【送料無料】【子供用プリンセスドレス】【...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-06
  • ベルになりきれます
  • 身長100センチの娘にSサイズを購入しました。裾をほんの少し引きずる程度で、家で遊ぶ分には全く問題有りません。肩ひもは少し長く、肩から腕のほうに落ちてしまいますが、上半身は伸縮性のある水着のような生地のため、ドレスがずり落ちてしまうほどではありません。後ろで両肩ひもをリボンで結んでとめてしまえば、ちょうど良い感じです。スカートは、パニエ無しで十分にふんわりゴージャスです。その分 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-24
  • ディズニーランドへ
  • 来月の半ばにディズニーランドへ行くのに、娘がベルちゃんのドレスで行きたいと言うので、こちらのドレスが豪華そうなので、購入致しました。注文後、間もなく届きましたが、包みを開けたら、スカート部が物凄〜くシワくちゃで、ガッカリでした!沢山のギャザーが寄せて有るデザインなので、アイロンを当てるのも、難しそうなので、そのままですが、このシワくちゃ加減どうにかならないか?考え中です。布のシ ・・・(続きを読む
  • みず222さん

4 2013-07-06

ベルになりきれます
スカートは、パニエ無しで十分にふんわりゴージャスです。その分、暑そうに思えますが、本人は気に入っているため「暑くない」と言って毎日のように着ています。上半身はかなりフィットし、下に着ているものやドレスのタグが少し透けて見えます。しかし、とても着せやすく、なおかつしっかりしたドレスです。子どものおもちゃと考えればお値段が高いので★をひとつ減らしますが、他のどのベルのドレスを見ても気に入らなかった娘がようやく納得したドレス。発送もとても早くて、ドレスの質も考えれば、総合的には大変満足しています。

5 2010-06-16

大満足です!
当時4歳8ヶ月になる娘のために購入しました。
ベルのドレスは実店舗、ネット等色々探しましたが、
色やデザインにおいてイメージに合うものがなかなか見つかりませんでした。
こちらのドレスは一目見て「これだ!」と思い、購入しました。
ビビディバビディブティックでベルに変身させてもらい、パークへ。
すれ違うゲストの方々から次々と「かわいい!」と声をかけられました。
「うちには女の子がいないので、息子と一緒に写真を撮らせてもらえませんか?」と頼まれたり、
海外の方からも写真撮影を頼まれました。
別のベルのドレスを着たお嬢さんの親御さんからは
「そのドレス、どこのお店で売ってるんですか?」
とお店を聞かれたりもしました。(もちろん、リトルプリンセスルームをご紹介しておきました)
本物のベルとも会うことができ、踊りましょうと言ってもらえたり。
夢のような一日を過ごせました。
サイズはLを購入しました。
そのままでは丈が大きすぎるので肩紐を折り込んで縫い止めました。
胴回りはレオタードのような素材なので、ピッタリとフィットします。
それでも裾が下に着いてしまうので「オリジナルみらくるパニエ」でボリュームを出し、
厚底のブーツで身長を調整しました。
ティアラは「お楽しみラインストーンティアラ・Lサイズ」を着けました。
親子揃って大満足です。ありがとうございました。

5 2013-10-17

可愛いです。
多少縫製のあまい部分は見受けられますが、イベントで数回着る分には問題なさそうです。
綺麗な黄色で、ボディ部分と同じ布で手袋が付いています。子供用で、カラーのサテン手袋なんてなかなか無いですし、指が出ているタイプなのも、子供用には丁度よく、良く考えられているなと感じます。(長時間の着用時に都度都度手袋を着脱させるのは意外に面倒だったりします)
対応サイズの幅が広いので、肩紐調節のアジャスターがついていれば完璧なのと、スカートに重さがある分、細いストラップが肩に食い込む感じがするので、肩ひもを太めにするなどの工夫があるとより良いかと思いました。
余談ですが、パニエが付いてることを知らず、別で購入してしまったので、パニエ付きな事をもう少し分かりやすく表記して頂きたかったです。
いろいろ書いてしまいましたが、この価格帯で手に入るものとしては最高に優秀だと思います。

• うに号さん
  • うに号さん

5 2012-10-09

本物のイメージに近い♪
娘の4歳の誕生日にSサイズを購入しました。身長94センチで、裾を10センチほど引きずり、肩ひもは完全にずり落ちますが、どちらも縫い上げはせずに、肩紐だけ背中側でビーズ付きのゴムで止めて着せています。
とにかく、ドレスはかなり本物のイメージに近く、娘は美女と野獣のDVDを見ながら「肩が出てるし〜フリフリもついてるし〜♪」と大喜びです。
ドレス自体はボディが水着のような素材で伸縮性があり、娘のぽっこりお腹でも大丈夫。でも生地が薄く、透けます。腰から下のスカート部分はかなりのボリュームで重たいので、ハンガーにかけて収納するより、畳んで収納する方が良さそうです。他の方のレビューにあった、“シワが気になる”というのはわたしはあまり気になりません。
娘は毎日着て遊んでいます。かわいくてゴージャスなドレスに、娘もわたしも大満足のお買い物でした!

