ、平均的な体型ですが、サイズ選びは不安だったのでお店の方に電話で相談し、Sに決めました。着せるとぴったりで、作りもしっかりしていてレッスン中に肩などがずり落ちる心配もなさそう。伸びる素材なので、お店の方が言うとおり、もう少し大きくなっても長く着られそうです。何しろ初めてのレオタードなので、他社の製品と比べることができませんが、私としてはとても満足しています。

5 2013-05-28

バレエをはじめたばかりの10歳の娘のために購入。
スカート付のかわいいものって130cmまでのものが多くて、いろいろ探しましたが価格、デザインで納得できるものがなかなかないなか、やっと見つけたのがこの商品でした。
作りは若干横にゆったりめ?細身の娘にはちょっとあまりぎみな感じです。
画像で見るより実物のほうがかわいく感じました。
他のデザインでも140cmサイズがあるといいのに、と思います。
お店の対応は迅速で、おまけもつけていただき、気持ちのよい買い物ができました。

5 2013-04-02

初レオタードにおすすめです。
初めてのお教室通いに良さそうなものを探していました。ラッピングの袋は可愛くて、開ける前からテンション上がっていました。
やさしい色でスカートがひらひらする様子は本当に花びらのようです。初めてお教室に入って行った姿を見て、他のお母様方から「可愛い〜」との声が!!本人もうれしさに舞い上がっていました。普段の練習着にピッタリだと思いました。縫製も丁寧で、手洗いで洗った後もフリルや生地がよれたりしませんでした。配送も迅速で助かりました。

4 2012-12-08

白のレオタードを探していたので購入しました。生地もしっかりしていて安っぽくなくよかったです。
Mサイズですが、チャコットの110とほぼ同じくらいでした。
ただ身幅が大きいので、だぶつくまではいかないものの、チャコットと比べるとややスッキリ感にはかけるかと。
上品でシンプルですが、ワンポイントのお花で可愛いです。

5 2011-11-29

とっても可愛いです
バレエを始める5歳(107cm、15.5kgs)の娘の為に(ピンク、S)を購入しました。デザインが上品でとっても可愛い!!Lサイズと悩みましたが、痩せ形なのでSサイズで良かったです。ラッピングも丁寧でとってもよかったです。
娘もレオタードを見るなり「きゃー、可愛い♪嬉しい♪」と叫んでいました。
レッスンが待ち遠しいです。こちらのお店で購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2011-11-03

めちゃカワイイ☆
楽天に載ってるバレエレオタードを片っ端から目を通しましたが、この上品で繊細なデザインは他にありませんでした。
地元のチャコットのお店では値段とデザインに納得がいきませんでしたが、
こちらは日本製で、お値段も良心的。
縫製もしっかりしていて、生地もなめらかで伸びが良く、私も娘もすっかり気に入りました。
95センチの娘にSでちょうど良かったです。
伸びがいいので、しばらく着れそうです。
綿混の生地のレオタードもあれば選択肢が増えて嬉しいと思います。

5 2011-08-06

かわいいです。
ピンクを選びました。仕立てがよく、丈夫そうでかわいいです。
ラッピングをお願いしましたが、とてもかわいい袋で、中もきれいに包装されていました。プレゼントとして喜ぶと思います。・・・・ただ、おまけプレゼントがどこを探してもはいっていなかったのですが?!(おまけが欲しかったわけではないのでいいです)・・。レビューは書いておきます。

5 2011-02-22

可愛いです
指定した日に商品が届きました。早速試着させたところ大変可愛らしく、娘も気に入ったようです。身長98cm、体重13kgと細身の子供なので、ストレッチコットン系のレオタードだとシワが目立ちそうな気がしたためこちらの商品のSサイズを選択いたしました。主にナイロン素材だけあり伸びが良く、高級感もあり満足です。もう少し大きくなっても着られそうです。

• m.119anさん
  • m.119anさん

5 2017-06-07

とても可愛くて喜んでいました。発送も早くうれしかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス新体操レオタードキッズ・ジュニア用レオタード