• shimaziroさん
  • shimaziroさん

5 2010-08-18

受注番号:216878-20100607-50443182
娘が美女と野獣のプリンセス・ベルが大好きで
ディズニーへ着て行くというので購入しました。
秋のハロウィン期間中に行くのですが、今から楽しみにしています。
少し前に届いたシンデレラのドレスも可愛くて、こちらは
お友達に貸して二人でパークを楽しむ予定です。
二人でドレスを着てパーク内を回るのを、首を長くして待っています。
ドレスが想像以上の豪華さで、本当にびっくりしています。
豪華さゆえに生地の重みで、肩ひもが下がってしまい
少しセクシーになりすぎるので(笑)、肩ひもを詰めて着せようと思います。
サイズで悩みましたが、アドバイスしていただいた通り
Sサイズで良かったです。
ちなみに身長117センチです。
このドレス、遊びにくるお友達みんなが絶賛です。
リトルプリンセスを毎回宣伝していますよ〜
またハロウィンにディズニーへ行ったときに写真を送ります。
先日、お友達とディズニーへ行ってきました。
こちらで購入したベルのドレスとシンデレラのドレスです。
色々な方から声を掛けてもらったり、何といってもベルから寄ってきて話しかけてくれたのが嬉しかったようです。
でも、英語でわからなかったようですが・・・
写真を見たらわかると思いますが、本物のベルと同じお色のドレスでしたよ。

• 観那mamaさん
  • 観那mamaさん

5 2015-10-20

豪華ドレス!
3歳の娘にSサイズ購入しました!
身長が98cmくらいで細身です!
裾が引きずってしまうので裾あげが必要です☆
後でリボンなどで結んだりと調整も必要☆
とっても素敵な商品なので
長く着るために大きくても全然OK(^^)/
オフショル部分と手袋の間から腕が見えた方が
可愛く着こなせると思うのでオフショル部分を
細くするか手袋を短くしようと思います♪
すっごくフワフワで豪華なので
ドレス大好きな娘は大喜びですが
疲れてしまいやすい子やパークで乗り物中心の
お子さんには不向きかもしれません!
それくらい本格的なドレスです☆☆☆
リトルプリンセスルームさんは何回も
お世話になっておりますが今回も大当たりです!
デザインが素敵で大好きです♡

4 2013-03-15

なかなか見かけなかった本物に近いデザイン
ピアノの発表会でディズニーの曲を弾くので購入しました。
117cm20kgの娘ですが、レビューを参考にSサイズを購入。やはり肩ひもが長いので詰めることにしました。
ファスナーなしなので着る時は履くように着用しますが、おしりを通す時少しきつそうでした…(標準体型だと思うのですが)
着る時だけきつそうで、着用後は丈もちょうどよく、体にフィットするし、とても着心地が良いようで長時間着たまま遊んでいました(笑)
しわがまだとれていないので、しばらく吊るして伸ばします。
サテン生地なのでほつれができやすいのは仕方がないですかね。
生地の割には高い感じもしますが、デザインと着心地で満足です。

5 2013-10-20

ベルが大好きな娘に買ってあげたら喜ぶだろうな、と思ったのですが、遊びで買うにはちょっと高いなぁ、と、数年前からずっと迷っていました。
でも、ディズニーランドでプリンセスになるならやっぱりこれがいい!と思い、注文しました。
届いてみて期待通りの可愛さに買って良かったと思いました。
107cm、19kgの娘にSサイズを購入しました。やはり肩ひもが長かったので短かくしてみたら、裾は引きずらない丈に調節することができました。でも胸から両肩、背中までぐるっと巻いてある布(なんて言うんだろ!?)を肩からずり落ちないようにするにはどうしたらいいか、悩みます。
調節するための工夫を、ショップがアドバイスとして教えてくれたらいいのにな~、と思いました。
おまけは…
ショップにとって、レビュー(購入者の生の声)はとても貴重なものだと思っていましたが、その価値をあまりにも安く見ているんだな、と感じました。
商品はとても可愛くて気に入ったので、おまけはもらわなかった方が気持ち良く買いものできたかも。

• non-tyutyuさん
  • non-tyutyuさん

5 2011-10-24

大好きなベル
買おうと思った時には既に売り切れでした。ハロウインパーティにも使いたかったので仕方なく別のドレスにしようかとも思ったのですが、娘が一目で気に入ったこのドレスを諦め切れなくて、毎日のように入荷チェックを(笑)そしてもう別のドレスにしようと決め、もう一度チェックをしてみると何と入荷!すぐに購入ボタンを押していました^^
娘に「あのドレス買ったよ〜」と伝えるとジャンプして大喜び。
そしてあっという間に届いて、あとはずっと着っぱなし(笑)
とてもゴージャスで素晴らしいドレスです。
117cm 18キロ 6歳のやせっぽっちの娘ですがLサイズにしました。
少し大きくて暫く楽しめそうです。
まだ届いたばかりなのでお友達には貸せないそうです(笑)
お友達が来る時は隠してます(笑)
小さい頃から大好きだったベル。
そのドレスがこんなにゴージャスで素敵で、娘の大切な宝物になりました。

• fujiko349さん
  • fujiko349さん

5 2011-07-08

コスプレ
いつも新しい衣装が欲しくなったら真っ先にチェックするのがこちらのお店です。
今回は、7歳になる娘のバースデーに合わせての購入でした。
本人のリクエストでこちらのデラックスタイプにしましたが、
スカートのボリュームがかなりあり、ゴージャス感があります。
他の方のレビューにあるようなシワはあまり気になりませんでした。
着用時の情報として、116cm、19kgの子で、Sサイズを購入しましたが、
衣装の素材の関係と、スカートの重みで、どうしても下に引っ張られる感じになり、胸元が大きくあいてしまうので、肩紐を少しつめての着用にしました。
ディズニーに行くときには丈も少し詰めて、歩きやすいようにしたいと思います。

5 2013-01-17

素敵です♪
小1の娘、身長118センチ、体重20キロに、Lサイズを購入しました。
第一印象は、本当に綺麗な黄色で想像を裏切りませんでした!
それと折り畳みじわも覚悟していましたが、そんなに気になる程ではありませんでした。
ただ、多くのレビューにある通り、肩紐がスカートの重みで伸びてしまうので補強は必要です。
今回、ドレスと一緒にミラクルパニエグランを購入しましたが、これは総ゴムで調整ができないので買った状態では緩いです。
これも調整してドレスと合わせて着せようと思います。長さは、ベルのドレスがちょうどかぶさるくらいなのでちょうど良いです。
試しにパニエと合わせて試着させましたが、ドレスだけでも内臓パニエでふくらみが十分ありますがパニエを入れることで、さらに豪華さが増します。
良い買い物ができました。

5 2012-12-04

色と形が可愛い最高(m´・ω・`)m
お誕生日プレゼントに買いました(^Д^)
子供は大喜び♪
ベルのドレスってディズニーリゾートで売ってるのも
ディズニーストアで売っているのも
ベルの本当のドレスの色じゃなくて
安っぽい薄い黄色で買うのが嫌だったんです‥
娘がベルと黄色が大好きで
私も娘も満足できるベルのドレスを探していました。
お色も品ある本物の黄色で
スカートにもボリュームがあり大満足です♪
欲を言うならば‥
同色のシュシュをセットで付けてもらえたら
もっと嬉しい(*´д`*)
ディズニーランドに着て行き
何十回も可愛いと言われました♪
このドレスのおかげです!

5 2015-12-25

良かったです♡
クリスマスプレゼントにベルのドレスがいいと1年前から言っていましたので、ベルのドレスを探していたところ、こちらのドレスが一番品物が良さそうなので選びました。
注文しようとした時に、ちょうどSサイズが品切れになっており、心配しましたが、その後の再入荷の連絡があった際にすぐ注文して、なんとかクリスマスに間に合いました!
今朝、子供がドレスの入った袋を見つけて開けた時の顔がとても嬉しそうで、選んで良かったと思います。
ドレスのフリルも豪華で、品質もしっかりしていて、やっぱり良かったです。
肩の紐のところが、身長95センチ、やせ型の娘には少し大きく、詰めてあげなくてはですが、腰のところが細身なので、ドレス自体はちゃんと着られます。
裾は少し引きずる感じですが、当面は家の中で着て楽しむ予定なので、これから長く使えるし、良かったと思います‼

5 2014-11-18

大喜びでした。
6歳 身長116cm 体重18kg の娘の誕生日(TDLに行きました)のため購入
長く着るためにLサイズを購入しました。
ディズニーストアやトイザらスなどで売っているものより多少値段は張りますが
ペラペラ感がなくスカートのボリュームや生地の発色が良く、
スゴク鮮やかな黄色なのでTDLでもかなり目を引いていたと思われます。
スカートのボリューム感のため少し大きめで購入すると、ずり下がってくるので
肩紐の調整は必須かな。
欲を言えば胴回りにもう少し飾りがあると嬉しいかなと思いましたが
とにもかくにも娘は親にとっても大満足な商品でした。

5 2013-10-20

ベルになれます!!
ベルが大好きな娘とTDLへ行くことに。
せっかく夢の国に行くのですから、うーんと夢を見せてあげたいと思いベルのドレスを探していたところ、こちらにたどり着きました。
なかなかそっくりなものがない中で、このドレスは鮮やかな黄色といい、デザインといい、ベルそのものです☆
ちょっとお値段がお高め…と悩みましたが、買って大正解!!
届いて開封した時の娘の顔が忘れられません。
ふんわりスカート、きれいな黄色で娘はあっという間に気分はベル(笑)
皆さんのレビューにもあるように肩ひもが長めで、スカートの重みもありウエストの位置が低めになってしまいますが、ちょっとした
工夫でキレイに着られそうです☆
(肩ひもの長さが調節できるようになると簡単でいいのですが…。)
早くTDLに着て行きたい☆と母娘ともに今からとても楽しみにしています。悩みましたが良い買い物でした♪